Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
А я сегодня наконец-то получил право собственности и техпаспорт :)

Так что теперь я полноправный владелец :) :)

Поздравляем!!!:пиво:
53251088.fireworks.gif

Останнє редагування:
Присоединяюсь!!! :пиво:
Мне сегодня из БТИ тоже звонили, чтобы мы забрали документы на право собственности! :) Но мы сегодня не попали к ним, бо жениццо ездили)))) Вот такая забавная получилась дата :)

Останнє редагування:
Спасибо, Ларочка! :пиво:

Я вот думаю, может написать заявление в ГАСК, почему после сдачи дома прошел год, а батарей еще нет, и у меня практически ни одного замечания по недоделкам не устранили, благоустройство, которок должны были сделать осенью по акту сдачи дома нет, ливневой канализации возле дома нет, дорог нет и многого другого, а еще думаю в прокуратуру обратиться, т.к. ЖС ни на одно мое заявление не ответил. Нарушители...

Поддерживаем!
А может в суд? ГАСК принял же недостроенный дом, получается жаловаться в ГАСК на ГАСК :confused:
Одно знаю точно: молчать нельзя! Молчание чревато долгими годами ожиданий :( И не молчать лучше коллективно.

Поддерживаем!
А может в суд? ГАСК принял же недостроенный дом, получается жаловаться в ГАСК на ГАСК :confused:
Одно знаю точно: молчать нельзя! Молчание чревато долгими годами ожиданий :( И не молчать лучше коллективно.
Проблема в том, что ГАСК принимает такие дома не только у ЖС-1, но и у других застройщиков. Нужно менять всю систему. Так что, жаловаться в ГАСК на ГАСК бесполезно. :)

Проблема в том, что ГАСК принимает такие дома не только у ЖС-1, но и у других застройщиков. Нужно менять всю систему. Так что, жаловаться в ГАСК на ГАСК бесполезно. :)

Я о чём и говорю!
Ну, систему менять это долгий и сложный процесс :)
В ГАСК жаловаться бесполезно, но безропотно ждать когда в сданном доме ЖС закончит стройку тоже, по-моему, не стоит. Тем более, что ЖС сейчас больше занят соседней стройкой, чем нашими домами.

Позвольте и мне присоединиться к поздравлениям!:)
Счастья, любви и крепкой здоровой семьи!

А теперь о деле, как говорится:)

Была сегодня в нашем Жэке, интересовалась отоплением, смотрела списки....

Что касается нашего среднего пятнарика, то там в лучшем случае порядка ТРЕТИ квартир подписали Договора с ХТС! Ситуация с соседними домами примерно такая же, а то и хуже.
Такое чувство, что народ либо напокупал квартиры на перепродажу и им нафик ничего не надо, или купили квартиру в Харькове, а сами в других городах живут и им тоже все пофиг...

Пока не будет порядка 60% подписанных Договоров с ХТС - НИХРЕНА отопления не будет!!!
Люди, не тупите, ей-богу.... Договора можно подписывать и без документов из БТИ на руках. Те, кто опасаются, что им насчитают там что-то за неотапливаемое время - просто глупцы. Ну не насчитает никто вам ничего лишнего, что за чушь!

Если же наберется нужная часть Договоров, то ШАНС еще есть даже в этом году!!! Могут подключить и в декабре, и в январе. Таким образом, те, кто уже сделал ремонт смогут вселяться. а те, кто хочет начать - сможет реально начать его делать.

Если никому ничего не надо - no comment, как говорится...

Останнє редагування:
Letitsiya, спасибо большое!:пиво:

Надо, как минимум, организовать пробное включение отопления весной (на собрании К.И. мне это обещал, ежели жильцы договора подпишут), тогда мы все хотя бы смогли со спокойной совестью к осени закончить чистовые работы.

Насчёт включения зимой я не уверена - если где-то потечёт (а вероятность высокая), то придётся в срочном порядке отключать систему с водой внутри и минусовыми температурами на улице, т.е. может порвать трубы....

Может, Вы и правы...
Но с такими темпами и весной может не запуститься:(
Меня просто уже возмущает, что народ не телится, привыкли, что все как-то само собой решается, что ли?
Неужели и правда ничего не надобно?! Смысл был новострой покупать тогда?

Не расстраивайтесь, просто перекупщиков действительно много...и не только в наших домах, кстати...
У меня рядом однушка такая (явный перекуп), сверху вообще две квартиры без координат хозяев...т.е. мне при включении отопления придётся всё это отапливать за свой счёт...в данном случае даже индивидуальный счётчик тепла не поможет сэкономить - такой кусок дома большой вокруг меня без хозяев просто нереально отопить до нормальной температуры...печально, но факт!

Кроме перекупщиков я на собрании по настроению народа поняла, что очень боялись этих договоров "без даты"...у нас столько кидалова разного в стране, что уже опасаются подписывать хз что....если б был нормальный договор, то мне кажется намного больше подписанных было уже, имхо...я то сама подписала ещё прошлой зимой, т.к. с документами работаю и понимаю, что некоторые вещи у нас в стране просто приходится ТАК делать, по другому не получится из-за кривого законодательства.

Самый эффективный способ набрать нужное кол-во договоров, это если каждый обзвонит хотя бы ближайших соседей вокруг себя и уговорит их подписать это всё.

Останнє редагування:
а сколько времени у вас прошло с момента сдачи?

Практически год прошёл уже - в декабре 2010 был сдан официально.

Останнє редагування:
и до сих пор люди не проснулись с отоплением? ...да, это правда не простая ситуация..

если ещё учесть, что наших домов сразу три штуки одновремено сданных и во всех трёх такая ситуёвина...просто многие даже ремонт не начинали в этом году по разным причинам - им как бы и отопление не так нужно, а про перекупщиков то и говорить нечего...

Практически год прошёл уже - в декабре 2009 был сдан официально.

Олечка, не вводите народ в заблуждение, ваш дом был сдан в декабре 2010. Просто знаю что наш (Побразный) сдали 25 декабря 2009го, а ваш збагрили на год позже.

ой, и правда, сорри - декабрь 2010, конечно :)
исправила в сообщении :пиво:

Останнє редагування:
а я сегодня еще с комендантшей говорила, просила попинать всех по телефону хотя бы, чтобы быстрее подписывали договора и узнала информацию о том, что оказывается Жилстрой примерно половине народу с наших пятнашек "делает" документы... Есть и минусы и плюсы:)

Минус в том, что делают крайне долго (видимо концов недостаточно или просто ленивые, общалась немного с ребятами из маркегинга тамошнего - впечатление осталось ужасное:()

Но зато плюс в том, что когда уже всем сделают документы скопом, то непременно попросят подписать необходимые договора и в наших рядах прибавится, дай-то бог...:)

Еще есть небольшая вероятность того, что будут централизованно топить в тех квартирах, которые подписали договора. Как выход, почему бы и нет?

По мере поступления инфы буду отписываться:)

П.С. Мы тоже подписали договора, ну и что? Никто ничего не стребовал платить и не станет этого делать.

Я вот поразмыслила ещё на тему нашего отопления... если подпишут нужный % договоров, то можно было бы включить его хотя бы в минимальном незамерзающем режиме - тогда и дом не промёрз бы за зиму (особенно беспокоиться на сей счёт должны товарищи с уже сделанным гипсокартоном) и нам счета не астрономические поприходили бы за все соседние квартиры и места общего пользования...
При таких температурах жить в доме конечно нельзя будет, но зато немножко бы просохли наши домишки или хотя бы не промёрзли за зиму...и дали бы возможность уже с начала весны нырнуть опять в ремонты с головой, не опасаясь потопов батарейно-отопительных :клас:

Сначала о хорошем
Поздравляем SmirNO! с тем, что "жениццо ездили" (с). Желаем много любви и счастья :вітаю:
Поздравляем Nipilimka (и себя :D ) с получением официальных документов на собственную квартиру :yahoo:

Полностью поддерживаем Андрея, что пора решать вопрос с отоплением, благоустройством и прочими недоделками. Причем письмо можно писать сразу на имя Кернеса, в прокуратуру и в ГАСК (по примеру соседей "по несчастью" из дома по Тракторостроителям).
В соседнем синем доме вопрос с отоплением решился после написания подобного письма (правда, это было перед выборами мэра). Поэтому, надо пробовать.
Андрей, Вы говорили, что уже обращались письменно к ЖС, сможете подготовить набросок этого письма?

Даже если нам ответят через 30дней - в середине декабря - то будет шанс получить отопление в январе, что тоже хорошо. Так как систему отопления лучше проверить в этом отопительном сезоне (не очень я верю обещаниям К.И. проверить систему отдельно весной).

ЗЫ в доме на Луи Пастера сегодня дали тепло...

Назад
Зверху Знизу