Вера, мне доктор сказал что можно массажировать ногу, а через месяц и спину, только не бездумно. Но это же, сами понимаете, я-то после операции, а вы лечитесь консервативно.
Насчет блокады, я раньше писал, там 4 ампулы лидокаина и 1-2 ампула(ы) лекарства какого-то (от не помню какого).
Когда мне делали блокаду - я осознал значение фразы "хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается"

Потому что очень хотелось сбежать со стола с иглой в ж...

под копчиком. Не от боли, от осознания где эта игла находится. Пришлось успокаивать и отвлекать себя и врача плоскими шутками о том, что зря меня не привязали...

Было не больно (ну почти не больно), причем, когда врач вводит иглу он следит за реакцией пациента, и если пациенту больно - впрыскивается немного лидокаина и продолжается ввод иглы. То есть почти как обычный укол, может чуть больнее. Успокойте мужа, там ничего особо болезненного нет. И, я полагаю, не обкалывают позвоночник заранее потому, что важны ощущения пациента. И врач постоянно спрашивает "какие ощущения"
Но страшно ж блин, до опупения, особенно если перед блокадой увидеть иглу, вы иглу мужу не показывайте, сразу врачу отдайте.