А есть другое мнение - чем больше рекламируется товар, тем он хуже и тем его меньше берут, поэтому и рекламируют
В этом есть доля правды. Однушку с евро возле метро за 2000 заберут сразу. Если же нужно сдать на отшибе с косметикой за 3, то без рекламы не обойдешься. Если выставить 5, то никакая реклама не поможет.
Оригинальная цель рекламы не навязать неходовой товар, а донести позитивную информацию о товаре до максимального числа потребителей, поэтому вопрос не в том, давать рекламу или прийти в ближайшее агентство и на ушко сказать агенту, что вы хотите сдать квартиру. Вопрос в том, как эффективней это делать.
Хотя бы потому, что у вас не будет возможности изложить эти доводы клиенту, если у вас в объявлении цена выше чем у агента. Клиент будет звонить сначала агенту и слушать его доводы. Которые будут гораздо убедительнее. А вас, с вашей ценой, клиент будет считать выжигой и плутом. Вас, а не агента.
Как я понял, имелось в виду, что если выставить свою квартиру на 100 гривен дороже предложений агентов и сдать ее быстрей конкурентов, а не пытаться сдавать напрямую дороже, чем клиентам, которых приведут агенты.
Лендлорд заключает с агенством договор на услугу. И по результатам сдачи платит агенству %%.
Он, наверное, отдает ключи агентству и ни о чем не беспокоится, не бегает на показы? В более развитых странах меньше дефицит жилья и, как следствие, значительно выше предложение квартир в аренду. Таким образом сдать квартиру по среднерыночной цене значительно дольше и сложнее. То, что агент дает рекламу и работает с клиентами, это там реальная услуга. У нас же, когда в среднем сегменте по средней цене квартира сдается за пару дней, арендодателю нет смысла что-то платить агентам.
У нас наоборот тяжелей найти квартиру по вменяемой цене, поэтому агенту зачастую платят покупатели как помощнику по работе с информацией.