Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Пошел тренд сваливать отсюда среднему классу

Вот Вы знаете, из моих знакомых, кто более-менее себя чувствует, никто не свалил.
Зато слышу про маргиналов невостробованных в поисках лучшей жизни - полно. И, как правило, все в Польшу на зарплату 12-14 к. Потому что для них тут такой заработок - космос.

И спрос на квартиры есть.

Откладывал-откладывал и наконец-то поехал сегодня оформлять "основной договор" по однушке на Леваде. В самом Жилстрое-1 ожидал не долго - был вторым, а потом пошли через дорогу к "их нотариусу".

И вот тут я увидел то, что позволило мне с чистой совестью "послать лесом и полем" всех, кто говорит о Харькове в ракурсах:
все сваливают-уезжают-убегают...,
народ нищает,
невозможно заработать нормальные деньги,
никто не будет покупать недвижимость... и т.д. и т.п.

Живая очередь в кабинет предварительного оформления "Инвестиционная компания управления активами" - я в 10.00 был 20-м. На момент моего ухода в 14.00 за мной стояло около 50-ти человек.
В этой комнате три сотрудницы "в поте и пене" оформляли какие-то промежуточные ордера, и потом передавали их нотариусу.
Сама нотариус решала "окружные" вопросы, а весь документооборот у неё в "поте и пене" выполняли две сотрудницы.
Там же, в отдельном кабинете сидел представитель ЖС-1, который по очереди подписывал конечные документы.

Так вот - в очереди абсолютно "разношерстный контингент", от бизнесменов до внешне "простых" людей. Одна женщина, лет 60-ти, сообщала сыну, что она заказала три большие двери "на 22 000 грн." и 3 маленькие "на 17 000 грн." И сообщала это абсолютно спокойным голосом, как будто это не 20-ть пенсий, а полкило колбасы.

Рассказывать могу очень долго (4-ре часа слушал-смотрел), но... вывод я сделал - Харьков жил, Харьков живет и Харьков будет жить!!!

А мне в рыгательный Харьков нужно ехать

Вас это не касается, живите себе спокойно в заповеднике.

В 1994 году я купил почти новую "99" за столько же, за сколько купил себе однакомнатную квартиру в начале Гагарина - 5000 долларов США. Машины уже подешевели до того уровня, скоро и квартиры подешевеют
Я, где-то тогда же купил 2-хлетнюю шестерку (на тот момент классная машина) за 6,5 и однушку на студняке за 6 (обе покупки были в районе миллиарда!!! купонов)
Сейчас я покупаю машину за 20 и квартиру за 20, так что ничего не изменилось. Цена квартиры = стоимости машины.
Просто 99 тая - сегодня не машина, а ведро болтов, кто со мной не согласен - прикиньте сколько бы в то время мог стоить современный ноут или телефон.

А мне в рыгательный Харьков нужно ехать
Вас это не касается, живите себе спокойно в заповеднике.
:клас:
А я в воскресенье отбываю на каторгу в Песочин. Дети уже там, старший просится в город и считает дни до поездки в Черногорию.

У Вячеслава на даче (вчера был) абрикосы размером с мелкое яблоко, тоже вся земля усыпана
Правильные абрикосы растут только в полтавской области, у Катона в огороде...:D

И вот тут я увидел то, что позволило мне с чистой совестью "послать лесом и полем" всех, кто говорит о Харькове в ракурсах:
все сваливают-уезжают-убегают...,
народ нищает,
невозможно заработать нормальные деньги,
никто не будет покупать недвижимость... и т.д. и т.п.

У разных людей разная картинка этого мира. И каждый ее строит по окружающей его реальности :)

ЖС 1 не меняется )), все теже давки за материальными благами ). Хоть что-то стабильно )

Интересно было бы увидеть человека, кто придумал сажать абрикосы во дворах домов:рл:
Я вам не скажу за все районы, но наш построен на месте бывших садов Харьковской селекционной станции, и некоторые деревья остались еще с тех времен.

Подскажите, плиз. За сколько можно сдать однушку за 4-ым медкомплексом, косметический свежий ремонт с необходимой техникой (стиралка, хол-к)

спасибо. А как лучше? сумма аренды+свет, или коммуналка+ опр. сумма?

Я на "аренда+коммуналка" не перехожу - неудобно, не по-харьковски, не время и т.д. и т.п.

Так что "аренда+свет+инет" - наша стандартная формула.

А Вы уж для себя решайте сами:)

помните квартиры по 4000 долларов США на ПП и по 10 000 в Центре? Самому интересно, когда цены снова скатятся к этому уровню. Но если так все будет продолжаться, как сейчас, такое снижение вполне вероятно через пару лет произойдет, вот народ накупит на сдачу себе квартир
Такое уже никогда не произойдет и хватит мечтать. В центре скупили квартиры богатые люди, привели их в порядок сделав дорогие ремонты, а вы тут сидите и ждете "когда же опять такое будет". Да уже ни-ког-да!

Назад
Зверху Знизу