Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А чего не хотите плиту поставить?
Кмк, ее отсутствие может стать минусом =сократить число потенциальных арендаторов
Тут писали что гостинки (студии) снимает в основном молодёжь, а молодёжь не любит готовить.

Тут писали что гостинки (студии) снимает в основном молодёжь, а молодёжь не любит готовить.

Но это не значит, что они будут мультей пользоваться, а печку и не включат ))
Мультаварку, если она им нужна, сами купят
А с печкой - хуже
Я считаю, что должна быть стационарная
Переносная смотрится убого, но хоть ее по бедности, если обстановка не особо

Напишите пожалуйста ваше мнение. Что лучше в гостинку на кухне установить, двухконфорочную электроплиту или хватит хорошей мультиварки? Интересует опыт арендодателей ну и потенциальных квартирантов тоже,

Отвечаю за двоих (себя и жену) - плиту однозначно.

Все темы на ХФ плавно перетекают из одной в другую, но сегодня это как раз кстати.
Без предупреждения съехала девочка-арендатор, с донецкой пропиской кстати (но и самые аккуратные арендаторы у меня были тоже с донецкой пропиской) . Квартира сдавалась больше года, приезжал проверял проблем не было, последние два месяца не посещал, то меня не было в городе, то ее. В итоге у меня на руках остался загол 5500 и вот такой диван, порог на балкон, обои в прихожей и входная дверь (фото прилагаются). Ну и плюсь везде грязь. Судя по всему там была собака или две (одна точно ****:D). Сначала меня немного опечалила эта картина, ремонт хоть был и не модный и не новый, но в квартире было приятно находиться. Но потом я подумал, что могло быть и хуже (слава богу девочка живая и уехала, а запах в квартире от протухших в холодильнике яиц). И решил что нужно делать ремонт.
Теперь ближе к сути.
Это 1к в шестнадцатиэтажке напротив негони. Сейчас сдавал за 6000+вода+электричество+инет.
Нужо точно делать косметику в комнате (потолок, стены, пол), то же самое прихожая, коридор на кухню (потолок, стены). Но если это все сделать, тогда санузел, ванная и кухня уже будут выглядеть хуже чем отремонтированные помещения. Но их ремонт это уже другая сумма и время.
У меня сомнения, что в этой локации и в этом доме можно окупить сделанные вложения в хороший ремонт.
На каком варианте остановиться: сделать частичную косметику и здавать за X или весь ремонт и сдавать за Х+У.
Кухня санузел и ванная потянут затраты больше, чем остальная часть, а вот У врядли будет >=X

Нужен ваш совет по поводу максимальной цены аренды и целесообразности затрат на ее достижение.

Вкладення

• IMG_20180715_144750.webp
    IMG_20180715_144750.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 450
  • IMG_20180715_144724.webp
    IMG_20180715_144724.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 459
  • IMG_20180715_144641.webp
    IMG_20180715_144641.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 460
  • IMG_20180715_144627.webp
    IMG_20180715_144627.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 459
  • IMG_20180715_144702.webp
    IMG_20180715_144702.webp
    45.4 КБ · Перегляди: 437
Судя по фото, диван уже не новый был.
Переклеить обои, перешить диван, закрыть чем-то дыру в двери - в 5500 можно вложиться.
За счет увеличения стоимости аренды ремонт кухни и санузла будет окупаться несколько лет. Так что это решение лежит не в экономической плоскости.

Дааа, уж.
А если б Вы работали в общепите - то отказывались кормить голодных?
Я Вам тайну открою - тем кто купил свое жилье - ваши услуги как арендодателя и даром не надь.

Зацепил я местную публику))) Что значит голодных? Ок. В мой "типа ресторан" завалил гопник голодный, который сожрет литр пива и пирожок, а кипеша создаст три короба.
Я считаю, что сдавать надо с уверенностью, что твои квартиранты платят и будут платить завтра не смотря на уровень цен.
Эту квартиру я сдаю уже 5 лет. У меня жили разные квартиранты, по этому тайны вы мне не открыли.
Жили и ****ы и туркмены и американец даже. Была пара с маленьким ребенком из Донецка он работает на СТО, она сидит с ребенком. При очередном скачке валюты, поднять цену им не получилось, так как доходы в гривне и тянули квартиру с большим напрягом. Прожили в итоге 4 месяца и съехали в двушку куда-то на Салтовку. В результате им головняк с переездом, мне головняк с пересдачей. Хотя ребята были очень приятные, платили вовремя и в квартире убирали.
Второй случай с донбасом более радикальный - приехала пара с двумя детьми и бабушка с дедом- всего 6 человек. С порога им все должны-давайте нам тут срочно договор заключать- нам надо получать какие-то льготы- и плитка в санузле старинная и две кровати еще купите. Я их еле отшил- не хотели выходить из квартиры.
С иностранцами вообще в этом плане нет проблем- первый год они вообще тише воды, потом когда осваиваются начинают мутить воду, поэтому я для себя сделал вывод, что больше чем на год их не беру. От них один лишь минус- срач, но это все решается клининговой компанией.
Резюме- у каждой квартиры есть свои особенности и свой целевой сегмент мне, именно для этой квартиры- ближе иностранцы. Алексеевка- это их любимый район, трешка- для них выгодно потому, что в складчину платят.
Буду с сентября сдавать 1 к новострой на Победы- там буду искать программистов, молодую пару, возможно с ребенком.

Зацепил я местную публику))) Что значит голодных? Ок. В мой "типа ресторан" завалил гопник голодный, который сожрет литр пива и пирожок, а кипеша создаст три короба.
Ну во-первых не литр пива и пирожок (койку в дальней комнате), а комплексный обед из 3-х блюд (всю квартиру) по установленной цене.
И отказывать в обеде, мотивируя это только тем, что за 5 лет могли бы уже и свой ресторан купить - как то глупо.
В остальном - согласен, каждый волен распоряжаться своим имуществом как ему заблагорассудится.
Насчет дончан, то такое, могу привести несколько диаметрально-противоположных примеров, когда эти дауны харьковские покоцали дончанину квартиру:D

А кто в прошлом месяце однуху на студняке искал? Стучите в личку, дам контакт.

А чего не хотите плиту поставить?
Кмк, ее отсутствие может стать минусом =сократить число потенциальных арендаторов
Если ставить индукционную электрическую плиту, имеет ли для вас, как для хозяйки, большое значение плита будет на одну посуду или на две (1 или 1+1)? Суп при желании можно же сварить и на одной :-) Ну сначала зажарку сделать а потом и сам суп сварить.
Я не с точки зрения экономии покупки интересуюсь, а том смысле что проводка в подъезде старенькая, чтоб выдержала нагрузку. В самой гостинке проводка будет новая.
Вячеслав, ваше мнение тоже ценно.
Жду комментариев.

читаю эту тему регулярно
и радуюсь что решил не вмачивать рога с покупкой квартиры под сдачу в аренду
всем желаю успехов в этом нелегком деле

Если ставить индукционную электрическую плиту, имеет ли для вас, как для хозяйки, большое значение плита будет на одну посуду или на две (1 или 1+1)? Суп при желании можно же сварить и на одной :-) Ну сначала зажарку сделать а потом и сам суп сварить.
Я не с точки зрения экономии покупки интересуюсь, а том смысле что проводка в подъезде старенькая, чтоб выдержала нагрузку. В самой гостинке проводка будет новая.
Жду комментариев.

Ну у меня такой вопрос не возникал, т.к. Алекс. Акварели - это новострой. А одна или две - думаю, что две оптимальней, чем одна. Я, например, мультиваркой еще не обзаводился - не могу комментировать. Но если что-то готовлю, то люблю делать быстро, пока обжарка - суп варится.

А "проводка во вторичке" - не заморачивался. Делал нормальную проводку в квартире, автоматы/УЗО и прочие защиты. Пока проблем с "выдержала нагрузку" не возникало.

Ну у меня такой вопрос не возникал, т.к. Алекс. Акварели - это новострой. А одна или две - думаю, что две оптимальней, чем одна. Я, например, мультиваркой еще не обзаводился - не могу комментировать. Но если что-то готовлю, то люблю делать быстро, пока обжарка - суп варится.

А "проводка во вторичке" - не заморачивался. Делал нормальную проводку в квартире, автоматы/УЗО и прочие защиты. Пока проблем с "выдержала нагрузку" не возникало.
Thanks

Глядя на знакомых-друзей с бизнесом "в торговле" я тоже радуюсь, что выбрал менее геморрный путь - бизнес "в услугах". Так что - каждому своё:D:D:D

Нема за що, обращайтесь:)

Что же такое "сфера услуг"?
Есть такое определение: сфера услуг это то, что при продаже не может упасть на ногу.

читаю эту тему регулярно
всем желаю успехов в этом нелегком деле
****огично. С 2008г так и есть. До этого можно было продавать и фиксить прибыль. После даже непонятно: перекрывает ли аренда стоимость активов. Даже купленных после 2008.

продавать и фиксить прибыль

Речь идет о покупке для сдачи в аренду, а не о покупке для продажи, если я правильно понял...

перекрывает ли аренда стоимость активов

Аренда постепенно окупает стоимость актива. И через 8-10... лет тебе возвращена стоимость актива, причем он продолжает приносить доход.

Жду комментариев.

Две
Но у меня не индукция, а стеклокерамика
Автомат же будет в квартире, если что - он сработает
Никто по полной не будет нагружать, кмк

Назад
Зверху Знизу