Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А есть другое мнение - чем больше рекламируется товар, тем он хуже и тем его меньше берут, поэтому и рекламируют :D

Людей которые так реагируют -меньшинство. Зайдите в аптеку, люди спрашивают препараты не по критерию цена/качество, а по раскрученности. Потому разного рода ерунда типа Ибупрома, Тамипула, сорбекса и белого угля куда более востребована чем ибупрофен, парацетамол и энтеросгель.

А есть другое мнение - чем больше рекламируется товар, тем он хуже и тем его меньше берут, поэтому и рекламируют
В этом есть доля правды. Однушку с евро возле метро за 2000 заберут сразу. Если же нужно сдать на отшибе с косметикой за 3, то без рекламы не обойдешься. Если выставить 5, то никакая реклама не поможет.
Оригинальная цель рекламы не навязать неходовой товар, а донести позитивную информацию о товаре до максимального числа потребителей, поэтому вопрос не в том, давать рекламу или прийти в ближайшее агентство и на ушко сказать агенту, что вы хотите сдать квартиру. Вопрос в том, как эффективней это делать.

Хотя бы потому, что у вас не будет возможности изложить эти доводы клиенту, если у вас в объявлении цена выше чем у агента. Клиент будет звонить сначала агенту и слушать его доводы. Которые будут гораздо убедительнее. А вас, с вашей ценой, клиент будет считать выжигой и плутом. Вас, а не агента.
Как я понял, имелось в виду, что если выставить свою квартиру на 100 гривен дороже предложений агентов и сдать ее быстрей конкурентов, а не пытаться сдавать напрямую дороже, чем клиентам, которых приведут агенты.

Лендлорд заключает с агенством договор на услугу. И по результатам сдачи платит агенству %%.
Он, наверное, отдает ключи агентству и ни о чем не беспокоится, не бегает на показы? В более развитых странах меньше дефицит жилья и, как следствие, значительно выше предложение квартир в аренду. Таким образом сдать квартиру по среднерыночной цене значительно дольше и сложнее. То, что агент дает рекламу и работает с клиентами, это там реальная услуга. У нас же, когда в среднем сегменте по средней цене квартира сдается за пару дней, арендодателю нет смысла что-то платить агентам.
У нас наоборот тяжелей найти квартиру по вменяемой цене, поэтому агенту зачастую платят покупатели как помощнику по работе с информацией.

Останнє редагування:
На прошлой неделе подняли аренду на 300 гривен в однушке на алексеевке. Теперь плачу 1700 гривен +свет + интернет и телефон. Всего 1900 гривен.

Как будете выезжать, сообщайте. Сниму за 2300.

Бред какой-то. Клиент пойдет и отвалит агенту ни за что полстоимости ежемесячной аренды, потому что он поет как соловей?

Потому что у агента в объявлении цена написана меньше чем у вас. Поэтому клиент вам вообще не позвонит, чтобы послушать что вы ему расскажите. Он позонит нескольким разным агентам, услышит у них +/- одинаковые песни и обратится к тому кто больше понравится. А к вам вообще не позвонит. Он подумает, что вы точно такой же агент как остальные, только цены у вас выше.

фильтр "только частные" на ОЛХ агентов не отсеивает?

Думаю, что отсеивает, но не всех. Но какой процент - не знаю, потому как не прозванивал.

Думаю, что отсеивает, но не всех. Но какой процент - не знаю
Не важно какой процент отсеивает :) важно сколько процентов агентов в том, что остается после "отсеивания". Я так думаю, что где-то 95%. Не меньше. В каждый конкретный день в Харькове есть на долгосрочную аренду примерно 150 свободных квартир (кроме тех что сдаются и посуточно и долгосрочно, и, соответственно, на долгосрочную сдачу выставлены по сильно завышенным ценам). Примерно 75 из них вообще никак не рекламируются в интернете, а сдаются или по рекомендации либо по обращению к знакомому агенту. Из тех 75 что в интернете рекламируются на ОЛХе есть примерно 20-30. А теперь посмотрите сколько квартир вы найдете с этой вашей нажатой галочкой.

Потому что у агента в объявлении цена написана меньше чем у вас. Поэтому клиент вам вообще не позвонит, чтобы послушать что вы ему расскажите. Он позонит нескольким разным агентам, услышит у них +/- одинаковые песни и обратится к тому кто больше понравится. А к вам вообще не позвонит. Он подумает, что вы точно такой же агент как остальные, только цены у вас выше.
Подтверждаю, когда я даю объявление, агенты его пиз.ят. И перепечатывают с моим текстом, фотками, СВОИМ телефоном и по цене НИЖЕ моей. В результате это я выгляжу как балванка или жадный агент. Наткнувшись на несколько объявлений о моей квартире, прямой клиент мне не звонит.

А если поперек фотографии свой телефон нарисовать, чтобы агенты устали его закрашивать, поможет?
Защитит от копирования фото с оригинальным номером телефона?

А если поперек фотографии свой телефон нарисовать, чтобы агенты устали его закрашивать, поможет?
Защитит от копирования фото с оригинальным номером телефона?
Будут давать объявление без фото или с левыми фото.

Тогда смысл копирования теряется.

Арендодатели, в большинстве своем, люди старшего возраста и не настолько разбираются в компьютерных технологиях. Большинство и не подозревают о том, что их объявление дублируют.
Справедливости ради могу сказать, что ни разу не сталкивался с тем, что бы цена у агентов-мошенников была ниже моей. Лично я пару деней после выхода объявления мониторю олх на предмет копий и жму на кнопку "жалоба". Модерация на высоте, клоны исчезают.

Подтверждаю, когда я даю объявление, агенты его пиз.ят. И перепечатывают с моим текстом, фотками, СВОИМ телефоном и по цене НИЖЕ моей. В результате это я выгляжу как балванка или жадный агент. Наткнувшись на несколько объявлений о моей квартире, прямой клиент мне не звонит.

а как потом сдача Вашей квартиры происходит? Вам звонит агент и говорит, что нашел клиента? Я думал что агенты с владельцем квартиры должны заранее договориться, что агент будет искать клиента на квартиру?

Как обычно, агенты прикидываются родственниками клиента.

а как потом сдача Вашей квартиры происходит? Вам звонит агент и говорит, что нашел клиента? Я думал что агенты с владельцем квартиры должны заранее договориться, что агент будет искать клиента на квартиру?
Ну пытаются и так
прикидываются родственниками клиента.
Иногда плохо прикидываются и бывают посланы...

2к., без косметики, санузел плитка, мебель 15 лет.
Дальняя Алексеевка.
Маловато как то звонков.

Стоит ли сдавать иностранцам за 5500?

:рл: конечно не стоит - зачем ? подожди, появится пара без детей и животных, предложат 400$ , дадут за год вперед и не убьют новый ремонт

меня не раздражает, когда агенты помогают сдать мне квартиру.
Я же не плачу за эту работу.

С точки зрения владельца квартиры, работать через агенство - надежнее.
Квартиранты, уплатив 50% месячного платежа, меньше склонны к перемене мест.

Кстати, в Москве платят 100% месячной суммы агенству. и депозит там не 100%, а 200%.
Ждем, когда на Украину придет эта практика.

Кстати, в Москве платят 100% месячной суммы агенству. и депозит там не 100%, а 200%.
Ждем, когда на Украину придет эта практика.
Ну наверно когда доходы станут как в москве :) т.е. скорее всего никогда

Назад
Зверху Знизу