есть обменка, ее простые смертные не держут) и почему и откуда они такие умные.
Вообще не показатель, чтобы это был приличный бизнес необходимо иметь 3-5 обменок. А одна - головная боль.
И судя по проблеме в оплате, кроме слов на ветер, ничего у них нет. Ну, а "хитрые", потому как опыт есть (по ушам ездить), и нахрап. Вообще молодежь хочет жить в правовой стране, многие интересуются нормами, вас это не должно смущать. Если растолковать им подготовленно, на их языке, то сдуются после первой кочки.
Кстати то, что они 31/07 приведут своего юриста доказывает, что ничего они кроме "постольку, поскольку" не знают. Да и их юристу ни в коем случае не верить на слово. Хотя думаю до этого не дойдет, и вообще пусть их юрист в суд обращается. Там и поговорите, после выселения.
Поступайте как Мик указывал, не слушайте псевдоюристов, в реалии бабушка надвое сказала, "прецедентной практики" у нас НЕТ, и не было. Каждый случай индивидуален.
Да, и при потенциальном судебном и процедурном конфликте издержки могут нести обе стороны, в т.ч. и по личному времени на это удовольствие. Только вам бороться за свободную квартиру, а им за 1500 грн. комиссии следующему агенту.
Серьезные бизнесмены так себя не ведут (даже не знаю к чему я привел это сравнение), а шелупонь сдуется, так как тягаться тут не за что.