Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

Грыжи (3) находили еще 4 года назад. в Хмельнике
сделали вытяжки, после особо не беспокоило. так изредка ноги потягивало, но быстро проходило.
сейчас прихватило очень сильно (поэтому и тему нашел и перечитал).
подскажите, а как можно в салтовский медкомплекс попасть? нужно направление от районного врача или можно просто приехать и обратиться? к кому?
размеров грыж уже не помню, т.е. надо сделать снимок. там делают?
спасибо заранее

Грыжи (3) находили еще 4 года назад. в Хмельнике
сделали вытяжки, после особо не беспокоило. так изредка ноги потягивало, но быстро проходило.
сейчас прихватило очень сильно (поэтому и тему нашел и перечитал).
подскажите, а как можно в салтовский медкомплекс попасть? нужно направление от районного врача или можно просто приехать и обратиться? к кому?
спасибо заранее
Такс, по порядку...
1) Я попадал туда по договоренности. Посему, если Вас сильно прихватило - попросите родственников подъехать и пообщаться с врачами, полагаю, договорится можно. В крайнем случае - получите конкретный ответ, где и как брать направление. Если Вы на ногах - лучше пообщаться самому (если не сильно тяжко ехать, видел пациентов, которых привозили на каталке, за таких, конечно лучше родичам поговорить)
2) Если предложат консервативное лечение - соглашайтесь, операция это крайняя мера, так сказать, когда уже все, "белая полярная лиса" и ничего больше врачи посоветовать не могут.
3) Томограф там есть, рентгенаппарат, естественно, тоже.

ЗЫ: Абракадабр, Енотик, как самочувствие? Вера, как Ваш муж?

понял. спасибо
доехать смогу
а какой там корпус? (помню там несколько корпусов было)
или там есть какой-то общий приемник откуда направляют?

Лучше, конечно, с направлением из поликлиники в ортопедо-травматологическое отделение ХОКТБ к врачу-вертебрологу ( 3 этаж). Обращаться с этим направлением к заведующему, но не в ординаторскую, потому что из ординаторской Вас пошлют на 1-й этаж в консультативный кабинет, что не есть хорошо. Но можно и без направления непосредственно к заведующему отделением или к начмеду ( его кабинет находится в цокольном этаже здания). Рассказать врачам, что по инету,по ТВ, от своих знакомых-бывших пациентов больницы и т.д. и т.п. Вы наслышаны об удивительных успехах врачей данной больницы в лечении патологии позвоночника. От этого почти все врачи "тают". И вот тогда и решайте свои вопросы, а еще лучше это чем-то подкрепить. Берите с собой все снимки и все документы со дня своего рождения, если это касается Вашей больного позвоночника. Если надо, то в больнице можно сделать и свежие снимки, но лучше принести их с собой. Если сами не можете передвигаться, то подсылайте на разведку родственников, но все равно врач должен в любом случае посмотреть Вас очно.

нужно направление от районного врача или можно просто приехать и обратиться? к кому?
спасибо заранее

Лучше с направлением, но можно и без него. К зав. отд. на 3 этаже.
Все вопросы решаемы. На операцию решайтесь только если уже нет сил бороться.
Томограф там плохой, лучше сделать на стороне.
Удачи Вам!

понял. спасибо
доехать смогу
или там есть какой-то общий приемник откуда направляют?
Общего приемника нет (ну, по крайней мере - я его там не встречал).
Корпус кажись третий по счету, ну травматология, там есть указатель "компьютерная томография" или что-то похожее. Этаж третий.
Удачи Вам в лечении.

2) Если предложат консервативное лечение - соглашайтесь, операция это крайняя мера, так сказать, когда уже все, "белая полярная лиса" и ничего больше врачи посоветовать не могут.

ЗЫ: Абракадабр, Енотик, как самочувствие? Вера, как Ваш муж?

Совершенно верно!

Prince, спасибо! Моё состояние стабильно хреновое. Иногда такое отчаяние накатывается...

Лучше с направлением, но можно и без него. К зав. отд. на 3 этаже.
Все вопросы решаемы. На операцию решайтесь только если уже нет сил бороться.
Томограф там плохой, лучше сделать на стороне.
Удачи Вам!
Люди говорят, что томограф в 602-м поменяли, но сам там фотографировался только в 2004-м.

понял. спасибо
доехать смогу

Следующий корпус за роддомом.

Люди говорят, что томограф в 602-м поменяли, но сам там фотографировался только в 2004-м.

Вот как! Тогда у меня старые свединия. Но меня в прошлом году нынешний зав. отд. гонял на МРТ и КТ в областную больницу и в институт неотложной хирургии.

Prince, как Ваши дела? Как самочувствие?

Совершенно верно!

Prince, спасибо! Моё состояние стабильно хреновое. Иногда такое отчаяние накатывается...
Держитесь, я Вас прекрасно понимаю. сам вроде уже ходить/сидеть нормально начал, а потом прихватило спину, два дня сидеть/стоять/ходить нормально, а лежать больно :( Отдых, куда собирался, накрылся :(
Сейчас вроде намного полегче, тьфу-тьфу-тьфу...
Держитесь :цветы:

Держитесь, я Вас прекрасно понимаю. сам вроде уже ходить/сидеть нормально начал, а потом прихватило спину, два дня сидеть/стоять/ходить нормально, а лежать больно :( Отдых, куда собирался, накрылся :(
Сейчас вроде намного полегче, тьфу-тьфу-тьфу...
Держитесь :цветы:

Спасибо!

всем спасибо за подсказки
сегодня пожалуй поздно, наверно завтра с утра поеду
думаю найду
и всем нам - НЕ БОЛЕТЬ

Ищу врача спинальника
подскажите если кто знает, Молва слывёт что есть человек, бывший врач-вертебролог, живёт и помогает людям в районе метро Маршала Жукова, а где и что конкретно не знаю. Помогите.
О его существовании мне рассказал девочка с которой ходила на тренировку, туда больше не хожу телефон её не записала.
Коворила что улица или краснобудёновцев или будёновцев.

а как проявляется позвоночная грыжа? Что и где болит?

В 21 веке есть современные технологии, например: как Нуга Бест не только грыже поможет, но и мышцы укрепит чтоб в будущем невозникало таких проблем. Проверено в Украине на протяжении 5-ти лет. Кстати в Харькове таких 6-салонов.

В 21 веке есть современные технологии, например: как Нуга Бест не только грыже поможет, но и мышцы укрепит чтоб в будущем невозникало таких проблем. Проверено в Украине на протяжении 5-ти лет. Кстати в Харькове таких 6-салонов.
Почём опиум для народа? :D

Воздержусь от комментариев...
Потому как, если плохие слова не писать, то больше по этому поводу сказать нечего.

Воздержусь от комментариев...
Потому как, если плохие слова не писать, то больше по этому поводу сказать нечего.
А я скажу. Дурня это. Так называемый околомедицинский бизнес. Вещь может и неплохая для здорового человека, которому денег уже некуда девать, как купить эту кровать. Но ни одного больного чудо-кроватками вылечить не получилось. Хотя эфект плацебо... Почитайте рассказы Чехова и Булгакова об их медицинской практике: доктор лекарства даст, кресьянин положит их за икону -и здоров; горчичник на тулуп приклеил - и здоров... А тут на кроватке тебя потрясло (да еще за деньги) - как не поможет?

Добрый день всем.
И у меня похожая проблема. Диагноз после МРТ - грыжа, 8мм.
C этим заключением посетила вертебролога. При укалывании иголками - чувствительность одинаковая по всем точкам укола. Неврологическая реакция адекватная, без изменений.

Назначил ношение корсета. Надо сказать что корсет существенно облегчил движение. Надеваю утром в положении лежа. Снимаю после работы и вечер хожу без него. Ношу корсет уже неделю. Поясницу "попустило", боли по бедру ушли, могу наклониться вперед - самостоятельно надеваю носки и убувь. Думаю потихоньку отказываться от корсета. Так же врая дал упражнения для укрепления мышц спины, делать их надо в корсете.
Врач настаивает на операции с установкой имплантата Кофлекс.

Но я не понимаю, если боль (пока еще) отступает... неужели так уж необходима эта операция?

Назад
Зверху Знизу