Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Практик

в итоге разговор идёт о еде, а не практике.
А научиться состоянию сознания, которое я описал, разве не конкретная практика?

Кстати, я забыл добавить еще одно. ко всему прочему, - нужно умение не обращаться к памяти. (То есть, не вспоминая, "как это делается" или "как я это делал раньше".

И - прошу учесть - я все это писал не из книжек, статей, философий и руководств. В основном из личных размышлений и наблюдений. Так что все мной вышенаписанное может касаться только меня, и у каждого своя магия.

А вот попробуйте сварить борщ, ни на что не отвлекаясь, не имея никаких со-мнений, не слыша навязчивых мелодий, не испытывая никаких побочных переживаний, не допуская посторонних мыслей (и, кстати, не прилагая и к этому никаких усилий), не имея никаких недоделанных дел, не имея ни одной обиды, ни одного неразумного движения, намерения для ненужнных движений, (и не затрачивая сознание на контроль всего этого) и т. д.
:рл:
Особая, рагульская украинская магия! :D:рл:

Я имел ввиду ту задачу, которую сознание решает в данный момент, в данном случае - борщ.

Особая, рагульская украинская магия!
Я же уточнял, возможно, - способы разные, у каждого магия своя, кому-то достаточно и мышей с лягушками варить в закопченном котле...

Ваше представление о том, какими качествами должен обладать данный человек.

Прежде всего этот человек должен понимать/видеть/знать , что реальность не стабильна и весьма иллюзорна , а умение изменять будущую реальность и есть главная черта любого практикующего...
Умение создавать намерение для изменения реальности - вот главная черта, а поскольку изменения могут происходить в любом направлении, то и вариантов магии множество...а каноны и традиции хороши для этапа обучения ...

Умение создавать намерение..
Здесь очень интересно. Можете как-нибудь еще описать, как Вы это понимаете?
Или уточните, если я неправильно понял.
Намерение - это состояние сознания, которое в нас включается между желанием и движением?, или можно еще точнее?

а умение изменять будущую реальность и есть главная черта любого практикующего...
а если этот человек собирался что-то изменить, так, чтобы заметили и остальные, но явных видимых изменений (которые бы не только заметил, но и окружающие) так и не произошло, будет ли он и дальше считаться практиком?

а если этот человек собирался что-то изменить, так, чтобы заметили и остальные
Окружающие как правило, не могут ничего заметить - сравнивать не с чем, - альтернативной реальности ведь нет. И остается видимость естественного течения событий.
Мало того.Если налицо (для наблюдателя ) сильное несоответствие "причины-следствия", сознание человека пытается очень исхитриться, чтоб уйти от конфликта, и придумывает "разумные" объяснения происходящему.

Окружающие как правило, не могут ничего заметить - сравнивать не с чем, - альтернативной реальности ведь нет. И остается видимость естественного течения событий.

та ну ладно! а приворот - это заметная реальность?

А как человек, которого "приворотили" может отличить свое желание от привнесенного?
это второй вопрос. изначально вы писали
Окружающие как правило, не могут ничего заметить - сравнивать не с чем
окружающие в данном случае заметят резкий интерес объекта привораживания. или не заметят, как по-вашему?

Могут заметить, но, - как я раньше писал - для наблюдателя это будет "естественным" течением событий. "Ну появился интерес, такое случается на каждом шагу".
В данном случае невозможно увидеть магию,так как - нельзя поставить сразу два эксперимента и сравнить.

Намерение - это состояние сознания, которое в нас включается между желанием и движением?, или можно еще точнее?

В моей трактовке, намерение - это ощущение изменения реальности в нужную вам сторону, плюс ваша способность к визуализации, плюс способность верить в то, чего еще нет...

а если этот человек собирался что-то изменить, так, чтобы заметили и остальные, но явных видимых изменений (которые бы не только заметил, но и окружающие) так и не произошло, будет ли он и дальше считаться практиком?

:), да пожалуйста не считайте...
...хотя я бы не стал упрекать другого человека в том, что сам сделать для себя не смог..., хотя этот человек для вас лично ничего и не брался делать, так что от куда эти "обиды" - не понятно...;)

Назад
Зверху Знизу