Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

Простите,но каким стилем плавать-значение имеет,в зависимости от проблемы позвоночника

Стиль плаванья очень большую роль играет при патологии шейного отдела позвоночника...

Тогда мы с Вами тоже знакомы... скорее всего.

Хм, немного смутило несоответствие: а в профиле "мальчик":). Так что я могу и ошибаться. Оперирована в вашем отделении в мае прошлого года.

Профиль мужа...:)

Я неоднократно писал в этой теме, что мануальщики - кратчайший путь под нож. Да и не только я.
Гимнастика, да. Насчет доски не знаю, не пробовал.

А согласиться безоговорочно под нож-кратчайший путь в инвалиды.Позвольте заметить-не только в городе,а в мире настоящих мануалов единицы. На дворе 21век,но в мед. ВУЗах Украины мануальная терапия не преподается. Зато у нас каждая бабушка знает,как лечить радикулит и грыжу. Удачи Вам, Принц.

А согласиться безоговорочно под нож-кратчайший путь в инвалиды.Позвольте заметить-не только в городе,а в мире настоящих мануалов единицы. На дворе 21век,но в мед. ВУЗах Украины мануальная терапия не преподается. Зато у нас каждая бабушка знает,как лечить радикулит и грыжу. Удачи Вам, Принц.
Спасибо, Вам того же.
Интересно, это где это "у нас", чтоб каждая бабушка знала про грыжу?
Я насмотрелся с 2004 по 2010 по больницам, какими приезжают "от бабушек" - или выпрямится не может, или от боли по стенам и потолку бегает.
И, интересно, как можно согласиться под нож не безоговорочно?
Да, я знаю, что операция это ultima ratio, и что перед ней надо испробовать любую возможность. Но всему есть предел...

Я неоднократно писал в этой теме, что мануальщики - кратчайший путь под нож. Да и не только я.
Гимнастика, да. Насчет доски не знаю, не пробовал.

Одно из двух, либо у вас нет настоящих мануальщиков (а мануальным терапевтом объявляет себя любой, кто захочет), либо ты вообще не знаешь, что такое мануальная терапия, или имеешь о ней абсолютно неправильное представление.

Одно из двух, либо у вас нет настоящих мануальщиков (а мануальным терапевтом объявляет себя любой, кто захочет), либо ты вообще не знаешь, что такое мануальная терапия, или имеешь о ней абсолютно неправильное представление.
Очень даже может быть. Что испытал на своей шкуре спине, то и описываю.

Ты прав и в одном, и в другом. Мануальных терапевтов с высшим медицинским образованием единицы, а объявляют себя многие. Поэтому и у людей неправильное представление об этой специальности. Даже я не имел понятия об истинном положении дел, пока не побывал в кабинете у своего знакомого доктора В. и не поприсутствовал на приеме.

Мне также довелось пообщаться и посмотреть на работу прекрасного массажиста, он работал еще со сборной СССР. Хотя он имеет лишь педагогическое образование, в некоторых медицинских вопросах он ориентируется не хуже иных врачей. И то, что он делает, действительно лечит, это я подтверждаю. Но он не берется за то, чего он не может, в частности, за позвоночник. И называет себя спортивным массажистом, но не мануальным терапевтом. Это тоже порядочный человек, и я рад, что мне довелось познакомиться и с ним. Он искал себе преемника, но я однозначно на эту роль не подходил. В таком возрасте начинать уже поздно.

знаете, в прошлом году пришлось столкнуться и с мануальщиками, и с врачами, и с бабушками. Слава богу, что хватило ума не отдаться медикам (хотя допускаю, что бывают случаи, когда уже только к ним :((
выкарабкалась мама сама. Только гимнастика, только постепенное аккуратное растяжение позвоночника, диета богатая кальцием (но не таблетированный кальций). Постепенно привели к тому, что мама, которая до этого лежала, стала вставать, а теперь вернулась к прежней работе. Хотя, теперь уже бережется, правильно поднимает тяжести, делает гимнастику, упражнения на доске евминова и ест пищу, богатую кальцием. Болезнь, конечно, полностью поменяла ее жизнь в том смысле, что теперь нужно будет всегда все делать правильно. Но она не стала инвалидом (врачи говорили, что в результате операции может быть как лучше, так и хуже), она не травила себя медикаментами, от которых куча побочных эффектов, она вернулась к полноценной жизни, к работе.
Так что нужно хорошо подумать, перед тем, как отдаваться на лечение кому-то, главное, чтобы хуже не стало.

Только гимнастика, только постепенное аккуратное растяжение позвоночника, диета богатая кальцием (но не таблетированный кальций). Постепенно привели к тому, что мама, которая до этого лежала, стала вставать, а теперь вернулась к прежней работе. Хотя, теперь уже бережется, правильно поднимает тяжести, делает гимнастику, упражнения на доске евминова и ест пищу, богатую кальцием.

Обычно богатую кальцием пищу едят чтобы ускорить срастание костей. А мама при какой патологии ее употребляет? Неужели при грыже межпозвоночного диска?

Обычно богатую кальцием пищу едят чтобы ускорить срастание костей. А мама при какой патологии ее употребляет? Неужели при грыже межпозвоночного диска?

Ты меня опередил. Только хотел задать такой же вопрос...:пиво:

А согласиться безоговорочно под нож-кратчайший путь в инвалиды.

Каждый перед тем как лечь под нож прошёл всё мыслемые и немыслемые методы лечения, перенёс несколько блокад, употребил тонну лекарств и измучался морально и физически от боли.
Для меня операционный стол был спасением и огромным облегчением.

Я насмотрелся с 2004 по 2010 по больницам, какими приезжают "от бабушек" - или выпрямится не может, или от боли по стенам и потолку бегает.

Верно, я сама таких насмотрелась по больницам... И после "мануальщиков" и всяких бабушек у всех один путь - на операцию:(

Останнє редагування:
Верно, я сама таких насмотрелась по больницам... И после "мануальщиков" и всяких бабушек у всех один путь - на операцию:(

Я насмотрелся не так много, но знаю случай, когда удалось справиться с грыжей поясничного отдела и без операции. Доктор так вдохновенно рассказывал мне и совал мне в руки снимки до лечения и через год после начала лечения, что я попросил его быть чуточку скромнее...

Но, как порядочный врач, он признает, что это не общее правило, это лишь исключение из правил. И это совсем не значит, что всем остальным он гарантирует такой же результат. Просто в данном конкретном случае больной повезло.

Я насмотрелся не так много, но знаю случай, когда удалось справиться с грыжей поясничного отдела и без операции. Доктор так вдохновенно рассказывал мне и совал мне в руки снимки до лечения и через год после начала лечения, что я попросил его быть чуточку скромнее...

Но, как порядочный врач, он признает, что это не общее правило, это лишь исключение из правил. И это совсем не значит, что всем остальным он гарантирует такой же результат. Просто в данном конкретном случае больной повезло.

Хорошо (если можно так сказать) когда грыжа одна и не большая, и к ней нет целого букета спинальных проблем... Тогда стоит пробовать безоперационные методы лечения.
Операция - это самый крайний случай.

Совершенно согласен и с Енотиком и с Крокодилом. Я и сам видел людей, которые больше 15 лет держались с грыжей, она у них не росла, а даже чуть уменьшилась (но чуть-чуть), раз в два года консервативно пролечился - и гуляет. Правда, некоторые ограничения все же есть (ну тяжести там, крановые нагрузки и т.п.) но это ж намного лучше чем как я сейчас прислушиваться к ощущениям в спине и ноге и ждать, чем закончится реабилитационный период...
ЗЫ: Сегодня вышел на "дальнюю дистанцию" первый раз после операции без корсета... вроде полегче, чем в корсете, хоть и ожидал большего :)

ЗЫ: Сегодня вышел на "дальнюю дистанцию" первый раз после операции без корсета... вроде полегче, чем в корсете, хоть и ожидал большего :)

Не форсируйте события, всё должно идти гладко и постепенно:клас:
Prince, Вам назначали повторные послеоперационные консультации? Или выписали и гуляй? Делали повторное МРТ?

Не форсируйте события, всё должно идти гладко и постепенно:клас:
Prince, Вам назначали повторные послеоперационные консультации? Или выписали и гуляй? Делали повторное МРТ?
Скоро буду делать МРТ а до консультаций еще не добрался...

Обычно богатую кальцием пищу едят чтобы ускорить срастание костей.
Обычная пища тоже помогает ускоренному сращению поломанной кости. И препараты кальция тоже не надо пить с этой целью.

Я насмотрелся не так много, но знаю случай, когда удалось справиться с грыжей поясничного отдела и без операции.

Таких случаев большинство. Только небольшой процент пациентов попадает под нож. Большинство вылечивается без операции.

Обычная пища тоже помогает ускоренному сращению поломанной кости. И препараты кальция тоже не надо пить с этой целью.

Расскажи это тем, кто растирает в ступке в пыль яичную скорлупу и активирует ее уксусной эссенцией, перекручивает на мясорубке рыбные хребты... Я сколько ни говорил, что это глупости, что никак это не ускорит срастание костей, мне не верили. Видимо, контингент был специфический, и только тебе с твоим умом и твоим воспитанием удастся их переубедить. А меня в чем-то убеждать не стоит, я тебе за это ни спасибо не скажу, ни денег не заплачу. И насчет того, что ты умнее меня или любого из здесь присутствующих у меня нет ни малейших сомнений. Просто ты иногда задерживаешься с ответом, вот я и успеваю написать какую-нибудь ахинею. Если бы ты отвечал людям раньше меня, то я бы уже ничего не стал писать. После тебя ничего умного сказать уже невозможно, так ведь?

Таких случаев большинство. Только небольшой процент пациентов попадает под нож. Большинство вылечивается без операции.
mikele... вылечивается? Именно вылечивается?? Или просто убираются симптомы?

А Вы знаете, что пролапс разный бывает? Знаете, что не каждый пролапс необходимо оперировать? Естественно, разрешенный диск никуда не денется ( хотя пролапс может уменьшиться в результате консервативного лечения), но, какая Вам разница, если у Вас нет никаких болей? Последствия операции могут быть гораздо хуже, чем жизнь с оставшимся пролапсом, но без симптомов.
Существуют определённые показания для операции, и не каждый пролапс нужно оперировать. Сейчас врачи пересмотрели своё отношение к оперативному вмешательству, так как операция не может предотвратить возникновение навого пролапса, и растущая после операции соединительная ткань, ставит под вопрос действенность оперативного вмешательства.

Вообщем, коротко, операция его тоже не вылечивает...

Назад
Зверху Знизу