Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

Тоже очень интересно, это как "на вытяжку" и где именно будет проводится лечение?
Ну это я так понимаю, вешают к пояснице груз и лежишь, а он через блочок, прикрепленный к кровати висит.
Меня тоже так пытались консервативно вытянуть.
А в Ситенко спец. аппарат, я там тоже когда-то вытягивался.

Совершенно верно, груз через блочок. Сегодня первый день, сдали ****изы, купили лекарства+ массаж и ещё какие- то процедуры. Лежит, кстати, на втором этаже.Многих подробностей не знаю, я дома с годовалым ребёнком, поэтому и переживаю ещё сильнее. Грыжа 8 мм в сторону живота, в феврале была 9мм.??? Prince, вы уже дома? Как самочувствие?

Всем привет,Ангелу-отдельно(ну нравится мне этот персонаж!),всем желаю удачи,раз уж попали в Клуб Больничной Койки-не расстраивайтесь,все пройдет! У меня без 5 дней месяц после операции,-все зашибись,ниче почти не болит,-так,побаливает иногда немного в ягодицах,простите за подробность,-и то когда встаешь после долгого лежания на диване,а если с утра че-то делать-все путем,немного чувствую че-то в пояснице-но во-первых,-не сравнить с тем,как я мучался ДО операции.во-вторых еще и месяца нет,а в-третьих-и чорт с ним.Пройде! Вобщем,все нормально,тьфу-тьфу-тьфу.

Всем привет,Ангелу-отдельно(ну нравится мне этот персонаж!),всем желаю удачи,раз уж попали в Клуб Больничной Койки-не расстраивайтесь,все пройдет! У меня без 5 дней месяц после операции,-все зашибись,ниче почти не болит,-так,побаливает иногда немного в ягодицах,простите за подробность,-и то когда встаешь после долгого лежания на диване,а если с утра че-то делать-все путем,немного чувствую че-то в пояснице-но во-первых,-не сравнить с тем,как я мучался ДО операции.во-вторых еще и месяца нет,а в-третьих-и чорт с ним.Пройде! Вобщем,все нормально,тьфу-тьфу-тьфу.

и вам привет :)

вы совершенно правы, что "черт с ним, все пройдет". Главное- не жалеть себя. И обязательно потом в бассейн (обязательно!!), и упражнения для укрепления мышц спины делать (те, которые вам доктор даст). Даст Бог, забудете, что вообще операция была :) В общем, дойдет идущий.

Ну это я так понимаю, вешают к пояснице груз и лежишь, а он через блочок, прикрепленный к кровати висит.
Меня тоже так пытались консервативно вытянуть.
А в Ситенко спец. аппарат, я там тоже когда-то вытягивался.

Ну да, немного варварский метод. Мне всегда хуже после него становилось:(

Совершенно верно, груз через блочок. Сегодня первый день, сдали ****изы, купили лекарства+ массаж и ещё какие- то процедуры. Лежит, кстати, на втором этаже.Многих подробностей не знаю, я дома с годовалым ребёнком, поэтому и переживаю ещё сильнее. Грыжа 8 мм в сторону живота, в феврале была 9мм.??? Prince, вы уже дома? Как самочувствие?

На операцию идите только в самом крайнем случае!!!!!

всем желаю удачи,раз уж попали в Клуб Больничной Койки-не расстраивайтесь,все пройдет!

Да уж, как-то лихо тема перерасла из народных метов лечения в операционные:(

Может быть кто- нибудь сталкивался с доктором- волшебником по фамилии Козырев? Какие впечатления, оправдана ли репутация?

Останнє редагування:
Может быть кто- нибудь сталкивался с доктором- волшебником по фамилии Козырев? Какие впечатления, оправдана ли репутация?

Козырев - начмед в областной травматололической больнице?

В 602 мр-не, в институте вертебрологии.Точной должности не знаю.

В 602 мр-не, в институте вертебрологии.Точной должности не знаю.

Отзывы хорошие!
Лично я ему очень благодарна!!! Хоть он и не оперировал меня, но в дальнейшем лечении принимал активное участие.

Так-с, вот и я до ноута добрался. Скорее бы добраться до стационарного компа, на нем в 1000 раз удобнее, но - сидеть пока что низзя :(
С понедельника дома, практически ничего не болит, немного немеет нога (точнее, полноги, внешняя часть от ягодицы до стопы), но врач сказал что может проходить до полугода. Да и прогресс вроде бы есть, как говорят врачи - "динамика положительная". Иногда ощущение как бы комка какого-то в спине, но не болевое и недолгое, думаю, что я еще заживаю изнутри :)
Вчера был настолько в нормальном состоянии, что занялся (и успешно завершил) починку домашнего сервера (поэтому и с инетом уже). Правда, немного перенагрузил спину, и полночи лежал прислушивался к себе, как оно там :rolleyes:
В принципе, состояние свое считаю хорошим, самое главное - не забыть что реабилитационный период долгий, а то уже хочется активной жизни.

2Вера: Я лежал на 3-м, странно, обычно с позвоночником все на третьем (бОльшая половина прогуливающихся по коридорам пациентов - в полужестких корсетах)
О Козыреве слышал только положительные отзывы, вроде у него там еще сын работает, но по моим данным сын ассистирует только, причем ассистирует не Козыреву. (информация о сыне получена методом "ОБС", поэтому на точность не претендую). Меня оперировал не он, но в моей палате лежал человек, которого оперировал Козырев, все нормально у мужичка, ему даже показали его грыжу в баночке, а мне мою - нет :(

2Енотик: Я реально немного подрос после вытяжения :D Но это не все. Сначала становится хуже (вытягивался в Ситенко в 2004 и до операции в 602-м в 2010), потом идет улучшение. В посл. раз после вытягивания я смог лежать на спине почти без боли (до вытягивания не получалось)

2абракадабр: Молодцом, так держать!! Наше дело правое :) Кстати, а вам полужесткий корсет назначали или с кофлексом без корсета бегают?

ЗЫ: А тема и правда выросла в "реабилитационную". Думаю, надо ее развивать, информация будет людям полезной. Да и нам тоже.

ЗЗЫ: Кстати, насчет бассейна, мне ДО операции после поездок на море с плаваниями было только хуже, не знаю почему. Но в бассейн попробую все равно, вдруг ПОСЛЕ операции будет по другому.

Привет выздоравливающим!
Всем спасибо, вроде на понедельник наметили консультацию у Козырева, посмотрим, послушаем...
2Prince: муж тоже в полужестком корсете.Почему на 2 этаже? Не знаю, у нас там дружок работает и нужна была палата на 2 человека с душем- может такая нашлась только на 2 эт. Оказалось, что грыж у него аж 2 шт.- 6 и 8 мм. Обе в каких- то нехороших местах и некрасиво вылезли(терминами оперировать не могу в силу плохой памяти и гуманитарного образования:D),зав. отделением склоняется к операции, но спешить не хотелось бы...Говорят, что есть 2 способа-выжечь или вырезать. Разницу не пойму, вроде выжечь надёжнее. Вам каким способом делали? Кто оперировал? А насчёт плавания- на прошлой неделе муж плавал, сказал, что в воде можно жить.

Останнє редагування:
О Козыреве слышал только положительные отзывы, вроде у него там еще сын работает, но по моим данным сын ассистирует только, причем ассистирует не Козыреву. (информация о сыне получена методом "ОБС", поэтому на точность не претендую). Меня оперировал не он, но в моей палате лежал человек, которого оперировал Козырев, все нормально у мужичка, ему даже показали его грыжу в баночке, а мне мою - нет :(

2Енотик: Я реально немного подрос после вытяжения :D Но это не все. Сначала становится хуже (вытягивался в Ситенко в 2004 и до операции в 602-м в 2010), потом идет улучшение. В посл. раз после вытягивания я смог лежать на спине почти без боли (до вытягивания не получалось)

Упс, о сыне Козырева не слышала... Династия Хвисюков - да. Великий и могучий Николай Иванович!
Козырев умничка, со мной в реанимации шейник-ныряльшик лежал, его оперировал Козырев.
У меня с вытяжением не сраслось, обострения были сильные и серьёзные, поэтому отказалась от этой затеи.
и нужна была палата на 2 человека с душем- может такая нашлась только на 2 эт.
Такие палаты есть и на 3-м этаже.
Оказалось, что грыж у него аж 2 шт.- 6 и 8 мм.
При таких размерах, мне кажется, лучше вырезать:rolleyes:
Всем скорейшего выздоровления!!!:пиво:

Вера, со 2 этажом понятно, "люксы" пользуются спросом :)
Насчет кол-ва грыж - у меня в пояснично-крестцовом отделе три штуки, одну вырезали, две остальных ничем не мешают - маленькие.
Насчет терминов - в 2004 году я вообще считал, что спинной мозг проходит ВНУТРИ позвоночника :D
Но за первые сутки пребывания в Ситенко соседи по палате устроили такой ликбез, что я научился читать томограммы и узнал кучу новых медицинских слов. С другой стороны - на неспециализированном форуме кидаться фразами "кзади парасагиттально" или "заднелатеральная протрузия" считаю излишним.
6-мм грыжа у меня поддавалась консервативному лечению. Главное - держать себя в руках и не геройствовать, а то сами знаете как оно бывает "не беспокоит давно, можно и тяжести потягать, а через пару дней оппа - и подросла грыжа-то".
По поводу "выжечь" - я так понимаю это разговор о лазере? Разве это делают в 602-м? Я вроде где-то читал что только в Киеве... (на 100% не уверен).
Мне делали: ИЛЭ L5-S1, декомпрессия невральных структур, кюретаж диска L5-S1. (ИЛЭ-интерламинэктомия, кюретаж - выскабливание, механическое удаление) детальнее можно нагуглить, кто оперировал я писал в этой теме.
Насчет бассейна - в период обострения да, позвоночник разгружен и легче найти положение, в котором не больно. Я говорил о том, что в более-менее нормальном состоянии ездил отдыхать, а после возвращения месяц-два и в больницу на консервативное лечение.

Не падайте духом, если, как вы пишете, в феврале была 9 а сейчас 8, то это ИМХО положительная динамика. Если есть шанс обойтись БЕЗ операции - обходитесь. Видел вживую людей, которые обошлись консервативным лечением при грыже в 12мм.

Такие палаты есть и на 3-м этаже.
Да, есть. Но они не пустуют. Как, впрочем, и обычные :(

ЗЫ: Кстати, да, всем скорейшего выздоровления

Спасибо за диалог. Пока улучшений не наблюдается, всё так же больно ходить дольше 30 секунд. Будем ждать консультации Козырева в пнд. Я стесняюсь, но удобно ли спросить, сколько стоит операция?

В среднем - примерно в том же диапазоне, что и у абракадабра, он в этой ветке отписывался. Учитывая то, что я обошелся без железяк - цену железяки не учитывайте. Плюс - на лекарства ушло чуть побольше - за счет попытки обойтись без ножа. Учтите, что пациенты разные, операции - разные, соответственно может меняться сумма.

Я стесняюсь, но удобно ли спросить, сколько стоит операция?

Вот этого совершенно не стоит стесняться. Спрашиваем смело и так же чётко получаем ответ.

Ребята, может я пропустили, но никто не написал о стоимости наркоза и услуг анестезиолога. Сколько сие удовольствие сейчас?
Саму операцию мне предложили за 16тыс.грн (без лек-в и благодарности врачам). Это я так поняла стоит стабилизирующая система (железки)...

Ну не знаю... я часа два решался ответить на вопрос о деньгах... :rolleyes:
Анестезиолог мне предложил купить лекарства самостоятельно или дать ему 250 грн. Я не колеблясь ни секунды заплатил.
Через недельку после меня делали операцию соседу по палате - другой анестезиолог назвал сумму 300 грн (хотя, ИМХО это не принципиально).
С другой стороны, ему рассказали что надо сделать 2 вдоха (при выходе из наркоза) чтобы вынули трубку дыхательную, а я в панике со связанными руками и позывами к кашлю догадывался сам, ИМХО это стоит 50 грн :D

Енотик, вы решаетесь уже или еще думаете? И, насколько я понимаю, стабилизирующие системы бывают разные, так?

ЗЫ: ТС забанен :eek:

За "Игнорирование предупреждений и/или правил форума(раздела)":eek:

Енотик, вы решаетесь уже или еще думаете? И, насколько я понимаю, стабилизирующие системы бывают разные, так?

На предыдушей операции мне никто ничего про вдохи-выдохи не говорил:rolleyes:, анестезиологу платили 500грн (но операция была тяжёлая).
От последней операции я отказалась. Во время неё должны были удалять дужки позвонков, и затем ставить систему приблизительно такую:
Fix.jpg

Но их вариаций много...

Анестезиолог мне предложил купить лекарства самостоятельно или дать ему 250 грн. Я не колеблясь ни секунды заплатил.

Немного не поняла, как это купить лекарства на анестезию? Их что, можно покупать??? Мне всегда казалось, что через аптеки такие препараты не идут. И потом, смотря какой наркоз, масочный, В/В или спинальная анестезия...

Останнє редагування:
Ужас.... железка напомнила про инквизицию... Хотя, как мне известно, есть случаи, когда без стабилизаторов никак, от всей души Вам желаю, чтобы Ваша ситуация была лучше.
Я не знаю, как это "купить самому", и, думаю, что лучше заинтересовать анестезиолога, поэтому в сторону "купить самому" и не поворачивался. У меня был В/В наркоз.

Большое спасибо. Боюсь. Информацию перевариваю. А что, возможна и спинальная анестезия в данном случае?

Назад
Зверху Знизу