Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
при этом показывают время также, как и те, что за 100 долл..Часы кернеса стоят больше, чем пожарная машина. 300 тыс дол.
«Если посмотреть на лицо мэра города Харькова и мэра города Львова, то можно подумать, что это разные цивилизации. Но Харьков мог выбрать приличного мэра также», - отметил он.
Сверстюк считает, что задание Харькова - «дорасти до того, чтобы выбрать такого мэра себе».
Сколько историй с нашими магнитными замками на домофонах? Заклинило - и всё.
Я очень хорошо думаю что пишу, вчера я написал проведение следственного эксперимента и репетиция.... далее по тексту.Ну какая блин инсценировка?? ВЫ думайте хоть,что пишите. Проводились следственные мероприятия, поэтому и вызывали те расчеты,которые ликвидировали пожар...
Пол ночи не мог уснуть после увиденного.Представил себя в этой ситуации.... не пойму только одно, почему никто ничего не подложил на место падения? все ж видели,что там асфальт. Пускай куртки,пуховики, людей же было огромное кол-во, это лучше чем ничего, даже легковую машину подставить, все ж это смягчило бы удар. А так они были предоставлены самим себе... Соболезную родным и близким...
Спасателям удалось вывести 22 человека, 6 человек погибли прямо за столом, где также были обнаружены бутылки со спиртным и закуска, еще два пытались спастись за окном, но не удержались и погибли.
Извините, но это ****ец по пожарной безопасности. Горелки возле жалюзи, ёмкости с бензом, замки на эвакационных выходах... Ладно, когда такое в гараже шабашников... А ведь всё упирается в жадностьДолго думал - решил написать. Работал технологом на ХЮФе два года. Один из них на четвертом этаже, напротив той комнаты из которой вылазили люди.
Начну с развенчания версии уе...ана Вилкула, который на всю страну обвинил погибших людей, вместо того чтобы признать устарелось методов работы и несостоятельность нашего МЧС.
БУХАТЬ на фабрике - НЕ БУХАЛИ, если б руководство увидело водку выгнали б сразу, там оборудования на десятки тысяч уе., а еду - да, носили и в обед грели в микроволновках.
В сообщениях весь акцент был на этой комнате где работали 3Д модельеры и я не мог понять, что там могло так загореться? Всю ночь вспоминал и думал - за девять лет работы, такое не мог представить. Ювелирка была не той работой, откуда можно было не вернуться, тем более на фабрике, где в коридорах не просто были огнетушители, а стояли мини-пожарные комплексы метровой высоты на колесах !!!
Было разное, взрывались бочки с бензином ( бочок - не бочка, а небольшая емкость в которой до полулитра бензина и легко тушится огнетушителем ),
был даже случай (по рассказам), когда загоревшиеся жалюзи от "горелки" с перепугу тушили бензином, а потом водой - все заканчивалось нормально.
Опишу структуру помещений на четвертом этаже : в правой части здания - вход с охраной и несколькими бронированными дверьми. Потом длинный коридор шириной два метра и длинной метров сорок и этот коридор упираеться в запасной выход, на котром не просто дверь, а целые гаражные ворота с соответствующим замком. Помещения расходятся по сторонам: дверь на лево, дверь на право и 2/3 коридора - это не рабочие помещения, а бухгалтерия, кадры, склад инструментов. Последние четыре комнаты, перед закрытым выходом - рабочие.
Самым опасным местом на ювелирке считается - "литейка", а за ней - "плавилка" ( комната где переплавляют металлы). Так вот эта "плавилка" ( комната 3 на 7 м.), как раз находилась ближе к выходу чем комната модельеров и непосредственно с ней граничила. "Плавилка" опасна тем, что там находилась 20-ти литровая канистра с бензинон и канистр даже могло быть и две (с этих канистр мастера набирали себе бензин для бочков) тем более в комнате есть источник огня ( мощная "горелка" - мощней чем у обычных мастеров, ей плавят большое количество металла). Канистры хранились в железных ящиках, но бывало так что доставая, их не сразу ставили на место.
Если загорелась "плавилка", то выход из мастерских через коридор шириной в два метра был возможен только в начале пожара - потом всё, а проход на лестницу в левой части здания открывали за год пару раз для перемещения крупных грузов, а так он закрыт был постоянно.
.....
П.С. Людей заставляли здавать металл перед эвакуацией, на верхних этажах если б угроза была рядом никтоб с металлом не заморачивался .....
4-й этаж того промздания это где-то 5-6 этаж обычного жилого дома. Тоесть в жилом с 4-го еще смогут снять, если успеютПо обсуждениям понял, что Все мы находимся в большой опасности и особенно те кто живет выше 3-го этажа. Каждому нужно иметь дома противогаз, огнетушитель, верёвку до 1-го этажа и крепкие мускулистые руки.
Неадекватный "Гепа" прокомментировал новость о 8 погибших в Харькове: "Ты сегодня ели пальцем в ж....у попал а думаешь про огонь".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Согласен полностью, мешки,куртки,легковые машины,все что как-нибудь может смягчить удар,но не прямое падение на асфальт.Просто инициатива наказуема, тут палка 2 концов, сделав так ,если люди выживут - герой, если не выживут - всех собак повесят на тебя, и потом докажи что ты хотел помочь людям. не надо было водителю камаза уезжать,машина все равно не мешала.Я тоже об этом подумал вчера - ну мог же Камаз вывалить свои мешки под стену, наверняка выживших было бы больше..
Но, блин, наши реалии - водитель Камаза не рассчитался бы еще лет 20 за поврежденный груз, если бы те мешки загорелись.
А даже если бы и остались целы, то пришлось бы ему одному руками грузить все те тонны мешков назад в кузов..
Я уж не говорю про то, что если бы те спасительные мешки посчитали бы мешающим пожарным.. На него бы и погибших повесили бы..
Очень грустно все это..
Так где же эта гнида?гнида, вот, вот правда, кроме смерти ему ничего не могу пожелать. нельзя так говорить, но сдержаться не могу. чтоб он ****
В трагедии на ювелирке виновата инженер по технике безопасности Мисюра Ирина.
Техника безопасности ее интересовала мало, в основном она занималась доходной частью ювелирного бизнеса, будучи неформальный замом директора по общим вопросам, и она давала взятки чинам от МЧС , когда речь шла о разрешении шлюзов на этаже, которые конечно были запрещены ППБ.
Человек она очень гадкий...Я не Бог и не Судья, но Бог шельму метит.
Кто знает, она есть в числе пострадавших?
как второе относится к первому? никак!Читал в сообщениях, что у пожарных нет брезента (люди падали на асфальт), лестницы плохие. Типа всё старое, денег нет. Но если бы вы знали какие деньги собирают пожарные инспекторы
И что делать дальше с твоим брезентом в ПЧ?Этот брезент в инете стоит около 3000 гривен (и весит 15 кг). Если бы форумчане организовались, могли бы купить вскладчину и подарить ПЧ.
Я б на такое скинулся.