Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

мне сегодня как-то резко стало лучше,ну т.е. почти перестала болеть нога,и в спине как-то прошло,Появилась надежда,а то как-то стремно было,-а вдруг не пройдет! Но это я начитался в форумах всяких ужасов,-да на так страшен черт... наверно,от врача много зависит,-дело тонкое...Бог не выдаст,-свинья не съест.

Рад за Вас. Желаю через полгодика а то и раньше забыть о том, что бывали на операционном столе.

Я в 602-м.
А что значит "предыдущие операции"? По той же проблеме операции были?
Блин, как в сказке, чем дальше тем страшнее.

А где именно в 602-м? Там ведь делают и в травматологической больнице и в неврологии...
У меня проблема не очень распрастранённая, но как тут уже писалось на форуме, послеоперационный спаечный процесс одно из неприятных осложнений операции.
Но это бывает редко, поэтому Вам удачи и терпения, отпишитесь, как сможите!
абракадабр, очень рада за Вас!

боже мой, ну зачем вы соглашаетесь на операцию?? наши харьковские горе-доктора только то и умеют делать, что резать. Операция нужно только тогда, когда грыжа 1) очень большая 2) есть опасность совсем перестать ходить. Те, кто сделали уже - берегите себя, пожалуйста! Иначе снова под нож придется ложиться.

Была уже тема про межпозвонковые грыжы - где она делась? там очень много практичных советов было.

Моя мама тоже лежала в Харьковской обласной. Сказали резать (она не могла уже выпрямиться и боль не переставала ни на минуту). Лежала в палате с несколькими женщинами - все после опреации попали туда повторно. Не лечат, а калечат, у***ы. Спасибо Богу, подсказали врача-вертебролога в Сумах. Две недели массажа, уколов и процедур. Превый годик побереглась, и уже несколько лет вон на огороде возится.
Иногда к врачу все-равно ездит раз-два в год- не бережет себя, вот и дает про себя знать старая грыжка. Укольчик сделает, и опять бегает. Но ведь БЕЗ ОПЕРАЦИИ.

Моя грыжка поменьше была - тоже две недели процедур-массажа, грыжа уменьшилась в размере и закостенела. Годик еще ныла, а теперь практически не дает о себе знать - даже рожать уже можно :)

Мы к этому вертебрологу уже людей отправили - сосчитать невозможно. Кому может помочь - за тех берется. После операции или в тех случаях, когда уже без операции никак - не берется даже пробовать.

Наш доктор - в Сумах, дорога не близкая. Но я уверена, что хорошие вертебрологи есть и в Харькове. Главное, 1) не давать себя резать 2) не заниматься самолечением 3) НЕ ХОДИТЬ К БАБКАМ (!!!!) - крик души, но ей богу, даже если до них у вас грыж не было, после - будут!

Проф.Радченко в Ситенко,-нормально делает,мне там охранник рассказал знакомый,что его даже приглашают в Европу оперировать,типа он у нас самый лучший в Европе! так что не бойтесь,сделал операцию,повалялся пару-тройку недель,и забыл! Грыжи сами о себе не проходят и никуда не деваются,а только увеличиваются. А с возрастом операции делать приятней и легче не становится.Да и на пенсию не разгуляешься.

Проф.Радченко в Ситенко,-нормально делает,мне там охранник рассказал знакомый,что его даже приглашают в Европу оперировать,типа он у нас самый лучший в Европе! так что не бойтесь,сделал операцию,повалялся пару-тройку недель,и забыл! Грыжи сами о себе не проходят и никуда не деваются,а только увеличиваются. А с возрастом операции делать приятней и легче не становится.Да и на пенсию не разгуляешься.

они не увеличиваются при граммотном лечении! а вот то, что не проходят - это факт. но их можно уменьшить и зафиксировать, как это было у нас с мамой. А можно прооперировать - и снова в больницу, как это было с соседками мамы по палате. Хотя да - можно прооперировать и забыть, как, надеюсь, с вами и произойдет. Видимо, все-таки врач врачу рознь. Будьте здоровы :пиво:

Ну что ж... 5-й день после операции... сегодня я встал на ноги.
Самочувствие - гораздо лучше чем перед операцией, Еще немного немеет часть стопы но я вполне уверенно нарезаю круги по этажу.
Лежу в 602-м в травме.
Ангел, я прекрасно Вас понимаю, если б хоть один врач взялся меня лечить консервативно при моем положении я б не соглашался резаться. А так - или жить на анаболиках или под нож.
много писать сложно - одной рукой на боку, отпишусь попозже...

Ангел,если ты как на аватаре-давай обсудим детали лечения за чашечкой кофе!

о, абракадабр на пути к исцелению однозначно :)
Рад за Вас :)

В Кировограде есть врач костоправ. Швец Сергей Иванович. Мой знакомый, пару лет назад лечил позвоночную грыжу, сейчас бегает - прыгает. Я так же лечусь у этого доктора, только с другой позвоночной проблемой. Результат потрясающий, глазам своим не верила! Но факт! К сожалению, не могу оставить здесь адрес почты, администрация не даёт. :( Попробую так: alena81_07(собачка)"маил.ру"

Насмотревшись на пациентов, привозимых на каталках в позе "зю" в больницы после посещений костоправов и т.п.:
Стесняюсь спросить, а какие параметры грыжи, которую лечил Ваш знакомый?
Между какими позвонками, какой размер? Как технически можно мануалить грыжу, пролабирующую от позвоночника в сторону живота? Ударом под дых?

В Кировограде есть врач костоправ. Швец Сергей Иванович. Мой знакомый, пару лет назад лечил позвоночную грыжу, сейчас бегает - прыгает. Я так же лечусь у этого доктора, только с другой позвоночной проблемой. Результат потрясающий, глазам своим не верила! Но факт! К сожалению, не могу оставить здесь адрес почты, администрация не даёт. :( Попробую так: alena81_07(собачка)"маил.ру"

может, диск вставить и можно костоправу доверить, а вот с грыжой туда ходить - ни-ни! калекой можно остаться. Мне гениальный костоправ раза четыре "вправлял диск", пока не защемило нерв и не смогла больше разогнуться. Оказалось - грыжа. А к нему очереди километровые стояли, верили в него, как в божество какое-то, тьфу.

Ангел,если ты как на аватаре-давай обсудим детали лечения за чашечкой кофе!

так там же только ****** видны, а они у всех одинаковы. значит, такая же.
пы.сы. прекращаем оба флудить.

Скорейшего выздоровления!!!
Кто Вас оперировал, если не секрет?
Я отказалась от операции, но ещё на лечении в ОКБ.
Спасибо.
Оперировал А.Н. Хвисюк - спасибо ему большое.
В понедельник снимут швы и домой.
Состояние, как я понимаю, нормальное, хотя мне хотелось идеального... Хотя понимал с самого начала что 100% выздоровления не будет.

Ребятки, продолжайте переписку. Очень информативно. Мужу в понедельник ложиться на вытяжки в 602, в травму, как я понимаю. Переживаю теперь не только за него, но и за вас.

Вера, 2 или 3 этаж? И "на вытяжки" это значит консервативно?

Дорогая, Angel, Вы пишите много правильных вещей, но во многом не разбираетесь. Например, "вправить диск". Что это? О чём? Диск вправить невозможно.

Теперь по поводу операции. Существуют определённые показания к проведению операции. Пока их нет, нечего об операции и думать. Операция должна быть последним способом, когда другие уже не помогают. Не так много существует межпозвонковых грыж, которые нуждаются в операции.

Теперь по поводу операции. Существуют определённые показания к проведению операции. Пока их нет, нечего об операции и думать. Операция должна быть последним способом, когда другие уже не помогают. Не так много существует межпозвонковых грыж, которые нуждаются в операции.
Подпишусь под каждым словом.

ЗЫ: Обидно осознавать, что попал в категорию "не так много" :(

Ребятки, продолжайте переписку. Очень информативно. Мужу в понедельник ложиться на вытяжки в 602, в травму, как я понимаю. Переживаю теперь не только за него, но и за вас.

Тоже очень интересно, это как "на вытяжку" и где именно будет проводится лечение?

mikele как всегда прав на 1000%!
Вот только мне уже консервативное лечение совсем не помогает, но на операцию не хочу...

Дорогая, Angel, Вы пишите много правильных вещей, но во многом не разбираетесь. Например, "вправить диск". Что это? О чём? Диск вправить невозможно.

я не могу разбираться во всем,к сожалению, я не доктор! я пишу о собственном опыте. извите, если что-то не правильно называю - повторюсь, я не доктор.

у нас, у смертных, есть понятие "смещение дисков". это, возможно, не медицинское понятие, но простым людом широко используемое.

по-поводу показаний.. Я с вами полностью согласна. *должны* быть показания. и операция *должна* быть именно *последним* способом. просто врачи этим часто злоупотребляют. как в нашем случае. маме не было предложено альтернативное лечение - сразу назначили опрецию.

Назад
Зверху Знизу