боже мой, ну зачем вы соглашаетесь на операцию?? наши харьковские горе-доктора только то и умеют делать, что резать. Операция нужно только тогда, когда грыжа 1) очень большая 2) есть опасность совсем перестать ходить. Те, кто сделали уже - берегите себя, пожалуйста! Иначе снова под нож придется ложиться.
Была уже тема про межпозвонковые грыжы - где она делась? там очень много практичных советов было.
Моя мама тоже лежала в Харьковской обласной. Сказали резать (она не могла уже выпрямиться и боль не переставала ни на минуту). Лежала в палате с несколькими женщинами - все после опреации попали туда повторно. Не лечат, а калечат, у***ы. Спасибо Богу, подсказали врача-вертебролога в Сумах. Две недели массажа, уколов и процедур. Превый годик побереглась, и уже несколько лет вон на огороде возится.
Иногда к врачу все-равно ездит раз-два в год- не бережет себя, вот и дает про себя знать старая грыжка. Укольчик сделает, и опять бегает. Но ведь БЕЗ ОПЕРАЦИИ.
Моя грыжка поменьше была - тоже две недели процедур-массажа, грыжа уменьшилась в размере и закостенела. Годик еще ныла, а теперь практически не дает о себе знать - даже рожать уже можно
Мы к этому вертебрологу уже людей отправили - сосчитать невозможно. Кому может помочь - за тех берется. После операции или в тех случаях, когда уже без операции никак - не берется даже пробовать.
Наш доктор - в Сумах, дорога не близкая. Но я уверена, что хорошие вертебрологи есть и в Харькове. Главное, 1) не давать себя резать 2) не заниматься самолечением 3) НЕ ХОДИТЬ К БАБКАМ (!!!!) - крик души, но ей богу, даже если до них у вас грыж не было, после - будут!