Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
sb12321, Ваш вариант как раз не убитый, а человеческий. Я имела ввиду квартиры, где еще стены внизу покрашены голубым, а вверху побелка, там только если волкодав поработает). По поводу обоев и котов, согласна. Мы как-то снимали квартиру Вашего варианта дешево но светло и ново. Под конец уже появилась у нас кошка, да такая противная на характер, ****. Ободрала она угол обоев. Я чуть со стыда не сгорела перед арендодателем, два года прожили, все в идеальном состоянии было, а тут западло. Мы им первые обьяснили ситуацию и предложили заплатить компенсацию стоимости обоев и работу по переклейке. Уже деньги отложили на это. Но они отказались, еще поблагодарили за порядочность.)
Мне кажется, что за свинство надо платить. Ободрал-разрисовал - заплати.
Знакомая сдает квартиру и рассказала историю. Как съехали жильцы, вроде приличные люди, так говорит долго выгребала из-под одних кроватей горы мусора: обертки, фантики, кожуру апельсин, банан, туалетную бумагу и тд. это *****.
Мне же пришлось побывать с двух сторон баррикады и сдавать и снимать, так что сочувствую всем, кто столкнулся с непорядочностью и свинством.

Ваш вариант как раз не убитый, а человеческий
Ага, а когда квартиранты приходят на просмотр, то подобное повреждение уже считается квартирой без ремонта и стоит дешевле. А сейчас я её продать вообще пытаюсь и пока квартиранты живут я и подлатать ничего не могу. Если не продастся так, придется обои переклеивать в коридоре. И сколько мне обойдется этот кот?

Двойная мораль. Для арендатора - убитое, если ***** дальше, хуже не станет. Для хозяина свое родное, которое еще послужит и которое зарабатывает ему деньги.
Такое же отношение и к компенсации ущерба.
С одной стороны может быть мелочь на 5 копеек, с другой это искать мастера, пара дней простоя и несколько часов убитого времени.

Двойная мораль. Для арендатора - убитое, если ***** дальше, хуже не станет. Для хозяина свое родное, которое еще послужит и которое зарабатывает ему деньги.
Такое же отношение и к компенсации ущерба.
С одной стороны может быть мелочь на 5 копеек, с другой это искать мастера, пара дней простоя и несколько часов убитого времени.

насчет ущерба логика очень простая.
обои можно переклеить и квартиру отмыть. но это стоит денег и квартира будет простаивать это время.
поэтому квартиранты и платят депозит, из которого вычитается время стоимость ремонта и суточные простои.

После заполнения декларации в следующем году.

Ну так все равно ж надо. Соответветственно, вполне логично перекладывать эту сумму на того жильца, который приходит через агентство и заключает догвор, одна копия которого остается в агентстве. Ибо палево. Пришел через агентство - плати +20%.

насчет ущерба логика очень простая.
Не все так просто. Например переставляли мебель и повредили угол столешницы или поцарапали шкаф, или поцарапали обои в одном месте. Как это считать? Покупайте новый стол, переклеивайте всю комнату ради оной царапины? Арендаторы скажут "ну вычтите сотню гривен, оно было бу, стало чуть более бу". Вы же представляете себе следующего жильца, который скажет "за этот несвежий ремонт/ободранную мебель такие деньги?".
Еще иногда трудно отличить естественный износ и "страховой случай". Пример - за много лет немного засаленные подушки на диване или кухонный уголок, который так зарос грязью, что нужно платить деньги людям за профессиональную уборку.
Иначе, на кой хер он мне нужен?
Что бы за вас почитать ОЛХ. Умеете сами, вам его услуги не нужны, но есть достаточно людей, которые этого не умеют.

Пришел через агентство - плати +20%.
Исходя из других мотивов, я постепенно подхожу к этому. Только пусть платит не человек, которому трудно это объяснить, а агент. Заработал агент на моей квартире, пусть поделится со мной. Пришел человек с агентом или с "другом, тетей, дядей" +20% за въезд.
Если агентам будет не так интересно предлагать мою квартиру, то в среднем сегменте по нормальной цене половина людей идет напрямую, не так много предлагается квартир (особенно в сезон), так что лишнего простоя не будет.

Останнє редагування:
Только пусть платит не человек, которому трудно это объяснить, а агент. Заработал агент на моей квартире, пусть поделится со мной. Пришел человек с агентом или с "другом, тетей, дядей" +20% за въезд.
А мне кажется, "за въезд" надо брать по любому. Половину от агентских "за пол месяца". На аирбнб довольно распространенная практика, взнос называется "за уборку".

А мне кажется, "за въезд" надо брать по любому. Половину от агентских "за пол месяца". На аирбнб довольно распространенная практика, взнос называется "за уборку".

это вообще распространённая практика в мире. но это не касается долгосрочной аренды.

это вообще распространённая практика в мире. но это не касается долгосрочной аренды.

На долгосрочной это просто мизер. Но, почему дарить эти деньги агенту, которого не приглашал, а не брать себе?

На долгосрочной это просто мизер. Но, почему дарить эти деньги агенту, которого не приглашал, а не брать себе?

вы можете ставить любую цену на квартиру, вы можете придумывать дополнительные платеж для агента и квартиранта. если вам это всё оплатят - вы делаете правильно и заработаете больше, если не оплатят - останетесь без денег. а обсуждать можно бесконечно, только это ни как не повлияет на ситуацию.

не нравятся вам агенты, донесите своё предложение до вашего клиента на прямую, какие проблемы?

так дарит арендатор. я же не властна распоряжаться ЕГО деньгами.
если ему проще работать с посредником - его право.

для арендодателя наличие агентов супервыгодно. при прочих равных я всегда выберу вариант с агенством.

родители скотчем в комнате приклеили кусок ватмана и дали ребенку фломастеры. Догадываетесь во что превратилась стена не закрытая ватманом? А потом въехал кот и ободрал на углах в коридоре по 40 см2 обоев с каждого угла (ободрал лохмотьями и до бетона), можно подклеить. но ведь обоев то нет.
мы вопрос решили очень быстро, арендатор сам предложил купить обои в коридор, где нашкодили кот и ребенок. и никакого простоя и т.д

Я чуть со стыда не сгорела перед арендодателем, два года прожили, все в идеальном состоянии было, а тут западло. Мы им первые обьяснили ситуацию и предложили заплатить компенсацию стоимости обоев и работу по переклейке. Уже деньги отложили на это. Но они отказались, еще поблагодарили за порядочность.)
Мне кажется, что за свинство надо платить. Ободрал-разрисовал - заплати.
вы случайно не у нас жили:D

Случайно бросилась в глаза дисгармония - несоответствие залога и стоимости имущества в квартире. Я исхожу из того, что бу мебель и техника продается в полцены, а за 30-40% стоимости улетает. Однажды видел, как "черные" риелторы распродают все в квартире, которую вымутили у алкаша, так на холодильник с тараканами очередь стояла.
В 90-х, когда в квартире стоял холодильник Днепр и телевизор Березка, стоимость залога в 50-100 долларов, что равнялось стоимости арендной платы, была вполне адекватная.
В 2009-2013, при курсе 8, стоимости аренды и, соответственно, стоимости залога в 200-300 долларов был хоть какой-то паритет.
Сейчас, при цене аренды в среднем сегменте в 100-150 уе, месячный залог и близко не покрывает полстоимости того, что люди накупили в квартиры под аренду в более благополучные времена - двухкамерные современные холодильники, телевизоры, кондиционеры, стиральные машинки автоматы, шкафы-купе, микроволновки, диваны и т. п. Посмотрите в балке. Глубоко б/у угловой диван за 2000 улетает за час.

Случайно бросилась в глаза дисгармония - несоответствие залога и стоимости имущества в квартире. Я исхожу из того, что бу мебель и техника продается в полцены, а за 30-40% стоимости улетает. Однажды видел, как "черные" риелторы распродают все в квартире, которую вымутили у алкаша, так на холодильник с тараканами очередь стояла.
В 90-х, когда в квартире стоял холодильник Днепр и телевизор Березка, стоимость залога в 50-100 долларов, что равнялось стоимости арендной платы, была вполне адекватная.
В 2009-2013, при курсе 8, стоимости аренды и, соответственно, стоимости залога в 200-300 долларов был хоть какой-то паритет.
Сейчас, при цене аренды в среднем сегменте в 100-150 уе, месячный залог и близко не покрывает полстоимости того, что люди накупили в квартиры под аренду в более благополучные времена - двухкамерные современные холодильники, телевизоры, кондиционеры, стиральные машинки автоматы, шкафы-купе, микроволновки, диваны и т. п. Посмотрите в балке. Глубоко б/у угловой диван за 2000 улетает за час.
Квартиру за 100-150 $ с современным холодильником,тв,стир.машиной,шкафом купэ,кондиционером и т.д.может сдавать только ,мягко будет сказано,долбоеб.

Квартиру за 100-150 $ с современным холодильником,тв,стир.машиной,шкафом купэ,кондиционером и т.д.может сдавать только ,мягко будет сказано,долбоеб.

***ню несешь :рл:

1к в этом диапазоне и сдаются ...

Причем процентов 70 по Харькову. Судя по его мнению - пару тысяч владельцев-арендодателей - дол...бы.

Господа, участники этой темы - НАС ВСЕХ оскорбили!!! И куда смотрит модератор?

Причем процентов 70 по Харькову. Судя по его мнению - пару тысяч владельцев-арендодателей - дол...бы.

Господа, участники этой темы - НАС ВСЕХ оскорбили!!! И куда смотрит модератор?

Что ты разорался,у тебя квартиры за два года отбиваются

С кондиционером и тв 32-47дюйма?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу