Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Кроме того, что дороговато, ещё писали, что под этими гаражами высоковольтная линия, т.е. яму там рыть категорически нельзя...в общем, стрёмные эти гаражи...

Никто и никогда Из управления архитектуры не дал бы разрешения строить над высоковольтным кабелем!!!! У которого охранная зона от 2м. в зависимости от напряжения!

Покопайте на этот счёт соседнюю темку, где голубой П-образный дом обсуждают.

я её всю перечитывал. Под гаражами нет никакого кабеля. Это возможно при самострое, когда все лепят где хотят, а потом ломают. А при таком строительстве это невозможно! Никто из служб не согласует этого и ГАСК не даст разрешения на стр-во.

См. чуть выше мою ссылку на пост 191 из параллельной темки, им вроде бы Тимур говорил об этом, я склонна верить, но желающие могут и рискнуть ;) Почему там вообще возле дет. сада и так близко к дому тогда гаражи, сомневаюсь, что это по нормативам допускается...
А насчёт служб и ГАСКа не смешите - просто посмотрите на наши пятнарики, как бы сданные уже год назад и в которых мы сейчас типа жить можем....без воды-отопления-батарей....мы ж с вами не в Германии, у нас же всё решаемо с любыми службами - затрудняюсь даже смайл подобрать - улыбку или наоборот :)

я её всю перечитывал. Под гаражами нет никакого кабеля. Это возможно при самострое, когда все лепят где хотят, а потом ломают. А при таком строительстве это невозможно! Никто из служб не согласует этого и ГАСК не даст разрешения на стр-во.

наивный вы человек. без обид, пожалуйста. Да за животворящее бабло, согласовывается что угодно. А в даном случае, гаражи вообще не должны там находиться. Рядом детский садик, до окон жилого дома меньше 20 метров... А по поводу кабеля... я верю своим глазам, потому что видел где рыли траншею под кабель, где его укладывали и где потом построили гаражи. ГАРАЖИ СТОЯТ ПРЯМО НАД СИЛОВЫМ КАБЕЛЕМ в 5 кВ. :yahoo:
Кстати, официально ЖС не имеет к гаражам никакого отношения, они построены какой-то частной структурой. И похоже что они построены именно самостроем, с последующим узакониванием через судебное решение.

от гаража до жилья охр. зона 10 м., даже если и самострой то при нынешних требованиях гор.арх. никто их не узаконит. Если только не купить его(гараж) и не подарить собственнику кабеля по договору сервитута.

если чего нельзя ,но очень хочется ,то в этой стране можно :) последний раз уточнял цену летом , была 14 в уе +2 на легализацию

согласен, но всё равно пойдёт ч/з архитектуру и Гепу, а там в 2 уе не уложишься.

У кого ни будь в доме 66К батареи уже стоят?

Со слов моего прораба на некоторых этажах батареи стоят, но до нашего 12 так и не дошли - сейчас у нас в доме только периодически он видел женщин-маляров, и то не каждый день, я так поняла, все остальные строители и сантехники перекинулись на новый дом, кот. между школой и голубым домом, на нас вообще забили.

Нам батареи поставили еще на прошлой неделе. Видимо еженедельные звонки с вопросом "Когда??" возымели должное действие на Михаила :D (хоть и прошел целый месяц от первого ответа "на следующей неделе")

Нам батареи поставили еще на прошлой неделе. Видимо еженедельные звонки с вопросом "Когда??" возымели должное действие на Михаила :D (хоть и прошел целый месяц от первого ответа "на следующей неделе")

A Bы с какого этажа?

Ааа, понятно. А Михаил это кто?

"Главный сантехник" по нашему дому :)

Начали красить на лестнице (двери, перила и стены) :) дом 66к.

2-комнатная квартира 73,5 кв.м. никому не надо? Продается. :)

А я сегодня наконец-то получил право собственности и техпаспорт :)

Так что теперь я полноправный владелец :) :)

На мой взгляд, при нормальном финансировании, работы там года на два-три. Один год - черновые работы (электрика+трубы+батареи, если менять, выравнивание и оштукатуривание стен+заливка пола) второй год-чистовые (плитка+покраска стен+потолки+паркет или ламинат) и ещё год на "доработку напильником" - благоустройство балконов, установка техники-мебели, люстры-шторы и проч.. Если денег много, то за два года можно было бы всё сделать, но за один год вряд ли всё-равно...чисто технологически, стены и пол должны нормально просохнуть перед чистовыми работами+многие работы нельзя запараллелить, только последовательно выполнять, от этого теряется время.

Оля, по опыту соседнего дома все не так плохо.
В синем доме уже 15-20 % заселились, а многие еще с прошлого года живут.
Они от нас на 1 год по сроку сдачи впереди, правда у них фора на счет отопления, но все равно, я думаю у нас в след. году тоже многие заселятся. Я в общем-то тоже пока еще надеюсь на следующий год :)

Я вот думаю, может написать заявление в ГАСК, почему после сдачи дома прошел год, а батарей еще нет, и у меня практически ни одного замечания по недоделкам не устранили, благоустройство, которок должны были сделать осенью по акту сдачи дома нет, ливневой канализации возле дома нет, дорог нет и многого другого, а еще думаю в прокуратуру обратиться, т.к. ЖС ни на одно мое заявление не ответил. Нарушители...

Назад
Зверху Знизу