ну так на примере Вячеслава сам ответь - у него что? бизнес или самозанятость?
Та дай бог чтобы мы все не были в такой ситуации...
Вячеслав уникальный человек, я со многими аспектами его мировоззрения ОЧЕНЬ не согласен, что касается отдыха, автомобиля и тд

получается что он сам воспринимает свою деятельность с квартирами как самозанятость, а второе направление, где у него работают фрилансеры как бизнес, но имхо он может волевым решением перейти в бизнес по двум направлениям. Минус конечно что недвигу завязана на жене и родственниках, таким образом связаны руки для симейного отдыха например, что скорее всего и оставляет самого Вячеслава в рядах самозанятых.
Короче не простая у него ситуация
Меня ещё в ВУЗе учили как избегать подобных моментов. Нужно изначально строить структуру с выходом из неё. Как ни странно ключевой момент опять же деньги. Делегирования своих полномочий должно пройти гладко, а для этого нужно со старта ввести оплату на каждое действие.
Нашёл клиента- получил процент, ведёшь квартиру и решаешь текучку, получил оплату и тд. Поначалу это выглядит абсурдно когда ты по факту просто перекладываешь деньги из правого кармана в левый, но после, ты чётко знаешь, какой функционал сколько стоит, сколько за него платить и главное знаешь цифру потенциально потерянной суммы в случае делегирования.
Я этот способ воплотил на практике и в принципе он работает. Есть минусы, работник крутит носом когда надо что то сделать вне коридора его обязанностей или просит много денег за работу которая по сути копеечная. Иногда в таких случаях приходится снимать свои дорогие туфли и натягивать кеды и ебошить самому
