Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Речь идет о покупке для сдачи в аренду, а не о покупке для продажи, если я правильно понял...

Аренда постепенно окупает стоимость актива. И через 8-10... лет тебе возвращена стоимость актива, причем он продолжает приносить доход.
Всё верно. Но если продать все активы, то может оказаться, что на руках денег не более вложенных.

Всё верно. Но если продать все активы, то может оказаться, что на руках денег не более вложенных.

Возможно, но... деньги полученные за аренду в период владения этим активом и будут чистой прибылью. ИМХО

читаю эту тему регулярно
и радуюсь что решил не вмачивать рога с покупкой квартиры под сдачу в аренду
всем желаю успехов в этом нелегком деле

Просто сдача квартиры в аренду - не пассивный доход, как того хотелось бы, а все-таки отдельный вид бизнеса.

Если ставить индукционную электрическую плиту, имеет ли для вас, как для хозяйки, большое значение плита будет на одну посуду или на две (1 или 1+1)? Суп при желании можно же сварить и на одной :-) Ну сначала зажарку сделать а потом и сам суп сварить.
Я не с точки зрения экономии покупки интересуюсь, а том смысле что проводка в подъезде старенькая, чтоб выдержала нагрузку. В самой гостинке проводка будет новая.
Вячеслав, ваше мнение тоже ценно.
Жду комментариев.

даже вид одинарной будет минусом. это и так не совсем квартира, а без плиты это просто комната.

а то что ты 10 лет жил на аренду то конечно не в счёт :)
Купил квартиру за 60000. Получил за время аренды 30000. Сейчас она стоит тоже 30000. Итог как в анекдоте. "еб.т также только писанины добавилось"

Купил квартиру за 60000. Получил за время аренды 30000. Сейчас она стоит тоже 30000. Итог как в анекдоте. "еб.т также только писанины добавилось"

Другой вариант для сравнения: купил за 4 200 в 2001-ом, сейчас она не меньше 20 000 стоит. :незнаю:

может быть и по другому. купил за 30, получил 30 и продал за 60 :)

Вопрос по теме:

Пересдаю квартиру, позвонила женщина, проходит лечение в Померках.

Вопрос: Стоит ли принимать такого арендатора?

В конце 90-х начале 2000 х и по 5 были трёшки,причём в неплохих районах.Люди тоже субсидии оформляли.Аренда однушки тогда в прилегающих к центру районах была около 30-ти долларов.Это в Донецке,как в Харькове не знаю.
Но вообще когда Тру начинает умничать,ему лучше не мешать,а тихонечко ржать со стороны с его рассуждений,которые он свысока и как бы снисходительно подаёт с позиции умного и умудрённого опытом чувака.

в Харькове в 2002 я снимала убитую двушку на отакара за 40, потом переехала в отличную двушку на 23 августа (метро там ещё не было) за 100.
в 2001 в Киеве в отдалённом, но хорошем районе, снимала за 150.

да, купить тогда можно было тысяч за 5 что-нибудь. мы даже собирались, но так и не собрались.

А, был у меня такой опыт.
Чтоб не сильно расстраиваться я в этом случае метрами считаю. Продаю на минимуме цен, добавляю что есть, итого - метров прибавляется.
А еще и так можно считать - аренда однушки в Харькове всегда колеблется в районе средней зарплаты. И пофигу 3 000 она стоит или 60 000.
А вообще - все мы немного авантюристы. Риск и игра - добавляют драйва. Чего только стоит покупка новостроя на этапе котлована.

Вопрос по теме:

Пересдаю квартиру, позвонила женщина, проходит лечение в Померках.

Вопрос: Стоит ли принимать такого арендатора?

Странно, что человек столь личную информацию сообщает при первом телефонном звонке.

Странно, что человек столь личную информацию сообщает при первом телефонном звонке.
интересовалась проездом от квартиры до Померок, сказала, что ездить ей туда каждый день, я спросил: Вы ухаживаете там за кем-то, ответила: сама лечусь. Квартира нужна только приехать, помыться, переночевать и опять в больницу. Но сказала, что жить будет с мужем и что гражданка России, родилась и в молодости жила в Харькове.

Судя по фото, диван уже не новый был.
Переклеить обои, перешить диван, закрыть чем-то дыру в двери - в 5500 можно вложиться.
За счет увеличения стоимости аренды ремонт кухни и санузла будет окупаться несколько лет. Так что это решение лежит не в экономической плоскости.

Диван в момент сдачи был в отличном состояние:(

Давно не занимался ремонтами, где ищете мастеров?
Решил покрасить потолок, перекляеть обои, диван под перетяжку.

****огично. С 2008г так и есть. До этого можно было продавать и фиксить прибыль. После даже непонятно: перекрывает ли аренда стоимость активов. Даже купленных после 2008.

Тру Ты ж в этой ветке лет 10. Неужели ничего так и не купил? Сейчас за последние 10 лет самое, на мой взгляд сладкое соотношение входа и реторна. ROI около 10% вход около 25к ну и самособой " будетттолькодорожать". Когда такое еще будет?

Назад
Зверху Знизу