Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А что, просели цены на аренду?

Я не так давно еще снимал убитую однушку возле Роста на Холодной за 5000(все входило в эту цену). Это было недорого. Там не было ничего, кроме окон хороших и даерей, которые поменяны при мне были и я даже свою долю внес в это дело, совершенно безвозмездно. Единственный плюс, это близость к метро и центру, где я работал. В метро необходимость несколько лет назад отпала, т.к. тачку купил, новую хату особо искать не хотел, т.к. свою планировал покупать. Но знакомые, то те, то те, снимали квартиры подороже. Например, новострой, однушка, первая сдача, отличный ремонт, 7500+коммуналка. Другие снимают на Москалевке, на 1-м этаже, в 2-этажном доме, за 6000 двушку, это у знакомых, типа дешево. Девочка в центре малюсенькую комнатку за 2500 снимает. А сейчас вроде нормальная хата за 7000+свет никого не интересует?
Действительно интересно, были ли звонки-просмотры, но сейчас не сезон, поэтому особо имхо это не показатель.

Такая квартира не интересует профессиональных арендодателей, она для них "отстой" понятное дело, т.к. у них у большинства совсем другой ценовой сегмент.
Но на каждый товар найдется свой покупатель.

первым делом вешайте обьву на олх и здесь на форуме . а где можно посмотреть квартиру ?

Сантехника - согласен. А что с районом не так? Нормальный район.

чем нормальный?
метро еще нет. На машине, если ехать в центр по Гагарина, упираешься в круг на набережной. А за ним нужно сразу же занять правый ряд, потому что левый только для для поворота налево. Ну и дальше не лучше. Кому эта локация может быть интересна? не студентам же))

чем нормальный?
метро еще нет. На машине, если ехать в центр по Гагарина, упираешься в круг на набережной. А за ним нужно сразу же занять правый ряд, потому что левый только для для поворота налево. Ну и дальше не лучше. Кому эта локация может быть интересна? не студентам же))
Так я езжу по два раза в центр оттуда. И, на мой взгляд, дорога, по трафику, одна из менее загруженных. Попробуй с Салтовки или Новых Домов в час пик проехать. Даже с Алексеевки, знакомая недавно говорит, до метро доехала и прыгнула туда, ибо ну очень долго. Товарищ на Новых Домах жил несколько лет, а когда пару месяцев пожил на Одесской, то говорил, что добираться вообще без проблем. ХЗ, как по мне, то очень даже удобно. Но я, правда, на общественном транспорте не езжу, жена пару раз ездила только.

Так я езжу по два раза в центр оттуда. И, на мой взгляд, дорога, по трафику, одна из менее загруженных. Попробуй с Салтовки или Новых Домов в час пик проехать. Даже с Алексеевки, знакомая недавно говорит, до метро доехала и прыгнула туда, ибо ну очень долго. Товарищ на Новых Домах жил несколько лет, а когда пару месяцев пожил на Одесской, то говорил, что добираться вообще без проблем. ХЗ, как по мне, то очень даже удобно. Но я, правда, на общественном транспорте не езжу, жена пару раз ездила только.

да
а теперь скажи, зачем снимать там, откуда на работу хрен доберешься??)) а на зерновой как то с приличной работой не очень.)) Может проще сразу единичку или двушку на полях, чем трешку на зерновой?))
все считают время и деньги на транспорт.

лифта я так понял нету значить с маленьким ребенком квартиранты отпадают ( вы сразу предупреждайте что лифта нету ) залог обязательно берите . у меня за пол года два раза вынесли стиралку .

Подскажите, пожалуйста, из тех кто не так давно покупал квартиры в новостроях или сейчас интересуется. Сколько там берут обслуживающие компании за м2 за услуги по обслуживанию дома. Просто недавно столкнулся с цифрой 16,8 грн/м2 и немного опупел. К примеру в старом доме в Харькове на Державинской выходит +/- 2,75 грн/м2.

Прям бизнес идея получается: строишь дом с дешевыми квартирами, но со своей обслуживающей компанией. И потом просто и незатейливо стрижёшь деньги за обслуживание дома и придомовой территории. ))
P.S. Цена за обслуживание 16.8 грн/м2 это в Киеве в новостройке на Теремках. Но всё равно как-то дорого?

да
а теперь скажи, зачем снимать там, откуда на работу хрен доберешься??)) а на зерновой как то с приличной работой не очень.)) Может проще сразу единичку или двушку на полях, чем трешку на зерновой?))
все считают время и деньги на транспорт.

Я так понимаю, приличная работа для тебя только в центре.:D
Я и учился и работаю, что ни на есть, в самом центре. Так вот, знакомые и в районе Аэропорта живут, и в Бабаях, и в Покотиловке. А уж на Одесской, наверное, десятка полтора - и с личным транспортом и без. Никто не жаловался. Транспорта до метро полно, если машины нет. Между однушкой и трешкой, как для меня, лучше трешка, если не один живешь. Конечно, Одесская хуже в том плане, что 119-й, наверное, утром уже забит, так что если к нему привязка, то лучше подальше жить. А тралики там разгружаются и загружаются, это со слов жены, много выходит и много заходит, т.е. можно успеть и сесть. Но сейчас долбаный карантин и ограничения, поэтому ХЗ как там обстановка.

Подскажите, пожалуйста, из тех кто не так давно покупал квартиры в новостроях или сейчас интересуется. Сколько там берут обслуживающие компании за м2 за услуги по обслуживанию дома. Просто недавно столкнулся с цифрой 16,8 грн/м2 и немного опупел. К примеру в старом доме в Харькове на Державинской выходит +/- 2,75 грн/м2.

ОСМД у нас, 10 грн. кв.метр.

Я так понимаю, приличная работа для тебя только в центре.
приличная работа- это та, которая позволяет арендовать приличную квартиру. Ну как минимум))
Та, о которой мы говорим, приличной, на мой взгляд, не является))

приличная работа- это та, которая позволяет арендовать приличную квартиру.

И на Одесской ну никак ее быть не может? Разные ситуации в жизни. Возможно, кому-то пригодится разницу за приличную квартиру и неприличную куда-то отдавать. Кому родителям, кому детям, алименты, лекарства, учёба и т.д. и т.п. Пока молодой, перспективный, не обременен семьей, этого не понять. Либо живешь в нормальной хате, а на остальное смотришь как на ****о. Но все познается в сравнении и эта хатынка далеко не самый худший вариант.

И на Одесской ну никак ее быть не может? Разные ситуации в жизни. Возможно, кому-то пригодится разницу за приличную квартиру и неприличную куда-то отдавать. Кому родителям, кому детям, алименты, лекарства, учёба и т.д. и т.п. Пока молодой, перспективный, не обременен семьей, этого не понять. Либо живешь в нормальной хате, а на остальное смотришь как на ****о. Но все познается в сравнении и эта хатынка далеко не самый худший вариант.

хорошо
убитая трешка в хруще на зерновой.
нарисуй портрет потенциального арендатора.

Прям бизнес идея получается: строишь дом с дешевыми квартирами, но со своей обслуживающей компанией. И потом просто и незатейливо стрижёшь деньги за обслуживание дома и придомовой территории. ))
P.S. Цена за обслуживание 16.8 грн/м2 это в Киеве в новостройке на Теремках. Но всё равно как-то дорого?

ну так надо смотреть какие у них услуги туда входят и кто их решил туда включить

приличная работа- это та, которая позволяет арендовать приличную квартиру. Ну как минимум))
Та, о которой мы говорим, приличной, на мой взгляд, не является))

так и квартира, которую обсуждаем, мягко говоря так себе))

вот не сильно оплачиваемая работа как раз в том районе у кого-то и может быть)

хорошо
убитая трешка в хруще на зерновой.
нарисуй портрет потенциального арендатора.

Муж мерчандайзер и жена с двумя детьми ( можно разного пола). Таких несколько знаю семей... Снимают правда двушки. Но цена аренды же практически одинаковая, что в 2 что 3х комнатной... У хозяйки, наверное, субсибия на коммуналку оформлена...

Нянечке минималку платят

ну может у неё муж у которого тоже зп не сильно высокая и ребёнок. квартиры своей нет, а жить где-то надо. нянечка подрабатывает где-то ещё. в общем живут очень скромно, ещё и жильё снимать приходится. вот и ищут что-то подешевле не взирая на ремонты и остальное.

Назад
Зверху Знизу