Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Угу интересно, надо проработать этот вариант)
Там всего до 100 метров можно так сдавать. И за содержание ФОПа нужно платить ЕСВ.
Стаж конечно неплохо, но не все верят в пенсию.

Никто квартиу на салтовке не сдает сейчас?
Обычно такие вопросы задают те, кто хочет снять дешевле рынка. В этой теме таких арендодателей нет.
На Салтовке сдается много квартир сейчас. ОЛХ рулит. ХФ, Харьковэстейт в свое время имели шанс стать локальными игроками номер один, но, мягко говоря, упустили его.

Там всего до 100 метров можно так сдавать. И за содержание ФОПа нужно платить ЕСВ.
Стаж конечно неплохо, но не все верят в пенсию.

сейчас дело даже не в пенсии. а в белом доходе. это важнее и важнее с каждым днём.
я рассматриваю (пока только теоретизирую) вариант маленькой квартиры в Украине под аренду. ФОП и так есть и ЕВС всё равно платится.

В Киеве выносится. В Харькове нет. Такие традиции.
Раньше, когда коммуналка стоила копейки, никто не хотел лишних разговоров и недопониманий. Сейчас в Харькове арендодатели на свой актив летом получаю больше, а зимой меньше справедливой цены.
Даже такой момент. На Салтовке на месяц отключили горячую воду. Только одни люди додумались сказать "нам не удобно, может снизите плату". Я снизил на 200 гривен - стоимость горячей воды, которую мне не насчитают. Остальные промолчали и я получил неправедную прибыль, так как цена не изменилась, а платить за воду меньше.

в Украине, как и раньше, арендатор не может оформить на себя ком услуги?

Нужно быть готовым расстаться с арендаторами и искать новых.
Можете, как я советовал в другой теме, агрументировать уровнем инфляции.
"Вы сняли в 2012 за Х, сейчас деньги подешевели в два раза, вот вам статистика. Я не повышаю, я индексирую".

я не сильно понимаю зачем аргументировать. совсем недавно повышала своим (после окончания срока договора). это же моя квартира, я могу хоть за миллион её выставить. но они не обязаны её снимать.

у нас конечно были долгие переговоры)) но новый договор заключили)

в Украине, как и раньше, арендатор не может оформить на себя ком услуги?
Теоретически может. На основании договора аренды.
На это не идут арендодатели, потому что может потребоваться зарегистрировать арендатора, а это дорога в один конец. Зарегистрировать легко, снять с регистрации через суд.
На это не идут коммунальщики, потому что им проще вешать долги на квартиру, а не на того, кто ими пользуется. Даже при перепродаже квартиры они вешают на нового владельца долги старого хозяина. Завтра арендатор съедет и с кого взыскивать долги?

Тебе к психологу надо самооценку свою поднять.

1444984026_1769788821.gif

Теоретически может. На основании договора аренды.
На это не идут арендодатели, потому что может потребоваться зарегистрировать арендатора, а это дорога в один конец. Зарегистрировать легко, снять с регистрации через суд.
На это не идут коммунальщики, потому что им проще вешать долги на квартиру, а не на того, кто ими пользуется. Даже при перепродаже квартиры они вешают на нового владельца долги старого хозяина. Завтра арендатор съедет и с кого взыскивать долги?

да всё это очень неудобно. мне больше всего нравится система когда за неуплату отключают. но такое не везде. а вот ком услуги переоформляют очень во многих странах. в Турции даже те кто не легально сдают всё равно переоформляют ком услуги на квартирантов.

сейчас дело даже не в пенсии. а в белом доходе. это важнее и важнее с каждым днём.
я рассматриваю (пока только теоретизирую) вариант маленькой квартиры в Украине под аренду. ФОП и так есть и ЕВС всё равно платится.
А в чем его важность?

да всё это очень неудобно.
Что имеем, то имеем. У нас так, в Турции по-другому.
У нас большую часть жилого фонда физически невозможно отключить, так как коммуникации внутри квартиры. У нас, если сорвать пломбу или незаконно подключиться, квартиру, если это единственное жилье, не заберут. Маргиналам даже отключение не страшно.

А в чем его важность?
Когда придет время кредитования, можно взять кредит.
Сейчас финмониторинг банков не пропускает платежи на крупные суммы без подтверждающих документов о происхождении денег.

Если у человека открыт неработающий ФОП и платится ЕСВ, пусть оформит 2 группу ЕН и будет у него белый доход в миллион. Правда некоторые банки принимают декларации не старше 4 лет.

А в чем его важность?

совершение крупных покупок, покупка недвижимости в ЕС, открытие счетов в ЕС. уже сейчас открыть счёт в ЕС не просто, а положить на него деньги ещё сложнее, без подтверждения происхождения доходов никто деньги не возьмёт. везде идёт борьба с отмыванием денег. сейчас ещё не налажен обмен данными, но это дело времени.

Что имеем, то имеем. У нас так, в Турции по-другому.
У нас большую часть жилого фонда физически невозможно отключить, так как коммуникации внутри квартиры. У нас, если сорвать пломбу или незаконно подключиться, квартиру, если это единственное жилье, не заберут. Маргиналам даже отключение не страшно.

так не только в Турции. в Греции арендатор оформляет всё на себя, и несёт ответственность за оплату пока там живёт. хотя у них нет практики отключать.

совершение крупных покупок, покупка недвижимости в ЕС, открытие счетов в ЕС. уже сейчас открыть счёт в ЕС не просто, а положить на него деньги ещё сложнее, без подтверждения происхождения доходов никто деньги не возьмёт. везде идёт борьба с отмыванием денег. сейчас ещё не налажен обмен данными, но это дело времени.

Да, согласна
+ еще подумала про получение виз

В Турции как часто меняется арендная плата,на какую сумму?
Чем арендодатель аргументирует?

если аренда в лире то 1 раз в год повышают. если в долларах или евро, то по ситуации. сейчас лира упала, аренда в лире выросла, в долларе упала. аргументируют тем что сейчас такая цена, не нравится можешь сменить квартиру. НО пока договор действует никто ничего не меняет, и выселить тоже нельзя. если хочешь продать квартиру, пожалуйста, официально предупреждай за месяц, но тогда 2 года не имеешь права сдавать.

месяц назад перезаключала договор со своими арендаторами. они сказали что соседняя квартира сдаётся дешевле, я им предложила переехать, они отказались)

То есть,в лире на год цена фиксирована,а в долларе плавающая и может меняться в меньшую сторону тоже?
Подняла на сколько плату?На уровень инфляции?:D

нет, пока действует договор никто ничего не меняет. но конечно, если какая-то критическая ситуация можно договориться.
подняла до средней цены по району. честно, я бы вообще не поднимала если б они мне мозги не парили). в прошлом году не поднимала.

Если живут более года, предупреждаете о повышении за месяц, и все. Делов-то. В конце августа-начале сентября максимально дорого и сдадите.
Если смелости не хватит, то говорите, что начинаете ее продавать, клиентов водить будете)
меня за три месяца про сентябрь предупредили, что будет 4000 грн.

Вполне серьёзно. К чему ваша ирония?
Люди живут 9 месяцев. Поднять планирую с сентября. Считаете, по совести сдавать только за коммуналку?
вы явно не только за одну коммуналку сдаете, даже если не поднимете у вас что-то остается от аренды, а так я конечно же не спорю насчет поднятия, на сколько думаете поднимать?

Назад
Зверху Знизу