Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

от всей души Вам желаю, чтобы Ваша ситуация была лучше.
У меня был В/В наркоз.
Спасибо!
Я испытала два наркоза: масочный и в/в, и спиномозговую анестезию. Что-то выделить в лучшую или худшую сторону не могу. Спинальная анестезия неприятна тем, что в здравом уме и почти трезвой памяти осознаёшь ситуацию. Бррр...

Большое спасибо. Боюсь. Информацию перевариваю. А что, возможна и спинальная анестезия в данном случае?
Вера, бояться не надо, поверьте. (Я и сам боялся, оказалось зря). На самом деле в результате операции избавление от такой боли... поверьте, был готов почти на все

Спасибо!
Я испытала два наркоза: масочный и в/в, и спиномозговую анестезию. Что-то выделить в лучшую или худшую сторону не могу. Спинальная анестезия неприятна тем, что в здравом уме и почти трезвой памяти осознаёшь ситуацию. Бррр...

Спинальная это ж не общий наркоз или меня гугл обманывает? Блин... аж представить страшно...
Мой в/в прошел гладко... выключился абсолютно мгновенно, пришел в себя тоже нормально, только к трубке был не совсем готов :)

Мне делали кесарево под спинальной анестезией.Не знаю кому как, а я протащилась...:D

Мне делали спинальную блокаду (лидокаин+лекарство) при консервативном лечении... Иголка длинной в 9 см... от одного только вида ее перестает болеть, и когда врач говорит "сейчас буду колоть" готов дать ему денег, только бы не колол :D
Учитывая то, что все 9 см загоняют под копчик, параллельно позвоночнику вверх, до сих пор мурашки по спине, как вспомню ощущение иглы уже аж в районе поясницы.
Попросил одну из иголок не выкидывать, храню дома, если начнет болеть - достану посмотрю, думаю, пройдет 100% :іржач:

На самом деле в результате операции избавление от такой боли... поверьте, был готов почти на все

Спинальная это ж не общий наркоз или меня гугл обманывает? Блин... аж представить страшно...
Мой в/в прошел гладко... выключился абсолютно мгновенно, пришел в себя тоже нормально, только к трубке был не совсем готов :)

Я бежала на операцию, потому как не спала ни днём, ни ночью две недели, только после наркоты, которую кололи в больнице, два раза в сутки вырубалась на 20 минут:(. Поэтому операция была для меня спасением.
Первый наркоз интересный, сначала в вену что-то укололи и стало всё фиолетово, а потом шла маска, на втором наркозе после в/в укола уснула.
Спинальная анестезия это не общий наркоз, гугл не врёт, но все четыре часа пока шла третья операция, мне жутко хотелось спать. А анестезиолог всё время болтал со мной и не давал спать:rolleyes:

Все кто, к сожалению, столкнулся с компрессией корешков при м/п грыже знает что такое "больно" :(

ЗЫ: даже представить раньше не мог что такое делают под местным.

ЗЗЫ: Почти три недели после операции. Онемение в ноге потихоньку уменьшается, там где оно ушло - немного побаливает, но совсем чуть-чуть. Так же чуть-чуть болит в пояснице, но больше страшно (помню, как оно было) чем больно.
Хочеться уже поскорее забыть про операцию и последствия, но 1.5 мес. в корсете надо таки выходить, неохота схлопотать осложнения.

А нас пока будут лечить!!! Козырев сказал, что главное снять болевой синдром, а операция пока не нужна.:) Муж тоже в корсете, иногда на ночь домой приезжает. Так что пока пронесло!!!:клас:

А нас пока будут лечить!!! Козырев сказал, что главное снять болевой синдром, а операция пока не нужна.:) Муж тоже в корсете, иногда на ночь домой приезжает. Так что пока пронесло!!!:клас:
Отлично!! Очень за вас рад! :клас: Лечитесь, выздоравливайте, и скажете потом мужу, чтоб особо не геройствовал с тяжестями и различными нагрузками на спину. Не повторяйте моих ошибок.

Ура, рада за вас! Лечитесь и выздоравливайте!:клас:

Большое спасибо за поддержку! Попозже, если будут новости, напишу. Всем здоровья!!!

грыжа какой части позвоночника ? судя по описанию поясничнокрестцовый 5и4 поясничный я не слышал что бы грыжа лечилась но знаю что если убрать причину возникновения грыжи то болезненое проявление грыжи прекращается очень часто причиной является перекос тазовых костей или проблемм жкт . нужно смотреть

У моего соседа по палате одна из грыж уменьшилась после консервативного лечения. Вторую - оперировали.

У моего соседа по палате одна из грыж уменьшилась после консервативного лечения. Вторую - оперировали.

Я тоже слышала, что грыжа может уменьшиться, но вот только не понимаю как? Её ведь нельзя вправить?
Как вариант - может усыхает?:confused:

Я тоже слышала, что грыжа может уменьшиться, но вот только не понимаю как? Её ведь нельзя вправить?
Как вариант - может усыхает?:confused:
Именно такой термин я слышал от соседа по палате. Правда, как это выразил врач - не слышал.

Именно такой термин я слышал от соседа по палате. Правда, как это выразил врач - не слышал.

В данном случае, мне кажется, при "усыхании грыжи" не уходит симптоматика. Вот если бы врачи разъяснили что к чему...

Останнє редагування:
В данном случае, мне кажется, при "усыхании грыжи" не уходит симптоматика. Вот если бы врачи разъяснили что к чему...
Да, было бы интересно.
И еще такой момент интересен: реабилитационный период.
1) насколько важен массаж?
2) насколько важны походы в бассейн?
3) осталось онемение в ноге, это пройдет или насовсем?

Спасибо модераторам за перенос темы!

Да, было бы интересно.
И еще такой момент интересен: реабилитационный период.

ЛФК - обязательно!
А вот как быть с саноторно-курортным лечение после операции?

Да ЛФК это понятно, а вот остальное?

Драсьте! Мужу один врач сказал, что если Вы знаете массажиста, который до больницы облегчал состояние, то стоит к нему продолжать ходить(а в нашем случае так и было). Но лечащий врач говорит, что никаких массажей, только ЛФК, и то не в период обострения, а после. Мужу, кстати, завтра сделают блокаду. Prince, а иглу вводят под местной анестезией или без? :( Мне позвоночник внизу обкололи предварительно ледокаином...

Вера, мне доктор сказал что можно массажировать ногу, а через месяц и спину, только не бездумно. Но это же, сами понимаете, я-то после операции, а вы лечитесь консервативно.

Насчет блокады, я раньше писал, там 4 ампулы лидокаина и 1-2 ампула(ы) лекарства какого-то (от не помню какого).
Когда мне делали блокаду - я осознал значение фразы "хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" :D Потому что очень хотелось сбежать со стола с иглой в ж... :D под копчиком. Не от боли, от осознания где эта игла находится. Пришлось успокаивать и отвлекать себя и врача плоскими шутками о том, что зря меня не привязали... :rolleyes:
Было не больно (ну почти не больно), причем, когда врач вводит иглу он следит за реакцией пациента, и если пациенту больно - впрыскивается немного лидокаина и продолжается ввод иглы. То есть почти как обычный укол, может чуть больнее. Успокойте мужа, там ничего особо болезненного нет. И, я полагаю, не обкалывают позвоночник заранее потому, что важны ощущения пациента. И врач постоянно спрашивает "какие ощущения"

Но страшно ж блин, до опупения, особенно если перед блокадой увидеть иглу, вы иглу мужу не показывайте, сразу врачу отдайте.

Назад
Зверху Знизу