Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Смотря, чего вам будет достаточно для комфортной жизни :)
Электричество - к квартирам уже подведено.
Отопление - скорее всего, в след. году включат осенью.
Холодную воду включат, вероятно весной-летом 2012, в худшем варианте могут включить параллельно с отоплением...
Горячую воду мы не увидим ещё несколько лет (2-3), исходя из опыта соседних домов.
Ремонты будут греметь ещё лет пять минимум, т.к. много квартир люди брали на перепродажу (пока теперь выгодно продадут, потом пока новые жильцы начнут всё штробить-сверлить).
И вопрос, собственно, в вас - сколько у вас финансов-времени и опыта, чтобы себе быстро сделать ремонт, купить технику-мебель и въехать :пиво:
На мой взгляд, при нормальном финансировании, работы там года на два-три. Один год - черновые работы (электрика+трубы+батареи, если менять, выравнивание и оштукатуривание стен+заливка пола) второй год-чистовые (плитка+покраска стен+потолки+паркет или ламинат) и ещё год на "доработку напильником" - благоустройство балконов, установка техники-мебели, люстры-шторы и проч.. Если денег много, то за два года можно было бы всё сделать, но за один год вряд ли всё-равно...чисто технологически, стены и пол должны нормально просохнуть перед чистовыми работами+многие работы нельзя запараллелить, только последовательно выполнять, от этого теряется время.

Останнє редагування:
черновой ремонт длится год?!?!? не может быть...
кстати, а зачем батареи менять? эти фуфельные там, да? просто я в этом слабо понимаю.

черновой ремонт длится год?!?!? не может быть...
кстати, а зачем батареи менять? эти фуфельные там, да? просто я в этом слабо понимаю.

Сам раньше бы не поверил, но в этом году делал ремонт у себя в 4-к квартире на 110м2 в доме ЖС-1, так черновой ремонт начал в мае и вот только сейчас закончил...

А мы его (черновой ремонт) так и не успели закончить в этом году (2ка 80кв.м) - конкретно пол не успели, и по деньгам и по времени - сейчас мокрые работы с полом уже не хочется начинать, бо отопления нет и минусовые температуры начинаются...

По батареям - они вроде бы не самые плохие, НО китайские, трубы отпления тоже неплохие были, НО на них валялась гора кирпича+изоляция ободранная была и выглядело это всё не качественно...в общем, посоветовались со своим прорабом и решили менять всё это добро на нормальное, дабы потом соседей не заливать, т.к. все трубы в пол будут закатываться, а потом плитка или дерево - не хочется это всё потом долбить-отдирать, чтобы найти, где течёт, не дай Бог!

а я все-таки считаю, что все индивидуально: и фин ресурсы, и временные ресурсы, и настрой у всех разные. И с бригадой - кому повезло сразу, кому через -надцать провалов с прорабами, увы....
Я все же верю в позитивное развитие событий!:) Чур, не опускаем рук и верим в позитив!:)
За отопление, воду и прочую проблематику на след неделе поеду выяснять предметно, не по слухам. Отпишусь немедля.

Дык мы оптимисты как раз, вы ещё пессимистов не чИтували! :D :пиво:

Хочется сделать всё более-менее качественно, бо для себя жеж. А это требует немалого количества ресурсов. :) В итоге всё будет "зашибись", просто не сразу ;)
Вспоминается Маяковский: "Через четыре года здесь будет город-сад..." :пиво:

То есть въезжать через три года?

И все эти три года жить в углу, снятом у бабушки, и платить деньги банку за ипотеку?

теоретически можно въехать и след. осенью, ежели ЖС отопление включит, но качественный ремонт вы физически не успеете сделать, тем более, если финансово на шее у вас ещё ипотека и съём квартиры...там же сейчас ни стен, ни пола, ни потолка, ни электроразводки, ни унитазов-раковин нет...

исключительно по этой причине стоимость метра кирпичного неплохого новостроя значительно ниже, чем чешки-бетонки в аналогичном районе...только потому, что в той же чешке можно сразу жить, хотя планировка и прочее там, мягко говоря, не очень...(сама сейчас в чешке живу)

Ремонт - это ладно, денег можно занять и работать стахановской вахтой.

Но для въезда нужна как минимум холодная и горячая вода по постоянной схеме, электричество по постоянной схеме, подключенное и проверенное тепло и постоянно работающий лифт.

проводку электрики делают быстро , в это же время можно делать и разводку труб , а на оштукатуривание стен и пола уйдёт от трёх недель (квартира однушка 50 квадратов) , до двух месяцев (квартира от 100кв ) и около месяца выстаивания и высушивания квартиры при хорошей температуре летом и с калориферами осень -зима !

думаю, что холодную воду дадут
горячая вода = бойлер
лифт работает, а ломаются они и в старых домах
электричество уже есть, мои строители работают на нём

стахановская вахта не ускорит просыхание слоя штукатурки или заливки пола в 5-9 см
если всё потрескается или плитка лопнет - то на переделки потом улетит много денег и времени опять же

по электрике...мы месяц-два потратили только на то, чтобы окончательно решить, где какая мебель будет стоять, чтобы распланировать розетки и выключатели в удобных местах, у моей соседки это мероприятие заняло ещё больше времени :) и провода и розетки и штробы, всё вместе довольно накладно выходит, так что нельзя просто налепить кучу розеток и всё, а с др. стороны - их должно быть достаточно для удобного проживания, чтобы потом не пришлось добавлятьь тех же розеток, т.е. штробить по готовой штукатурке

если сушить штукатурку калориферами, уйма денег на электричество ещё улетит

Положить и высушить штукатурку не проблема, даже если тепла не будет - лето большое. Но первый пуск тепла должен состояться до чистового ремонта, потому что при нём течет обильно и из самых неожиданных мест.

Опять же, без электричества по постоянной схеме, а не по времянке, как сейчас, жить в доме очень некомфортно.

Согласна с предыдущим оратором :пиво:

Но если людям припечёт где то срочно жить, то придётся делать и ремонт чистовой до пуска отопления и на галимом электричестве жить...но, в принципе, хотя бы будет, где жить :) Можно только посоветовать не делать сразу чистовые работы слишком качественными материалами, с тем расчётом, что если потечёт, то подкрасить-подклеять потом и жить, а лет через 5 всё утрамбуется и можно будет переделать всё нормально и денег подкопить на это успеют люди как раз :)
У меня такой проблемы нет, слава Богу, я просто живу с родителями и спокойно делаю ремонт в новострое по мере своих возможностей. Хотя конечно хочется побыстрее уже "отпочковаться" :yahoo:
Первоначальный план был в след. году к осени, но из-за отсрочки запуска отопления и подорожания стройматериалов в этом году, боюсь, что не получится так быстро, как хотелось бы.

Проразъясните плиз такой вариант.
1. Сделать стяжку везде.
2. одну комнату в 2-комн-ке (поменьше которая) сделать скажем так минимально пригодной для нахождения внутри.

С конвектором (конвекторами) можно осенью,зимой, весной там переночевать или это нереально? Может кто-то уже испытывал себя на прочность? Спасибо.

Проразъясните плиз такой вариант.
1. Сделать стяжку везде.
2. одну комнату в 2-комн-ке (поменьше которая) сделать скажем так минимально пригодной для нахождения внутри.

С конвектором (конвекторами) можно осенью,зимой, весной там переночевать или это нереально? Может кто-то уже испытывал себя на прочность? Спасибо.
В какой-то теме было такое - люди сделали ремонт и уже жили, а отопление не дали, зимовали с электрообогревателями...

если сушить штукатурку калориферами, уйма денег на электричество ещё улетит

Помоему штукатурку лучше сушить естественным путем, без применения обогревателей. Т.е. просто ждать когда она высохнет. Лучше всего летом.

Есть мнение, что летом она в глубине квартиры не особенно просохнет тоже (да и какое будет лето ещё тоже вопрос)...почитайте несколько страниц назад в этой теме народ писал...идея в том, что когда включено нормальное отопление, то за отопительный сезон просыхает всё лучше, чем летом...

Думаю, что это похоже на сушку волос феном - правильнее, чтобы само, но быстрее и сильнее просушит фен, т.е. в нашем случае - батареи.

Кто знает, сколько стоят гаражи которые выстроили возле Нашего дома?

Назад
Зверху Знизу