Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

Если Вас интересует реабилитация после операции - поговорите лучше с врачом. С вертебрологом. Мы тут можем расписать Вам золотые горы, а врач посмотрит на Вас и Ваши рентгены/томограммы и скажет что Вам конкретно можно а чего нельзя.

Совершенно верно!!!
Ведь если одному помогло данное лечение, то это не значит, что поможет и другому человеку.

всем привет! это ТС,если уже не помните.И слава Богу! ибо я сам забываю уже,что у меня было...Не бойтесь,если врач уже рекомендует операцию,-наверно,надо делать.Я в июле сделал,кофлекс.-практически забыл,где у меня спина.Делал Радченко в Ситенко,на пушкинской,если кто не знает.Радченко-гад,но мастер,по-ходу,сделал ювелирно.Ну,не бесплатно,правда,-а что делать.Зато хорошо.На фига мучаться.сделали и забыли.Всем желаю здоровья! и денег,за которые можно его приобрести!.. )))

абракадабр, очень рады за Вас!
Хорошо, что отписались! Здоровья Вам!!!

Если Вас интересует реабилитация после операции - поговорите лучше с врачом. С вертебрологом. Мы тут можем расписать Вам золотые горы, а врач посмотрит на Вас и Ваши рентгены/томограммы и скажет что Вам конкретно можно а чего нельзя.
Смотря какой врач, если такие как мои одноклассники - то врядли он просто посоветует - как говорится терапевт хочет продать, а хирург хочет ********...А как нам найти золотую середину?

Рекомендую почитать,вместо * поставить точку
dr-timur*ru/book/gryzha-mezhpozvononogo-diska-chto-eto-takoe-i-kak-s-nei-borotsya

у меня есть доска Евминова, конкретно спине мало помогла, но для успокоения души может быть. меня все ровно прооперировали 1,5 г. назад в обл. нейрохирургии, грыжа 12 мм, вторая 6 мм. ее оставили. после операции встала на 3 день, в корсете, швы сняли на 6 день,через 1 мес. сняла корсет(стал мешать), сидеть с ровной спиной, по10 мин начала также чрез 1 мес. много ходила, 1,5-... км, начала плавать по 2 км 2-3 р в нед. Если бы я знала раньше, что буду жить как здоровый и счастливый человек, сделала б еще 5 лет назад, и не страдала каждый день, просыпаясь. не хромала в 24 года. А еще прикольно играть в догонялки с 5 летним сыном и не см телевизор в позе зю, даже после мовалиса и с дивана не скатываться на пол, а потом вставать, обперевшись и скорчась от боли. Если грыжа более 9 мм, все ровно будете под ножом, рано или поздно! несмотря не на костоправов,мануалов, игло, евминова и т. д., если будут вопросы, аукните в личку, отвечу

Останнє редагування:
Если постоянно мучают боли в пояснично-крестцовом отделе, особенно по утрам Вы
с трудом встаёте с постели, пока не пройдёте - боли не утихают. Немного посидите в
кресле или долго постоите в одном положении и снова, превозмогая боли, начинаете
двигаться пока они не утихнут. Вы горстями глотаете обезболивающие лекарства, дела-
ете уколы, но боли становятся ещё более сильными. Вот типичные жалобы пациентов
с этими болями. Почему ничего не помогает? Потому что причина болей венозный
застой, а не воспаление, и противовоспалительные препараты только усугубляют болезнь.
Возникает так называемая обузузная боль – чем больше обезболивающих препаратов вы принимаете, тем упорнее становится боль.
Как помочь больным с таким недугом?
Обратимся к анатомии. Кровь из венозной сети, которая окутывает позвоночник, вли-
вается в вены тонкого кишечника, и далее следует в воротную вену печени, проходя под
двенадцатиперстной кишкой. Если возникает спазм этой кишки или уплотнена печень, то
нарушается венозный отток из всей системы; вены, при длительном течении заболевания становятся варикозно расширенные. Это нарушает отток тканевой ***кости из позвоночника, возникает отёк, который и вызывает боли. Особенность этих болей – они проходят при движении, кровь начинает разгоняться – отёк проходит.
Усугубляет протекание болезни и неправильное дыхание (верхнее дыхание) из-за нап-ряжения тканей в тазу. Тазовые кости исключаются из дыхания тела, и становятся баръе-
ром для дыхательной волны. Представьте море и волну, которая ударяется в берег, и
берег медленно разрушается. Так и пояснично-крестцовая область потихоньку разруша-
ется дыхательной волной, которая бьётся о препятствие - фиксированный таз.
Обычно подобные пациенты страдают другими болезнями, которые указывают на венозный застой в тазу: геморрой, простатит (у мужчин), болезни женских половых орга-
нов, варикозное расширение вен на левой ноге. При осмотре у пациентов крестцовая
область отёчная в разной степени и имеет сеть расширенных вен на коже поясницы.
Такие пациенты обычно лечатся одновременно у гинеколога, уролога, проктолога, нев-
ролога и флеболога и улучшения нет нигде. Есть такая поговорка: «у семи нянек дитя без
глазу». Помните: организм – единое целое. Решение проблемы находится в другом месте.
Хронический спазм двенадцатиперстной кишки является основным фактором запуска-
юший болезнь. Под ней проходит воротная вена, именно её и сдавливает эта кишка, нару-
шая венозный отток из малого таза, позвоночника. Этот же спазм кишки затрудняет отток
желчи, вызывая уплотнение печени, усугубляя нарушение венозного оттока по воротной
вене.
Причины вызывающие спазм двенадцатиперстной кишки:
- употребление некачественной или грубой пищи;
- употребление крепких спиртных напитков;
- применение лекарств аспирин, метиндол, вольтарен, анальгин и другие НСПВП;
- постоянное внутреннее беспокойство;
- синдром яремного отверстия слева по разным причинам и другие.
Все эти причины хорошо убираются висцеральными техниками мануальной терапии.
(Статья моего очень уважаемого коллеги доктора Левашова)

у меня есть доска Евминова, конкретно спине мало помогла, но для успокоения души может быть. меня все ровно прооперировали 1,5 г. назад в обл. нейрохирургии грыжа 12 мм, вторая 6 мм. ее оставили. после операции встала на 3 день в корсете, швы сняли на 6 день,через 1 мес. сняла его(стал мешать), сидеть с ровной спиной по10 мин начала также чрез 1 мес. много ходила 1,5-... км, начала плавать по 2 км 2-3 р в нед. Если бы я знала раньше, что буду жить как здоровый и счастливый человек, сделала б еще 5 лет назад и не страдала каждый день просыпаясь. не хромала в 24 года и **** бы был во всех позах, а не аааа яя яй давай по другому. А еще прикольно играть в догонялки с 5 летним сыном и не см телевизор в позе зю даже после мовалиса и с дивана не скатываться на пол а потом вставать обперевшись и скорчась от боли. Если грыжа более 9 мм все ровно будете под ножом рано или поздно! несмотря не на костоправов,мануалов, игло, евминова и т д если будут вопросы аукните в личку отвечу

Лет через пять интересно будет вас послушать когда послеоперационные изменения в тканях начнут провоцировать осложнения,если бы вы хотя бы половину уделяли внимания своему здоровью раньше от того что уделяете теперь то и не нужна бы была операция.

своему здоровью я всегда уделяла внимание и не жалела времени. плавала бегала и кушала не чипсы. грыжа появляются даже у здоровых людей после резкой и тяжелой нагрузки, лично у меня после родов, сразу начались боли в спине, но я думала, что это от долгого ношения ребенка на руках и прочих работ по уходу за грудничком. а когда появились боли в бедре сделала КТ, потом МРТ, потом лечилась, мучилась, опять лечилась и т д. Я не призываю сразу делать операцию, человек пока сам все не попробует, не угомонится, просто, если грыжа большая рано или поздно все равно будет операция. Я не знаю ,что будет через 5 лет, но через 1,5 знаю, все очень очень отлично! А еще знаю, что хуже не будет

Останнє редагування:
А вы знаете что очень много людей доживают до старости глубокой и не подозревают о том что у них есть грыжи,дело не в грыже и не в ее размере а в совокупности патологических процессов накладывающихся друг на друга ,и одно из проявлений патологий это боль в месте нахождения грыж,которая может быть ни чем иным как воспалительным процессом в связочном аппарате позвоночника.Связки имеют очень большое количество чувствительных рецепторов,так как являются ограничителями движения,и даже небольшая нагрузка на них вызывающая натяжение может вызвать резкую боль.

вы конечно много знаете, как народный целитель, но я описала мой случай. я ходила не к народному ц. и не лечила только одни симптомы, которые вы описываете, а была на МРТ ( не древнем) и там все стало ясно, по поводу размера и направления грыжи, уже разорванной связке! и да я конечно знаю, что многие люди живут с не беспокоящими их грыжами и не с одной! у меня такая тоже присутствует, но я не слышала не об одном человеке, имеющем грыжу более 9 мм и не знающем о ней. У меня грыжа давила на нервный корешок, поэтому были жуткие боли и я хромала, а если бы я потерпела еще пару месяцев, то даже после операции хромота осталась бы, нервные клетки не восстанавливаются .

Останнє редагування:
Анатомическое строение позвонка не позволяет грыже ,тем более разорвавшейся давить на нервные корешки ,а вот надрыв связки и восалительный процесс вполне мог спровоцировать вашу боль

я не писала, что у меня грыжа разорвалась, читайте внимательно! а надрыв связки и воспалительный процес не вызывают хромоту, читайте внимательно анатомическое строение позвоночника. А что конкретно давило на нервный корешок и вызывало боли стало ясто после посещения МРТ, а не предположения народного целителя

Останнє редагування:
Анатомическое строение позвонка не позволяет грыже ,тем более разорвавшейся давить на нервные корешки ,а вот надрыв связки и восалительный процесс вполне мог спровоцировать вашу боль
Уважаемый, Вы, надеюсь, знаете, что такое Кокрановские ревью? Так вот первая строчка подобного ревью 2010 года выпуска (van der Windt DAWM, Simons E, Riphagen II, Ammendolia C, Verhagen AP, Laslett M, Devillé W, Deyo RA, Bouter LM, de Vet HCW, Aertgeerts B. Physical examination for lumbar radiculopathy due to disc herniation in patients with low-back pain. Cochrane Database of Systematic Reviews 2010, Issue 2. Art. No.: CD007431. DOI: 10.1002/14651858.CD007431.pub2.) гласит: «Low-back pain with leg pain (sciatica) may be caused by a herniated intervertebral disc exerting pressure on the nerve root.» А в переводе так и звучит, что грыжа межпозвонкового диска и может вызывать давление на нервный корешок, что приводит к поясничной боли и ишиасу – мой вольный перевод. Будете спорить?

Останнє редагування:
я не писала, что у меня грыжа разорвалась, читайте внимательно! а надрыв связки и воспалительный процес не вызывают хромоту, читайте внимательно анатомическое строение позвоночника. А что конкретно давило на нервный корешок и вызывало боли стало ясто после посещения МРТ, а не предположения народного целителя

По поводу разорванной понял не правильно,прошу прощения за сей грех,и рентгенами и мрт пользуюсь в своей работе,и знаю что большую часть операций можно было не делать,На счет сдавливания грыжей корешка ,это и Полекса касается до сих пор нет единного мнения в кругу высшей медицины,но есть общепризнанные на данный момент постулаты иначе не возможно в официальной науке.Теория Дарвина тоже не доказана но принята за основную.

Останнє редагування:
Уважаемый, Вы, надеюсь, знаете, что такое Кокрановские ревью? Так вот первая строчка подобного ревью 2010 года выпуска (van der Windt DAWM, Simons E, Riphagen II, Ammendolia C, Verhagen AP, Laslett M, Devillé W, Deyo RA, Bouter LM, de Vet HCW, Aertgeerts B. Physical examination for lumbar radiculopathy due to disc herniation in patients with low-back pain. Cochrane Database of Systematic Reviews 2010, Issue 2. Art. No.: CD007431. DOI: 10.1002/14651858.CD007431.pub2.) гласит: «Low-back pain with leg pain (sciatica) may be caused by a herniated intervertebral disc exerting pressure on the nerve root.» А в переводе так и звучит, что грыжа межпозвонкового диска и может вызывать давление на нервный корешок, что приводит к поясничной боли и ишиасу – мой вольный перевод. Будете спорить?

:іржач::іржач: Вы меня пугаете!! такое могут знать токмо в институте вертебрологии и артрологии :іржач:;)

На счет сдавливания грыжей корешка ,это и Полекса касается до сих пор нет единного мнения в кругу высшей медицины,но есть общепризнанные на данный момент постулаты иначе не возможно в официальной науке.

вот после этого все с Вами ясно, удачи!

Останнє редагування:
На счет сдавливания грыжей корешка ,это и Полекса касается до сих пор нет единного мнения в кругу высшей медицины,но есть общепризнанные на данный момент постулаты иначе не возможно в официальной науке.Теория Дарвина тоже не доказана но принята за основную.
КТОТО1, о какой "высшей медицине" Вы говорите? Что за бред? Так вот Вы не знаете, что кокрановские систематические обзоры и являются самой вершиной в иерархической пирамиде доказательности в доказательной медицине. Так вот в этих обзорах-ревью каждое слово доказательно подтверждается. Так вот если в приведенном мной обзоре пишется, что грыжа межпозвонкового диска негативно влияет на корешок, то так оно и есть в "высшей", даже не нашей, а мировой медицине на 2010 год. Вот это и есть официальная медицинская наука, а не Ваши средневековые домыслы. И теория Дарвина не имеет никакого отношения к грыжевым выпячиваниям и поясничной боли. Не надо много букофф и лапши на уши. Это пройдет с кем-то другим, но точно не со мной.

:іржач::іржач: Вы меня пугаете!! такое могут знать токмо в институте вертебрологии и артрологии :іржач:;)
"Такое" могут знать все, у кого есть комп. Так что пугаться не надо, читать немножко надо, лучше на английском языке современные солидные западные издания. Это очень просто, попробуйте, не страшно. И еще:токмо института такого нет, еще раз скромно напоминаю. Забываетесь часто,а это не очень, батюшка, в Вашем-то возрасте.

Назад
Зверху Знизу