Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

Вот никогда не понимала как научиться жить с болью...:(
Это проще, чем мне раньше казалось, Енотик. с 2004 года я научился жить с болью. Именно боль мне подсказывала когда надо сменить положение, когда встать походить а не сидеть и т.п.
При обострениях конечно, совсем другое дело... меня когда прооперировали, я пришел в себя, и у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ - я подумал, кхм... что они меня потеряли.

ЗЫ: после операции болей почти нет, правда сильно устаю и слабость в ногах когда долго хожу. (
Правда, прошел только месяц, даже чуть меньше.

ЗЫ: после операции болей почти нет, правда сильно устаю и слабость в ногах когда долго хожу. (

У меня после операции болей не было четыре месяца, а потом...:(

Да Вы вообще герой! Я через месяц только на улицу первый раз смогла выйти, не то что "долго хожу". На больничном пробыла 8 месяцев, потом уволилась, муж сказал, что так дешевле будет.

А сейчас
Именно боль мне подсказывала когда надо сменить положение, когда встать походить а не сидеть и т.п.
При обострениях конечно, совсем другое дело...

Вроде ж по закону 3 или 4 месяца подряд больничный - увольнение. Не?

А по поводу героизма - я рвался в бой на третий день после операции (основная причина - желание воспользоваться удобствами самостоятельно). И сейчас стараюсь двигаться, потому что уверен: если лежать, бояться и себя жалеть - это путь обратно на стол.
На следующий месяц взял абонемент в бассейн - попробую поплавать.

ЗЫ: начинает появляться слабость в ноге. Но у меня такое было после первого консервативного лечения в Ситенко в 2004, потом прошло.

Простите, а что у Вас сейчас? Опять боли, рецидив грыжи?

Боли сильные, но есть положения, в которых боли нет. Тянет мышцы ног, симптоматика похожа на грыжу, но тамограф не делала 1,5 года, не знаю. Дело в том, что через год после операции на позвоночнике образовалась у меня злокачественная опухоль (в другом месте), сложнейшая операция и теперь НЕ МОГУ заставить себя пойти к врачу. Боюсь врачей, боли, диагноза, лечения... Занимаюсь самолечением (пью мовалис, федин, НПВС короче). А так как не работаю, то и устаю не сильно:D, отлежался и вперед!

Тянет мышцы ног, симптоматика похожа на грыжу,
сложнейшая операция и теперь НЕ МОГУ заставить себя пойти к врачу. Боюсь врачей, боли, диагноза, лечения... Занимаюсь самолечением (пью мовалис, федин, НПВС короче). А так как не работаю, то и устаю не сильно:D, отлежался и вперед!

Понятно, ситуация похожая:(
Самолечением не занимаюсь, всё забросила. Но МРТ прохожу регулярно.
Обращатся к народным целителям, в моём случае, всё равно, что заговаривать и залечивать острый приступ аппендицита.

Вроде ж по закону 3 или 4 месяца подряд больничный - увольнение. Не?

Нет, пока человек болеет, никто его не уволит. Больничные продлевают через ВКК. После 8 месяцев должны дать или не дать инвалидность. Мне не дали, не смотря на парез конечностей. Мотивировали молодостью и тем, что хорошо одета (инвалидов я не видела, понимаешь ли). Оспаривать, ругаться и добиваться сил не было. После онкологии та же история. Ну не создаю я впечатление больного человека и Слава Богу!

А по поводу героизма - я рвался в бой на третий день после операции (основная причина - желание воспользоваться удобствами самостоятельно). И сейчас стараюсь двигаться, потому что уверен: если лежать, бояться и себя жалеть - это путь обратно на стол.
На следующий месяц взял абонемент в бассейн - попробую поплавать.
Вот молодец! Не падать духом! Но не переусердствуйте. Как писала Енотик, боли появятся (могут) позже. Не бросайте ЛФК, плавайте (мой лечащий сказал - плаванье вас спасет!), но и поберегите себя: есть возможность полежать - полежите, не поднимайте тяжести, не тряситесь в общественном транспорте и пр.
А вообще я себя успокаиваю мыслью, что есть миллионы людей, которым намного хуже, чем мне.

ЕнотикZH; сказав(ла):
Понятно, ситуация похожая:(
Самолечением не занимаюсь, всё забросила. Но МРТ прохожу регулярно.
Обращатся к народным целителям, в моём случае, всё равно, что заговаривать и залечивать острый приступ аппендицита.

Как припечет, так уговариваю себя, все завтра, ну вот завтра точно. Но надо бы хотя бы МРТ (завтра?:D) Но ужас перед врачами пересиливает все порывания (это уже клиника).
А к народным целителями я не ходок однозначно - нет у меня лишних денег шарлатанов кормить!

Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи
власника або уповноваженого ним органу

5) нез'явлення на роботу протягом більш як чотирьох місяців підряд внаслідок тимчасової непрацездатності, не рахуючи відпустки по вагітності і родах, якщо законодавством не встановлений триваліший строк збереження місця роботи (посади) при певному захворюванні. За працівниками, які втратили працездатність у зв'язку з трудовим каліцтвом або професійним захворюванням, місце роботи (посада) зберігається до відновлення працездатності або встановлення інвалідності;
Падать духом низзя!!! Как только сдался - тут же скрутит.
МРТ да, самому надо бы пройти, но тоже пока не припекло - ленюсь :)
А народные целители хороши, когда болезнь несерьезная.

ktoto, вы описываете боли в спине. Но, например, у меня болей в спине не было, боль была в ноге, онемение, слабость и прочие прелести грыжи чувствовались именно в ноге.

Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться на консультацию в Харькове(нужны конкретные имена!) У мамы межпозвоночная грыжа 12мм(подробностей не знаю) Заранее спасибо!

Ведь как известно специалистам, задний корешок, действительно чувствительный, и передний – двигательный перед выходом из межпозвонкового отверстия объеденяются.

Тогда как называются чувствительные и двигательные нарушения в ноге от ягодицы до кончиков пальцев? Что ущемляется и даёт картину полного "отсутствия" ноги (нога не держит нагрузку и стопа не чувствует опору)? Что вызывает боли кожного покрова схожие с ожогами? Про тянущие, судорожные боли, прострелы, онемения я уже не говорю...:(
Почему физически не возможно поднять ногу на ступеньку по высоте такую, как в метро на эскалаторе (ногу приходится приподнимать рукой) и почему сделав шаг здоровой ногой, больную невозможно, иногда, без помощи рук подтянуть?:(
Вот всё это имею на сегодня...

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться на консультацию в Харькове(нужны конкретные имена!) У мамы межпозвоночная грыжа 12мм(подробностей не знаю) Заранее спасибо!
Здесь в теме назывались три фамилии, из Ситенко и 602-й м/р.

Енотик... "не сегодня" или "на сегодня"? Дай Бог чтобы "не".

ЗЫ: Сегодня сгреб себя в охапку и затащил в бассейн. Да, первые минут 20 вообще как заново родился, потом нагрузка на спину стала ощущаться. Таки плавание это хорошо, странно почему до операции мне после бассейна было хуже?

Останнє редагування:
Енотик... "не сегодня" или "на сегодня"? Дай Бог чтобы "не".

Prince, ну конечно же "на сегодня" следует читать. Спасибо, что поправили:клас: Спешила:rolleyes:
А в бассейне инструктор есть? Просто я слышала (опять слышала, сказали и никакой конкретики и рекомендаций...), что плавать надо каким-то определённым стилем...

Енотик, держитесь, надеюсь что ситуация "на сегодня" - поправима.

Инструктора нет, и, кстати, ни один врач (ни в Ситенко, ни в областной, ни в 602-м) не уточнял про стили плавания. Попробую уточнить...

Мне в Ситенко сказали что плавать лучше на спине. Так вроде позвоночник меньше прогибается.

а про профилактор Евминова какие отзывы? насколько эффективен,чтоб обойтись без операции ?

а про профилактор Евминова какие отзывы? насколько эффективен,чтоб обойтись без операции ?
Если про доску Евминова, то отзывы слышал только нейтральные. Т.е. не помогло но и не навредило. Это только то что я слышал от использовавших ее. В интернете положительных отзывов хоть попой ешь...

///

советую всем почитать ... может кому то пригодится.особенно тем кто собирается на операцию! посоветовал почитать мне ,человек который занимается позвоночником- профилактика,лечение.

Вкладення

• _7014807.webp
    _7014807.webp
    85 КБ · Перегляди: 243
Назад
Зверху Знизу