Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Их не берут в нормальные квартиры, а если они согласны жить в таких условиях, то в этом сегменте все берут с кошками, поэтому ничего лишнего накинуть не получится.
Такие квартиры попадают на рынок из-под бабушек. У бабушек у самих жили кошки.

животных не было))

да, жила моя мама 82 года.

Хотя бы затирку для швов плитки на кухне и в санузле использовать. Ковры снять... Уже свежее будет выглядеть квартира.

Всем большое спасибо за отзывы!
Ковры сниму. Вложения сейчас делать не могу.
Иностранцам и студентам тоже не могу сдать -- не хочу портить отношения с соседями и очень боюсь... Клопов.
Уже от нескольких арендаторов слышала, что потом приходилось выводить с большими сложностями.
Еще покрывало неплохо бы на двуспальную красную кровать. Хоть какой - нибудь пледик недорогой. Обязательно. И первыми в объявлении я бы поставила фото большой комнаты (где диван и два кресла), имхо.

Всем большое спасибо за отзывы!
Ковры сниму. Вложения сейчас делать не могу.
Иностранцам и студентам тоже не могу сдать -- не хочу портить отношения с соседями и очень боюсь... Клопов.
Уже от нескольких арендаторов слышала, что потом приходилось выводить с большими сложностями.

Стоит расклеить печатные объявления на подходе к школам и садикам ( там Ваши потенциальные жильцы ходят каждый день дважды) и по дороге к супермаркетам и торговому центру.

Еще покрывало неплохо бы на двуспальную красную кровать. Хоть какой - нибудь пледик недорогой. Обязательно. И первыми в объявлении я бы поставила фото большой комнаты (где диван и два кресла), имхо.

для меня квартира начинается с района и сантехники. Ничего этого здесь нет. Поэтому хоть снимите ковер, хоть прибейте его к потолку- ничего не изменится. квартира- отстой. для очень специфического и нетребовательного клиента (клиентов).

для меня квартира начинается с района и сантехники. Ничего этого здесь нет. Поэтому хоть снимите ковер, хоть прибейте его к потолку- ничего не изменится. квартира- отстой. для очень специфического и нетребовательного клиента (клиентов).

Если мама 82 года, то и ТС уже предпенсионного возраста примерно. А добавка к пенсии (без всяких дополнительных затрат) это же не плохо. А люди так по-разному живут и арендуют. Некоторые и в общаге с детьми арендуют ( исходя из бюджета личного).

Если мама 82 года, то и ТС уже предпенсионного возраста примерно. А добавка к пенсии (без всяких дополнительных затрат) это же не плохо. А люди так по-разному живут и арендуют. Некоторые и в общаге с детьми арендуют ( исходя из бюджета личного).

Не угадали, я поздний ребенок, у самой малыш 2,5 годика. В декрете, мама в коме в реанимации, денег -0(((
До пенсии ооочень далеко...

Дорогие арендаторы. Пытаюсь впервые сдать 3-кквартиру. Не дизайнерская и не модная, но в комнатах и коридоре нормальный ремонт. Подгулявшая советская плитка в туалете, ванной и на кухне. И мебель советская.
При этом техника новая: холодильник, стиралка, кондиционер, телевизор, микроволновка. И на мой взгляд огромный плюс -- адекватные соседи, уютный кооперативный дом и инфраструктура.

Как арендодатель с 15-ти летним опытом скажу кратко - я бы такую продал, а деньги вложил бы в однушку в лучшей локации, или там же, если Вам больше подходит тот район. Тем более, что Вы можете продать "с мебелью и техникой - заходи и живи", и купить с таким же принципом. По итогу - коммуналка будет в разы меньше, а арендная плата такая же. И дальнейшие расходы снизятся из-за уменьшенной площади квартиры...

Не угадали, я поздний ребенок, у самой малыш 2,5 годика. В декрете, мама в коме в реанимации, денег -0(((

Тяжелая ситуация у Вас. Сочувствую. Но выход есть. Всё временно. У Вас актив, который ценен. Можно занять у родственников или близких людей деньги, нужные для ухода за матерью. И пробовать сдать квартиру, не останавливаться, идти на компромисс с арендатором. А с денег за аренду квартиры отдадите долг постепенно.
Попробуйте разместить на олх в ТОП объявление об аренде квартиры. На Вашем районе много семей с детьми, снимут обязательно! Держитесь.

Ещё раз спасибо за критику, советы и поддержку!)))
Очень полезен взгляд со стороны.

Ещё раз спасибо за критику, советы и поддержку!)))
Очень полезен взгляд со стороны.
В квартире дрлжно быть очень чисто, это тоже может сыграть в вашу пользу для потенциальных арендаторов при выборе более-менее равных вариантов.

Понятно. Вынужденная сдача. Непонятно, что вы сделаете с арендаторами, когда мама выздоровеет. Заехали люди с детьми, отдали ребенка в школу/садик, завели кошку, а их через 3 месяца коленом под зад - мама возвращается. И деньги за взятку в садик пропали, и с кошкой никуда не берут.
Указывайте в объявлении желаемый и минимальный/максимальный срок сдачи.

Что нужно было сделать. Исследовать рынок, позвонить по ****огичным вариантам, может сходить посмотреть, а не ставить 350 долларов, теряя время. Стараться приступить к сдаче хотя бы за пару недель до НГ и снижать цену без сожаления чтобы не попасть на простой в несезон.
Что нужно сделать сейчас - исследовать рынок, выставлять объявление на ОЛХ с реальной ценой (также с дополнительного аккаунта в рубрике покомнатно с условием, что заезжают сразу минимум в 2 комнаты). Ждать и 16-ого оплачивать рекламу. Естественно рекламу давать на отдельный рекламный номер.

Объясни, как ты считала? Просто интересно.:D

Мне вот интересно другое.
Были ли звонки и просмотры.

Мне вот интересно другое.
Были ли звонки и просмотры.

А что, просели цены на аренду?
Я не так давно еще снимал убитую однушку возле Роста на Холодной за 5000(все входило в эту цену). Это было недорого. Там не было ничего, кроме окон хороших и даерей, которые поменяны при мне были и я даже свою долю внес в это дело, совершенно безвозмездно. Единственный плюс, это близость к метро и центру, где я работал. В метро необходимость несколько лет назад отпала, т.к. тачку купил, новую хату особо искать не хотел, т.к. свою планировал покупать. Но знакомые, то те, то те, снимали квартиры подороже. Например, новострой, однушка, первая сдача, отличный ремонт, 7500+коммуналка. Другие снимают на Москалевке, на 1-м этаже, в 2-этажном доме, за 6000 двушку, это у знакомых, типа дешево. Девочка в центре малюсенькую комнатку за 2500 снимает. А сейчас вроде нормальная хата за 7000+свет никого не интересует?

Назад
Зверху Знизу