Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ну Вы сейчас договоритесь:D:D:D

Придет "Сталин" и всех рассудит... или "Ленин"... Мы наш, мы новый мир построим. Кто был никем тот станет всем (за счет тех, кто был всем)...

В итоге ВСЕ стали никем - и так 70 лет...

Не путай с робингудством!
Я говорю про отбирать у тех кто послабее и становится сильнее
ты не в ту сторону хочешь развиваться. Во всем мире средний и мелкий бизнес- основа экономики страны. А ты хочешь мелкий бизнес в виде дешевой сдачи квартир- подавлять. Это в корне неправильно. Ведь чем больше будет скажем киосков, тем больше конкуренция- а значит лучше качество услуг и/или дешевле. То же самое и с квартирами.

ты не в ту сторону хочешь развиваться. Во всем мире средний и мелкий бизнес- основа экономики страны. А ты хочешь мелкий бизнес в виде дешевой сдачи квартир- подавлять. Это в корне неправильно. Ведь чем больше будет скажем киосков, тем больше конкуренция- а значит лучше качество услуг и/или дешевле. То же самое и с квартирами.

С киосками оно наоборот работает. Ставят ларьки так, что они загораживают нормальные места торговли, типа Сильпо/АТБ, где, действительно, лучше и дешевле. Плюс, ценообразование в киосках с учетом, что все обвешивают, значит и я буду обвешивать.

Дада, вы злой человек))
У меня друг с деревни приехал, снимает жильё за 2000 гр+ комуна, зарабатывает 8000 гр. 4000гр отдаёт на лечение матери, уже пол года не ходит. Так как он будет платить больше за жилье? И не надо щас начинать рассказывать о том, что он должен больше зарабатывать! У вас есть свой сегмент сдаваемой площади - сдавайте! Не рыпайтесь со своими идеям " уничтожения " на чужие!!!!

ну не хочет Да-да работать в высококонкурентной среде да и все. Он привык к нишам с низкой конкуренцией.
И при этом, если бы такие правила, как он хочет были бы лет 5 назад, то не купил бы он ни одну из своих гостинок...

Не занимайся подменой понятий.
Где я написал про подавления хоть какого рода бизнеса?

Или в твоём понятии квартира после умершей бабушки сдаваемая за стоимость коммуналки это бизнес?
Даже если один объект, но человек нацелен на прибыль и инвестирует в этот проект деньги, он заслуживает всякую помощь в развитии что бы масштабировать свою деятельность, но если это так.. Купил ребёнку на будущее, осталось от бабушки, есть квартира Хз что делать пусть живут люди , такое надо присекать

Или в твоём понятии квартира после умершей бабушки сдаваемая за стоимость коммуналки это бизнес?
Торговля семечками- тоже бизнес:D Или воздушными шариками.
Все познается в сравнении, дружище. И начав сдавать квартиру - человек делает свои первые шаги по пути получения хоть и небольшой прибыли. И нельзя его за это осуждать. Может быть он сделает ремонт и перейдет в сегмент Вячеслава, а может он продаст и купит 3 гостинки, и будет у тебя *****ов отбивать:)

ну не хочет Да-да работать в высококонкурентной среде да и все. Он привык к нишам с низкой конкуренцией.
И при этом, если бы такие правила, как он хочет были бы лет 5 назад, то не купил бы он ни одну из своих гостинок...

5 лет назад я бы занимал кардинально полярную позицию ибо тогда она была бы мне выгодна. Я не фанатик, я преследую конкретную цель

Торговля семечками- тоже бизнес:D Или воздушными шариками.
Все познается в сравнении, дружище. И начав сдавать квартиру - человек делает свои первые шаги по пути получения хоть и небольшой прибыли. И нельзя его за это осуждать. Может быть он сделает ремонт и перейдет в сегмент Вячеслава, а может он продаст и купит 3 гостинки, и будет у тебя *****ов отбивать:)

Если у тебя сидит бабка в метро и продаёт семки, это бизнес. Если продаёшь сам это самозанятость. Если у тебя роле подсолнуха и что бы не пропал ты собрал урожай мастачить на базаре по цене сколько кому не жалко, только заберите что бы не пропало , то это как раз та хуита о которой я толкую, что такое надо присекать

5 лет назад я бы занимал кардинально полярную позицию ибо тогда она была бы мне выгодна. Я не фанатик, я преследую конкретную цель

ну так и я про это;) ты говоришь о том, что выгодно именно тебе и именно сейчас.
сейчас тебе выгодно что-бы по цене твоих гостинок было как можно меньше предложений среди изолированных квартир. В идеале, их ликвидировать вообще.
Ты хочешь, что-бы коммуналка составляла 10% от месячного платежа итд.

Дада, вы злой человек))
У меня друг с деревни приехал, снимает жильё за 2000 гр+ комуна, зарабатывает 8000 гр. 4000гр отдаёт на лечение матери, уже пол года не ходит. Так как он будет платить больше за жилье? И не надо щас начинать рассказывать о том, что он должен больше зарабатывать! У вас есть свой сегмент сдаваемой площади - сдавайте! Не рыпайтесь со своими идеям " уничтожения " на чужие!!!!

Я бы не отдавал на лечение матери половину своего дохода. Не совсем понятна ради чего ваш друг идёт на такие жертвы, одно дело если это разово, другое дело перманентно

Если у тебя сидит бабка в метро и продаёт семки, это бизнес. Если продаёшь сам это самозанятость
ну так на примере Вячеслава сам ответь - у него что? бизнес или самозанятость?:)

Я бы не отдавал на лечение матери половину своего дохода
Та дай бог чтобы мы все не были в такой ситуации...

ну так на примере Вячеслава сам ответь - у него что? бизнес или самозанятость?:)

Та дай бог чтобы мы все не были в такой ситуации...

Вячеслав уникальный человек, я со многими аспектами его мировоззрения ОЧЕНЬ не согласен, что касается отдыха, автомобиля и тд:D получается что он сам воспринимает свою деятельность с квартирами как самозанятость, а второе направление, где у него работают фрилансеры как бизнес, но имхо он может волевым решением перейти в бизнес по двум направлениям. Минус конечно что недвигу завязана на жене и родственниках, таким образом связаны руки для симейного отдыха например, что скорее всего и оставляет самого Вячеслава в рядах самозанятых.
Короче не простая у него ситуация:D

Меня ещё в ВУЗе учили как избегать подобных моментов. Нужно изначально строить структуру с выходом из неё. Как ни странно ключевой момент опять же деньги. Делегирования своих полномочий должно пройти гладко, а для этого нужно со старта ввести оплату на каждое действие.
Нашёл клиента- получил процент, ведёшь квартиру и решаешь текучку, получил оплату и тд. Поначалу это выглядит абсурдно когда ты по факту просто перекладываешь деньги из правого кармана в левый, но после, ты чётко знаешь, какой функционал сколько стоит, сколько за него платить и главное знаешь цифру потенциально потерянной суммы в случае делегирования.
Я этот способ воплотил на практике и в принципе он работает. Есть минусы, работник крутит носом когда надо что то сделать вне коридора его обязанностей или просит много денег за работу которая по сути копеечная. Иногда в таких случаях приходится снимать свои дорогие туфли и натягивать кеды и ебошить самому:D

получается что он сам воспринимает свою деятельность с квартирами как самозанятость
так вопрос был не в том, как именно он воспринимает, а что это есть на самом деле. И ответ очевиден- ты можешь выйти на улицу и спросить у 10 или 50-ти человек, сдавать 20 квартир- это бизнес или самозанятость, и подавляющее большинство ты сам знаешь как ответит, поэтому твоя теория летит коту под хвост:)

Чтобы Вы не спорили отвечу сам - это ХОББИ, так что ни кто не угадал:D:D:D:D:D

Я эти квартиры просто коллекционирую, ну типа "Квартирная галерея"...

так вопрос был не в том, как именно он воспринимает, а что это есть на самом деле. И ответ очевиден- ты можешь выйти на улицу и спросить у 10 или 50-ти человек, сдавать 20 квартир- это бизнес или самозанятость, и подавляющее большинство ты сам знаешь как ответит, поэтому твоя теория летит коту под хвост:)

95% людей ******, говорит Гугл
Как показывает мой личный опыт толпа практически всегда не права, другими словами если следовать за большинством, то это ложный путь

Поэтому моя теория, это моя теория, её можно принять можно отвергнуть. Но аргумент что спросить на улице у 50-три *****ов, это ***** не аргумент:D

Мне хватает того что я вижу в каких глупостях живёт практически все население, что бы понять что они понятия не имеют для чего они вообще живут. Это как секта в которой участвуют практически все и каждый из них готов посоветовать как надо делать и рассказать что хорошо и что плохо:D

Чтобы Вы не спорили отвечу сам - это ХОББИ, так что ни кто не угадал:D:D:D:D:D

Я эти квартиры просто коллекционирую, ну типа "Квартирная галерея"...

:клас:
Все оно хобби, у меня раньше было хобби, может и сейчас есть, но азарты уже нет, покупать машинки от которых люди крутили у виска:D
Квартиры то же отчасти хобби :D пока есть интерес набить количество единиц, а не прийти к какой-то конкретной цифре в денежном эквиваленте

ну если ты тут Гугл вспомнил, так вот по нему Бизнес- это систематическое получение прибыли, самостоятельность, риск. Все эти составляющие присутствуют. Так что даже у толпы не надо спрашивать:D

Э нет. От хобби не подсчитывают % в годовых. Не ври себе и нам:)

Назад
Зверху Знизу