Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ждем, когда на Украину придет эта практика.
да берите хоть 500%, вам кто-то запрещает? можно ещё и москву перевезти свою тушку и там толкать хату с залогом в 200%, если москва к вам не спешит

подскажите, сколько просить за 1к кв без ремонта (совдепия времен строительства, мебель убитая вхлам), в ванной - голые стены даже без покраски ("под ремонт") Из техники - новые плита и холодильник.

Р-н Коммунальной, 2/5 рядом с остановкой

подскажите, сколько просить за 1к кв без ремонта (совдепия времен строительства, мебель убитая вхлам), в ванной - голые стены даже без покраски ("под ремонт") Из техники - новые плита и холодильник.
Такое стыдно сдавать.
Попробуйте за коммунальные плюс 1000. Может бомжи на зиму в складчину снимут.
Проще выкинуть мебель и пытаться сдать тем, кто захочет сделать косметику в счет аренды.

стыдного ничего не вижу - иметь лучше, чем не иметь. Заниматься ремонтом хрущевой прелести под аренду сейчас себя врядли окупит, а жить самим есть где получше

Все равно, спасибо за совет

Заниматься ремонтом хрущевой прелести под аренду сейчас себя врядли окупит
Окупит. Речь идет не о ремонте, а о бюджетной косметике. Свежие обои поверх старых, новый унитаз и смесители, ванну затянуть, пусть даже криво-косо и покрасить водоэмульсионкой. Выкиньте старую мебель кроме кухонной - у многих есть все свое и, в вашем случае, выгодней сдать им дешевле, чем обставлять. Не думаю, что это обойдется дороже, чем 5-6 тыс гривен, что окупится за полгода, максимум год.
Представьте себе своих будущих арендаторов, которые готовы жить в описанной квартире и еще платить за это сколь-нибудь приличные деньги. Я не представляю.

Кстати, в Москве платят 100% месячной суммы агенству. и депозит там не 100%, а 200%.
Ждем, когда на Украину придет эта практика.

Она давно из нее ушла. в 90-е оплата была за 3 месяца.

ни разу не сталкивался с тем, что бы цена у агентов-мошенников была ниже моей
так если им назвали цену дешевле, они пришли и цена выше? как выглядит реальная ситуация в таком случае?

Останнє редагування:
Окупит. Речь идет не о ремонте, а о бюджетной косметике. Свежие обои поверх старых, новый унитаз и смесители, ванну затянуть, пусть даже криво-косо и покрасить водоэмульсионкой. Выкиньте старую мебель кроме кухонной - у многих есть все свое и, в вашем случае, выгодней сдать им дешевле, чем обставлять. Не думаю, что это обойдется дороже, чем 5-6 тыс гривен, что окупится за полгода, максимум год.
Представьте себе своих будущих арендаторов, которые готовы жить в описанной квартире и еще платить за это сколь-нибудь приличные деньги. Я не представляю.

Я живу. Много лет. Только в двушке. Въезжал, потому что совсем было мало денег, а сдавалась за 1000 грн. Сейчас с деньгами сильно лучше, и цена вполне рынок -2600, но **** приросла, ну и всякие ништяки типа осмоса, шведской стенки, животины, полной замены кухонной хрени, включая плиту и холодильник. В общем обустроилась она ужеболее-менее. За мой счет. И хозяина квартиры я видел у себя в гостях последний раз года полтора назад по причине, что мне просто нечего там портить. Это огромный плюс.

Останнє редагування:
Она давно из нее ушла. в 90-е оплата была за 3 месяца.

так если им назвали цену дешевле, они пришли и цена выше? как выглядит реальная ситуация в таком случае?

и агентству платили месячный платеж?

что-то мне смутно припоминается, что в 90-е годы (инета еще не было) адреса продавались по 5 грн за адрес и арендаторы покупали списки и ходили по квартирам.

А сейчас агентство хочет получить 2-5 тыс грн за телефонные поговорилки и выход на объект.
но если платят, то почему бы нет...

по памяти агентства предлагали 2 вида услуг:
1 - недорого заплатить за список с адресами (многие адреса были левыми или уже сдано)
2 - заплатить половину месячной стоимости аренды и обслуживали до поселения.

по памяти агентства предлагали 2 вида услуг:
1 - недорого заплатить за список с адресами (многие адреса были левыми или уже сдано)
2 - заплатить половину месячной стоимости аренды и обслуживали до поселения.

а как решался пункт №2? аренда то разная у разных арендодателей...

У нас наоборот тяжелей найти квартиру по вменяемой цене, поэтому агенту зачастую платят покупатели как помощнику по работе с информацией.

Ну это агенту выгодно убедить всех, что ему платят за работу с информацией. С какой информацией? Ему платят за подбор квартиры. По критерию цены или по критерию состояния. Обычно агент получив адрес квартиры ее видел в лучшем случае на фото, сделанном хозяином. И вся работа агента заключается только в сидении на берегу и ожидания когда попрет "*****" и в этом "косяке один то на наживку уцепится". Хотя встречала в Харькове и другую категорию агентов - располагающих большим количеством вариантов и действительно работающих под плательщика, но это исключение из правил. Главный вопрос агента, на когда нужна квартира? Это значит- на сколько клиент подогрет и как быстро он схавает наживку. 80 процентов агентов вообще не знают что ответить если им задать вопрос- А сколько времени Вам нужно чтобы найти квартиру соответствующую моим требованиям? На вопросы о наличии в квартире кондиционера чаще не могут ответить никак. Иногда знают о наличии бойлера. Назвать общюю прощадь( ну хоть примерно) квартиры тоже не могут. О какой работе с информацией здесь вообще речь?

а как решался пункт №2? аренда то разная у разных арендодателей...

а что сложного, оплата в момент подписания договора или получения ключей. "Рыба" отдает деньги агенту из расчета 50 % стоимости жилья. У "рыбы" изначально спросили на какую сумму расчитывает. Например на 4000. Значит жилье ему даже не покажут за 2500, ему будут показывать за 4500, 5000, 5500. Клиенту посмотревшему 2 варианта и не подписавшему договор в 3 раз перезванивают крайне редко. такчто если клиент сказал что "готов отдать агенту 2500" то ему на эти деньги и квартиру покажут.

Останнє редагування:
Ну это агенту выгодно убедить всех, что ему платят за работу с информацией. С какой информацией? Ему платят за подбор квартиры. По критерию цены или по критерию состояния. Обычно агент получив адрес квартиры ее видел в лучшем случае на фото, сделанном хозяином.
В среднем сегменте, при правильном выборе цены, квартира уходит за несколько часов или, максимум, дней. За это время агент не успевает побывать на квартире, предложить вам и прийти с вами еще раз. В высшем сегменте, где время экспозиции позволяет агенту посмотреть ее, слишком мало клиентов приходится на одного агента. Какой смысл ходить, глазеть на квартиры за сотни долларов? Может ******* клиента с такими запросами у агента год не будет.
В реальности работа агента заключается в том, что бы под клиента прошерстить олх, предложить ему все, что хоть как как-то соответствует его запросам, и успеть привести на показ. Работа с информацией в чистом виде.

Фискалы выявили 40 незаконно арендуемых квартир
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4513595

Вот еще один подводный камень работы с агентствами.

Да это все чепуха, у нас нет закона, по которому нужно регистрировать сдаваемые квартиры. О не законности можно говорить, только если арендодаторы оформили субсидию на себя, а не на жильцов. Или весной следующего года, если не заплатить со сдаваемого жилья подоходный и налог на недвижимость.

Знакомая семья с новорожденным ребенком снимают 2=х комнатную квартиру прямо возле метро ХГора за 2200! плюс свет. Да, там совдепия, тем не менее. И к стате, люди с очень высоким доходом, специально нашли подешевле жилье, тк через полгода-год планируют покупку своего и говорят, что выбрасывать лишние 2 тыс за "итальянскую плитку" не имеет смысла.
Хочу задать вопрос арендодателям с убитыми советскими квартирами: Вы, когда пишите сдам без детей и животных, Вы серьезно думаете, что там можно еще что-то испортить ? Или это Вы пишите по инерции, типа все пишут так и я пишу)). Ну честно, это просто смешно.

Хочу задать вопрос арендодателям с убитыми советскими квартирами: Вы, когда пишите сдам без детей и животных, Вы серьезно думаете, что там можно еще что-то испортить ? Или это Вы пишите по инерции, типа все пишут так и я пишу)). Ну честно, это просто смешно.
убитость имеет разные грейды.
и эта градация напрямую влияет на цену сдачи.

одно дело - советские обои+мебель+линолеум, другое дело - отсутствие обоев (как вариант обои - разрисованные ребенком), убитая мебель или ее отсутствие, железобетонный пол.
разница в цене - 50%.

зачем ******* свой актив из-за любви к животным или детям?

Вы, когда пишите сдам без детей и животных, Вы серьезно думаете, что там можно еще что-то испортить ?
Есть небольшая разница, есть у меня квартира, где поверх бетона без шпатлевки были поклеины обои, в комнате белые, в коридоре оранжевые - бедненько, но чистенько. Вселилась семья с ребенком, родители скотчем в комнате приклеили кусок ватмана и дали ребенку фломастеры. Догадываетесь во что превратилась стена не закрытая ватманом? А потом въехал кот и ободрал на углах в коридоре по 40 см2 обоев с каждого угла (ободрал лохмотьями и до бетона), можно подклеить. но ведь обоев то нет.
А вот теперь представьте - решили вы ко мне вселиться, заходите и видите такое, а в соседнем подъезде точно такая же квартира но в первоначальном состоянии "бедненько но чистенько" и там на 100 грн дороже, куда вы вселитесь?
А я вынужден буду ждать пока сдастся соседняя, увеличивая простой или"упасть в цене еще на 300-400 грн.
Нафига мне ваши коты, купите свою квартиру и заводите хоть бегемотов, если вам приятно в свинарнике жить. то далеко не факт, что те кто въедут после вас того же мнения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу