Лень искать инфу.Тогда наверняка всунули G4. По крайней мере, моему соседу по кв. именно такой и влепили, на лестничной клетке.
А в чем там прикол? Чем они отличаются?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Лень искать инфу.Тогда наверняка всунули G4. По крайней мере, моему соседу по кв. именно такой и влепили, на лестничной клетке.
проходным сечением.А в чем там прикол? Чем они отличаются?

А люди ваши пожалеют?
Сдала людям квартиру в идеальном состоянии,
получила назад - три дня только мыла/чистила,
стирала, подклеивала, проветривала. В туалет
до сих пор брезгую заходить...
А жила семья. Две взрослые бабы среди них.
Засранки.
пожалейте людей
Ну вообще экономия будет при оплате. Я подключил газ в 3 квартиры в новостроях в феврале (до этого квартиранты вселились, когда газа в доме еще не было), на днях посмотрел на счетчики - квартиранты накрутили 1-2 куба за 2 месяца, то есть 6-12 грн. А на вторичке без счетчиков оплата 40 грн. в месяц в среднем.
если сами "живете в России"?

Да уж, не повезло чуваку![]()
![]()

просто ужас!!!

Долгое время снимал квартиру, пожалейте людей, не дерите с них лишнюю копейку.

Сколько стоит профессиональная генеральная уборка пустой квартиры? Может стоит ввести ее оплату при въезде плюс за день простоя после съезда? Или, еще лучше, не сдавать в идеальном состоянии?А люди ваши пожалеют?
Сдала людям квартиру в идеальном состоянии,
получила назад - три дня только мыла/чистила,
стирала, подклеивала, проветривала. В туалет
до сих пор брезгую заходить...
А жила семья. Две взрослые бабы среди них.
Засранки.
Сколько стоит профессиональная генеральная уборка пустой квартиры? Может стоит ввести ее оплату при въезде плюс за день простоя после съезда? Или, еще лучше, не сдавать в идеальном состоянии?
Почему арендодатели не берут вступительный взнос при въезде?
В том то и дело, что въезжая они требуют чистоту, а выезжая оставляют ****. Я уже у парочки последних съезжающих вычитал по 500 из залога на уборку.
Вычитать из залога это неправильно - конфликт. Они то считают что имеют право сдавать квартиру в таком состоянии, иначе так бы не делали.
Сколько стоит профессиональная генеральная уборка пустой квартиры? Может стоит ввести ее оплату при въезде плюс за день простоя после съезда? Или, еще лучше, не сдавать в идеальном состоянии?
Почему арендодатели не берут вступительный взнос при въезде?
Во всех европейских странах если квартира не сдана в идеальном состоянии (в таком же состоянии как и при сдаче), залог не возвращается - на то он и залог и из залога вычитается весь ущерб. Это только в нашей стране иностранные студенты хотят летом снимать квартиры за 50 процентов, ******* квартиры, снимает 1, а живет5 и требовать еще залог. В Европе арендатор может торговаться за квартиру, но они платят за аренду вперед, как минимум за полгода и уступают им максимум 20 евро.
В какое состояние въехали, из такого должны и выезжать. ИМХО

Вычитать из залога это неправильно - конфликт. Они то считают что имеют право сдавать квартиру в таком состоянии, иначе так бы не делали. Нужно этот вопрос урегулировать со старта. Я, например, сдаю в состоянии легкой косметической уборки и требую чтобы мне квартира вернулась в таком виде. После того, как 40 минут помахали шваброй. Дальше каждый убирает под себя. Одному жир на плитке как серпом по одному месту, другой не заметит. Вычитаю из залога только если что-то явное или махать шваброй эти 40 минут придется мне.
В высшем сегменте нужно брать вступительный взнос на мелкий ремонт, генеральную уборку после съезда и на пару дней простоя, пока все это происходит. И это безотносительно от условий штрафа за досрочный съезд.