Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
А я Вам скажу, мне более приятно подойти, хоть и к воняющему мусоропроводу, чем к еще более воняющему баку на улице, тем более когда вокруг него на 2 метра помои разбросаны собаками и бомжами.
И сам фак еще одной очередной на..бки со стороны ЖС не нравится.

gecha
У вас к стати возле дома мусорные баки поставили? Или мусор нести не только с этажа, а потом еще и по улице 300 м?

поставили
вы у других жильцов спросите 51 % за -мусоропроводу быть , 51 против -значит не быть :)

поставили
вы у других жильцов спросите 51 % за -мусоропроводу быть , 51 против -значит не быть :)
А если быть, то надо этим 51% заставить ЖС его доделать и кого-то за ним следить, проблема ведь не только на этажах, а и в самом приемном мусорнике на 1-ом этаже... отттуда будут вонь, грязь и крысы... а кульки они не сделаны для того, чтоб не разорваться в полете с 10-го этажа внутри стальной трубы... и трение тут совсем не при чем...

у меня тоже дом эконом класса, но жек свой (авантаж)

Дык авантажевское жильё качественнее и значительно дороже в своём классе. Так что неудивительно :) Если б у меня было побольше денег, я бы тоже Авантаж взяла в своё время :клас:
А насчёт нашего собственного ЖЭКа я не в курсе, думала нас городу передадут, мы ж только акты начали подписывать, ещё дальше по цепочке документов не ходили.

Сегодня был на квартире. Там уже частично смонтировали систему пожарной сигнализации. Установили датчики, правда не в полном составе (нет крышек, есть только та часть, которая к потолку прикручена - см. приложение). Устанавливают 2 проводных датчика в корридоре у входной двери и по одному в каждой из комнат, на кухне не ставят, сказали, чтобы ложных сигналов не было. Причем, что меня очень удивило, в комнатах ставят беспроводные датчики :) Во всяком случае так сказали (может и обманули).
Скояки горячей воды не установили, на холодной воде вентелей нет, батарей тоже нет (сказали что батареи гдето в пути из Китая).
Также сделали стояки отопления, правда трубы на квартиры пока к ним не подключили.

У нас (во 2-ом доме) сейчас временно сменили прораба. Сказали Федя заболел и прислали Тимура, который был раньше здесь.
По поводу мусоропровода он мне начал рассказывать, что его не будут делать потому, что есть постановление кабмина, что можно мусоропроводы не делать (я так понимаю он имел ввиду постановление кабмина "Про Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів" № 923 от 08.10.2008 с изменениями от 06.2010 см. приложения). Но в этом постановлении нет ни слова про мусоропроводы,там речь идет о следующем:
"Житлові будинки, в яких квартири та вбудовано-прибудовані приміщення побудовані за кошти фізичних і юридичних осіб, можуть прийматися в експлуатацію без виконання внутрішніх опоряджувальних робіт, які не впливають на експлуатацію будинків, якщо це обумовлено інвестиційним договором про будівництво і проектною документацією, та за умови їх відповідності санітарним, протипожежним і технічним вимогам"
К стати обратите внимание на последнюю фразу "за умови їх відповідності санітарним, протипожежним і технічним вимогам"
На мой вопрос прорабу видел он сам это зпостановление про которое говорит, он сказа,л что не видел, а от кого-то слышал, от кого не помнит :) А на мое утверждение, что в указаном им постановлении нет ни слова о мусоропроводах, пожал плечами, а потом сознался, что это делают на основаниии приказа по ЖС. Сказал, что по этому вопросу нужно обращаться в Трест.
Получается, что у нас приказ ЖС важнее государственных строительных норм (ДБН по украински).

Вкладення

Останнє редагування:
Позвонила в ЖС1 Богдану, попыталась узнать, что там планируется с мусоропроводом у нас - никто вообще не в курсе, отправляют звонить зам. пред. правления, кажется Константин Иванович, только он трубу пока не берёт...

Дозвонилась...
Не будет мусоропровода точно! В жилкомсервисе сократили единицу, которая ими заниматься должна, так что везде по Харькову некому заниматься обслуживанием этих мусоропроводов, кроме ОСМД, если они себе захотят нанять такого человека.

Останнє редагування:
так пусть они мусоропровод доделают в соответствии с проектом. Не использывать его пока дом будет на балансе ЖЭКа ЖС-1 - это другой вопрос, пусть закроют временно, тем более они на помещение мусоропровода поставили дверь с замком.
Со временем скорее всего дом будет на балансе ОСМД, тогда будем решать быть мусоропроводу или нет.
Но если ЖС не врежит загрузочные клапаны потом это никто делать не будет точно! Поэтому в замечаниях нужно просить закончить монтаж мусоропровода.

это не ЖС двери поставил :) Это соседи ваши подсуетились :)

После общения с замом ЖСовским я что-то в наши мусоропроводы уже не верю...:rolleyes:

Позвонила в ЖС1 Богдану, попыталась узнать, что там планируется с мусоропроводом... Дозвонилась...
Первое - не будет мусоропровода точно! Второе - продавать кладовки там они не будут, т.к. не имеют права - это места общего пользования, если самострой - то это на ваш страх и риск, жилкомсервис имеет право это спокойно сломать и делать там, что хочет.
Странно, а мне сегодня позвонила девочка из ЖС-1, и предлагала купить кладовку...

это не ЖС двери поставил :) Это соседи ваши подсуетились :)

Двери поставили уже давно, на замок закрыли недавно.
Я сомневаюсь, что это соседи на всех этажах так быстро ставят двери.

места общего пользования в распоряжении жильцов и их нельзя кому-то забрать для своего личного пользования.
Со мной такое было, забрал кладовку, вредная соседка написала в ЖЕК жалобу, так пришли сотрудники ЖЭКа с милицией и подняли шум.

В принципе кладовка должна быть общей...Можно сделать там колясочную,ставить велосипеды,лыжи т.д.
Это моё личное мнение...Сразу для флудистов пишу,что у меня нет маленьких детей и остального тоже...

дсерегав, хорошая идея! Только за сохранностью сложно следить - потом и виноватых не найдёшь ((

это смотря какие соседи :)

Я вот придумала - нафига...у мамы, например, сах.диабет и больные ноги, она в основном дома сидит - если б я ей квартиру в нашем доме купила, как она бы вообще мусор выносила или я должна приезжать специально для этого через весь город?
Вот такого рода ситуации у людей в наших домах могут быть запросто и сами мы стариками будем когда то, не забывайте...а лифты имеют свойство ломаться, а ещё у нас в стране бывают веерные отключения разного рода...вот тогда мусоропровод вообще не лишний, мне кажется...

Я вот придумала - нафига...у мамы, например, сах.диабет и больные ноги, она в основном дома сидит - если б я ей квартиру в нашем доме купила, как она бы вообще мусор выносила или я должна приезжать специально для этого через весь город?
Вот такого рода ситуации у людей в наших домах могут быть запросто и сами мы стариками будем когда то, не забывайте...а лифты имеют свойство ломаться, а ещё у нас в стране бывают веерные отключения разного рода...вот тогда мусоропровод вообще не лишний, мне кажется...

простите, а кто маме продукты в таком случае покупать будет ?

думаю, особенно ему будут радовать жильцы 1го этажа. я в свое время пожил в доме с мусоропроводом... воняло до третьего этажа.

Продукты хоть раз на несколько дней можно купить и в холодильник положить, а летом в жару мусор с какими-нить луками-арбузами и на сутки не оставишь....

Останнє редагування:
не пойму , мусоропровод , это чистейшая грязь кишащая микробами и вы за него боритесь ? от него избавляться просто необходимо , а бабушке своей купите квартиру на нижних этажах , зачем же вы ей с больными ногами на верхних покупаете ?

всё равно каждый день , по нескольку раз ,выходите из дому , вот и захватите с собой пакет с мусором !!! это всё от лени человеческой !!!

крысятник-клопятник-глистятник -это мусоропровод !!!

Назад
Зверху Знизу