Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
а я думаю, что беременные так шумно день рождения не отмечают:D

да чего вы вообще с этим именинником разговариваете, если договор не с ним заключен. ну вы ему тоже скажите, что беременны, и если они вас выведут из себя, то...
в этих их историях походу стоолько трындежа, изобретательность у них прокачана неплохо, че там уж.

я сомневаюсь, что обычная, иначе полным полно было бы "левых" прописанных.
без физического присутствия владельца, но, с нотариальным разрешением, тогда да.
Это разные вещи, взрослых без владельца не прописывают, хотя обязаны это делать на основании договора аренды. Несовершеннолетних же с матерью регистрируют всегда, и ничьего согласия для этого не требуется.

На основании вашей декларации, которую нужно сдать до апреля 16-го года. Вы сами вносите туда доходы от аренды за весь 2015-й год.
потом проверки, а покажите бумажку, а докажите. а дайте бумажку на бумажку.

кстати, кажется в теме про субсидии или про повестки кто-то писал, что при оформлении субсидии им таки пришлось в собес ехать, а вы говорили только письмо отправить, ну максимум с уведомлением.:rolleyes:

кстати, кажется в теме про субсидии или про повестки кто-то писал, что при оформлении субсидии им таки пришлось в собес ехать
Там по итогу выяснилась, что не субсидию оформляли, а какую-то льготу.

Это разные вещи, взрослых без владельца не прописывают, хотя обязаны это делать на основании договора аренды. Несовершеннолетних же с матерью регистрируют всегда, и ничьего согласия для этого не требуется.

И таки нет, еще раз говорю как было в моем случае. При этом мать может быть просто прописана, и не являться собственником или быть сособственником какой-либо доли. Но согласие отв. квартиросъемщика таки требуют:rolleyes:

Там по итогу выяснилась, что не субсидию оформляли, а какую-то льготу.
а мамина сотрудница оформлять субсидию таки по записи в собес ходила, и людей там было много:rolleyes:

Останнє редагування:
И таки нет, еще раз говорю как было в моем случае. При этом мать может быть просто прописана, и не являться собственником или быть сособственником какой-либо доли. Но согласие отв. квартиросъемщика таки требуют:rolleyes:

Нет. Согласие ни хозяев, ни других квартиросъемщиков при регистрации несовершеннолетнего ребенка вместе с матерью не требуется. Если все было, как вы пишите, значит кто-то очень сильно превысил не только свои полномочия, но и сложившуюся практику. Даже в суд можно было не идти, уже начальник этой паспортистки исправил бы ошибку в момент.

а мамина сотрудница оформлять субсидию таки по записи в собес ходила, и людей там было много:rolleyes:
Все, кого я знаю, отправили заявление по почте. Уведомления уже пришли, результатов о назначении пока нет. Когда будут, непременно напишу.
Разумеется, кому делать нечего или жалко 6 грн, могут и пешком в собесе подать.

Я своего ребенка регистрировал к себе в квартиру, где прописаны оба родителя, всё равно требовали согласие собственника (т.е. меня) и оригиналы документов на квартиру. И у соседей так же. И это ж не первый ребенок, который прописан этой паспортисткой...

Я своего ребенка регистрировал к себе в квартиру, где прописаны оба родителя, всё равно требовали согласие собственника (т.е. меня) и оригиналы документов на квартиру.

У нас в жеке одно время вообще всем рассылали требование принести оригиналы документов. Сейчас газовщики "требуют". Еще бывает, что из-за долга по квартире палки в колеса ставят. Но, все уже в прошлом, прописка теперь в ЦАПе.

Вот уже из современного закона, про свободу передвижения:
Реєстрація місця проживання новонародженої дитини здійснюється також на підставі направлених органами соціального захисту населення даних, що зазначив законний представник, з яким постійно проживає дитина, у заяві про призначення допомоги при народженні дитини.
{ Статтю 6 доповнено новою частиною згідно із Законом N 644-VII ( 644-18 ) від 10.10.2013 }

Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів

У нас в жеке одно время вообще всем рассылали требование принести оригиналы документов. Сейчас газовщики "требуют". Еще бывает, что из-за долга по квартире палки в колеса ставят. Но, все уже в прошлом, прописка теперь в ЦАПе.

Вот уже из современного закона, про свободу передвижения:
и тем не менее в ЖЭКах все равно требуют согласие владельца, и это правильно. а если неправильно- то барышня-жилец может пойти в суд;)

и тем не менее в ЖЭКах все равно требуют согласие владельца, и это правильно. а если неправильно- то барышня-жилец может пойти в суд;)

Это единичные случаи, и в каждом из них пострадавшим проще было привести владельца/совладельца, чем качать права. Но, в контексте данного обсуждения, мама ж не сможет привести Викусю. В ЖЕКе ей достаточно было бы повысить голос, а в ЦАПе и без этого обойдется. Зарегистрируют ребенка в тот же день, если, конечно, мама уже будет там прописана.

Это единичные случаи, и в каждом из них пострадавшим проще было привести владельца/совладельца, чем качать права. Но, в контексте данного обсуждения, мама ж не сможет привести Викусю. В ЖЕКе ей достаточно было бы повысить голос, а в ЦАПе и без этого обойдется. Зарегистрируют ребенка в тот же день, если, конечно, мама уже будет там прописана.

опять таки, судя по Вашим словам я спокойно могу прописаться у Вас, без Вашего разрешения. И Вы считаете это законным:)

Зарегистрируют ребенка в тот же день, если, конечно, мама уже будет там прописана.

правильное замечание, для начала ей надо выписаться из Горловки:D потом прописаться у Витаси, потом все таки оказаться беременной, а если не беременной, то забеременеть, потом все таки родить, и потом все таки попытаться прописать ребенка. правда уже пройдет больше, чем полгода. Конечно же Витася не будет хлопать ушами и примет меры в отношении мошенников

опять таки, судя по Вашим словам я спокойно могу прописаться у Вас, без Вашего разрешения.
Только если вам меньше 18-ти, и я вас удочерю.

правильное замечание, для начала ей надо выписаться из Горловки:D
Сейчас в ЦАПе прописывают одновременно со снятием с предыдущего места регистрации.
Талон зняття з реєстрації не подається у разі оформлення реєстрації місця проживання з одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання;

Только если вам меньше 18-ти, и я вас удочерю.
.
ну почему же- нарисуем договор аренды.;)

Сейчас в ЦАПе прописывают одновременно со снятием с предыдущего места регистрации.
и это касается временно оккупированных территорий?

ну почему же- нарисуем договор аренды.;)

Тут практика, увы, противоречит законодательству. По договору пока не прописывают, но до осени, надеюсь, или законы подправят, или приемщиц в ЦАПах вразумят.

и это касается временно оккупированных территорий?
Не только, и уже давно.

есть обменка, ее простые смертные не держут) и почему и откуда они такие умные.

Вообще не показатель, чтобы это был приличный бизнес необходимо иметь 3-5 обменок. А одна - головная боль.

И судя по проблеме в оплате, кроме слов на ветер, ничего у них нет. Ну, а "хитрые", потому как опыт есть (по ушам ездить), и нахрап. Вообще молодежь хочет жить в правовой стране, многие интересуются нормами, вас это не должно смущать. Если растолковать им подготовленно, на их языке, то сдуются после первой кочки.

Кстати то, что они 31/07 приведут своего юриста доказывает, что ничего они кроме "постольку, поскольку" не знают. Да и их юристу ни в коем случае не верить на слово. Хотя думаю до этого не дойдет, и вообще пусть их юрист в суд обращается. Там и поговорите, после выселения.

Поступайте как Мик указывал, не слушайте псевдоюристов, в реалии бабушка надвое сказала, "прецедентной практики" у нас НЕТ, и не было. Каждый случай индивидуален.

Да, и при потенциальном судебном и процедурном конфликте издержки могут нести обе стороны, в т.ч. и по личному времени на это удовольствие. Только вам бороться за свободную квартиру, а им за 1500 грн. комиссии следующему агенту.

Серьезные бизнесмены так себя не ведут (даже не знаю к чему я привел это сравнение), а шелупонь сдуется, так как тягаться тут не за что.

Останнє редагування:
Тут практика, увы, противоречит законодательству. По договору пока не прописывают, но до осени, надеюсь, или законы подправят, или приемщиц в ЦАПах вразумят.
аа, так что ж Вы так пугаете, это еще только может быть как-то будет. а цыплят по осени считают

Не только, и уже давно.
а тут практика противоречит законодательству? :)

Та Вова- известный паникер, он полгода назад писал типа "все пропало, война в Харькове, бежать надо" и постоянно нагнетал, нагнетал и еще раз нагнетал.

но не факт, что это реально в конкретном случае:)

В конкретном случае, будущую маму в ЦАПе завернут. Но, она может подать в суд, и тут уже весьма вероятно, что выиграет. Ведь все необходимые для регистрации документы у нее на руках, а в ЦАПе нарушают закон.

Назад
Зверху Знизу