Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Каждый абитуриент мог подать до 15 заявлений)

Каждый абитуриент мог подать до 15 заявлений)
Хрень, 2-3 логично, тех кто подали 15-цать меньше одного процента, они никуда поступать не собираются, это комплексы, их рассматривать не стоит.

Хрень, 2-3 логично, тех кто подали 15-цать меньше одного процента, они никуда поступать не собираются, это комплексы, их рассматривать не стоит.

Согласен - дочка 6 лет назад подала в 3-ри. Каразина - конкурс больше нормального, в ХНЄУ прошла на бюджет, в третий - потом сами звонили и приглашали.

Ну давайте подождем более конкретную цифру -зачисленых на 1 курс,отнимем местных и тех кто будет жить в общагах ..Зайдите на сайт вступ инфо -на популярные специальности конкурс 50-100 человек на одно бюджетное место.Зая накидали много,мест мало.

Ну давайте подождем более конкретную цифру -зачисленых на 1 курс,отнимем местных и тех кто будет жить в общагах ..Зайдите на сайт вступ инфо -на популярные специальности конкурс 50-100 человек на одно бюджетное место.Зая накидали много,мест мало.

Можно никуда не заходить, а просто сделать качественные фотографии квартир и уделать всех арендодателей в своём сегменте сдав квартиру выше рынка.
Количество студентов, рождаемость, доходы населения, это факторы которые оправдывают трудности быстрой и дорогой сдачи. Которые не виртуально могут навеить арендодателю, что все плохо, снизить его боевой дух и уверенность
Важно только одно, надо делать деньги при любых условиях и главный фактор это реклама, через фото и умение представить свой продукт.

Можно никуда не заходить, а просто сделать качественные фотографии квартир и уделать всех арендодателей в своём сегменте сдав квартиру выше рынка.
Количество студентов, рождаемость, доходы населения, это факторы которые оправдывают трудности быстрой и дорогой сдачи. Которые не виртуально могут навеить арендодателю, что все плохо, снизить его боевой дух и уверенность
Важно только одно, надо делать деньги при любых условиях и главный фактор это реклама, через фото и умение представить свой продукт.

И добавлю, главное - это уверенность в себе (арендодателя). Вы правильно говорите, что "количество студентов, рождаемость, доходы населения, это факторы которые..." помогают некоторым таким, как всем известные две "одиозные" личности, доказывать всем остальным, что "Все пропало! Всему пипец! Мы все У-М-Р-Ё-М!!!!!"

Но... жизнь продолжается, и на фоне "убитых квартир с совдеповской мебелью" на рынке появляются "достойные квартиры", на которые всегда был и будет спрос.

Так что - каждому своё!

ну... если 219 тысяч. то может еще действительно не так все плохо. По всей Украине 2 млн. заявлений принято.

Если предположить что в среднем в 3-4 Вуза отпроавляют заявления то есть надежда на приток 40-60 тысяч. первокурсников. Умножить на 5-6 курсов обучения - тысяч 200-250 будет. это ненамного меньше 300 тысяч. начала 2000х...

+ иностранцы. покажите мне еще сравнительно развитую страну(ну или город Харьков), тем более находящуюся в Европе, со средней зарплатой в 200 баксов, ценой аренды квартиры от 150 долларов и соответственно такими же ценами на все.....

Вы таких стран уже даже в азии и в африке с трудом сыщите

в харькове все хорошо
но небывалого наплыва первокурсников ждать не стоит - 11 лет назад была минимальная рождаемость, в большинстве школ в этом году выпустили лишь один 11 класс

Т.е. только родились и сразу в 1-ый класс, закончил в 11 и универ? Поколение вундеркиндов?

Да, вы правы, имела в виду 18 лет назад :girl:

со средней зарплатой в 200 баксов

Меня всё время интересует один вопрос - так сколько все-таки у нас в Харькове (например) среднего класса, который то ли "уже вымер весь", то ли "скоро вымрет весь"???
Я так понимаю, что если 200 баксов средняя з/п, то "средний класс" - это от 200 баксов и выше. Вот и пытаюсь понять - сколько таких людей.

Редко выхожу из дома, но когда выхожу: оглядываюсь вокруг, захожу в магазины/супермаркеты, прохожусь по базару, иногда в Караван-Дафи-Эпицентр и т.д. и вижу ВПОЛНЕ обеспеченные ТОЛПЫ людей, которые покупают вещи или еду по таким ценам, которые даже я не могу (или не хочу) себе позволить.

Вокруг шныряют крутые и не очень иномарки, стоимость бензина "мама не горюй", а на дорогах торчишь в пробках (на такси смотался на Московский пр. и обратно) и т.д. и т.п.

НО, БЛИН, КТО ЭТО ВСЁ ТЯНЕТ??? ОТКУДА У НАРОДА ДЕНЬГИ??? И почему меня большинство знакомых и не знакомых, в том числе на ХФ, уверяют, что народ катастрофически нищает, зарплаты мизерные, пенсии еще мизернее и т.д. и т.п.

Так это люди из теневой экономики:D сюда правда входят все коррупционеры

Так это люди из теневой экономики:D сюда правда входят все коррупционеры

Вот и я о том же. Официальная статистика не то что "не отвечает", она "даже рядом не стояла" с настоящим положением вещей. Вот именно это меня и бесит, когда говорят, что все поголовно нищие, а богатых 5%. Олигархов и коррупционеров уже наберется 10% с учетом членов их семей. А остальные (с доходом 10-50 тысяч грн. в месяц) - это что "нищие"? Понятно, что ни одна статистика про это не расскажет, но, хоть люди бы постыдились говорить,что в нашей стране 95% населения "ниже черты бедности"...

А теперь, выходя из вышеуказанного, делаем вывод:

Квартиры из сегмента 4000-6000 грн./месяц ориентированны на (цитата из соседней темы на этот же мой вопрос):

10-20% населения Харькова - это на секундочку 150-300 тысяч человек. мне кажется такого количества достаточно чтобы создать мегапробки в Харькове и забить все рестораны и магазины))

Это я к тому, что меня и Да-Да назвали "оторванными от реальности".

Так вот, именно такие, как мы (и некоторые другие из этой темы, и не только из темы) и решают "квартирный вопрос" тех самых 10-20% нуждающихся в арендованной жилплощади. И мы совсем не "оторваны", мы знаем их запросы и стараемся их удовлетворить.
А остальные 80-90% нуждающихся снимают у второй категории арендодателей - у тех, кто сдает за 1500-2000.

Так что не будем ссорится и убеждать друг друга в неправоте. Рынок - дело тонкое, на нем каждый ищет то, что ему нужно. Так и в аренде - кому-то за 6000 - но "крутое", а кому-то за 2000 - что дадут, т.к. больше не может.

Всем Вам - ДОБРА, МИРА И ДРУЖБЫ!!!!!

Останнє редагування:
А теперь, выходя из вышеуказанного, делаем вывод:

Квартиры из сегмента 4000-6000 грн./месяц ориентированны на (цитата из соседней темы на этот же мой вопрос):
Вспоминается фильм "Москва слезам не верит".
Кто не может тянуть аренду в Харькове (даже на отшибе) - едет обратно в свой Мухосранск и не портит статистику. Автоматически получается, что в Караване Вы видите людей, которые тянут.

Так это люди из теневой экономики
Конечно, но мы не будем отвлекаться на вопросы хорошо это или плохо, потому как есть данность по которой они ЕСТЬ. Как люди не витающие в облаках, возьмем это за аксиому и будем дальше работать.
ПС. У меня ставка 1500, а Мегаинвестстрой ждет от меня 400000 за полтора года, и что?

Меня всё время интересует один вопрос - так сколько все-таки у нас в Харькове (например) среднего класса, который то ли "уже вымер весь", то ли "скоро вымрет весь"???
Я так понимаю, что если 200 баксов средняя з/п, то "средний класс" - это от 200 баксов и выше. Вот и пытаюсь понять - сколько таких людей.

Редко выхожу из дома, но когда выхожу: оглядываюсь вокруг, захожу в магазины/супермаркеты, прохожусь по базару, иногда в Караван-Дафи-Эпицентр и т.д. и вижу ВПОЛНЕ обеспеченные ТОЛПЫ людей, которые покупают вещи или еду по таким ценам, которые даже я не могу (или не хочу) себе позволить.

Вокруг шныряют крутые и не очень иномарки, стоимость бензина "мама не горюй", а на дорогах торчишь в пробках (на такси смотался на Московский пр. и обратно) и т.д. и т.п.

НО, БЛИН, КТО ЭТО ВСЁ ТЯНЕТ??? ОТКУДА У НАРОДА ДЕНЬГИ??? И почему меня большинство знакомых и не знакомых, в том числе на ХФ, уверяют, что народ катастрофически нищает, зарплаты мизерные, пенсии еще мизернее и т.д. и т.п.

Базар и караван - это цитадель обеспеченных людей :браво:
Чаще всего, там просто "отвисает" молодёжь, создавай видимость востребованности бутиков :незнаю:

А "вымирание" среднего класса, как самого класса, не произойдёт т.к. На место среднего класса, которые в свою очередь опустятся ниже "среднего", опустятся те, кто был чуть выше:yahoo:
Так что работа всегда будет и у таких арендодателей как Вы(ориентирующихся на выше среднего гражданина), и у тех, кто скромней в плане обустроенности сдаваемых квартир:)

Ну так к этому ж готовились еще с начала года, как только про новые тарифы сообщили...

Новость:

Харьковские вузы приняли 219 тысяч заявлений от абитуриентов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не так уж всё и плохо в Харькове...

я бы не сказала что студенты это как раз тот сегмент которого ждешь и который радует. Студент сам не зарабатывает, в силу молодости может совершить массу глупости, не платежеспособен, буйный, склонен сбиваться в стаи))))) такая категория арендаторов может обрадовать только владельцев комнат под сдачу, дешевых гостинок и квартир в сегменте до 3000грн ( а квартиры в таком ценовом сегменте разлетаются хорошо и без студентов). Селить по 2-3 студентки в квартиру тоже не радость - к каждой придет в гости МЧ, подруга и т.д. и из 3-х получится как минимум 6-ро...Может я конечно чего-то не понимаю, объясните.... Не спорю что есть студенты состоятельных родителей, но по последним тенденциям их как правило стараются отправить учиться за границу - хотя бы в Польщу....

я бы не сказала что студенты это как раз тот сегмент которого ждешь и который радует. Студент сам не зарабатывает, в силу молодости может совершить массу глупости, не платежеспособен, буйный, склонен сбиваться в стаи))))) такая категория арендаторов может обрадовать только владельцев комнат под сдачу, дешевых гостинок и квартир в сегменте до 3000грн ( а квартиры в таком ценовом сегменте разлетаются хорошо и без студентов). Селить по 2-3 студентки в квартиру тоже не радость - к каждой придет в гости МЧ, подруга и т.д. и из 3-х получится как минимум 6-ро...Может я конечно чего-то не понимаю, объясните.... Не спорю что есть студенты состоятельных родителей, но по последним тенденциям их как правило стараются отправить учиться за границу - хотя бы в Польщу....

Процентов на 80 согласен, но... У меня лет 5-6 назад половину квартир снимали студенты. Причем и пары (он+она) и два мальчика или 2 девочки. Что хорошо, так это - контакты родителей, которые давались нам без всяких возражений. В то же время могу сказать - ни к одному родителю за пару лет мы ни разу не звонили. Жалоб не было, поведение в норме, деньги вовремя. Может, конечно, вопрос "ценового сегмента" - у нас он "Средний+". Но, сейчас с семейными парами даже больше проблем.
Хотя, допускаю, что у меня больше проблем не из-за квартирантов, как таковых, а из-за их "количества":D:D:D:D:D:D

Вот и я о том же. Официальная статистика не то что "не отвечает", она "даже рядом не стояла" с настоящим положением вещей. Вот именно это меня и бесит, когда говорят, что все поголовно нищие, а богатых 5%. Олигархов и коррупционеров уже наберется 10% с учетом членов их семей. А остальные (с доходом 10-50 тысяч грн. в месяц) - это что "нищие"? Понятно, что ни одна статистика про это не расскажет, но, хоть люди бы постыдились говорить,что в нашей стране 95% населения "ниже черты

Не надо воспринимать серьёзно этот бред, рассказы знакомых и офф статистику. Просто тот кто начинает приводить статистику пенсий и зарплат, можно смело ***** посылать.
Мы вырастили армию имбицилов, которые способны только перекладывать бумажки в бюрократичной системе называемой бюджетная. Пенсионеры вообще не в счёт. По сути ***** это паразиты, ведь они живут за счет того что сегодня отчисляется с налогов. То что они уверены, что принесли пользу в прошлом это все хорошо, но как раз эти люди своей инфантильностью и глупостью довели наши сегодняшние дни до того состояния в котором мы сейчас. Я много раз писал, что поощрение коррупции на любой ступени вернётся каждому из нас в сто крат, но люди настолько отупели , что даже не понимают о чем речь. Бездарности с купленными дипломами это скот , который нужно забивать и мясо продавать. Поэтому зарплаты в обозримом будущем будут минимальные ибо это и так больше чем они заслуживают
Ценность работника равна 0, если я могу заменить таким же в момент.

Средняя зарплата 3500 грн, аренда однушки 3500-5000... Нестыковочка. Потому что прибеднятся это наш национальный скил. Харьков большой город, тут огромный потенциал и масса возможностей и когда мне люди от 20 до 35 говорят что не могут заработать большие чем на еду, что для них 1-2-3 тыс баксов в мес это мечта, это просто разочарование. Как? Что мешает

Не надо воспринимать серьёзно этот бред, рассказы знакомых и офф статистику. Просто тот кто начинает приводить статистику пенсий и зарплат, можно смело ***** посылать.
Мы вырастили армию имбицилов, которые способны только перекладывать бумажки в бюрократичной системе называемой бюджетная. Пенсионеры вообще не в счёт. По сути ***** это паразиты, ведь они живут за счет того что сегодня отчисляется с налогов. То что они уверены, что принесли пользу в прошлом это все хорошо, но как раз эти люди своей инфантильностью и глупостью довели наши сегодняшние дни до того состояния в котором мы сейчас. Я много раз писал, что поощрение коррупции на любой ступени вернётся каждому из нас в сто крат, но люди настолько отупели , что даже не понимают о чем речь. Бездарности с купленными дипломами это скот , который нужно забивать и мясо продавать. Поэтому зарплаты в обозримом будущем будут минимальные ибо это и так больше чем они заслуживают
Ценность работника равна 0, если я могу заменить таким же в момент.

Средняя зарплата 3500 грн, аренда однушки 3500-5000... Нестыковочка. Потому что прибеднятся это наш национальный скил. Харьков большой город, тут огромный потенциал и масса возможностей и когда мне люди от 20 до 35 говорят что не могут заработать большие чем на еду, что для них 1-2-3 тыс баксов в мес это мечта, это просто разочарование. Как? Что мешает

Все больше поражаюсь, когда встречаю человека, думающего и воспринимающего жизнь так же, как и я. А то, как правило, большинство мыслит, как те, "кого уж нет с нами":D

Практически такими же словами я иногда пытаюсь "вразумить" тещу. Так реакция же всегда одна и та же: "Зато у нас была бесплатная медицина, образование и на море каждый год ездили!!!" И эту фразу - дословно - я слышу уже 18 лет, при каждом упоминании СССР.

Практически такими же словами я иногда пытаюсь "вразумить" тещу. Так реакция же всегда одна и та же: "Зато у нас была бесплатная медицина, образование и на море каждый год ездили!!!" И эту фразу - дословно - я слышу уже 18 лет, при каждом упоминании СССР.

Так вы ей скажите, что нет ничего бесплатного. За все всегда все платят, но не всегда деньгами. Что плохого в платной медецине? Если это позволит клиникам покупать современное оборудование, лечить смертельные болезни. Что плохого в платном образовании? Если ВО будет стоит 50 тыс баксов, оно будет доступно не многим и н кто из них не пойдёт за 20 грн на Бекетова покупать отгул-справку. Люди такие существа что они не ценят бесплатное... В ССР было бесплатное образование, в итоге мы отстаём от всего мира более чем на 100 лет, а гениальные умы пробившись сквозь все преграды получили пинок под зад, так как все все хотят бесплатно, а за границей за каждую извилину заплатят по миллиону.
Я не жил в ССР , но чем больше мне про него рассказывали я тем больше убеждался насколько гнилое болото это было.
Но это все такое... Риторика, все это знают, кто это принимает, кто резко против

Назад
Зверху Знизу