Ребят, вот реально не знаю, что делать...поэтому и выложила часть вопросов на обсуждение тут...территорию сейчас заберут и всё, потом фиг отвоюешь....прилепят дом и будет у нас общая с ними территория в каких-нибудь 15 метров на двоих, как сейчас между нами и 3-м домом, или 3-4 домами...с понедельника попробую повоевать-отодвинуть границу хоть немного, но это им уже отмерил геолог-геодезист или как его там правильно...не всё так просто, надо ж всё обосновывать строительными нормами...
Горка оч.странная, но по идее они ж берут это оборудование для дет. площадок с сертификатами безопасности и кстати, она уже вкопана-забетонирована...причём за 4-5 дом поставили абсолютно нормальную горку с нормальным спуском, я специально их фото рядом выложила для сравнения...и зачем было разные покупать, одну нормальную и одну странную? хз....я уже себя успокаиваю, что может быть за счёт небольшой высоты дети на ней не разгоняются сильно и просто медленно на ноги приземляются....иначе вообще не могу понять, как такое могли выпустить?
По спортплощадке - кому-то нужен теннис, кому-то брусья, кому-то баскетбол, а кому-то вообще прикольные "ходилки", как у Гены во дворе - это всё весьма дорогие штуки и отказываться от них вроде бы глупо, но и так располагать небезопасно...вроде бы всем очевидно, что нужно было немного, но классных тренажеров поставить, только при закупке жильцов никто не спрашивал, хотим ли мы бревно, например, или на нём вряд ли кто из нас будет акробатические номера показывать...всех спросить и учесть физически нельзя, конечно, но телефоны хотя бы инициативных групп у них же были...а вообще главная проблема, я так понимаю, в урезанной со всех сторон территории, поэтому теперь и не лепится ничего...