Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Это рукоход - к нему снизу цепляются и типа "ходят" :)
Это мы взрослые понимаем , что так правильно , а дети правил не признают и ходят по таким рукоходам как снизу так и сверху! Правда это кажется планируется взрослая спортивная площадка !

Можете попробовать походить и выпросить у ЖСа какую-то сетку оградительную для баскетбольной площадки. Это действительно бы решило проблему.

Попробую...

И есть еще вопрос - активных площадок добились , а где зона тишины - мамочке со спящим ребенком в коляске и бабушке-одуванчику места во дворе все-таки нет или я не вижу.

Совершенно правильный вопрос - мы попросили поставить для них хотя бы лавочки под подъездами и они уже у всех вроде есть (у 2-3 дома видела ещё на прошлой неделе). Там точно будет тише, чем на детской площадке. Других вариантов на нашей довольно скромной территории не придумалось, во всяком случае я не вижу...

Со своими инициаторами из 66-И состыкуйтесь - хорошие ребята, посоветуют и помогут :пиво:

И не торопитесь всё делать за свой счёт, там довольно много ещё всего улучшать и деньги получатся немалые. По факту это всё потом довольно тяжело собирать.

1. Так главное - задать правильный вопрос , в правильное время, а инициативная группа , я вижу , уже правильно заинтересовалась проблемой!

Вот это дело, надо бы попросить ЖС поставить такой заборчик. Стоит то он не много. А машины целее будут.

А вопрос был на тему- а волнует ли это еще кого-нибудь или придираюсь!

И есть еще вопрос - активных площадок добились , а где зона тишины - мамочке со спящим ребенком в коляске и бабушке-одуванчику места во дворе все-таки нет или я не вижу.

Зону отдыха для трёх домов мечтали оборудовавать (после того как большинство уже заселится) за парковками возле дома 66к, но нам вместо зоны отдыха ЖС строит ещё один дом :-(.
На фото красная линия-забор, который сейчас спешит поставить ЖС, красные точки - столбы, уже залитые цементом.
Не понятно как себе представляет руководство ЖС придомовую территорию будущего дома ??!! Судя по тому как они ставят забор она будет на нашей территории :відстій:
Синяя линия - думаю нам хотя бы столько ещё хватило бы для нашей мечты про зону отдыха.

Вкладення

•  отдыха 1.webp
    отдыха 1.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 147
  •  отдыха.webp
    отдыха.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 137
А вот горка между 2-м и 3-м - интересно, как дети должны приземлятся? Или я уже придираюсь просто?
P1080062_%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580.JPG

Вот спортивная площадка между 3 и 4 домами - что скажете насчёт расстояний между турниками и брусьями, а также расстоянием от брусьев до теннисного стола?
P1080095_%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580.JPG

Горка откровенно опасна для детей. У нее нет абсолютно необходимой тормозной площадки внизу.

Например, как тут.

1232452642_13.-girka-egs-01d-2700-sh-500-v-1900.jpg

А спортивная площадка - чистая профанация. Воткнули в маленький пятачок, где место для турника, теннисного стола и пары лавочек, кучу железа без малейшей заботы о том, как им дальше пользоваться.

Например, теннисный стол:

"Размер теннисного стола

Стол для настольного тенниса должен быть прямоугольным. Размеры стола - длина 274 см, ширина 152,5 см, высота 76 см.
...
Игровое пространство должно быть не менее 14 м длиной, 7 м шириной и 5 м высотой.
Источник: Требования Международной Федерации Настольного Тенниса (ITTF)"

На фото я вижу расстояние от края стола до брусьев не больше полутора метров - при требованиях не меньше пяти.

Вопрос - что делать?

Ребят, вот реально не знаю, что делать...поэтому и выложила часть вопросов на обсуждение тут...территорию сейчас заберут и всё, потом фиг отвоюешь....прилепят дом и будет у нас общая с ними территория в каких-нибудь 15 метров на двоих, как сейчас между нами и 3-м домом, или 3-4 домами...с понедельника попробую повоевать-отодвинуть границу хоть немного, но это им уже отмерил геолог-геодезист или как его там правильно...не всё так просто, надо ж всё обосновывать строительными нормами...

Горка оч.странная, но по идее они ж берут это оборудование для дет. площадок с сертификатами безопасности и кстати, она уже вкопана-забетонирована...причём за 4-5 дом поставили абсолютно нормальную горку с нормальным спуском, я специально их фото рядом выложила для сравнения...и зачем было разные покупать, одну нормальную и одну странную? хз....я уже себя успокаиваю, что может быть за счёт небольшой высоты дети на ней не разгоняются сильно и просто медленно на ноги приземляются....иначе вообще не могу понять, как такое могли выпустить?

По спортплощадке - кому-то нужен теннис, кому-то брусья, кому-то баскетбол, а кому-то вообще прикольные "ходилки", как у Гены во дворе - это всё весьма дорогие штуки и отказываться от них вроде бы глупо, но и так располагать небезопасно...вроде бы всем очевидно, что нужно было немного, но классных тренажеров поставить, только при закупке жильцов никто не спрашивал, хотим ли мы бревно, например, или на нём вряд ли кто из нас будет акробатические номера показывать...всех спросить и учесть физически нельзя, конечно, но телефоны хотя бы инициативных групп у них же были...а вообще главная проблема, я так понимаю, в урезанной со всех сторон территории, поэтому теперь и не лепится ничего...

Останнє редагування:
1. Если смотреть на спортивную площадку со стороны домов , то слева есть кусок пустой земли.....
2. Теннисный стол кажется должен стоять не на песке, ноги увязнут бегать за мячиком....
3. Скамейки от стола на расстоянии одного метра....
4. В качестве зоны отдыха может можно рассмотреть клумбу, где деревья посажены - вот под ними и поставить лавочки (правда пока это будет почти над ними) и проходной тротуар продумать, хотя..... Мусорные баки рядом....
5-ый дом эту идею пытается воплотить , мне так кажется - во всяком случае тротуар с фонариками есть осталось деревьями вырасти и лавочки поставить

Доброе время суток всем будущим соседям.;) Меня тоже интересует вопрос обустройства придомовой територии. Скажите, а вы не задавались мысями, что; ПРИДОМОВОЙ ТЕРИТОРИИ, МЕСТА ДЛЯ СПОРТПЛОЩАДКИ, ЛАВОЧЕК и т.д, НЕ ХВАТАЕТ ИЗ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДВИДУАЛЬНІХ ПАРКОВОК, НА ОБЩЕЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРИТОРИИ? К стати, за которую все мы заплатили деньги. И почему инициативная группа замалчивает этот вопрос?

Доброе время суток всем будущим соседям.;) Меня тоже интересует вопрос обустройства придомовой територии. Скажите, а вы не задавались мысями, что; ПРИДОМОВОЙ ТЕРИТОРИИ, МЕСТА ДЛЯ СПОРТПЛОЩАДКИ, ЛАВОЧЕК и т.д, НЕ ХВАТАЕТ ИЗ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДВИДУАЛЬНІХ ПАРКОВОК, НА ОБЩЕЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРИТОРИИ? К стати, за которую все мы заплатили деньги. И почему инициативная группа замалчивает этот вопрос?

А Вы "не задавались мысями" где жители наших домов, подъехав к дому, будут оставлять свои машины? На детской площадке? Возле подъездов?
Когда заселяться все дома полностью, двор будет заставлен машинами.

А Вы "не задавались мысями" где жители наших домов, подъехав к дому, будут оставлять свои машины? На детской площадке? Возле подъездов?
Когда заселяться все дома полностью, двор будет заставлен машинами.
Это уже личные проблемы каждого. У меня тоже есть машина, но я не собираюсь за счет других жильцов, детишек, мам, бабушек строить себе парковку. Мест на парковке всем не хватит! Делили их келейно, между "избранными" Я НЕ СОГЛАСЕН. Организовуется гаражный кооператив, будьте добры туда. И не нужно общий двор использовать в своих личных целях. А детишек на обрыв...

Вы из какого дома?

Из нашего Оленька, из нашего...;)
На месте детской площадки, как раз еще две- три машины поместятся... ..как думаете?
А на месте стоянки сколько площадок поместиться?

Ну так скиньте мне координаты в личку и изложите свои проблемы, только без фамильярностей, плз.
И не нужно детьми прикрываться, вы к сожалению не были ни разу замечены в борьбе за права детей за последние полгода. Площадку детскую под парковки никто не рубил, она стоит на своём законном месте по проекту. Если бы вас этот вопрос действительно интересовал, то уже были бы в курсе, хотя б эту темку полностью прочитав ;)

Ну так скиньте мне координаты в личку и изложите свои проблемы,
Дак у меня нет проблем. А так же просьб , жалоб и пожеланий. Они могут быть у Вас.:іржач: У меня просто есть свое мнение. И оно в корне расходиться с Вашим.
И не нужно детьми прикрываться, вы к сожалению не были ни разу замечены в борьбе за права детей за последние полгода.
Нижайший поклон Вам за проделанную работу. :вітаю:Я думаю свои места под парковку Вы лично заслужили честным трудом. А остальные?
Площадку детскую под парковки никто не рубил, она стоит на своём законном месте по проекту.
:eek:ШО? И кто ото этот проэкт видел?И сколько разновидностей их существует у ЖС-1?
Если бы вас этот вопрос действительно интересовал, то уже были бы в курсе, хотя б эту темку полностью прочитав ;)
Я просто неверное слишком долго молчал, каюсь. Вы по крайней мере неоднократно заявляли что от наличия парковки никто не пострадает, а получаеться вот совсем не так....

К сожалению , у этих господ активистов, мысль работала так- помашем кулаками - детям 100 кв метров , как кость собаке кинем на все их потребности , а себе 2*4*100*3 =2400 кв метров захватим- заслужили ведь ( 1 паркоместо *на 100 квартир* 3 дома) . Именно они и прикрываются детьми - мы ж для ваших детей - и то и это НАЛЕПИЛИ так что пользоваться всем этим не возможно!!!! А другие, отличные от их мнения они не слышат , у них - либо ты с нами , либо ты предатель и АТУ ЕГО АТУ!!!! Их машины главнее всего!!!! А кооператив - так кому ж охота деньги платить , строить , ждать!!!! Здесь на общей придомовой территории можно на шару отхватить парковочки! И Ваше мнение их не интересует!!!

(c) -Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите.

Детские и спортивные площадки делаются по проекту (в размерах и составе, предусмотренном проектом). Точка.
А фраза "детям 100 кв. метров" - это даже не смешно...

К сожалению , у этих господ активистов, мысль работала так- помашем кулаками - детям 100 кв метров , как кость собаке кинем на все их потребности , а себе 2*4*100*3 =2400 кв метров захватим- заслужили ведь ( 1 паркоместо *на 100 квартир* 3 дома) . Именно они и прикрываются детьми - мы ж для ваших детей - и то и это НАЛЕПИЛИ так что пользоваться всем этим не возможно!!!! А другие, отличные от их мнения они не слышат , у них - либо ты с нами , либо ты предатель и АТУ ЕГО АТУ!!!! Их машины главнее всего!!!! А кооператив - так кому ж охота деньги платить , строить , ждать!!!! Здесь на общей придомовой территории можно на шару отхватить парковочки! И Ваше мнение их не интересует!!!

Надо сказать спасибо нашим активистам, что в отличие от других домов ЖС1 у нас под домом парковки и игровая зона, а не гаражи по всему периметру. Посмотрите на дом по Тракторостроителей, 130Г. Как люди не воевали, а гаражи им влепили. При этом машины все равно надо где-то ставить, ведь на сегодня это проблема всех харьковских дворов. И наши активисты в свое свободное время думают как лучше все те лавочки и качели, которые они с таким трудом и нервотрепкой выбили у ЖС, расставить на нашей куцей территории.
Вместо того, чтобы только критиковать, лучше подскажите, помогите, подайте светлую идею, ведь люди для своего двора и соседей стараются.

С уважением.

Надо сказать спасибо нашим активистам, что в отличие от других домов ЖС1 у нас под домом парковки и игровая зона, а не гаражи по всему периметру. Посмотрите на дом по Тракторостроителей, 130Г. Как люди не воевали, а гаражи им влепили. При этом машины все равно надо где-то ставить, ведь на сегодня это проблема всех харьковских дворов. И наши активисты в свое свободное время думают как лучше все те лавочки и качели, которые они с таким трудом и нервотрепкой выбили у ЖС, расставить на нашей куцей территории.
Вместо того, чтобы только критиковать, лучше подскажите, помогите, подайте светлую идею, ведь люди для своего двора и соседей стараются.

С уважением.
+100

С уважением.

Поддерживаю!:)

Критиковать всегда легко, прискакав на готовенькое - это раз.
Всё познается в сравнении - это два.
Недовольные и провокаторы будут всегда - это три.

Но позитивно настроенных людей, поддерживающих друг друга всегда будет больше!:)

Останнє редагування:
2012-08-18%252013.35.56.webp

Расстояние до брусьев - 3,5 метра, сегодня перемерял, не много, но в принципе достаточно.

Детская площадка тоже получается достаточно просторной.

2012-08-18%252013.30.28.webp

И расширять их решительно некуда, дальше только двухметровая полоса между дорогой и обрывом.

Назад
Зверху Знизу