Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Практическая Магия [БФ]

• Автор теми Автор теми sunsfera
  • Дата створення Дата створення
отнюдь:)

да и иди наверно в Посилання видалено
ибо там специализированный ресурс и там есть практика которую ты ищешь.

Лева, там такой же, публичный форум, как и здесь. И я там одно время вплотно тусовалась. И там то же никто не раскроет тебе никакой реально работающей технологии. В лучшем случае, некие намеки или недоговорки. Те кто знают - поймут, а другим и ненадо.
Про недеяние. Понятие у-вэй, принятое в восточной философии, трактуется как активное недеяние.Это совсем не ничегонеделанье. Это скорее осознанное неделанье лишних движений.
А за действием (бездействием), конечно, следует следствие. Только причинно-следственная связь - это не просто чередование во времени. Иногда причина у следствия совсем не та, о которой можно подумать.

Гото Ариом это публичный спец форум по саморазвитию и там много вещей для начального и не очень уровня можно узнать\спросить

а далее человек начинает активно заниматься сам\с учителем

так что насчёт "раскрытия темы(сисек?) " ничего не знаю
а информация там есть и на вопросы получить ответы там можно

Лева, спросить - можно. Можно даже получить ответ. Но вот узнать - нет. Не получают знания на таких форумах... Обмениваются впечатлениями, общаются, стебаются, тренируют свое умение аргументированно спорить, раздувают свое эго или наоборот, учатся его сдерживать...
Но знания - это в другом месте.

ну и великий вопрос:

а что такое "знание"?

спросить будет ли тренинг того то в таком то городе - знание?
спросить " помогите пожалуйста, у меня умер ребенок, я не могу придти уже год в себя" и получить ответ а через месяц, человек описывает как ему помогло и уже сам дает советы - знание?

БСЭ сказав(ла):
Знание,
проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. З. противоположно незнанию, т. е. отсутствию проверенной информации о чём-либо. Элементарные З., обусловленные биологическими закономерностями, свойственны и животным, у которых они служат необходимым условием жизнедеятельности организма, реализации его поведенческих актов. З. могут быть житейскими, донаучными, художественными и научными, а последние - эмпирическими и теоретическими. Житейские З., как правило, сводятся к констатации фактов и их описанию, тогда как научные З. поднимаются до уровня объяснения фактов, осмысления их в системе понятий данной науки, включаются в состав теории. Сущность научных З. заключается в понимании действительности в её прошлом, настоящем и будущем, в достоверном обобщении фактов, в том, что за случайным оно находит необходимое, закономерное, за единичным - общее и на этой основе осуществляет предвидение. Мышление человека постоянно движется от незнания к З., от поверхностного к всё более глубокому и всестороннему З.
А. Г. Спиркин.
Материалы предоставлены проектом Рубрикон

Глоссарий.ru сказав(ла):
Знание - проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности, отражённый в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений и теорий.

Останнє редагування:
Первое, про тренинг - простая информация. Можно надеяться, что достоверная, но проверить это можно, только позвонив устроителю тренинга.
Второе - это тоже информация, но о достоверности ее ничего, к сожалению, сказать нельзя.
Но применить ли предложенные этой женщиной методики - дело твое. Можешь проверять, можешь нет. Только имей ввиду, что простое повторение опыта при различных начальных условиях (а увас, с этой женщиной ведь различные начальные условия?) действительным повторением не является.
Да и пример твой из области психологии. И тут простое человеческое участие могло дать большую часть результата.
Магия тут может юыть и вовсе не причем.

Знание, проверенный практикой результат познания действительности - наиболее простое и исчерпывающее определение.
Познание действительности лучше всего "производить" в действительности, а не на форумах.
А для подтверждения гипотез, возникающих в процессе получения информации, необходимо правильно применять методологию, дабы не возникало сомнений в правильности трактования результатов опыта.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Мы видимо по разному воспринимаем инет.
Для меня это не больше чем еще одно средство общения.
я не вижу разницы между сказанным голосом или же написанным на форуме. конечно голосом вполне вероятно понятнее, без условно в интонациях может быть передано что то еще. Но тем не менее написанное это такая же высказанная информация.

а форум это типа "накачался лсд" ?
не согласен

Допустим некий ритуал ему подсказали, или же если предположить что речь о йоге, то могли объяснить какую либо асану. А делать (если конечно будет) он уже будет ясен пень скажем сидя на ковре.

"на форуме" - это прям какой глюк у людей.

форум это состояние экрана монитора на момент когда туда зашёл пользователь. Но если для тебя это нечто большее... хм то это твое личное мнение :)

Мы видимо по разному воспринимаем инет.
Для меня это не больше чем еще одно средство общения.

Ты прав форум - это одно из средств общения, но только одно из ...многих инструментов черпания информации...

Чем инет или книга отличается от личного общения. Да тем, что прочитать,неписанное здесь, может любой: неподготовленный, непонимающий, неуравновешенный, больной, глупый, и прочая и прочая.
Допустим, у тебя есть чему научить... И ты вот прямо тут, или на лбюом другом форуме или в ЖЖ, или в собственной книге все это выкладываешь.
Первое следствие. Куча тех, кому просто нельзя делать то, что ты описал, примутся из пустого любопытства и безо всяких мыслей делать рекомендуемое. Что будет?
Второе следствие. У тебя вряд ли получится правильно передать свой практический опыт, тебя просто не поймут, вернее поймут совсем не то, что ты хотел передать. Так как если под словами нет личного опыта, они часто имеют другой смысл. И пойдут измышления, коверканься, ошибки... Хороше, если просто не получится, а если получится, но совсем не то?
Если я общаюсь в реале, я знаю человека, и знаю, кому и что можно говорить. И как говорить, и не только, и даже не столько говорить.
Здесь же меня читают многие. Причем о большенстве я не знаю ничего.

опять же идем на ариом и читаем темы
там что одни настрадамусы?

проведя там определённое время могу сказать - обычная ситуация когда кто то приходит задает вопрос конкретный " как сделать вот это" и получает конкретные инструкции или же просто советы.

я это называю делиться знаниями.

конечно возможно для тебя это нечто меньшее или просто иное.

что же касается "дурных" и тех кому "нельзя делать" то знаешь у каждого должен быть мозк а если его нет то думать за других предлагаешь?
я понимаю "быть осторожным" в смысле не давать откровенно опасных техник или же допустим упражнений представляющих опасность для здоровья.

проведя там определённое время могу сказать - обычная ситуация когда кто то приходит задает вопрос конкретный " как сделать вот это" и получает конкретные инструкции или же просто советы.
Лёв, приведенный тобой сайт - это не совсем то место, где живут крейзи. Там практически не бывает того, что ты написал в последней фразе твоего поста, люди там- очень вменяемые, и я не раз наблюдала, как не получают ответа на свой вопрос люди, задающие на самом деле дурацкие вопросы.
Ты пишешь
что же касается "дурных" и тех кому "нельзя делать" то знаешь у каждого должен быть мозк а если его нет то думать за других предлагаешь?
А вот и нет. Номер не пройдет. Это будет твоя ответственность, и голову в песок спрятать не получится точно, от того и дураков там мало.
Я знаю, у тебя - очень специфический подход к вопросу, но я тебя уверяю - даже на сайтах, гораздо более узконаправленных, чем ариом, не выкладываются рабочие техники. Максимум - развивающие упражнения.
Есть еще разные причины, не перечисленные goto, но дураков - точно нет, а если ты считаешь, что того, что там выкладывают - достаточно, вот и отлично.
Тее хватает? Ну и слава Богу. Будешь нормально заниаться, у самого о временем уста сомкнутся.

Тем более, Лёва, ты посотри, что написано в том разделе, ссылку на которй ты дал - ни одной жесткой методики, ничего ломающего и калечащего. то есть развивающих практик - завались. Ну и нормально.
Что тебе ещё нужно?

А вот тож пару ссылок (если сайты временно не пашут я не при чём у меня деньги на инете кончились проверить не могу, а форум зделан локальным)

Посилання видалено - форум
Посилання видалено -раздельчик про магию
Посилання видалено -чат
Посилання видалено -книги по теме
Посилання видалено -форум

Посилання видалено

Это неплохой алфавит заговоров, заклинаний, рецептов и т.д.

Посилання видалено -это
Посилання видалено -или это не помню точно

А это лучший(так говорят тут не был) портал про магию на русском языке

Посилання видалено

Останнє редагування:
на дурацкие вопросы ответы дают довольно редко:)
а речь и идет о начальном уровне.
Ир прикинь, но я не одного вопроса по сути там не задал.

как же мне все таки вот это смотрение с высока раздражает....видимо таки лечиться надо

А ты просто перестань подозревать, что на тебя с высока смотрят - и всё встанет на места.
Лёва, нет ни одного приличного практика, дающего "рецепты" в открытом эфире. Хороший энергетик - штучный товар, опыт его, то, чему он учит, как помогает, не пропишешь ни в каком интернете, и - дураков на самом деле нет.
Смысла выставлять на всеобщее обозрение то, что кому-то поможет, а кому-то голову оторвет нет, и это, в общем-то, общеизвестно.
Что ты доказать-то хочешь? Что это не правильно? ОК. Ты так считаешь. И для тебя это верно. Но другие-то не должны вывешивать "рецепты" только потому, что ты считаешь, что это делать нужно. У них - практический опыт, и, имхо, люди знают, чего это может стоить.
И потом, не знаю, встречался ли ты или нет - некоторые вещи "приходят" для индивидуального пользования - часто с этим сталкиваюсь при общении с людямИ. И учить этому разрешают дажеко не каждого ученика даже при очной форме обучения.

"с высока" воспринимаются многие (благо не все) твои посты.
а насчет " я сказал горбатый" - я этого не говорил.
да дают именно то что для начала, на развитие.
я с этим согласен и опять же согласен что больше давать по сути НЕнужно.

Лёв...ну, что сказать....если тебя расстраивают мои посты - просто не читай. Пишу, как умею.

Назад
Зверху Знизу