Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

mikele - знаю про разные пролапсы, знаю, что не каждый.
Увы, консервативное лечение не убирало болевой синдром, и с этой болью я прожил 6 лет, время от времени ложась в больницу на консервативку. Да, облегчение приходило, но не полное. В этом году консервативка уже не помогла :(
То, что и операция не вылечивает - тоже знаю :(

Привет! Проблемы такого рода решал мой родственник. Правда размеры его грыж были 4мм и 8мм. Причем 4-мметровая не давала ему жизни, даже спать не мог. Решил он этот вопрос оперативным путем в Киеве. Результатом доволен.
Для обращения к мануальщику играет роль размер грыжи. Как мы потом узнали, от 4мм можно было успешно избавиться с помощью грамотного специалиста. А вот с 8мм посложнее. Правда, родственника она пока не беспокоит и заниматься ею он будет не скоро.
Если есть вопросы по тексту, буду рада ответить.

Привет! Проблемы такого рода решал мой родственник. Правда размеры его грыж были 4мм и 8мм. Причем 4-мметровая не давала ему жизни, даже спать не мог. Решил он этот вопрос оперативным путем в Киеве. Результатом доволен.
Для обращения к мануальщику играет роль размер грыжи. Как мы потом узнали, от 4мм можно было успешно избавиться с помощью грамотного специалиста. А вот с 8мм посложнее. Правда, родственника она пока не беспокоит и заниматься ею он будет не скоро.
Если есть вопросы по тексту, буду рада ответить.
Размеры грыжи- это не единственный показатель, по которому определяется делать операцию или нет. есть еще размер спинномозгового канала, который остается для спинного мозга. Другими словами, одни люди ширококостные и у них этот размер 2 см, а у других 1,5см, а грыжи у них одинаковые, допустим по 5 мм. Еще понятие где эта грыжа размещена, у одного по центру, у другого сбоку. Та, которая сбоку и при 5 мм может никак кроме операции не лечиться. У всех все индивидуально. Давайте изучать матчасть. Помогаю. Видео с ютьюб

Была грыжа 15мм, вымучила... не какие мануальщики не помогли хотя мучила 8 месяцев много разных перепробовал...В итоге Киевский институт нейро-хирургии там объяснили,что грыжа не куда не "уйдет" и прооперировали заодно.Там столкнулся с людьми которые 8мм лечили 3 года и потом все равно резали..Прошло 2 месяца -- нормально хожу,езжу за рулем...боль ушла но еще период реабилитации(большой вес поднимать нельзя)гимнастика,плаванье...вообщем после операции ожил,чего и всем желаю..если надо дам координаты хирурга для меня это оказался единственный выход.

Размеры грыжи- это не единственный показатель, по которому определяется делать операцию или нет. есть еще размер спинномозгового канала, который остается для спинного мозга. Другими словами, одни люди ширококостные и у них этот размер 2 см, а у других 1,5см, а грыжи у них одинаковые, допустим по 5 мм. Еще понятие где эта грыжа размещена, у одного по центру, у другого сбоку. Та, которая сбоку и при 5 мм может никак кроме операции не лечиться. У всех все индивидуально. Давайте изучать матчасть. Помогаю. Видео с ютьюб

Ну матчасть изучать это хорошо, главное выбрать для себя метод и врача. Вот недавно знакомую хирурги агитировали на операцию. Сделали исследования - сказали 9мм грыжа...Она очень боялась операции и решила попробовать альтернативу. Поехала в другой город где сделала повторное исследование (дважды), оказалось грыжа то 3мм. Итог один - хирурги хотят резать, а желание пациентов их мало заботят. Ну в принципе как и 99% других врачей. Мы сами по себе

Ну матчасть изучать это хорошо, главное выбрать для себя метод и врача. Вот недавно знакомую хирурги агитировали на операцию. Сделали исследования - сказали 9мм грыжа...Она очень боялась операции и решила попробовать альтернативу. Поехала в другой город где сделала повторное исследование (дважды), оказалось грыжа то 3мм. Итог один - хирурги хотят резать, а желание пациентов их мало заботят. Ну в принципе как и 99% других врачей. Мы сами по себе
А если хирург говорит "торопиться не будем, сначала попробуем консервативно", потом говорит "ну, подождем еще пару дней, может, динамика изменится", то он не хирург?
Вот меня умиляет манера "всех под одну гребенку"... "Все менты - взяточники, все врачи - коновалы".
Нельзя так.

моему родственнику удалили на 602 м/р. точнее ьольница турбоатома, хирурга не помню но могу узнать, если сильно надо...

С позвоночной грыжей столкнулась три года назад,моему бывшему поставили такой диагноз,лечили кортикостероидами,все время сидел на вольтарене,я имею непосредственное отношение к медицине и понимала чем это закончиться,были у всех светил Харькова и Киева,вердикт однозначный оперируем,не согласилась с врачами,только в Ситенко хирург дал совет найдите хорошего иглотерапевта.Нашла и причем очень быстро,иглоукалывание помогло,потом так же лечила свою тетю,и массу знакомых врач-иглотерапевт,невропатолог Ладная Ирина Дмитриевна,работает в 5цкб принимает в мед.центре Женский доктор на Фрунзе помоему14 тел могу бросить в личку

С позвоночной грыжей столкнулась три года назад,моему бывшему поставили такой диагноз,лечили кортикостероидами,все время сидел на вольтарене,я имею непосредственное отношение к медицине и понимала чем это закончиться,были у всех светил Харькова и Киева,вердикт однозначный оперируем,не согласилась с врачами,только в Ситенко хирург дал совет найдите хорошего иглотерапевта.Нашла и причем очень быстро,иглоукалывание помогло,потом так же лечила свою тетю,и массу знакомых врач-иглотерапевт,невропатолог Ладная Ирина Дмитриевна,работает в 5цкб принимает в мед.центре Женский доктор на Фрунзе помоему14 тел могу бросить в личку
Можете прокомментировать этот пост:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13886176&postcount=187
как человек, имеющий непосредственное отношение к медицине?
Спасибо.

Все правильно,иголками снимают болевой синдром ,а не хрящ восстанавливают.Дело в том что операция не решает проблему,а возможно даже усугубляет.Я придерживаюсь консервативных методов лечения,иголки+укрепление мышечного корсета тем же бодифлексом и каллонетикой,диета и позитив.Мой тренер по бодифлексу перенесла две операции по поводу грыжи,сейчас сложно сказать ,что у нее пластина в позвоночнике,врачи поставили вердикт все жизнь с палочкой,ан нет бегает как двадцатилетняя.И тренирует она очень много пациентов с проблемой межпозвоночная грыжа.Заботиться о здоровье надо самостоятельно,хирургам лишь бы резать ,а жить Вам.По-поводу тети у меня тоже был скандал с врачами,писали отказ от операции,хирург кричал что тетю я в могилу сведу,уже три года прошло,бегает физкультуру преподает в 58 ,всем бы так.А вот врач как раз и умер...Порадокс

Совершенно согласен с тем, что пытаться обойтись консервативными методами - лучше. Я тоже пытался. Шесть лет. Если вспомнить, что в Ситенко мне еще в 2004 сказали "резать", и мои 6 лет "консерватизма" считаю достижением.
google сказав(ла):
бодифлекс это дыхательная гимнастика, разработанная американкой Грир Чайлдерс. Ее упражнения обогащают кровь кислородом. Кроме того, "Бодифлекс" укрепляет мышцы живота и массирует органы брюшной полости, что помогает справиться с проблемами кишечника и запорами.
А грыжа тут при чем? :eek:

Спасибо, Prince, а то я собрался спросить, что такое бодифлекс... Теперь осталось узнать, что такое каллонетика. Что-то типа калотерапии, наверное....

Бодифлекс гимнастика не только укрепляющая мышцы живота но и прорабатывающая глубокие мышцы скелета,ваше дело как лечиться,все чем могла помочь я Вам рассказала

Бодифлекс гимнастика не только укрепляющая мышцы живота но и прорабатывающая глубокие мышцы скелета,ваше дело как лечиться,все чем могла помочь я Вам рассказала

А колотерапия шо такое?

А колотерапия шо такое?
google сказав(ла):
Калланетика (калланетик, ориг. en:Callanetics) - это комплекс гимнастических упражнений, разработанный американкой Каллан Пинкней (en:Callan Pinckney). Это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Считается, что один час занятий калланетикой дает организму нагрузку, которая равна семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики.

Мде... ИМХО существует много гораздо более гуманных способов покончить жизнь самоубийством (для больного грыжей МПД).
Гиревой спорт, тяжелая атлетика (штанга) не?

Шейпинг, аэробика... так у меня и ****** вырастут... :D

Ну что ж... Хожу уже без корсета, могу гулять по полдня (потом, правда спина побаливает). Ходил на консультацию в 602-й, сказали что все идет хорошо

mihmih, Вам и Алексею Николаевичу еще раз огромное спасибо! :клас:

ЗЫ: Куда-то абракадабр пропал :(

Надеюсь, у него все под контролем...

Когда у меня появилась грыжа мне было лет 16, я немогла садиться без боли только стояла и лежала, ходила с перекосом на один бок и немогла наступить на пятку одной из ног, это была катастрофа. Наш Институт Ситенко пророчил операцию. Знакомый отца подсказал обратиться к доктору Бубновскому. Лечилась в Москве в Центре кинезиотерапии Бубновского, отличный комплекс физических упражнений назначаемый доктором который ставит человека на ноги за 12 дней. Нужно обязательно сделать МРТ диагностику. Контактный телефоны центра можно найти на сайте. Удачи! Берегите спину!

Только закачиванием мышц спины через боль можно добиться результата на года, массаж и т.п. только снимают боль, проверенно на собственном опыте.

Когда у меня появилась грыжа мне было лет 16, я немогла садиться без боли только стояла и лежала, ходила с перекосом на один бок и немогла наступить на пятку одной из ног, это была катастрофа. Наш Институт Ситенко пророчил операцию. Знакомый отца подсказал обратиться к доктору Бубновскому. Лечилась в Москве в Центре кинезиотерапии Бубновского, отличный комплекс физических упражнений назначаемый доктором который ставит человека на ноги за 12 дней. Нужно обязательно сделать МРТ диагностику. Контактный телефоны центра можно найти на сайте. Удачи! Берегите спину!

Только закачиванием мышц спины через боль можно добиться результата на года, массаж и т.п. только снимают боль, проверенно на собственном опыте.
Читал в свое время про кинезитерапию. Но чтобы за 12 дней...
Если не секрет, у Вас какой диск поврежден был? Размер грыжи?

Назад
Зверху Знизу