Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
есть, еще как есть. у меня знакомый снимает двушку в 16-ти этажке за 2500 + свет. и 2500 - это с учетом майского повышения. до этого было 2000 грн. по договоренности, вроде как в этом году повышать больше не будут. Но удаленность от метро около 3 км.
Второй снимает на сов. армии, по Рыбалко за 2500 грн однушку в хруще. И это новая аренда, месячной давности.
Ну итд. Никто ж не требует за эти деньги евроремонты, разумеется там состояние совок, или привет из 90-х, но такие варианты есть и их много.
после октября многое может измениться, особенно когда в квитанции за однушку в графе "отопление" будет четырехзначная цифра:кручусь:

есть, еще как есть. у меня знакомый снимает двушку в 16-ти этажке за 2500 + свет. и 2500 - это с учетом майского повышения. до этого было 2000 грн. по договоренности, вроде как в этом году повышать больше не будут. Но удаленность от метро около 3 км.
Второй снимает на сов. армии, по Рыбалко за 2500 грн однушку в хруще. И это новая аренда, месячной давности.
Ну итд. Никто ж не требует за эти деньги евроремонты, разумеется там состояние совок, или привет из 90-х, но такие варианты есть и их много.

Нам необходим закон который регулировал бы взаимоотношения арендодателя и арендатора. Любое улучшение в этом вопросе снесёт нафиг с рынка все эти "бабушкины квартиры"

Нам необходим закон который регулировал бы взаимоотношения арендодателя и арендатора. Любое улучшение в этом вопросе снесёт нафиг с рынка все эти "бабушкины квартиры"
Нипонел, а разве бабушкины квартиры вам конкуренты?
Мне кажется, у вас вообще разные истории.
Что же касается закона, то не будите лихо. Сами же понимаете, кто будет кормиться в случае возникновения спорных ситуаций, когда уже просто поменять замки нельзя будет.
В так. наз "цивилизованной европе" вообще мало кто хочет арендодателем быть, предпочитая оставлять недвижимость пустую.

Что же касается закона, то не будите лихо. Сами же понимаете, кто будет кормиться в случае возникновения спорных ситуаций, когда уже просто поменять замки нельзя будет.
В так. наз "цивилизованной европе" вообще мало кто хочет арендодателем быть, предпочитая оставлять недвижимость пустую.

Аренда у нас очень дешёвая, дешевле наверно только где нить в бунгало в Индии. Все эти квартирки с ремонтом которы устарел ещё до моего рождения это не уважения к человеку. Но человек такое существо, что если будет вариант за 2500 он снимет скорее его нежели вариант получше но дороже, он будет экономить и ущемлять свои потребности, вместо того что бы начать больше зарабатывать или прийти к начальнику хлопнуть кулаком и сказать что этих денег даже на минимальное жильё не хватает.
Надо поднимать минимальный уровень и навсегда совок оставить в прошлом. Надо заставить массы работать эффективнее и зарабатывать больше.
Квартиры не будут стоять пустыми и те что будут заселены будут отражать доходы большинства, по одной простой причине, всегда все стремится к балансу. Доходы масс с опозданием но подтягиваются к ценам на корзину потребления первой необходимости, а в ней как раз есть и жильё .

Я уже писал как это сделать.
Необходима регистрация. Что бы без карточки где указано где живёшь ты не смог пользоваться соц плюшками, начиная от проездного заканчивая аптеками, больницами, школами, садами и тд. Если есть регистрация, значит арендодатель засвечен, значит придётся платить налог, а арендатор не будет снимать квартиру без регистрации, так как для него в этом случае многое будет или в три раза дороже или даже не доступно.
Одним махом это решит проблему с наплывом переселенцев из неблагополучных слоёв населения

То что сейчас происходит это что попало, учитывая наши тарифы, люди сдают двушки за 2500, сами при этом не зарабатывая, отнимают целевую аудиторию тем самым мешают зарабатывать другим.
Я всегда был против демпинга и совковые квартиры это зло

100%)согласна
Да Да, от сдачи бабушкиных квартир вы не обеднеете. И хватит уже налогов в этом государстве,у нас и так 60 % от доходов уходит на налоги

Аренда у нас очень дешёвая, дешевле наверно только где нить в бунгало в Индии. Все эти квартирки с ремонтом которы устарел ещё до моего рождения это не уважения к человеку. Но человек такое существо, что если будет вариант за 2500 он снимет скорее его нежели вариант получше но дороже, он будет экономить и ущемлять свои потребности, вместо того что бы начать больше зарабатывать или прийти к начальнику хлопнуть кулаком и сказать что этих денег даже на минимальное жильё не хватает.
Надо поднимать минимальный уровень и навсегда совок оставить в прошлом. Надо заставить массы работать эффективнее и зарабатывать больше.
Квартиры не будут стоять пустыми и те что будут заселены будут отражать доходы большинства, по одной простой причине, всегда все стремится к балансу. Доходы масс с опозданием но подтягиваются к ценам на корзину потребления первой необходимости, а в ней как раз есть и жильё .

Необходима регистрация. Что бы без карточки где указано где живёшь ты не смог пользоваться соц плюшками, начиная от проездного заканчивая аптеками, больницами, школами, садами и тд. Если есть регистрация, значит арендодатель засвечен, значит придётся платить налог, а арендатор не будет снимать квартиру без регистрации, так как для него в этом случае многое будет или в три раза дороже или даже не доступно.
Одним махом это решит проблему с наплывом переселенцев из неблагополучных слоёв населения

То что сейчас происходит это что попало, учитывая наши тарифы, люди сдают двушки за 2500, сами при этом не зарабатывая, отнимают целевую аудиторию тем самым мешают зарабатывать другим.

Да Да,надеюсь вы не метете в президенты,депутаты и тд с такими идеями))
А вы не думали о том что неуважение это снимать 11 метровые Ваши норы с туалетом и кухней на 5 семей по 100-200-300 баксов? Вот это действительно не уважение, соц норма жилья для одного человека 13,65 кв.м,а для семьи 35,22 кв м.

:рл: самим звать на себя налоги, что в итоге останется те же 2500 но за то бабушки продадут все свои квартиры дешево потенциальным съемщикам жилья, раньше после войны все вырубали все фруктовые деревья и кустарники, вырезали скот и курей что б не платить налог. Ну тогда нужно ввести налог дефиринц на недвиж т е начиная с 3 объекта налог увеличивайся в 10 раз с 4 в 20 раз и т д + мин 20% от прибыли от сдачи по чеку и за утаивание реальных доходов конфискация и такое могут протянуть те кто содержит или построит гостиничные комплексы. Не надо звать проблемы

Необходима регистрация.
весь мир идет по пути объединения, а ты хочешь обратно в сталинщину, к пропискам-регистрациям-привязкам к чему-то.
Что бы без карточки где указано где живёшь ты не смог пользоваться соц плюшками, начиная от проездного заканчивая аптеками, больницами, школами, садами и тд.
я тоже за такую карточку, только в ней не должно быть написано где ты живешь, там должно быть написано что уплатил все налоги

Если есть регистрация, значит арендодатель засвечен, значит придётся платить налог, а арендатор не будет снимать квартиру без регистрации, так как для него в этом случае многое будет или в три раза дороже или даже не доступно.
Сейчас по новым правилам получения субсидий 2016 арендатор может без регистрации и без оформления лицевых счетов на себя получать сибсидию. Нужен только договор аренды. Так в чем проблема заключить его скажем на 500 грн в месяц? Плати свои 18% налога, получай разницу налом и спи спокойно.

Cлабак. Не бойся конкуренции. И договоры заключай с арендадорами

Слабак :кручусь:

Все эти квартирки с ремонтом которы устарел ещё до моего рождения это не уважения к человеку.
Блиииин...
Я так жалею, что удалила свою картотеку "веселых картинок" из жизни аренды-купли-продажи в Милане.
Там такоооое попадалось.
Кстати, в фильме "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс кадр, где она снимает комнату в Риме не такое уж и преувеличение.

Cлабак. Не бойся конкуренции. И договоры заключай с арендадорами

Слабак :кручусь:

Что ты несёшь?
Я все объекты сдаю по договору. А демпингеров надо уничтожать.

Состояние моих объектов ставит их на ступень выше всех этих совко лачуг. Поэтому плевать на конкуренцию с ними. Но факт остаётся фактом, надо додущить всех этих сдавателей бабушкиных квартир. Во первых они часто проблемные, только и слышно, как арендодатель зашёл в квартиру без ведома арендатора, повесил на арендатора свои расходы, выселил без причины.
Такого не должно быть.
Не хотите налогов надо установить нормы на жилую аренду, так же как есть нормы для отелей.

Первый шаг сделан. Повышение тарифов смоет часть дельцов, что даст возможность поднять аренду и улучшить условия. Второй шаг принесёт ещё больше прибыли и освободит сегмент в целом

:рл: самим звать на себя налоги, что в итоге останется те же 2500 но за то бабушки продадут все свои квартиры дешево потенциальным съемщикам жилья, раньше после войны все вырубали все фруктовые деревья и кустарники, вырезали скот и курей что б не платить налог. Ну тогда нужно ввести налог дефиринц на недвиж т е начиная с 3 объекта налог увеличивайся в 10 раз с 4 в 20 раз и т д + мин 20% от прибыли от сдачи по чеку и за утаивание реальных доходов конфискация и такое могут протянуть те кто содержит или построит гостиничные комплексы. Не надо звать проблемы

Как минимум это повысит пороги входа для желающих стартонуть и даст фору тем кто закрепился. На фоне активной стройки новостроя и удешевление вторички, И дорожная тарифов. Многие начнут выкидывать недвиж на продажу и весь улов должен достаться тем кто в деле и укрепить их, а не дать зелёный свет начинающим, тем самым перенаправив рынок и побудить снижение цен на аренду

Во первых они часто проблемные, только и слышно, как арендодатель зашёл в квартиру без ведома арендатора, повесил на арендатора свои расходы, выселил без причины.
Боюсь, что с формальным ужесточением закона, может получиться обратная ситуация.
Арендатор перестанет платить и пошлет вас.... в суд, например. И пока суд этот не закончится будет он преспокойно жить в квартире, в которую вы не будете иметь никакого доступа. Это, кстати, реальная история.

Боюсь, что с формальным ужесточением закона, может получиться обратная ситуация.
Арендатор перестанет платить и пошлет вас.... в суд, например. И пока суд этот не закончится будет он преспокойно жить в квартире, в которую вы не будете иметь никакого доступа. Это, кстати, реальная история.

Для бизнеса это будут текущие проблемы, а для самозанятых мат

Что ты несёшь?
Я все объекты сдаю по договору. А демпингеров надо уничтожать.

Вячеслав против договоров аренды :кручусь:
Про уничтожать хе-хе. :D
П.С. В пер.Зерновом есть гостинки. Дома постройки 1963 года. Цифры выложены в торце дома под крышей. Вот там по 100 дол очень большая удача сдать. И то....

Как минимум это повысит пороги входа для желающих стартонуть и даст фору тем кто закрепился. На фоне активной стройки новостроя и удешевление вторички, И дорожная тарифов. Многие начнут выкидывать недвиж на продажу и весь улов должен достаться тем кто в деле и укрепить их, а не дать зелёный свет начинающим, тем самым перенаправив рынок и побудить снижение цен на аренду

Хе-хе ещё раз. Мечтатели :кручусь:

А что, элементарную равновесную цену уже отменили?
Я к тому, что каким образом теоретическое уничтожение бюджетного жилья простимулирует платежеспособность его таргета

Для бизнеса это будут текущие проблемы
Если это будет официально называться "бизнесом", то и налоги там будут не как у самозанятого или ошибаюсь?

Необходима регистрация. Что бы без карточки где указано где живёшь ты не смог пользоваться соц плюшками, начиная от проездного заканчивая аптеками, больницами, школами, садами и тд.
Правильно! А то в Киеве уже есть карта киевлянина, по ней, например, вход в зоопарк вдвое!!! дешевле, плюс другие плюшки. Надо и у нас сделать карту Салтовчанина, и пускать на остров в пол цены, за 35 грн с носа. А с других районов, пусть по 70 платят.

А демпингеров надо уничтожать.

Нет, ну ты меня прости, мы же уже решили вопрос сегментов Ценовой политики "Низкий/Средний/Высокий". Мы с тобой короли в своем сегмент, а другие - в своем. Если их "уничтожить", ты думаешь "выживающие" перейдут арендоваться в наш сегмент? Да фигушки!!! Они просто разъедутся по родным или по бабушкиным деревням, и будут дальше выживать там. Есть такая категория людей, и об этом тоже недавно говорили, которые ни при каких условиях не согласятся "перестать плакать" и "начать пахать", чтобы улучшить свою жизнь и свои условия.

Так что - я против уничтожения демпинга. Елена2501 права в том, что и "бедным" надо где то жить. Или ты хочешь толпы "на просмотр" у которых в кармане в 5-ть раз меньше, чем стоимость твоих квартиры? Мне проще, когда ко мне идут те, кто понимает реальность цен "моих квартир", а не те, кто услышав цену орёт: "Вы что там оп...зденели?"

Не у всех арендаторов хватит терпения дожидаться суда. Кто-то возьмется за нож, топор, или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ну раз пока здесь обсуждают налоги, то отпишитесь кто ходил сам в налоговую за квитанцией об уплате, все ли сходилось у них с вашими объектами. Мне кажется, скорее всего я не прав но у них нет доскональной базы собств жилья, особенно в период 90-2000г и им важно что бы люди пришли сами и все прояснилось т к дачные домики в деревне тож недвига. Не найти деньги на рассылку уведомлений на уплату налога это маразм или расчет, хотелось бы это прояснить.

Не у всех арендаторов хватит терпения дожидаться суда. Кто-то возьмется за нож, топор, или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ну и у кого в этом случае профит?
У меня была подобная проблема, правда, в сфере коммерческой недвижимости.
Когда начали подобными способами решать, проиграли все.

Назад
Зверху Знизу