Аренда у нас очень дешёвая, дешевле наверно только где нить в бунгало в Индии. Все эти квартирки с ремонтом которы устарел ещё до моего рождения это не уважения к человеку. Но человек такое существо, что если будет вариант за 2500 он снимет скорее его нежели вариант получше но дороже, он будет экономить и ущемлять свои потребности, вместо того что бы начать больше зарабатывать или прийти к начальнику хлопнуть кулаком и сказать что этих денег даже на минимальное жильё не хватает.
Надо поднимать минимальный уровень и навсегда совок оставить в прошлом. Надо заставить массы работать эффективнее и зарабатывать больше.
Квартиры не будут стоять пустыми и те что будут заселены будут отражать доходы большинства, по одной простой причине, всегда все стремится к балансу. Доходы масс с опозданием но подтягиваются к ценам на корзину потребления первой необходимости, а в ней как раз есть и жильё .
Я уже писал как это сделать.
Необходима регистрация. Что бы без карточки где указано где живёшь ты не смог пользоваться соц плюшками, начиная от проездного заканчивая аптеками, больницами, школами, садами и тд. Если есть регистрация, значит арендодатель засвечен, значит придётся платить налог, а арендатор не будет снимать квартиру без регистрации, так как для него в этом случае многое будет или в три раза дороже или даже не доступно.
Одним махом это решит проблему с наплывом переселенцев из неблагополучных слоёв населения
То что сейчас происходит это что попало, учитывая наши тарифы, люди сдают двушки за 2500, сами при этом не зарабатывая, отнимают целевую аудиторию тем самым мешают зарабатывать другим.
Я всегда был против демпинга и совковые квартиры это зло