Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Да квартиру то я себе купила -пример с мамой просто гипотетически привела, что у нас в доме ситуации у людей разные могут быть - и грипп-температура и что угодно, когда по 2-3 раза в день не набегаешься на 12 этаж в жару с пакетами мусорными. А когда брали эту квартиру - в продаже были этажи 12-15, остальных просто не было, так что за эти деньги огромного выбора в нормальных домах и нет по Харькову, чтобы там не говорили на форумах "про более интересные варианты" :)
Крысы и прочее травится элементарно - пачку любого антисептика за 5грн раз в месяц засыпать не проблема, по-моему. Вообще это блага цивилизации, зачем от них отказываться. Сейчас мы живём на 9 этаже с мусоропроводом уже лет 25, довольно удобная штука :клас:

Останнє редагування:
Да квартиру то я себе купила -пример с мамой просто гипотетически привела, что у нас в доме ситуации улюдей разные могут быть - и грипп-температура и что угодно, когда по 2-3 раза в день не набегаешься на 12 этаж в жару с пакетами мусорными. А когда брали эту квартиру - в продаже были этажи 12-15, остальных просто не было, так что за эти деньги огромного выбора в нормальных домах и нет по Харькову, чтобы там не говорили на форумах "про более интересные варианты" :)
Крысы и прочее травится элементарно - пачку любого антисептика за 5грн раз в месяц засыпать не проблема, по-моему. Вообще это блага цивилизации, зачем от них отказываться. Сейчас мы живём на 9 этаже с мусоропроводом уже лет 25, довольно удобная штука :клас:

жили б вы на первом...

На первом я жила до этого :D Там, разумеется, свои "прелести" были. Не зря народная мудрость придумана: "Хороша там, где нас нет" ;)

И в объявах пишут не зря "крайние этажи не предлагать"...

не пойму , мусоропровод , это чистейшая грязь кишащая микробами и вы за него боритесь ? от него избавляться просто необходимо , а бабушке своей купите квартиру на нижних этажах , зачем же вы ей с больными ногами на верхних покупаете ?

всё равно каждый день , по нескольку раз ,выходите из дому , вот и захватите с собой пакет с мусором !!! это всё от лени человеческой !!!

крысятник-клопятник-глистятник -это мусоропровод !!!
Это вы сейчас здоровый и сильный...А не дай бог заболели и тогда что?За мусоропроводом,как и за всем прочим,надо следить-вовремя вывозить мусор и т.д.Вообще то мы платим за своевременный вывоз и уборку мусора-значит надо требовать и качественных услуг.Мусорные баки бомжи перероют и весь мусор будет возле баков...Мухи,крысы и животные найдут и там себе счастье...
И чтобы мы здесь не писали-обсуждали этот вопрос решили без нас...

Я считаю эти споры преждевременными.
Решать использовать мусоропровод или нет нужно тогда, когда мы будем жить в доме, а это думаю не менее чем через 1,5 года.
А сегодня однозначно нужно настаивать, чтобы ЖС его доделал до того состояния, чтобы мусоропроводом технически можно было пользоваться. Пусть даже если хотят заварят их на время обслуживания их ЖЕКом.
А если там будет сплошная труба без отверстий и приемных клапанов - то получается что за нас все решит ЖС. И в таком случае нахрена нам вообще эта труба 500 мм диаметром?

Здравствуйте, соседи! Муж вчера был на контрольных замерах БТИ. В понедельник нам позвонят скажут сколько там у них получилось... Могу обрадовать владельцев трёшек (может это касается и владельцев других квартир - не знаю): лоджии стеклить не будут, следовательно их площадь идёт с коэффициентом 0,5!
Из нового: проложили силовой кабель по двум стоякам, пробили место под щитки, установили ящик для пожарных шлангов (похоже на то).
Что касается мусоропровода... Довелось мне пожить и на первом и на последнем этажах в домах с "функционирующим" мусоропроводом, сейчас - 4 этаж. И везде проблем с этим "благом" было выше крыши. Хотите, чтобы вонь и разбросанный мусор были не на улице, а практически у дверей квартиры? А ручка на дверце мусоропровода (его же открывать нужно, не забыли?) - я бы не сказала, что за неё приятно браться...

Pineapple, у вас 4й этаж, а у нас с Nipilimka 11 и 12...вот и вся разница. С четвёртого я в любом состоянии смогу по несколько раз в день сбегать с мусором.

Насчёт стекления, думаю, что они ни одну из лоджий стеклить не собираются вообще, при подписании акта они мне в офисе это говорили однозначно. :)

Вы не в курсе, штукатурку будущую учитывали при контрольном замере?

А нам вот наоборот в офисе говорили, что будут стеклить, а при перемере - уже не будем, вот такая петрушка...
А зачем несколько раз в день выносить? Сильно пахнущее крепко заматывается в несколько пакетов - и в руки тому члену семьи, который собрался на улицу, то бишь кому по пути :-)
Не-а, штукатурку не учитывают! Спрашивали техника из БТИ, его ответ простой: меряем то, что есть, ни больше, ни меньше...

А сегодня однозначно нужно настаивать, чтобы ЖС его доделал до того состояния, чтобы мусоропроводом технически можно было пользоваться.Пусть даже если хотят заварят их на время обслуживания их ЖЕКом.
Полностью согласен...Есть проект и смета по которым мы с вами заплатили.Сегодня власти решили так,а завтра заставят пользоваться мусоропроводом и будем мы снова бегать по инстанциям и опять платить...Я за то,чтобы установить мусороприемники и заварить,а потом время покажет.
Вообще то,когда потеплеет ЖС-1 соберёт собрание и тогда можно будет с ними обговаривать какие-то вопросы...

А нам вот наоборот в офисе говорили, что будут стеклить, а при перемере - уже не будем, вот такая петрушка...
Лучше пусть и не стеклят...Их балконное остекление надо сразу выбрасывать.

дсерегав, по балконам - можно было б доплатить и нормальный профиль поставить, мы так с их окнами делали. Зато нам учли ту стоимость окон, которая была заложена в смету, на двушке это было 5,5 тыщ грн, они совсем не лишние.
На балконах тоже было пару-тройку тысяч заложено, я думаю. Тыщу-полторы к этому можно добавить, профиль поменять и может двойной стеклопакет поставить вместо одинарного...

Останнє редагування:
Вечер добрый! Мы с мужем решаем сейчас купить 1к кв в 4й свечке или это всё-таки не то что нам бы хотелось. Я мониторю новострои на алексеевке и где то читала что люди сделали стяжки и только тогда пригласили сделать точные замеры которые непосредственно уже вписываются в документах, раз они что видят то и меряют пусть меряют потом..

По договору вы должны все документы успеть в три месяца оформить после подписи акта на квартиру, а для этого нужны замеры БТИ.

SmirNO,мы доплачивали уже за окна и нам меняли профиль...Профиль может быть и хороший,но качество изготовления и установки пугает...Балконная рама изготовлена с одинарным остеклением и облегченный профиль.В П-образном доме ЖС устанавливал балконные рамы и можно там поинтересоваться что и как...

Да ясно, что шедевров они не делают (я уже видела свои ЖСовские окна и как они поставлены), но денег на остеклении балконов мы с вами сэкономили бы малехо, всё таки лоджии-балконы наши почти 4 метра в длину и высота побольше, чем в чешках, хрущах и т.п. - в общем, довольно большая площадь застекления :)
У меня плохо запененные окна, аж просветы на улицу видны, но это я сама запеню уже, Бог с ними, всё-таки это дешевле, чем с нуля окна лепить, например...

SmirNO,эти окна придется менять,так что не переводите пену...
Лоджия у меня 4 кв.метра,т.е. к площади квартиры посчитают 2 кв.метра.Умножим на 6200грн(цена кв.метра в ЖС)=12400.И вы хотите сказать,что мало экономится?За эти деньги можно менять все окна...
Другой вопрос,что после заселения придут в гости с БТИ и будут смотреть есть ли перепланировка в квартире...

А мне когда ставили окна, я специально предварительно узнал, когда будут мне ставить окна и приехал посмотреть, проконтролировать. Монтажникам это конечно не понравилось, недовольный вид сделали. Начали рассказывать, что они все отлично делают. Но главное что сделали хорошо. У меня ни каких претензий нет :)

Я уже давно понял, в нашей стране чтобы получилось хорошо, нужно или делать самому (если конечно умеешь) или контролировать как делают рабочие. Иначе на хорошее качество рассчитывать нечего :(

SmirNO,эти окна придется менять,так что не переводите пену...
Не согласен! При доплате вместо днепропетровских окон Next ставят окна Deceuninck, которые во всяком случае по виду намного качественнее чем Next, и даже другие. Я например себе ставил год назад Aluplast, так ЖСкие Deceuninck мне понравились больше :)

Лоджия у меня 4 кв.метра,т.е. к площади квартиры посчитают 2 кв.метра.Умножим на 6200грн(цена кв.метра в ЖС)=12400.И вы хотите сказать,что мало экономится?За эти деньги можно менять все окна...

БТИ должны были пересчитать площадь даже если бы ЖС и застеклил лоджии позже. Т.к. на момент замеров окон не было, и т.к. БТИ меряет все по факту то и коэффициент на остекление должны считать по факту. Эту информацию подтведрила официально гл. инженер БТИ. И техники в любом случае должны были пересчитать площадь, т.к. ЖС оперативно не застеклил лоджии.
Так что получается, что нас кинули на стоимость окон.

Другой вопрос,что после заселения придут в гости с БТИ и будут смотреть есть ли перепланировка в квартире...

Вы видели хоть одного человека, который застеклил балкон и к нему пришли из БТИ из-за этого? Я нет. Я себе застеклил 2 балкона в чешке и сделал перепланировку и никто не приходил :)

А вы новый закон о перепланировке читали?Почитайте и обратите внимание на штрафы и что понимается под перепланировкой...
На окна кинули,на мусоропровод тоже-и это только начало...

Какой закон вы имеете ввиду?

Где-то в этой ветке давали ссылку.Можно погуглить и найти.Запомнился штраф 17000грн...Наказуема и установка тамбурной двери...

Андрей, вот здесь об этом законе пишут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу