Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
дсерегав, нигде не нахожу запрета на установку тамбурной двери, лоджии и балконы стеклить тоже не запрещено

Останнє редагування:
дсерегав, нигде не нахожу запрета на установку тамбурной двери, лоджии и балконы стеклить тоже не запрещено
Запрет на установку тамбурной двери читай выше-пост SmirNO!
Лоджии и балконы стеклить не запрещено...Вопрос в том,как потом их будет считать БТИ...

Интересно, пока ещё будет идти оформление тех. паспортов, мабудь ещё можно быстро тамбурную дверь поставить и узаконить сразу...какие мнения на этот счёт есть?

У нас тамбур получается на три квартиры сразу - трёшка+однушка+двушка, т.е. всего по два тамбура на каждом этаже.

А нахрена Вам ее узаконивать?
Вселитесь, потом и поставите дверь. Это делов на 2 дня максимум. Зачем Вам сейчас лишние проблемы с ЖС, а может и сБТИ, которые может будут в ближайшее время частенько захаживать. А когда все оформят право собственности, то БТИ до нашего дома будет по барабану.
Во всех "чешках" и "польках" люди выгородили тамбуры, и ни одному человеку БТИ ничего не предъявляла по этому поводу.

Nipilimka, так тусовка с незаконными перепланировками только начинается, благодаря как раз новому закону. Всем хочется бабла с народа поиметь, поэтому мабудь и по чешкам-полькам начнут шастать ещё...как налоговые районные устраивают массовые поборы под всякие выборы и праздники...план по баблу выполняют типа :)

На окна кинули,на мусоропровод тоже-и это только начало...

предлагаю не сдаваться и побороться за свои права :пиво: :)

А на счет статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то я ничего нового не увидел. То что нельзя трогать несущие стены без проекта, то я знал об этом всегда. Надо быть полным *****ом, чтобы сносить несущую стену. А в остальном ничего критичного по моему там нет :)

:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и что?
Это ни о чем не говорит!
То что он не будет обслуживаться это не значит, что его можно не доделывать :)

видно не быть мусоропроводу у вас , надеюсь у нас тоже его не будет, это уже система , всё уже задумано !!!

Да, если все мнения насчёт мусорпровода из этой темки собрать до кучи, получается вот что:
1) сначала придётся дооолго и нудно бороться с ЖСом за мусоропровод (не факт, что результативно!) - беготня по ЖСу, Гаску, БТИ, СЭС и Бог знает ещё каким организациям...
2) потом ссориться с жильцами нижних этажей, которые единогласно будут против, бо им воняет и в общем то близко относить мусор в контейнеры
3) придумывать, кто и как будет это всё обслуживать (ЖЭК, ОСМД???) - это в свете того, что сказал Харченко насчёт готовящейся новой законодательной нормы по отмене мусоропроводов....
4) опять-таки решать вопрос со всеми этажами, кто и за какие деньги будет содержать человека, который будет заведовать обслуживанием мусоропровода - при этом нижние не захотят участвовать, и частично верхние тоже - те, кторые боятся мусора, крыс, микробов (см. посты жильцов выше), в итоге от силы останется 5-10-15 человек, на которых лягут все расходы :confused:
5)...потом тратить нервы и серьёзно ругаться с соседями на всех этажах, которые уже купили (или купят) кладовки в местах предполагаемого мусоропровода за весьма немаленькую сумму (и это вместо того, чтобы знакомиться с ними и налаживать соседские отношения на долгие годы счастливой жизни в новом доме :пиво:) - по моим сведениям УЖЕ несколько человек купили эти кладовки в нашем доме
6) всю оставшуюся жизнь "благодарные" соседи будут склонять энтузиастов мусоропровода на все лады, если какой-нибудь **** хоть раз не уберёт за собой рассыпавшийся возле приёмника мусор...

Я вот всё взвесила и думаю, что это получится по нервам, времени и деньгам просто золотой мусоропровод и оно того не стоит, имхо :confused: Может у кого-то есть больше и более весомых доводов в пользу отстаивания наших прав на мусоропровод?

В общем, ребята, наверное надо покупать кладовки, если (и пока) предлагают, а то по факту ни мусоропровода, ни кладовки ни у кого не будет :rolleyes:

Nipilimka, Андрей, предложение взять кладовку пополам до завтра до вечера в силе, для меня одной она дороговатая тоже :пиво:

Останнє редагування:
Поздравляю всех женщин с 8 марта!!!
@}->--
@}->--
@}->--
Думаю мужчины наших домов присоединяются к поздравлению!

У меня вопрос к владельцам квартир в домах 2-5:
Кто-нибудь обращал внимание, сколько кнопок вызова лифтов у Вас на этажах (1 или 2).
Если одна, то где она расположена - посередине или возле какого-то из лифтов?

Андрей, от лица всех соседок спасибо за поздравление! :пиво:
792977.gif

У меня вопрос к владельцам квартир в домах 2-5:
Кто-нибудь обращал внимание, сколько кнопок вызова лифтов у Вас на этажах (1 или 2).
Если одна, то где она расположена - посередине или возле какого-то из лифтов?

Даже боюсь спросить - неужели есть подозрения, что нам ещё и лифт второй не запустят? :eek:

оба лифта смонтированы, во всяком случае лифтовые двери стоят.

Nipilimka говорит, что просто подозрительно одна кнопка на этаже и она возле одного из лифтов расположена. Может быть это и ничего страшного, но расстояния между лифтовыми дверями большое, логичнее было бы кнопку посередине делать между ними, если они оба ей вызываются (например, у нас в офисном центре на работе именно так, но там и лифты получше - OTIS) :rolleyes:
Кто первый прораба увидит - спросите у него про лифты и кнопки, плз! :пиво:

оба лифта смонтированы, во всяком случае лифтовые двери стоят.

Стоят не только двери. Я видел и кабины лифтовые установлены и двигатели на чердаке.
Может это у меня на этаже забыли кнопку вторую поставить.
Поэтому я и спрашивал, кто обращал внимание, сколько у кого кнопок вызова лифта.

Nipilimka говорит, что просто подозрительно одна кнопка на этаже и она возле одного из лифтов расположена. Может быть это и ничего страшного, но расстояния между лифтовыми дверями большое, логичнее было бы кнопку посередине делать между ними, если они оба ей вызываются (например, у нас в офисном центре на работе именно так, но там и лифты получше - OTIS) :rolleyes:
Кто первый прораба увидит - спросите у него про лифты и кнопки, плз! :пиво:
Так у нас на тракторах у ЖС-2 тоже два лифта, и кнопка тоже одна, но кнопкой похоже вызывается только маленький, а грузовой не ездит сам пустой и не вызывается - типа прошивка на работу с лифтером:), т.е. ездит только с кем-то или чем-то внутри... а потом стоит на конечном этаже с открытыми дверями... может это на время ремонтов, а потом одной кнопкой просто будет вызываться первый свободный?

а кнопка вызова у вас между дверьми сделана?
А то у меня кнопка возле грузового лифта, а маленький от кнопки 2-3 метра

Я поняла почему кнопка лифта у нас только возле грузового - наверх стройматериалы, чтобы их недоделки дорабатывать напильником, а вниз - мешки с мусором возить к контейнерам, нам походу пассажирский лифт и не нужен :D
А пока мы тут ржём, они думают - скоро лето, мабудь жильцам батареи тоже не нужны, тем более всё равно китайские! :D

К стати на счет недоделок, если на форуме есть жильцы 3 и 4 домов, то сообщите, Вам закончили монтаж водопроводных стояков, включая вентили на входе в квартиру?
У нас во втором на прошлой неделе, как и 1,5 мес. назад были смонтированы трубы холодной воды (стальная оцинковка) и пластиковая канализация из труб Vavin (на сколько я слышал не плохие).
Горячих стояков нет и вентелей на холодных тоже нет.
Комендант мне сказала по этому поводу, что монтажники работают очень активно :D , но наверно в других соседних домах. Объем работ очень большой, но в ближайшее время все сделают.
Сообщите, как у Вас в домах?

смонтированы трубы холодной воды (стальная оцинковка) и пластиковая канализация из труб Vavin (на сколько я слышал не плохие).
Сообщите, как у Вас в домах?

Стронно, у нас в доме на Тракторостроителей, 103Г, стояки холодной и горячей воды сделаны пластиковыми трубами и утеплены снаружи.

Назад
Зверху Знизу