Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

обязательным компонентом лечения любого болевого синдрома позвоночника является применение релаксантов (Мидокалм, Баклофен, Сирдалуд), если эти препараты вам не назначены - спросите у врача почему и ищите другого специалиста. Скачайте очень хорошую книгу Жаркова "Поясничные боли", читайте то, что вам в ней будет понятно, она для специалистов, но при желании основная идея усваивается - отечественная модель остеохондроза - ошибочна, поэтому и лечение неэффективно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в частности обратите внимание на разделы :

6. Лечение при болях в нижней части спины (А.П.Жарков) 87
6.1. Общие принципы лечения 87
6.1.1. Лечение при остром болевом синдроме 91
6.1.2. Лечение при хроническом болевом синдроме 96
6.1.3. Профилактика болевых синдромов в области спины 98
7. Кинезитерапия при болях в спине (С.М.Бубновский) 101
Введение 101
7.1. Методика кинезитерапии 103
7.1.1. Терапия при хроническом болевом синдроме 104
7.1.2. Терапия при обострении болевого синдрома 109
7.2. Партерная гимнастика 112
7.2.1. При хроническом болевом синдроме ИЗ
7.2.2. При обострении болевого синдрома 115
7.3. Профилактика болевого синдрома 116

спасибо большое,щас буду изучать! завтра ложусь на стационар, а потом,если не поможет,-операция... блин!

операция,-без вариантов.. МРТ показало грыжу 11мм в сторону спинного мозга.это хреново. будут ставить кофлекс. кто-то сталкивался? как потом с этим живут?..

ТС, аккуратнее с мануалами (у самого грыжа МПД с 2004 года) насмотрелся каких пациентов после мануалов в больнице привозят, ужас :(

О, сорри, не дочитал :(
У самого 13 мм, тоже буду оперироваться, только еще не знаю как и где :(

Если есть хоть малейшая возможность обойтись без операции, хватайтесь за неё как за соломинку!!!!!!
Ведь может случиться так, что операция не облегчит состояние:(

Когда моя грыжа была меньше все врачи так и говорили. 13 мм все качают головой :(
Уже почти месяц в горизонтальном положении с ноутом на пузе, надоело, чесслово :(

Когда моя грыжа была меньше все врачи так и говорили. 13 мм все качают головой :(
Уже почти месяц в горизонтальном положении с ноутом на пузе, надоело, чесслово :(

Тогда да, выход только один:(
Надо искать хорошего врача и потом граммотно пройти реабилитацию.

спасибо большое,щас буду изучать! завтра ложусь на стационар, а потом,если не поможет,-операция... блин!

операция,-без вариантов.. МРТ показало грыжу 11мм в сторону спинного мозга.это хреново. будут ставить кофлекс. кто-то сталкивался? как потом с этим живут?..

делай операцию раз совсем мозга нет=) заодно и не прийдется о5 перерывать все телефонные справочники что б номер найти=))

будут ставить кофлекс. кто-то сталкивался? как потом с этим живут?..

Кофлекс (имплантат, стабилизатор) - это не есть хорошо:(
Опыта по ним в Харькове маловато...
Живут с ними хреново, многие потом снимают:(

ТС, ты там прооперировался уже? А то замолчал так что мне перед операцией стрёмно :(

вот уже пятые сутки после операции,проф.Радченко (редкий,кстати,***** в быту),вколотил мне молотком кофлекс в позвоночник. Пока,вроде,все путем,но еще на обезбаливающих. Попробовал позавчера без,-плохо спал,ноет там че-то. Но вроде хожу,и т.д. может,обойдется. Буду комментировать периодически,если шо,-все к Радченко! цены: кофлекс(Германия),-1250 евро,-12 240 грн,кажется,-лекарств где-то на 1000грн, Радченко-300$,лечащий врач,-столько же(не особо понял,за что,ну разок-другой посетил,Радченко ваще после операции не осматривал,-кстати,может кто знает,-нормально ли это??? мне кажется,нет.),ну и отдельная палата,с теликом,холодильником,кондером,-200 грн в сутки(ну палата,кстати,ничего,тут все правильно.) А,ну медсестрам каждый день по двадцаточке за резвость,ну эт тоже ниче. Лишь бы обошлось... А это будет ясно через пару месяцев,я думаю. А ваще,-живи и бойся... блин.

Пасип за инфо.
Эхма, мне завтра к врачу на беседу, там наметим даты и т.п. тоже в теме отпишусь, как за комп попаду %)

абракадабр, Вам терпения и здоровья!!! Не пропадайте, пишите.
Prince, Вам удачи!!!
Эх, мне через день на МРТ в Белгород. Страшно....

ЕнотикZH, спасибо. Вам - тоже удачи.
А кстати, почему в Белгород, ведь в Харькове есть нормальная аппаратура?!

Решили с врачом два-три дня таки пробнуть консервативно, говорит, что из *надцати больных у одного бывает улучшение.
Завтра стационар

Останнє редагування:
ЕнотикZH, спасибо. Вам - тоже удачи.
А кстати, почему в Белгород, ведь в Харькове есть нормальная аппаратура?!

Решили с врачом два-три дня таки пробнуть консервативно, говорит, что из *надцати больных у одного бывает улучшение.
Завтра стационар

Спасибо!!!
В Белгороде лучше:клас:.

Вот в сотый раз убеждаюсь, что не бывает чудес в области в области медицины. Может это мне так "везёт":(?

как успехи,коллеги? у меня прошло 2 недели после операции,болит копчик(т.к. в него упирается железяка),и очень ноет правая нога при ходьбе,-но и проходит быстро,мин. через 15... Лежать,-нормально,встаешь,-проблемы. Врач говорит,что скоро пройдет... Очень надеюсь!

как успехи,коллеги? у меня прошло 2 недели после операции,болит копчик(т.к. в него упирается железяка),и очень ноет правая нога при ходьбе,-но и проходит быстро,мин. через 15... Лежать,-нормально,встаешь,-проблемы. Врач говорит,что скоро пройдет... Очень надеюсь!

Надо надеятся на лучшее!
У меня с пятницы стационар в областной больницы, нейрохирургическое отд. Так что успехи не очень, боремся...

Абракадабр, зачем Вам ставили железяку, как врачи объяснили?

Мою пытались консервативно подлечить - не вышло, в пятницу на стол. Сделали рентген на сгибание-разгибание, врач посмотрел и сказал что никаких железяк ставить не будем, обойдемся тем что обрежем лишнее (пересказ своими словами, врача термины позабывал).
абракадабр, держитесь, говорят если нерв долго был ущемлен то и восстановится не сразу.
ЕнотикZH, не падайте духом, может обойдетесь без ножей.

ЗЫ: Страшно, блин :(

ЕнотикZH, не падайте духом, может обойдетесь без ножей.

ЗЫ: Страшно, блин :(

Спасибо! Но хочу под нож, а меня не пускают... Нельзя... предыдущие операции делов натворили:(.
Prince, на самом деле совсем не страшно. Держитесь. Где делаете?

Я в 602-м.
А что значит "предыдущие операции"? По той же проблеме операции были?
Блин, как в сказке, чем дальше тем страшнее.

Назад
Зверху Знизу