Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
793085c263dc81a62f0624f707dc3103.webp

Этот брезент в инете стоит около 3000 гривен (и весит 15 кг). Если бы форумчане организовались, могли бы купить вскладчину и подарить ПЧ.

Я б на такое скинулся.

«Если посмотреть на лицо мэра города Харькова и мэра города Львова, то можно подумать, что это разные цивилизации. Но Харьков мог выбрать приличного мэра также», - отметил он.

Сверстюк считает, что задание Харькова - «дорасти до того, чтобы выбрать такого мэра себе».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

таки он, наверное, прав...

Сколько историй с нашими магнитными замками на домофонах? Заклинило - и всё.

ну.... у меня тоже домофон с таким магнитным замком на подъезде стоит... Так вот, когда кнопка открытия дверей была неисправна, а выйти было надо - хороший удар ногой в дверь - и дверь открылась в момент....

Ну какая блин инсценировка?? ВЫ думайте хоть,что пишите. Проводились следственные мероприятия, поэтому и вызывали те расчеты,которые ликвидировали пожар...
Я очень хорошо думаю что пишу, вчера я написал проведение следственного эксперимента и репетиция.... далее по тексту.
Позже, со слов официальных лиц, я узнал, что следственный эксперимент установил, что основная версия в том, что был закрыт запасной выход, а погибшие найдены за столом за которым ели и вероятно употребляли алкоголь.
Зная насколько нелепо последнее, я убрал из своих утверждений "следственный эксперимент", оставил "репетиция". Больше они ничего не делали - отрабатывали совместные показания о том, как идеально они сработали на тушении пожара - это мое личное персональное мнение. Были бы были другие заявления офиц. лиц, было бы другое мнение у меня.

Пол ночи не мог уснуть после увиденного.Представил себя в этой ситуации.... не пойму только одно, почему никто ничего не подложил на место падения? все ж видели,что там асфальт. Пускай куртки,пуховики, людей же было огромное кол-во, это лучше чем ничего, даже легковую машину подставить, все ж это смягчило бы удар. А так они были предоставлены самим себе... Соболезную родным и близким...

Я тоже об этом подумал вчера - ну мог же Камаз вывалить свои мешки под стену, наверняка выживших было бы больше..
Но, блин, наши реалии - водитель Камаза не рассчитался бы еще лет 20 за поврежденный груз, если бы те мешки загорелись.
А даже если бы и остались целы, то пришлось бы ему одному руками грузить все те тонны мешков назад в кузов..
Я уж не говорю про то, что если бы те спасительные мешки посчитали бы мешающим пожарным.. На него бы и погибших повесили бы..
Очень грустно все это..

Читал в сообщениях, что у пожарных нет брезента (люди падали на асфальт), лестницы плохие. Типа всё старое, денег нет. Но если бы вы знали какие деньги собирают пожарные инспекторы, то ГАИ и другие покажутся вам нищими на паперти. По обсуждениям понял, что Все мы находимся в большой опасности и особенно те кто живет выше 3-го этажа. Каждому нужно иметь дома противогаз, огнетушитель, верёвку до 1-го этажа и крепкие мускулистые руки.

В трагедии на ювелирке виновата инженер по технике безопасности Мисюра Ирина.
Техника безопасности ее интересовала мало, в основном она занималась доходной частью ювелирного бизнеса, будучи неформальный замом директора по общим вопросам, и она давала взятки чинам от МЧС , когда речь шла о разрешении шлюзов на этаже, которые конечно были запрещены ППБ.
Человек она очень гадкий...Я не Бог и не Судья, но Бог шельму метит.
Кто знает, она есть в числе пострадавших?

этот бред уже кинулись тиражировать
Спасателям удалось вывести 22 человека, 6 человек погибли прямо за столом, где также были обнаружены бутылки со спиртным и закуска, еще два пытались спастись за окном, но не удержались и погибли.

Неадекватный "Гепа" прокомментировал новость о 8 погибших в Харькове: "Ты сегодня ели пальцем в ж....у попал а думаешь про огонь".

Долго думал - решил написать. Работал технологом на ХЮФе два года. Один из них на четвертом этаже, напротив той комнаты из которой вылазили люди.
Начну с развенчания версии уе...ана Вилкула, который на всю страну обвинил погибших людей, вместо того чтобы признать устарелось методов работы и несостоятельность нашего МЧС.
БУХАТЬ на фабрике - НЕ БУХАЛИ, если б руководство увидело водку выгнали б сразу, там оборудования на десятки тысяч уе., а еду - да, носили и в обед грели в микроволновках.
В сообщениях весь акцент был на этой комнате где работали 3Д модельеры и я не мог понять, что там могло так загореться? Всю ночь вспоминал и думал - за девять лет работы, такое не мог представить. Ювелирка была не той работой, откуда можно было не вернуться, тем более на фабрике, где в коридорах не просто были огнетушители, а стояли мини-пожарные комплексы метровой высоты на колесах !!!
Было разное, взрывались бочки с бензином ( бочок - не бочка, а небольшая емкость в которой до полулитра бензина и легко тушится огнетушителем ),
был даже случай (по рассказам), когда загоревшиеся жалюзи от "горелки" с перепугу тушили бензином, а потом водой - все заканчивалось нормально.
Опишу структуру помещений на четвертом этаже : в правой части здания - вход с охраной и несколькими бронированными дверьми. Потом длинный коридор шириной два метра и длинной метров сорок и этот коридор упираеться в запасной выход, на котром не просто дверь, а целые гаражные ворота с соответствующим замком. Помещения расходятся по сторонам: дверь на лево, дверь на право и 2/3 коридора - это не рабочие помещения, а бухгалтерия, кадры, склад инструментов. Последние четыре комнаты, перед закрытым выходом - рабочие.
Самым опасным местом на ювелирке считается - "литейка", а за ней - "плавилка" ( комната где переплавляют металлы). Так вот эта "плавилка" ( комната 3 на 7 м.), как раз находилась ближе к выходу чем комната модельеров и непосредственно с ней граничила. "Плавилка" опасна тем, что там находилась 20-ти литровая канистра с бензинон и канистр даже могло быть и две (с этих канистр мастера набирали себе бензин для бочков) тем более в комнате есть источник огня ( мощная "горелка" - мощней чем у обычных мастеров, ей плавят большое количество металла). Канистры хранились в железных ящиках, но бывало так что доставая, их не сразу ставили на место.
Если загорелась "плавилка", то выход из мастерских через коридор шириной в два метра был возможен только в начале пожара - потом всё, а проход на лестницу в левой части здания открывали за год пару раз для перемещения крупных грузов, а так он закрыт был постоянно.
.....
П.С. Людей заставляли здавать металл перед эвакуацией, на верхних этажах если б угроза была рядом никтоб с металлом не заморачивался .....
Извините, но это ****ец по пожарной безопасности. Горелки возле жалюзи, ёмкости с бензом, замки на эвакационных выходах... Ладно, когда такое в гараже шабашников... А ведь всё упирается в жадность

По обсуждениям понял, что Все мы находимся в большой опасности и особенно те кто живет выше 3-го этажа. Каждому нужно иметь дома противогаз, огнетушитель, верёвку до 1-го этажа и крепкие мускулистые руки.
4-й этаж того промздания это где-то 5-6 этаж обычного жилого дома. Тоесть в жилом с 4-го еще смогут снять, если успеют :)
Из разумного писали - стальной трос, он хотя бы не сгорит сразу когда его накроет пожаром там, где он закреплен, и простейшая система для спуска на нем, не у всех же сильные руки.
Обычный фильтрующий противогаз практически бесполезен при пожаре, поэтому если уж спасатся самому то быстрее на свежий воздух и по тросу вниз.

Неадекватный "Гепа" прокомментировал новость о 8 погибших в Харькове: "Ты сегодня ели пальцем в ж....у попал а думаешь про огонь".

гнида, вот, вот правда, кроме смерти ему ничего не могу пожелать. нельзя так говорить, но сдержаться не могу. чтоб он ****

Я тоже об этом подумал вчера - ну мог же Камаз вывалить свои мешки под стену, наверняка выживших было бы больше..
Но, блин, наши реалии - водитель Камаза не рассчитался бы еще лет 20 за поврежденный груз, если бы те мешки загорелись.
А даже если бы и остались целы, то пришлось бы ему одному руками грузить все те тонны мешков назад в кузов..
Я уж не говорю про то, что если бы те спасительные мешки посчитали бы мешающим пожарным.. На него бы и погибших повесили бы..
Очень грустно все это..
Согласен полностью, мешки,куртки,легковые машины,все что как-нибудь может смягчить удар,но не прямое падение на асфальт.Просто инициатива наказуема, тут палка 2 концов, сделав так ,если люди выживут - герой, если не выживут - всех собак повесят на тебя, и потом докажи что ты хотел помочь людям. не надо было водителю камаза уезжать,машина все равно не мешала.

В трагедии на ювелирке виновата инженер по технике безопасности Мисюра Ирина.
Техника безопасности ее интересовала мало, в основном она занималась доходной частью ювелирного бизнеса, будучи неформальный замом директора по общим вопросам, и она давала взятки чинам от МЧС , когда речь шла о разрешении шлюзов на этаже, которые конечно были запрещены ППБ.
Человек она очень гадкий...Я не Бог и не Судья, но Бог шельму метит.
Кто знает, она есть в числе пострадавших?

такой в списках нету

Читал в сообщениях, что у пожарных нет брезента (люди падали на асфальт), лестницы плохие. Типа всё старое, денег нет. Но если бы вы знали какие деньги собирают пожарные инспекторы
как второе относится к первому? никак!
это по сути разные люди да и организации тоже

Этот брезент в инете стоит около 3000 гривен (и весит 15 кг). Если бы форумчане организовались, могли бы купить вскладчину и подарить ПЧ.

Я б на такое скинулся.
И что делать дальше с твоим брезентом в ПЧ?

Назад
Зверху Знизу