Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Число парковок возле дома "И" растет с каждым днём. Многие люди жалуются, что уже нет где поставить машину жильцу этого дома.
Как организаторы, которые занимаются установкой паркомест и владельцы этих мест, не боятся, что в один день их просто повырезают?
Вообще то там стоят как раз жильцы этого дома, а не соседних домов или вообще непонятно кто. А то что ставить будет негде всех давно предупреждали.

И тот кто отхватил, тот молодец?

И тот кто отхватил, тот молодец?

corpse, если вам нужно место возле нашего 66-К, то вы знаете к кому нужно обратиться :)
зачем подстрекать друг друга на агрессию и негатив, нам же всем жить там
места больше не станет, а отношения с соседями можно испортить

Число парковок возле дома "И" растет с каждым днём. Многие люди жалуются, что уже нет где поставить машину жильцу этого дома.

А разве там не оставили так называемые "гостевые паркоместа"? без крабиков?
По нормативам, по-моему около 10% (от количества квартир в доме) свободнодоступных паркомест на такое количество квартир должно оставаться, по крайней мере, у нас так.

Крайние меры применять не стоит, мне кажется, не разумно. Всегда на любую силу найдется бОльшая сила и добра от этого не будет никому - это однозначно:(
Обратитесь к инициативной группе Вашего дома или к дому К:)

Подскажите, есть невыкупленные места (парковки) у домов К, И? если да, есть у нас желающие! Напишите в личку плиз!

странноватая идея с крабиками. изначально все жильцы имеют равные права на места парковки возле своего дома. Если этих мест мест мало - надо
1. ограничить въезд чужих машин на територию возле дома - автоматический шлагбаум или охранник с "веревочкой".
2. попытаться увеличить количество паркомест.

Вместо этого "некто" решил подзаработать перепродавая места тем, кто и так имеет на них право, в итоге большую часть времени многие паркоместа будут пустовать запертые на крабик, а жильцам приехавшим на на короткое время негде будет даже припарковаться. Т.е. вместо решения общей проблемы происходит разделение жильков на категории и стравливание их между собой.

странноватая идея с крабиками. изначально все жильцы имеют равные права на места парковки возле своего дома. Если этих мест мест мало - надо
1. ограничить въезд чужих машин на територию возле дома - автоматический шлагбаум или охранник с "веревочкой".
2. попытаться увеличить количество паркомест.

Вместо этого "некто" решил подзаработать перепродавая места тем, кто и так имеет на них право, в итоге большую часть времени многие паркоместа будут пустовать запертые на крабик, а жильцам приехавшим на на короткое время негде будет даже припарковаться. Т.е. вместо решения общей проблемы происходит разделение жильков на категории и стравливание их между собой.
Даже не знаю стоит ли комментировать этот бред.

И кол-во мест увеличили, и ДБН соответствующий в этой теме обсуждали уже неоднократно. Кого волнует этот вопрос - ознакомьтесь с темкой, чтобы не писать по сто раз одно и то-же, жалко времени и своего и тех, кто подписан эту темку и вынужден это всё читать по нескольку раз, когда им уведомление на почту приходит. Давайте уважать и мнение и время друг друга :пиво:

Ребята, давайте обратимся к закону, а что он нам говорит? Говорит следующее - что для отведения специальных мест под парковку возле дома необходимо изменить целевое назначение этого участка как «земля транспорта» (согласно со ст. 71 Земельного кодекса). Для этого домоуправление обязано разработать проект отвода земельного участка и провести его на сессии Харьковского городского совета. Если всё это сделано и есть документы в подтверждение, то вопрос предлагаю впредь не поднимать.

З.Ы. Машины у меня нет и покупать не собираюсь, просто данный вопрос уже неоднократно подымался на форуме и многое осталось неясным. Моей прямой заинтересованности в "приватизированных" парковках возле дома нет.

вопрос предлагаю впредь не поднимать.

Можно и не поднимать:), вот только я поъезжал полчаса назад к дому И. Перед подъездом размеченные (без крабиков) места заняты все, из закрытых на крабики (перед черным входом, напротив, около и за ТП) - занято 2 места, остальные 15-20, точно не считал - пустуют. Пришлось встать нарушая правила перед дверью ТП (хорошо надо было не надолго). :клас:

Это что значит самозахват гостевых парковочных мест?

Полностью согласна со словом "самозахват"....многих это не устраивает и никто мириться с этим не будет. Как говориться: "Время покажет"....а на месте существующего паркомата будет дырочка в асфальте.
Свои машины владельцы точно не будут оставлять чуть ли не возле супермаркета "Класс". Так как территория вокруг дома общая. И каждый поставит машину там, где посчитает нужным. И будет прав!

Аняшка, не сочтите за труд, прочитайте сначала всю темку, чтобы не повторяться. У вас всего 5 сообщений, а негатива уже на троих бы хватило, даже ломать своим соседям паркоматы уже собрались :)

Ребята, сегодня меня спрашивали текст решения горсовета, оно здесь выложено, пост №12 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2604271

Оля, за темой я слежу, но не припомню чтобы мне на глаза попадалась информация относительно законности установки паркомест возле наших домов...

Тогда напишу ещё раз, но последний :)
Земля выделялась Жилстрою и он давал официальное разрешение инициативным группам домов на организацию парковок вокруг наших трёх пятнариков с условием, что будет соблюден соответствующий ДБН (его номер точно в теме есть, поищите, если нужен). За других не знаю, но в 66-К все требования соблюдены, 10 бесплатных парковочных мест, положенные нашему дому, есть. На остальных закрытых паркоматами местах стоят такие же наши жильцы, заплатившие немало денег строительной организации и за парковку и + часть этих денег как раз пошла на организацию бесплатных гостевых мест.
Ну а про то, что занимались этим всем инициативные группы, которые до этого год ходили по инстанциям и выбивали для вас и Аняшки детские-спортивные площадки и воду-отопление, то это всё точно стОило бы почитать, если уж новый человек зашёл в темку и с порога сразу организовывает раздор и агрессию вместо созидания и сплочения нашего дружного коллектива жителей пятнариков.
Если кто-то желает сливать негатив и сталкивать людей между собой, то можно создать для этого свою тему и там делать всё, что душе угодно, но форумом не запрещается. А я создавала её два года назад для того, чтобы мы могли сплочиться и решать вопросы с застройщиком или огораживанием и охраной территории, и т.п. Ведь по сути пользователь pano имел в виду всего лишь, что соседние дома забивают своими машинами гостевую парковку д. 66-И, а никак не то, как его интерпретировала Аняшка.
Зачем это вам, Space JAM, если даже машины нет...бессмысленная трата времени. Лучше бы кто-нибудь из мужчин нашего двора додумался, где взять кольца для детской площадки, которые стырили какие-то ****ы. Да и вообще уйма вопросов ещё интересных и полезных есть.

Зачем это вам, Space JAM, если даже машины нет...бессмысленная трата времени.

Оля, я не пытаюсь кого-то с кем-то посорить - просто выясняю неясные для себя моменты... прошу прощения, если показался хамом.

Назад
Зверху Знизу