Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Поздравляем!!!:)
Мы тоже уже 2 недели с документами, ура! (но у нас вторичка)

Спасибо и взаимно! :пиво:

Ток я не поняла, как это у вас вторичка? Вы документы на квартиру из третьего дома 66-З получили или нет?

Спасибо за поздравления!
получили, но мы покупали уже с документами от первой хозяйки. К слову сказать, она первая из всех жильцов трех домов получила доки тогда - связи очень крепкие :)
На время покупки первички не было.
То есть в БТИ нам за 2 недели просто переоформили доки, без волокиты у властей.

Подскажите плз - из средней пятнадцатиэтажки (66-З) кто-то оформлял уже право собственности ?

Мы оформляли, но у нас не первичка от ЖС слава Богу....
ответ в предыдущем посте.
Так Вы мой сосед??:)

Ребята вопрос. :confused: У нас площадь за которую платили по договору меньше той которую намеряло БТИ ( по документам ЖС-1). При этом разница составляет 2,7 м. Во первых, откуда они взялись? Во вторых, как быть? ЖС-1 будет требовать доплатить?

если площадь квартиры стала больше чем на 2% от той за которую Вы платили, то придётся доплатить

Ребята вопрос. :confused: У нас площадь за которую платили по договору меньше той которую намеряло БТИ ( по документам ЖС-1). При этом разница составляет 2,7 м. Во первых, откуда они взялись? Во вторых, как быть? ЖС-1 будет требовать доплатить?

Не так всё страшно. Только одолейте-прочитайте всю нашу тему, мы ж этот вопрос перемывали тут и так и эдак уже, даже коэффициенты для учёта площади балконов выкладывали :)
Если грамотно подойти к вопросу, то можно отбиться от доплаты...

если площадь квартиры стала больше чем на 2% от той за которую Вы платили, то придётся доплатить

А если наоборот площадь от договорной меньше на 1,5-2м2 но это еще БТИ не меряло мы сами меряли, и это гдето 4-5% от общей:eek:(у нас маленькая однушка 38м2), то как Вы думаете можно требовать назад деньги от ЖС и как проконтролировать что "намеряет БТИ"?:D

да, можете требовать возврат денег. Как правило, в таких случаях, ЖС-1 возвращает деньги. Если возникнут какие-то продлемы, то лучше идите сразу на прием лично к Харченку и вопрос сказочных образом решается за 5 минут (проверено лично).

да, можете требовать возврат денег. Как правило, в таких случаях, ЖС-1 возвращает деньги. Если возникнут какие-то продлемы, то лучше идите сразу на прием лично к Харченку и вопрос сказочных образом решается за 5 минут (проверено лично).

Спасибо, учтем:)

Разведка доложила, что наш дом 66-К, а также в 1/2 дома 66-д вчера подана постоянная электроэнергия. :)

:) есть такая буква

Йок! :) Ура! Ждем-с весточки из дома "З" :)

Наш дом "з" обещают включить в пятницу.

А про отопление разведка ничего не доложила? :)

По отоплению я раньше писала - ждём весны :)
Не в том смысле, что на улице потеплеет и т.о. отопление дома будет происходить естественным путём :D

По отоплению я раньше писала - ждём весны :)
Не в том смысле, что на улице потеплеет и т.о. отопление дома будет происходить естественным путём :D

Чёт мне кажется, что мы только этого смысла и дождёмся :)
Ну разве что изобразим что-нить типа челобитной папе Гене, по примеру соседнего дома.
Электричеством нас осчастливили наверное по инерции :D
Благодарность большая организаторам волшебного письма из соседнего дома:браво::оплески:

Останнє редагування:
Чёт мне кажется, что мы только этого смысла и дождёмся :)
Ну разве что изобразим что-нить типа челобитной папе Гене, по примеру соседнего дома.
Электричеством нас осчастливили наверное по инерции :D

с одного корыт тоесть подстанции кормимся

К папе Гене, думаю, нет смысла обращаться, дом не принадлежит городу, они вам скажут: у нас такого дома вообще нет. Дому ЖСу принадлежит.

А если наоборот площадь от договорной меньше на 1,5-2м2 но это еще БТИ не меряло мы сами меряли, и это гдето 4-5% от общей:eek:(у нас маленькая однушка 38м2), то как Вы думаете можно требовать назад деньги от ЖС и как проконтролировать что "намеряет БТИ"?:D

БТИ уже мерили все квартиры, когда делали паспорт на дом. Эти замеры можете у ЖСа узнать. По идее вам эту площадь должны в акт вписать. При получении акта нужно этот вопрос поднимать. Если на самом деле будет отличаться от цифры в договоре, то можете поднять этот вопрос. Меня в ЖСе заверяли что они оплачивают недостаток метров.
У Вас наверно квартира ниже 8-го этажа? Потому что выше такого теоретически не может быть.
При оформлении права собственности если вы не будете настаивать, то вам БТИ ничего мерить не будет, возьмут цифру из техпаспорта дома и впишут в ваш техпаспорт.

Если возникнут какие-то продлемы, то лучше идите сразу на прием лично к Харченку и вопрос сказочных образом решается за 5 минут (проверено лично).

А как вы попали на прием к Харченко. Это не просто по моему опыту.

с одного корыт тоесть подстанции кормимся

А мне говорили, что подстанции разные у нас.
К стати слышал, что у вас детскую площадку сделали.
Поздравляю!

просто пришел в приемную в конце дня, подождал пока он освободится и меня пропустили без каких-либо проблем.

и нужно отдать должное Харченку - он мой вопрос решил за 2 минуты, хотя до этого его замы категорически отказывались идти на встречу (тем более, что я был прав)

Назад
Зверху Знизу