Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
С 1 января 2012 года вместо БТИ регистрировать право собственности, выдавать справки и заверять сделки будет Укргосреестр – новая структура при Минюсте
Как сообщает "Cегодня", общаться с чиновниками придется намного реже – например, сверка квартиры с ее техпаспортом теперь уже необязательна при перепродаже.
По новым правилам, БТИ будет проводить лишь первичную техническую инвентаризацию — инспектор сверит с техпаспортом только квартиру в новом доме, который сдают. А вот если жилье потом будут продавать, дарить, перепланировать, в БТИ обращаться не нужно. Важно, что документы можно будет подавать по принципу единого окна, а чиновник или техник не должен будет выезжать в квартиру.
Эксперты говорят, что после нововведений потребителям станет легче, поскольку сократится вся процедура и не будет вымогательства.
«Для людей, которые покупают квартиру по договору купли-продажи, сейчас действует двойная регистрация: сначала регистрируется сделка нотариусом, потом люди идут в БТИ и оформляют право собственности на недвижимость. Предполагается, что с 1 января будет одна регистрация — в органе государственной регистрации прав», — объясняет юрист Максим Копейчиков. А значит сроки оформления документов сократятся до двух недель. Правда, юристы не исключают, что с упрощенным порядком могут возникнуть проблемы.
«Возможны попытки легализовать абсолютно недопустимую и опасную перепланировку, или же аферисты смогут подать по документам одно, а на самом деле будет абсолютно другое. Думаю, что в процессе в новый документ еще будут вносить поправки», — считает он.

alexey_mv, спасибо за инфу! :пиво:

Были сегодня в доме. Приятно удивились, что работы по благоустройству дома потихоньку ведутся:
- на окнах уже поставлены отливы :yahoo:
- красят этажи, поэтому очень просят убрать мусор с лестничных площадок (красить начали с 15-го);
- до 8-го, кажется, покрашены лестничные пролеты и двери на переходных
- вокруг дома разрыто и лежат трубы (для воды и, по всей видимости, для отопления);
- на первом этаже электрики копались в щитовой, чтобы перевести на постоянку, т.е. на прямые расчеты с ХарЭнерго (со слов нашего коменданта по 2-ому дому). А это значит, что скоро, возможно, если нам повезёт... будем платить по общегородскому тарифу (~0,25 грн) :кручусь:

Кстати, вход только по пропускам - кто-то пытался "свистнуть" кабель и счётчики на каком-то этаже :( ... поэтому теперь усиливают контроль входящих/выходящих.

По словам коменданта подписано на сегодняшний день 68 (!) договоров с ХТС - и наш второй дом снова впереди всех :оплески:

Отличные позитивные новости! :клас:

Отлично!!!:) супер, очень позитивненько!
В нашем (среднем) доме тоже красят лестничные пролеты (может уже и покрасили, мы пару недель назад были) - приятно, что не воняет нигде краской, приятный светлый персиковый цвет, ура-ура!!!
Вот бы с отоплением подфартило!
Подписываем договора с ХТС, товарищи, не стесняемся!:)

С 1 января 2012 года вместо БТИ регистрировать право собственности, выдавать справки и заверять сделки будет Укргосреестр – новая структура при Минюсте
а что будет с нашими документами которые лежат в БТИ уже 5 месяцев?

Только что позвонила в БТИ, пыталась выяснить насчёт того, успеют ли они выдать наши документы....получила ответ: "Вы за сегодня уже трёхсотый человек с такими глупыми вопросами, мы и сами ничего не знаем, нам никто не разъясняет".

Вообще кому эта тема интересна, почитайте по ссылкам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Информационно: сейчас зайти в дом не так просто - комендант закрывает и лифт и лестничный вход на ключ. Поэтому при подходе к дому лучше сразу звонить коменданту (751-03-68 - по 2-ому дому, который 66-К) и узнавать, где она сейчас, чтобы она подошла и открыла лифт.

Кстати, вокруг дома сейчас активненько техники подвезли, копают чего-то (надеюсь для воды и отопления, а не клад ищут :D). Немного свежих фоток с техникой, "раскопками", трубами:

Вкладення

• DSC00554.webp
    DSC00554.webp
    162.5 КБ · Перегляди: 121
  • DSC00555.webp
    DSC00555.webp
    188.7 КБ · Перегляди: 121
  • DSC00556.webp
    DSC00556.webp
    81.7 КБ · Перегляди: 109
  • DSC00557.webp
    DSC00557.webp
    168.1 КБ · Перегляди: 130
  • DSC00558.webp
    DSC00558.webp
    134.3 КБ · Перегляди: 125
Информационно: сейчас зайти в дом не так просто - комендант закрывает и лифт и лестничный вход на ключ. Поэтому при подходе к дому лучше сразу звонить коменданту (751-03-68 - по 2-ому дому, который 66-К) и узнавать, где она сейчас, чтобы она подошла и открыла лифт.

Кстати, вокруг дома сейчас активненько техники подвезли, копают чего-то (надеюсь для воды и отопления, а не клад ищут :D). Немного свежих фоток с техникой, "раскопками", трубами:

Это похоже ливневую канализацию укладывать собираются.
Зимой :)
У нас как всегда через ж..у.
Я им еще в июле их долбил, чтобы они канализацию сделали, дорогу и благоустройство. Так и думал, что они отложат на самый конец года, а потом эта дорога и остальное в течении 1-2 лет убъется. :(

Только что позвонила в БТИ, пыталась выяснить насчёт того, успеют ли они выдать наши документы....получила ответ: "Вы за сегодня уже трёхсотый человек с такими глупыми вопросами, мы и сами ничего не знаем, нам никто не разъясняет".

Надо было раньше их суетить.
Я звонил каждую неделю, и в итоге мне сказали, что я первый из нашего дома документы получил (может правда у этого техника первый).
А теперь конечно может быть головнячек...

Подписываем договора с ХТС, товарищи, не стесняемся!:)

Лично я сказал ЖС, что даже разговаривать про договор не буду пока не смонтируют и не испытают систему. А то они звонят - придите подпишите, а на вопрос поставили ли мне батареи, говорит, что дошли до 7 жтажа (это же говорили 2 мес назад).
Ни как руки не дойдут в ГАСК позвонить, узнать, как на них можно воздействовать.

К стати, мне вместе с договором на тепло предложили подписать договор на постоянное электричество. Я правда отказался, т.к. планирую напрямую идти в Облэнерго и сразу менять счетчик на многотарифный (у нас в доме считаю это очень выгодно должно быть при правильном подходе).
Может на след. неделе схожу в Облэнерго узнаю, что и как, тогда отпишусь.
К стати, если кто-то тоже имеет планы на установку многотарифного счетчика - может скооперируемся, сам счетчик думаю дешевле получится если брать сразу несколько.

Андрей, разъясни, плз, с примерными расчётами, чем так уж выгоден нам многотарифный счётчик, если учесть, что документы на его установку будут стоить недёшево, я так понимаю (всякие там разрешения)...пытаюсь для себя понять, нужен он или нет...
Ты себе о каком именно мечтаешь - о двух- или трёхтарифном? и почему...
Заранее спасибо от всех, кого волнует этот вопрос! :пиво:

По батареям - я свои в пт забрала. Не без приключений конечно, но таки забрала. Для этого я ещё летом на имя нач. производственного отдела писала письмо с просьбой отдать мне без установки полагающиеся батареи и всё лето Мишу вызванивала, чтобы забрать, но их не было в наличии.
На двушку положено не 4, а 5шт. батарей, оказывается - причём дали 2-х разных типов и фирм по виду. Одни Golden Term, как и обещали, а вторые - вообще загадочные и неизвестные, но все новые, в упаковке.
На нижних этажах в большую комнату ставили одну большую батарею, а мне вместо неё выдали две поменьше... это предполагает установку двух выходов к ним и покупку двух терморегуляторов вместо одного...если оставлять эти батареи надумаю, разумеется...а вообще мой сантехник уже смонтировал систему отопления с одним выходом, по аналогии с нижними этажами, опять же...

Останнє редагування:
Ходили сегодня посмотреть на свою квартирку. Какая-то совсем неудобная ситуация сложилась с попаданием в квартиру. Вернее попасть можно, хотя и с некоторыми задержками
( зависит от добросовестности людей, которые попользовались лифтом), а вот выйти из дома как-то совсем сложновато. Лестничная площадка закрыта на первом этаже, сегодня даже дырку в стене, которая была как проход от лифтов на лестницу, капитально заделали. Выйти из дома можно было только позвонив коменданту и попросив, чтобы она приехала на лифту и забрала нас.

Как мне кажется было-бы гораздо удобнее если бы был проход от лифтов к лестничной площадке. Лифты к сожалению имеют не очень приятное свойство ломаться.И получается совсем не радостная картина: заходишь в подъезд, лифты не работают, приходится выходить из дома, обходить его и только после этого подниматься по лестнице. А домофонов сколько тогда ставить? Два? И как это будет работать?

Стояли сегодня в ожидании лифта, смотрели на заделанную дыру и возникла мысль о двери на этом месте или просто проходе.
Скорее всего часть помещения, закрашенная красным на планировке продана.
Что вы думаете по этому поводу, уважаемые соседи?

Вкладення

• !2-pr_pobedu_66_d_sxema.gif
    !2-pr_pobedu_66_d_sxema.gif
    131.9 КБ · Перегляди: 141
Мне нравится идея сделать проход между лифтом и лестницей! :клас:
Неплохо было бы один цетральный вход в подъезд оставить и его контролировать домофоном и/или охранником, но думаю, что для противопожарной безопасности не оч. хорошо будет, наверное, - очень уж много народу в доме живёт всё-таки. Два входа-выхода позволяет быстрее эвакуироваться в случае чего, не дай Бог !
Правда если воры - то зашёл с одной стороны через лифт, а вышел сбоку через лестницу....даже бдительные бабушки не отследят :)
У кого ещё какие мысли на этот счёт есть?

Если кому-нибудь нужен провод для проводки и электрофурнитура, обращайтесь. Могу осуществить поставка качественного кабеля по привлекательным ценам.

Да для воров тоже думаю очень выгодная ситуация с двумя дверьми. :(
Вход на лестницу расположен почти со стороны леса, поэтому не очень приятно будет в тёмное время суток выходить из дома (в случае неработающего лифта) да еще и в необжитом районе :eek:
Не знаю ни одного дома, где нельзя перейти от лифта на лестницу не выходя из здания.
А если не будет мусоропровода, то из этого помещения можно было бы сделать типа колясочную. :)
Если действительно это помещение продали, мы считаем это, мягко говоря, не справедливым и готовы, опять же мягко говоря, возмутится!
Были в соседнем п-образном доме (подъезд, где сидит наша комендант) там лестница и лифт находятся рядом, на первом этаже возле лестницы стоят коляски, дверь входная в подъезд с домофоном.

В стоимости каждого м2 наших квартир уже учтена стоимость общих помещений, т.е. коридоров, лестниц, мусоропроводов, подвалов, крыш и проч...На каком основании их продают, интересно? То бишь фактически у нас воруют имущество из-под носа и его же продают?! Так это обычная уголовщина, значит! :клас:

В стоимости каждого м2 наших квартир уже учтена стоимость общих помещений, т.е. коридоров, лестниц, мусоропроводов, подвалов, крыш и проч...На каком основании их продают, интересно? То бишь фактически у нас воруют имущество из-под носа и его же продают?! Так это обычная уголовщина, значит! :клас:

ДА! ДА! ДА! По-моему с этим надо что-то делать!

На соседней ветке выложили план застройки леса!!! :eyecrazy:
Нужно было покупать квартиру на 15 этаже :ридаю:

Мусоропроводы, вроде по всему городу заваривают (даже в новостройках). А подвалы и техэтажи относятся к служебным общедомовым помещениям, т.е. в общем владении всех жильцов. пропорционально приобретенным площадям.
А основание одно - если есть возможность умыкнуть - почему бы и нет.

Не знаю ни одного дома, где нельзя перейти от лифта на лестницу не выходя из здания.
Да много таких домов, все новостройки от ЖС-2 такие - на первом этаже нет выхода на лестницу вообще, только лифт, лестница отдельно и выходит сразу на улицу, правда рядом возле входа в подъезд на 1-ый этаж к лифтам... но вот вообще на другую сторону здания - это уже перебор...

Лара, пока нам нет повода нервничать...напротив конкретно наших окон ничего на плане не добавилось и вообще там вроде спуск небольшой к лесу, так что новые дома будут стоять чуть ниже+это будут 9-этажные свечки. Это неприятно первому П-образному дому - всё это безобразие практически напротив них будет.
Огорчает только факт того, что стройка там ещё будет дооооолго продолжаться и вся грязи и дорога мимо наших пятнариков пойдёт, я так поняла, ЖСы там планируют дорогу сделать для подвоза стройматериалов к будущим свечкам...Меня ещё волнует, где хотя бы теоретически планируется наши дворы пятнариковские?

День добрый!
Я тоже являюсь счастливым обладателем квартиры во втором доме (к) :). А можно ли ссылочку на план застройки леса? Уж оооочень интересно. Заранее благодарю.

По поводу отдельных входов - согласен полностью - по дурацки сделано. Если будет возможность сделать один вход - буду только за и поддержу все начинания наших жильцов!. Пусть второй вход будет только пожарным что ли...

Назад
Зверху Знизу