Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
К папе Гене, думаю, нет смысла обращаться, дом не принадлежит городу, они вам скажут: у нас такого дома вообще нет. Дому ЖСу принадлежит.

А может все таки попробывать написать коллективное письмо дяде Гене. Он мне к стати раз помог в серьезном вопросе после письменного обращения. Хуже думаю не будет, может по меньшей мере закончат с установкой отопления, воды, канализации и др.
Если кто-то поддерживает - пишите будем организовываться.
Под лежачйи камень ...

просто пришел в приемную в конце дня, подождал пока он освободится и меня пропустили без каких-либо проблем.

и нужно отдать должное Харченку - он мой вопрос решил за 2 минуты, хотя до этого его замы категорически отказывались идти на встречу (тем более, что я был прав)

я с этим тоже сталкивался. Он мне тоже помог, но вот в рабочее время к нему попасть сложно. Мы его в лифте буквально ловили. Но на счет того что он помочь может быстро в отличии от его замов это подтверждаю.

Мне кажется, что если составлять письмо, то нужно сразу по всем важным вопросам, чтобы по сто раз не бегать и подписи не собирать.
Например, где вообще предусмотрена наша площадка. Нигде не выложен план застройки территории вокруг наших пятнариков. Имхо, жители нашего микрорайона имеют полное право на эту информацию. Строительство соседних высоток нас тоже напрямую коснётся в плане шума и грязи - одна из свечек будет рядом с нами, особенно актуально это для жителей трёшек с видом на лес.
Если поразмыслить, то ещё много интересного можно вспомнить :)

Кто знает подача горячей воды в наших домах будет сверху или снизу? Кто ни будь ставит себе полотенцесушители , потому что мне сказал сантехник что очень маленький объем труб под это дело, или как то надо переделывать? Просветите кто знает.

подачу вроде нижнюю сделали
мне сантехник ничего про трубы не говорил - полотенчик взяли обычный водный, но поскольку воды ещё нет, то проверить не было возможности

подачу вроде нижнюю сделали
мне сантехник ничего про трубы не говорил - полотенчик взяли обычный водный, но поскольку воды ещё нет, то проверить не было возможности
А Вы на каком этаже?

Я на 13 и сантехник сказал что если сверху никто не будет жить полотенцесушитель работать к сожалению не будет, вот я и думаю ставить его или електро сразу... А это точно что подача снизу?

Инфа сторонникам ОСМД
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И подскажите, планируете ли вы создавать ОСМД в ваших домах ?

Я собиралась походить на курсы ОСМДшников, а там решим, нужен он нам или нет :)

"...При этом участники ОСМД смогут самостоятельно принять собственные тарифы на обслуживание дома и придомовой территории. «Они могут даже оставить ныне существующий тариф, если найдут предприятия, которые в состоянии сегодня в таких условиях и за такие средства обслуживать жилой фонд», – подчеркнул городской голова..." - в этих словах звучит такая уверенность, что ОСМД вылетят в трубу или нерельно поднимут тарифы, что прям настораживает...:)

Дорогие соседи!!! Всех с наступающим Новым годом!!!:пиво:
Здоровья, счастья, успеха и пусть сбудутся все наши мечты!!!
Надеюсь, что следующий год будем отмечать в своих новых замечательных, отремонтированных, уютных и тёплых квартирках!!! :квіточка:
673633393.jpg

Останнє редагування:
Инфа сторонникам ОСМД

Я за!

Инфа сторонникам ОСМД

Я за!

Господа соседи, я написал проект заявления в ГАСК, прошу посмотреть, покритиковать, дать предложение по добавлению пунктов.
Также прошу сообщить кто согласен с этим заявлением и готов его подписать.

Вкладення

Останнє редагування:
Готов подписаться!! Но мне кажется надо на поставить ещё два адресата: Геннадия Адольфовича и Харченко. Возможно с этими адресатами они зашевелятся чуть быстрее.

Готов подписаться!! Но мне кажется надо на поставить ещё два адресата: Геннадия Адольфовича и Харченко. Возможно с этими адресатами они зашевелятся чуть быстрее.

Спасибо, учту.

Еще есть предложения по дополнению перечня недоделок и вопросов?

И активнее даем голоса за подписание.

Останнє редагування:
Хорошо, но просто "просим разобраться и принять меры" на мой взгляд недостаточно конкретно.

Что мы просим - устранить недоделки? В какой срок?

Я бы дал эти пункты не общим списком, а по существенности.

Так, п. 1, 2, 3, 5, 6, 7 - (подключение тепла, воды, канализации) - выполнить в кратчайшие сроки, поскольку без них в принципе невозможно использование дома по назначению, что категорически не соответствует вводу дома в эксплуатацию.

П. 12 - 16 (мусоропровод, озеленение, дороги, сигнализация, телевидение) - потребовать исполнения в процессе заселения, поскольку их отсутствие снижает качество приобретенной квартиры и ущемляет наши права как покупателей.

П. 4 я не совсем понял. Какой отсекающей арматуры не хватает? Насколько это существенно?

П. 8 и 11 я бы удалил вовсе - сами поставим.

П. 9 и 10 неустранимы, смысл их здесь писать. Или есть какие-то предложения, как их может исправить ГАСК или Харченко?

В остальном - хорошо, можно подписывать

Господа соседи, я написал проект заявления в ГАСК, прошу посмотреть, покритиковать, дать предложение по добавлению пунктов.
Также прошу сообщить кто согласен с этим заявлением и готов его подписать.
А как бы Вы отнеслись, если бы 4-я свечка взяла Ваше письмо за основу? Очень уж толково написано:клас:
А вообще-то представители №66-I здесь появляются? Другого способа слиться в едином порыве не вижу:)

Меня зовут Юлия. Я также с 4го дома (66-I), приятно познакомиться заочно.
А как бы Вы отнеслись, если бы 4-я свечка взяла Ваше письмо за основу? Очень уж толково написано
Поддерживаю.
Карина (kea83), давайте займемся документом пока ещё актуально, если конечно товарищ Nipilimka не против.

Спасибо за то, что реагируете :)

Хорошо, но просто "просим разобраться и принять меры" на мой взгляд недостаточно конкретно.

Что мы просим - устранить недоделки? В какой срок?

Предлагаю такую фразу в конце:
"Предлагаем создать комиссию с участием представителей Харьковского Гор. совета, ГАСК и жильцов дома для принятия решения по устранению указанных выше недостатков при строительстве дома и для контроля за их устранением."
Т.к. сами мы можем требовать не совсем корректных сроков, а так будет более правильно, как мне кажется.

П. 4 я не совсем понял. Какой отсекающей арматуры не хватает? Насколько это существенно?

П. 8 и 11 я бы удалил вовсе - сами поставим.

П. 9 и 10 неустранимы, смысл их здесь писать. Или есть какие-то предложения, как их может исправить ГАСК или Харченко?

арматура - вентили на хол. и горячей воде.
П. 8 и 11 это тоже лишние затраты, которые должен нести ЖС а не мы, поэтому считаю лучше оставить.
П. 9 и 10 - с вами согласен, я больше надеюсь, что тем, кто будет в будущем покупать квартиры у ЖСа может помочь, да и интересно, сто ЖС на эти замечания скажет, я им говорил и писал об этом, но они передо мной морозились, а ГАСКУ и Кернесу нужно будет ответить. Можно сказать у меня спортивный интерес.

В остальном - хорошо, можно подписывать

С Вами уже 5 человек собрались. Но хотелось бы больше...

А как бы Вы отнеслись, если бы 4-я свечка взяла Ваше письмо за основу? Очень уж толково написано:клас:
А вообще-то представители №66-I здесь появляются? Другого способа слиться в едином порыве не вижу:)

Я отношусь очень положительно. Я думаю, если заявлений будет несколько (от нескольких домов) - больше вероятность положительной реакции.
На счет "толково" - искренне спасибо.

=========================================================

Подкорректировал заявление с учетом замечаний, предложений:
1. Добавил адресатов.
2. Добавил пару пунктов, которые вспомнил, убирать ничего не захотел.
3. Добавил вывод, как писал выше.
4. Добавил еще пункт про сверхприбыть :)... Если будите сильно возражать (может нагловато) - уберу.

=========================================================

Вкладення

Останнє редагування:
Предлагаю такую фразу в конце:
"Предлагаем создать комиссию с участием представителей Харьковского Гор. совета, ГАСК и жильцов дома для принятия решения по устранению указанных выше недостатков при строительстве дома и для контроля за их устранением."
Т.к. сами мы можем требовать не совсем корректных сроков, а так будет более правильно, как мне кажется.

Создать комиссию - верный способ дело похоронить. Выпишут бумагу: "Постановить создать комиссию в составе представителей Харьковского Гор. совета, ГАСК и жильцов дома", - и всё, галка поставлена, тема закрыта.

Я бы упирал на то, что сдача дома в эксплуатацию проведена, а дом для эксплуатации не пригоден. К сожалению, нормативки сейчас нет, цитировать оттуда не могу.

Но что-то вроде: " Несмотря на то, что дом сдан в эксплуатацию 31/12/2010, до сих пор не проведено подключение к сетям водоснабжения, тепла и канализации, что противоречит СНИП ... . В результате более года жильцы дома не имеют возможности въехать в свои квартиры, и сроки въезда до сих пор так и не определены, несмотря на введение дома в эксплуатацию.
В связи со значительным затягиваение сроков исполнения своих обязательств ОАО Жилстрой, и финансовыми издержками, которые несут клиенты ОАО, ситуация может стать предметом массового судебного разбирательства.

Просим:
- ОАО Жилстрой принять меры по скорейшему устранению недоделок, особенно пунктов 1, 2, 3, 9, 10, 11, которые не дают возможности жильцам пользоваться своим имуществом, нарушая тем самым их права;
- инспекцию ГАСК в Харьковской области проконтролировать выполнение требований, связанных с введением дома в фактическую эксплуатацию;
- харьковского городского голову содействовать разрешению данной ситуации
."

Голова будет читать только последний абзац, выделенный жирным шрифтом. Снимет трубку, позвонит Харченко, спросит : "Что за хня у тебя там?"
ГАСК будет читать, что несмотря на введение в эксплуатацию дома, он непригоден для жилья, и если мы пойдем в суд, подписавший ввод получит по шапке. Снимут трубку, позвонят главному инженеру Харченку, спросят: "Вы что, еще не устранили то, что мы вам в акте писали? Совсем ох..ли?"
Ну, а в ЖС будут читать всё. (если первые две инстанции пошевелятся):)

Ну, а про сверхприбыль нужно убрать, конечно. :) Иначе все упрутся только в нее, и бумаге вообще хода не будет.

Создать комиссию - верный способ дело похоронить. Выпишут бумагу: "Постановить создать комиссию в составе представителей Харьковского Гор. совета, ГАСК и жильцов дома", - и всё, галка поставлена, тема закрыта.....

Со всем согласен, подкорректирую.

Может в заявлении написать от жильцов 2, 3 и 4-го домов.
Я думаю во всех домах недоделки одинаковые в целом, или нет?

А то как-то желающих маловато. Или всех устраивает. :(

Однозначно, коллективное заявление от трёх домов будет выглядеть намного внушительней. :)
НО....Андрей, маловато нас ещё на форуме. Нужны активные энтузиасты от каждого из трёх наших домов, которые возьмут телефоны своих жильцов, обзвонят их, и соберут подписи в большом количестве. Тогда и толку будет больше в итоге.
С нашим домом №2 понятно, мы стопудово соберёмся - часть народа я могу взять на себя, часть ты, часть ещё кто-нибудь и в итоге обзвонить весь дом или хотя бы бОльшую его часть.
Дома №№3 и 4, вы готовы этим заниматься, чтобы не задерживать подачу общего заявления?

Всех с Рождеством Христовым! :пиво:
81865477_191gif.gif

Назад
Зверху Знизу