Предлагаю такую фразу в конце:
"Предлагаем создать комиссию с участием представителей Харьковского Гор. совета, ГАСК и жильцов дома для принятия решения по устранению указанных выше недостатков при строительстве дома и для контроля за их устранением."
Т.к. сами мы можем требовать не совсем корректных сроков, а так будет более правильно, как мне кажется.
Создать комиссию - верный способ дело похоронить. Выпишут бумагу: "Постановить создать комиссию в составе представителей Харьковского Гор. совета, ГАСК и жильцов дома", - и всё, галка поставлена, тема закрыта.
Я бы упирал на то, что сдача дома в эксплуатацию проведена, а дом для эксплуатации не пригоден. К сожалению, нормативки сейчас нет, цитировать оттуда не могу.
Но что-то вроде: " Несмотря на то, что дом сдан в эксплуатацию 31/12/2010, до сих пор не проведено подключение к сетям водоснабжения, тепла и канализации, что противоречит СНИП ... . В результате более года жильцы дома не имеют возможности въехать в свои квартиры, и сроки въезда до сих пор так и не определены, несмотря на введение дома в эксплуатацию.
В связи со значительным затягиваение сроков исполнения своих обязательств ОАО Жилстрой, и финансовыми издержками, которые несут клиенты ОАО, ситуация может стать предметом массового судебного разбирательства.
Просим:
- ОАО Жилстрой принять меры по скорейшему устранению недоделок, особенно пунктов 1, 2, 3, 9, 10, 11, которые не дают возможности жильцам пользоваться своим имуществом, нарушая тем самым их права;
- инспекцию ГАСК в Харьковской области проконтролировать выполнение требований, связанных с введением дома в фактическую эксплуатацию;
- харьковского городского голову содействовать разрешению данной ситуации."
Голова будет читать только последний абзац, выделенный жирным шрифтом. Снимет трубку, позвонит Харченко, спросит : "Что за хня у тебя там?"
ГАСК будет читать, что несмотря на введение в эксплуатацию дома, он непригоден для жилья, и если мы пойдем в суд, подписавший ввод получит по шапке. Снимут трубку, позвонят главному инженеру Харченку, спросят: "Вы что, еще не устранили то, что мы вам в акте писали? Совсем ох..ли?"
Ну, а в ЖС будут читать всё. (если первые две инстанции пошевелятся)
Ну, а про сверхприбыль нужно убрать, конечно.

Иначе все упрутся только в нее, и бумаге вообще хода не будет.