Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Подробности претензий озвучьте пожалуйста.

Нет, ну ты молодец:D:D:D Всем уже начал советовать "этот" дом? Это ж бизнес - если все туда рванут, нам самим не хватит:D:D:D

ой та... какой процент выборки?
человек должен сидеть на бабках, хотеть купить недвиж и читать регулярно флут во всей этой теме и не проебать мой пост :D
могу по опыту сказать, сколько я тут дармовых идей не задвигал, мне за все годы только три раза писали спасибо, остальные пропустили мимо ушей

Купите гостинку или малогабаритку на Восточном и сдайте, к примеру. Или на Сортировке с Новожаново

это вы говорите не серьезности. Просто вопрос зачем? Мазахизм? пойти на принцип? Это все равно что купить сейчас Металлист и кричать верим в команду.
глупости имхо

это вы говорите не серьезности. Просто вопрос зачем? Мазахизм? пойти на принцип? Это все равно что купить сейчас Металлист и кричать верим в команду.
глупости имхо

Моя мысль подтвердилась. От реальности жизни вы оторвались. А люди-то везде живут, а не только возле метро на Салтовке и на Спортивной

Моя мысль подтвердилась. От реальности жизни вы оторвались. А люди-то везде живут, а не только возле метро на Салтовке и на Спортивной

мы сейчас говорим об аренде. Аренда это бизнес,цель которого получить максимальный выхлоп. Причем тут где люди живут?
Пусть те у кого нету бабок живут на отшибе, кто хочет снимать жилье будет жить, там где мы его купим и сдадим. А купим мы его в самых дорогих районах с максимально развитой инфраструктурой.
это как раз реальное положение вещей. а оторванные от реальности как раз ищут однушки у метро за полторушку грн

profilepic281448_26.gif

Согласен - ЖИВУТ!!! Но не снимают!!! А если и снимают, то будешь ежедневно выслушивать слезы о том, что 800 грн. за гостинку - это несусветные деньги...

По этому мы и покупаем кв. и гостинки в ликвидных местах, там где арендатор понимает ценность "находки".

Так в чем претензии "отрыва от реальности"? В том, что у меня и у Да-Да реальность - пешая доступность до метро стоит не 800 грн.?

купил две гостинки на Космической, 24. В июне заканчивал ремонт, когда мы последний раз общались. Желающие снять ходят по дому, ждут доделки ремонтов. По 300 у.е. каждую.
Денег от продажи хватило только на покупку, ремонт, обстановка по 4000-5000 у.е. на каждую вложил. Но все равно это другой доход и другие коммунальные.

Останнє редагування:
Купите гостинку или малогабаритку на Восточном и сдайте, к примеру. Или на Сортировке с Новожаново

Я понимаю о чем говорит да-да, смысл, к примеру, мне поднимать аренду с 1500 на 2500, если за эти деньги можно снять комуналку (лучше чем мою, по описанию) у да-да:незнаю:. Получается... Единственно правильный выход - продажа, как и сказал да-да:)

мы сейчас говорим об аренде. Аренда это бизнес,цель которого получить максимальный выхлоп. Причем тут где люди живут?
Пусть те у кого нету бабок живут на отшибе, кто хочет снимать жилье будет жить, там где мы его купим и сдадим. А купим мы его в самых дорогих районах с максимально развитой инфраструктурой.
это как раз реальное положение вещей. а оторванные от реальности как раз ищут однушки у метро за полторушку грн

Аренда это не только бизнес. Но и чтобы квартира пустая не стояла, пока дети не вырастут. Лично у меня нет тяги целенаправленно заниматься таким видом бизнеса, а есть квартира. Где, через несколько лет, будет жить или один из моих детей, или мама, которая приедет из области на старости лет. И за 6 тыс. грн никто не будет её арендовать на Восточном. У меня уже были арендадоры, которым 2500 грн + счётчики было дорого и они переехали в гостинку за 1,5 т. грн.

Я понимаю о чем говорит да-да, смысл, к примеру, мне поднимать аренду с 1500 на 2500, если за эти деньги можно снять комуналку (лучше чем мою, по описанию) у да-да:незнаю:. Получается... Единственно правильный выход - продажа, как и сказал да-да:)

У меня квартира только полгода как куплена. И куплена под дальнейшее жильё для кого-то из родственников

Согласен - ЖИВУТ!!! Но не снимают!!! А если и снимают, то будешь ежедневно выслушивать слезы о том, что 800 грн. за гостинку - это несусветные деньги...

По этому мы и покупаем кв. и гостинки в ликвидных местах, там где арендатор понимает ценность "находки".

Так в чем претензии "отрыва от реальности"? В том, что у меня и у Да-Да реальность - пешая доступность до метро стоит не 800 грн.?

И снимают тоже. На том же БИКе на Восточном полно гостинок ещё советской постройки. И там люди арендуют за 1,5 т. грн и живут. И считают это дорого.
А вы купите в неликвидном месте и посдавайте. Слабаки :D

Вас что Слобожанчанин со Спинозой заразили? Мы с Вами крутимся в разных ценовых категориях, так чего нам ссориться. Это то же самое, что водитель Запорожца ругает водителя Порша или Лексуса со словами: "Купи себе Запорожец и попробуй на нем поездить!!!"

Это так - без обид. Просто я действительно не понял Ваш наезд...

Вас что Слобожанчанин со Спинозой заразили? Мы с Вами крутимся в разных ценовых категориях, так чего нам ссориться. Это то же самое, что водитель Запорожца ругает водителя Порша или Лексуса со словами: "Купи себе Запорожец и попробуй на нем поездить!!!"

Наверно Елена имела ввиду что те, кто снимает на окраинах в таких местах как сортировка, тоже люди, просто с меньше материальным доходом и для них тоже нужно сдавать жильё :незнаю::незнаю:

И снимают тоже. На том же БИКе на Восточном полно гостинок ещё советской постройки. И там люди арендуют за 1,5 т. грн и живут. И считают это дорого.

Купить гостинку под бизнес аренды на Восточном и сдавать за 1 500 грн:confused:так это не Бизнес вы советуете ребятами,а благотворительность)))Только вот Вова кошечек бездомных кормит,боюсь что даже с его доходами,не потянет он семью-арендателей всыновить и заботится, сдавать им за бесцень,подкармливать. А у Вячеслава детей 3-е
В этом разделе обсуждаются вопросы как заработать побольше,а не помочь приютить и тд

Получается... Филантропов среди нас нет?:) кроме меня :) так что,Да-да,попрошу называть это не "лоховством", а "благотворительность" ;) ;) ;)

Я не ссорюсь. Просто хочу вам донести, что вы оторваны от настоящей реальной жизни в Харькове.
Чтобы платить за жильё 6 т. грн, надо получать около 20 т. грн. Такие зарплаты у меньшиства, если не у одиночек.

Купить гостинку под бизнес аренды на Восточном и сдавать за 1 500 грн:confused:так это не Бизнес вы советуете ребятами,а благотворительность)))Только вот Вова кошечек бездомных кормит,боюсь что даже с его доходами,не потянет он семью-арендателей всыновить и заботится, сдавать им за бесцень,подкармливать. А у Вячеслава детей 3-е
В этом разделе обсуждаются вопросы как заработать побольше,а не помочь приютить и тд

Купи-продай это не бизнес, а торгашество.
Просто некоторые сдают свои квартиры не из-за бизнеса.
И вообще, знаю случай, правда на ЮБК, где мужик сдаёт на сезон своё жильё кому-то за доллары, а сам, в свою очередь, снимает у одной хозяйки по-дешевле за рубли.

Получается... Филантропов среди нас нет?:) кроме меня :) так что,Да-да,попрошу называть это не "лоховством", а "благотворительность" ;) ;) ;)

Трудно заманить клиентов на окраины города. Или чтобы работа была рядом, или цены более-менее вменяемые были. ИМХО

Чтобы платить за жильё 6 т. грн, надо получать около 20 т. грн. Такие зарплаты у меньшиства, если не у одиночек.

Чтобы платить за жильё 6 т. грн, нужно что бы в семье из двух человек каждый получал не мение 6 тыс. гр. А это согласитесь для Харькова далеко не редкость. А я бы сказал даже наоборот...

Чтобы платить за жильё 6 т. грн, нужно что бы в семье из двух человек каждый получал не мение 6 тыс. гр. А это согласитесь для Харькова далеко не редкость. А я бы сказал даже наоборот...

Не соглашусь.

Просто некоторые сдают свои квартиры не из-за бизнеса.

Повторяю - мы с Да-Да не оторваны от рельной жизни. Просто мы с Вами рассматриваем РАЗНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ жизни.
Вы сами говорите, что зарабатывающих много - таких мало... Так вот на этот сегмент мы и рассчитываем. И не пытаемся убедить Вас, что Вы занимаетесь не тем, чем надо. Мы с Вами в разных реалиях, разных сегментах жизни и разных критериях пользователей аренды.

Я уже не раз рассказывал историю - повторю. Моя домработница (вчера отметили 10-ти летие её вхождения в нашу семью) когда пришла к нам сдавала однушку соседскую (деда досмотрела - он ей завещал). И она была шокирована тем, что она сдает (например) за 1200 грн., а мы в этом же доме такую же квартир за 2200. Советовалась с нами, думала-гадала. В один момент заявила своим квартирантам поднятие до 1500. Они съехали. Чуть не плакала - вот что Вы мне насоветовали!!! А потом психанула и выставила за 2000. И, представьте себе, сдала с 3-го показа.
Теперь, как только слышит от нас о повышении цен, сразу вопрос: "А как Вы думаете, мне своим на 300 поднять или сразу на 500?"

Так что - зря Вы нас хотите переубедить в том, что сдавать надо за 1500-2000 грн. квартиры 30-40 метров с капремонтом и нулевой мебелью-техникой в пешей доступности от метро.

Наверно Елена имела ввиду что те, кто снимает на окраинах в таких местах как сортировка, тоже люди, просто с меньше материальным доходом и для них тоже нужно сдавать жильё :незнаю::незнаю:

Они безусловно люди и тд и тп, только вот не единых причин принимать эту ЦА в свой круг позиционирования

Аренда это не только бизнес. Но и чтобы квартира пустая не стояла, пока дети не вырастут. Лично у меня нет тяги целенаправленно заниматься таким видом бизнеса, а есть квартира. Где, через несколько лет, будет жить или один из моих детей, или мама, которая приедет из области на старости лет. И за 6 тыс. грн никто не будет её арендовать на Восточном. У меня уже были арендадоры, которым 2500 грн + счётчики было дорого и они переехали в гостинку за 1,5 т. грн.

У меня квартира только полгода как куплена:D

Вы же в курсе что я создавал тему, в которой обсуждались арендодатели купившие кВ на далекую перспективу или те которым она упала по наследству в контексте вируса рынка аренды. Это субъекты демпинга и их всячески надо давить. Один из способов это выводить аренду из совка. Так как такие деятели из за низкой аренды не могут укомплектовать квартиру в соответствии с годом.
Второе , это борьба налогами. Аренда должна идти только в белую и тогда все эти люди которые 'не в бизнесе' просто не смогут тянуть один объект ещё и демпингуя и сами уйдут с рынка

Ну... ок ок, я ж уже забрал свои слова:)
Просто, ******, у меня сосед в центре сдаёт гостинку со своим с/у за 1700 и я через стенку зеркальную по планировке за 4.5 :D ему я каждый раз говорю что он занимается ***ней

Останнє редагування:
Двое в семье работают, зарплата одного уходит на аренду, за другую покупают продукты, одежду и т.д.
Просто, ******, у меня сосед в центре сдаёт гостинку со своим с/у за 1700 и я через стенку зеркальную по планировке за 4.5 ему я каждый раз говорю что он занимается ***ней
Тут одними словами не обойдетесь.Тут надо по мордасам надавать, или в налоговую стуконуть. А что, на войне как на войне...

Назад
Зверху Знизу