Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
со старта все уверены, что оставят все чистое. А потом то времени не хватило убрать, то еще что-то.
Со старта все уверены, что они эталон порядочности и честности, так что, залог не брать?

PS Тему про брать деньги за уборку при въезде я только планирую ввести в дело. Может еще и залог возвращать после уборки, когда вылезут поломки. Обычно инспекция квартиры происходит в спешке и многие моменты пропускаются. Особенно если арендаторы стараются их замаскировать.
вобще спор на 300 грн при выселении это какая-то мелочность. ну сделайте аренду на 30грн в месяц больше, вот и будет на уборку.
При долговременной аренде в цену это не заложишь, как в посуточную. Через год люди уже считают, что мелкие поломки и грязь это "естественный износ", а они столько денег отвалили, а как начинаешь считать эти скрытые дефекты - испорченные шторы, сломанная крышка унитаза, уборка, поломанная створка в шкафу и т.п. по итогу вылезает круглая сумма. Плюс простой на время устранения. Или пересдавать дешевле.

PS Тему про брать деньги за уборку при въезде я только планирую ввести в дело. Может еще и залог возвращать после уборки, когда вылезут поломки. Обычно инспекция квартиры происходит в спешке и многие моменты пропускаются. Особенно если арендаторы стараются их замаскировать.
а вам не кажется, что эта схема оч замороченная
для арендатора прежде всего
мож проще не морочить голову себе и людям и сделать +100 к аренде, которые перекроют по итогу и уборку, и мелкие незаметные сразу поломки?

мож проще не морочить голову себе и людям и сделать +100 к аренде, которые перекроют по итогу и уборку, и мелкие незаметные сразу поломки?
Если я могу сдать квартиру за +100 гривен, я ее сдам и положу их себе в карман. Всегда стараешься сдать по максимальной цене. Не хочется в нее закладывать еще и допрасходы. Можно сделать это в другой форме - взять на 1000 гривен больше залога и оговорить и зафиксировать критерии уборки и порядок ликвидации мелких поломок при выезде.

Хз я сторонник других взглядов. Как по мне нет ничего страшного селить иностранцев, кошек, других мелких животных, уборку оставляю на совесть квартирантов, но ультиматум в этом вопросе это бред.
Износ износом, все повреждения я прописываю в акте приеме-сдачи квартиры.
Например поломку ламелей в кроватях или диване я не указываю, потому как квартиранты в основном молодёжь и это не избежно.

Просто создаётся впечатление, что некоторые к этому бизнесу относятся как к проекту, который не имеет издержек

Со старта все уверены, что они эталон порядочности и честности, так что, залог не брать?

При долговременной аренде в цену это не заложишь, как в посуточную. Через год люди уже считают, что мелкие поломки и грязь это "естественный износ", а они столько денег отвалили, а как начинаешь считать эти скрытые дефекты - испорченные шторы, сломанная крышка унитаза, уборка, поломанная створка в шкафу и т.п. по итогу вылезает круглая сумма. Плюс простой на время устранения. Или пересдавать дешевле.

блин, да по вашим рассказам вы наверное и деньги свои в этот "бизнес" досыпаете.

а вам не кажется, что эта схема оч замороченная
для арендатора прежде всего

ну это слишком просто. а как же позадрачивать всех вокруг, да и себя немного :)

Просто создаётся впечатление, что некоторые к этому бизнесу относятся как к проекту, который не имеет издержек
соглашусь
как по мне - их нужно учесть (как моральные, так и материальные), если уж этим вообще заниматься
и никому не делать нервы (себе, прежде всего :))

соглашусь
как по мне - их нужно учесть (как моральные, так и материальные), если уж этим вообще заниматься
и никому не делать нервы (себе, прежде всего :))
Никто не делает нервы. Я стараюсь максимально переложить издержки на арендатора. Напомню с чего начался разговор. Вы считаете такую ситуацию нормальной и заложенной в цене аренды?
А люди ваши пожалеют?
Сдала людям квартиру в идеальном состоянии,
получила назад - три дня только мыла/чистила,
стирала, подклеивала, проветривала. В туалет
до сих пор брезгую заходить...
А жила семья. Две взрослые бабы среди них.
Засранки.

Я стараюсь максимально переложить издержки на арендатора.
главное, чтобы арендатор это выдержал

Вы считаете такую ситуацию нормальной и заложенной в цене аренды?
такая ситуация не исключена
но были же предложены и другие, более простые методы ее предупреждения и/или устранения

ЗЫ я не считаю аренду в прямом смысле пассивным доходом
этим нужно в большей или меньшей мере заниматься
и определенные издержки будут

ЗЫ я не считаю аренду в прямом смысле пассивным доходом
этим нужно в большей или меньшей мере заниматься
и определенные издержки будут
Три дня драить за арендаторами вонючие унитазы? Я стараюсь организовать этот бизнес без таких "издержек".

+1, еще ни один не сказал, слыш, друг, у меня кот припезденный, обои дерет, но ты не переживай, вот тебе штука баксов, потом переклеишь.
Или моя телка засранка еще та, я по выезду найму уборщицу и все компенсирую.
Или у меня руки из жопы, и я **** кранами пользоваться не умею, дайте мне телефон человека, который Вам ремонт здесь делал (уж он то точно знает где тут краны, как заложена проводка и чем красилась стена) я с ним буду договариваться по мелким проблемам и платить ему сам.

А вот чистюли мне попадались, одна, выезжая, отмыла даже стены на кухне от всех пятен (попутно стерев водоэмульсионку до шпатлевки:D)

Три дня драить за арендаторами вонючие унитазы? Я стараюсь организовать этот бизнес без таких "издержек".
ну, не за каждым же вы драите?
я уже писала, что у одного моего квартиранта обнаружился ****, извините
когда сказал, что съезжает, напомнила, что квартиру должен привести в порядок - сам или нанять человека, если нет времени/желания
квартира в день передачи просто блестела, включая холодильник и унитаз ;)
пересдала в этот же день

+1, еще ни один не сказал, слыш, друг, у меня кот припезденный, обои дерет, но ты не переживай, вот тебе штука баксов, потом переклеишь.
Или моя телка засранка еще та, я по выезду найму уборщицу и все компенсирую.
Или у меня руки из жопы, и я **** кранами пользоваться не умею, дайте мне телефон человека, который Вам ремонт здесь делал (уж он то точно знает где тут краны, как заложена проводка и чем красилась стена) я с ним буду договариваться по мелким проблемам и платить ему сам.
как вы этим ******ам свои квартиры сдаете, не пойму :незнаю: :D

Как по мне нет ничего страшного селить ... кошек...

Два раза перетягивал диваны и заменял наличники на дверях после кошек - 2500-3000 по минимуму. Так что залог залогом, а сейчас въезжающего с кошкой предупреждаю - при выезде перетяжку или новый диван Вы оплачиваете без каких либо претензий и торгов. Не подходит - не въезжаете.

А постоянная замена колесиков на журнальных столиках - для меня уже как кофе по утрам - само собой разумеется. И кто то считает это "естественным износом"?

как вы этим ******ам свои квартиры сдаете, не пойму
Да ладно, я приписочку там к посту добавил, не все так мрачно.
Просто мне вдвойне больнее бывает (правда и вдвое дешевле обходится), я ремонты себе сам делаю и мне как в душу плюнули.
Вот представьте, вы пропылесосили, надраили полы, только присели, а тут я, в сапогах с улицы прошлепал на балкон...

короче, не любите вы своих арендаторов
только из-за денег их и терпите
Не совсем правильно. Некоторых неприятных личностей, которые мотали мне нервы я и за деньги не терплю. Мой бизнес - мои правила. Например бегать за любителями систематически не брать телефон в день оплаты я не нанимался. Тогда как к тем, кто мне нравится и не доставляет проблем годами и ценовая политика соответствующая.

Два раза перетягивал диваны и заменял наличники на дверях после кошек - 2500-3000 по минимуму. Так что залог залогом, а сейчас въезжающего с кошкой предупреждаю - при выезде перетяжку или новый диван Вы оплачиваете без каких либо претензий и торгов. Не подходит - не въезжаете.

А постоянная замена колесиков на журнальных столиках - для меня уже как кофе по утрам - само собой разумеется. И кто то считает это "естественным износом"?

Колесики по 6 грн стоят...

Непонятно с перетяжкой диванов, ладно один раз, а второй? Если случилась проблема, почему не были сделаны выводы? Есть отличный материал, антикоготь, он приятный тактильно, как замша. Его анриал поцарапать животному, если пролить сок, вытирается все влажной салфеткой
У меня на двух объектах такой стоит. Повесил на липучки. Если надо снял постирал и как новый

Назад
Зверху Знизу