Согласен! Но как быть в такой ситуации: соседи по этажу - 6 квартир - отгородились общим тамбуром и ввели очередность уборки. А теперь звонят нам с вопросом "Почему Ваш квартирант не убирает в свою очередь?"
А в другом новострое - длиннющее крыло, поставили тамбур - потребовали часть оплатить. А потом две рядом квартиры решили еще один тамбур впихнуть - и тоже потребовали 3-ю часть. Ну и как не поругаться с соседями?
После нескольких неприятных моментов я выработал следующую политику.
В таких вопросах с соседями у меня два леймотива.
1. Тамбур, которого нет на плане дома, или на который не получено решение исполкома про перепланировку (которое подразумевает согласие всех соседей) является незаконным. Если что, я вызываю медвежатников, показываю паспорт и документы на квартиру, снимаю дверь и принимаю на ответственное хранение. После компенсации затрат или по решению суда передаю ЖЭКу/ОСМД. И так каждый раз, когда ее попробуют установить против моей воли.
2. Пока действует договор аренды (а я сдаю законно и плачу все налоги), не я являюсь вашим соседом, а арендаторы (зачем вы вообще мне звоните?) - решайте вопросы с ними, но, если из-за ваших дрязг они съедут и я пострадаю материально, то я вам устрою веселую жизнь - смотри пункт 1.
Вызываете хозяина с документами на квартиру, он вызывает медвежатников, сносите эту дверь и нет двери -> нет проблем.у нас вообще комендантский час, не предупредили или пришли поздно замок закрыт так что дверь ключом не открыть, потому что они увидели постороннего в тамбуре и считают что просто защелку легко открыть