И спрос на квартиры есть.
Откладывал-откладывал и наконец-то поехал сегодня оформлять "основной договор" по однушке на Леваде. В самом Жилстрое-1 ожидал не долго - был вторым, а потом пошли через дорогу к "их нотариусу".
И вот тут я увидел то, что позволило мне с чистой совестью "послать лесом и полем" всех, кто говорит о Харькове в ракурсах:
все сваливают-уезжают-убегают...,
народ нищает,
невозможно заработать нормальные деньги,
никто не будет покупать недвижимость... и т.д. и т.п.
Живая очередь в кабинет предварительного оформления "Инвестиционная компания управления активами" - я в 10.00 был 20-м. На момент моего ухода в 14.00 за мной стояло около 50-ти человек.
В этой комнате три сотрудницы "в поте и пене" оформляли какие-то промежуточные ордера, и потом передавали их нотариусу.
Сама нотариус решала "окружные" вопросы, а весь документооборот у неё в "поте и пене" выполняли две сотрудницы.
Там же, в отдельном кабинете сидел представитель ЖС-1, который по очереди подписывал конечные документы.
Так вот - в очереди абсолютно "разношерстный контингент", от бизнесменов до внешне "простых" людей. Одна женщина, лет 60-ти, сообщала сыну, что она заказала три большие двери "на 22 000 грн." и 3 маленькие "на 17 000 грн." И сообщала это абсолютно спокойным голосом, как будто это не 20-ть пенсий, а полкило колбасы.
Рассказывать могу очень долго (4-ре часа слушал-смотрел), но... вывод я сделал - Харьков жил, Харьков живет и Харьков будет жить!!!
А мне в рыгательный Харьков нужно ехать
Вас это не касается, живите себе спокойно в заповеднике.