Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Я не перекручиваю, а не поленился прочесть фотку документа.
вот ты интересный.
Приходишь ты домой, а у тебя квартира опечатана исполнительной службой.
Так ты как законопослушный гражданин будешь ходить вокруг квартиры и подавать в суд на незаконные действия гис?

Я не перекручиваю, а не поленился прочесть фотку документа.
еще ооочень большой вопрос какими юристами этот "договор" составлен и насколько грамотно, и соответствует ли в полной мере действующему законодательству, и не нарушены ли права арендодателя;)

еще ооочень большой вопрос какими юристами этот "договор" составлен и насколько грамотно, и соответствует ли в полной мере действующему законодательству, и не нарушены ли права арендодателя;)

Грамотность так себе, но явных ляпов, тоже нет. Спорные моменты - куда же без них, решаются путем переговоров сторон. И, только если не получилось - в суде.

Грамотность так себе, но явных ляпов, тоже нет. Спорные моменты - куда же без них, решаются путем переговоров сторон. И, только если не получилось - в суде.
я думаю грамотный юрист найдет к чему придраться и каким образом мошенников поставить на место. а если им надо будет- пусть подают в суд сами

я думаю грамотный юрист найдет к чему придраться и каким образом мошенников поставить на место. а если им надо будет- пусть подают в суд сами

Все правильно, Викусе нужен хороший юрист. Если квартиранты перестанут платить, он поможет расторгнуть договор на основании последнего пункта. Если жильцы будут платить в строгом соответствии с договором, юрист тоже нужен, подсказать как действовать, что бы договор не пролонгировался.

Все правильно, Викусе нужен хороший юрист. Если квартиранты перестанут платить, он поможет расторгнуть договор на основании последнего пункта. Если жильцы будут платить в строгом соответствии с договором, юрист тоже нужен, подсказать как действовать, что бы договор не пролонгировался.

так сразу бы посоветовали Витасе пойти не в суд, а к юристам, чтобы расторгнуть договор как минимум:rolleyes:
Не "выселить", а подать на жильцов в суд. Только суд может выселить, все остальное - самоуправство (ст. 356 УК).

так сразу бы посоветовали Витасе пойти не в суд, а к юристам, чтобы расторгнуть договор как минимум:rolleyes:
А юристы как будут расторгать? Варианта то два, или по соглашению сторон, или в судебном порядке.

А юристы как будут расторгать? Варианта то два, или по соглашению сторон, или в судебном порядке.
Юристы могут найти еще кучу всего, чтобы рассказать что ждет этих охрененных жильцов в перспективе и поставят перед выбором- выкобениваться дальше, но с последствиями- или свалить по-хорошему.
Это не Витася должна с понурой головой к жильцам приходить, и слушать, что ИХ юрист ЕЙ скажет, особенно когда она квартиру закроет. на ключ.

Ну и где опросник? Шо за тема ниачём? Шо мне 190 сРаниц читать по большей части о вспышках на солнце и их влиянии на цену аренды? - данунах.
Оймляхамуха еще и тС забанили :D

Это если девушка не родит ДО окончания действия договора аренды ;)

Не вижу связи. У девушки ( которая сдает) право собственности. Как может чужой ребенок быть помехой для возвращения в свою квартиру. Это полный бред. Хорошо тогда допустим я беру прихожу к вам в гости и рожаю :D и шо вы меня не можете выгнать до 18 лет ? А человеку который сдавал квартиру жить на улице? Или как это?

Кто мешает заключать договор на месяц и потом перезаключать, на следующий, когда приходите за деньгами.

Кто ж у вас снимать так будет?:D мало ли может вам стукнет в голову вы приедете и скажите выезжайте прям сейчас а людям некуда идти надо ж время шоб подыскать жилье да и выехать, монатки собрать тоже время

Владелец согласен что бы жильцы проживали, и это согласие подтвердил своей подписью на договоре аренды. А запрещать или не запрещать регистрацию - уже не его дело. Зарегистрировать людей в помещении, где они проживают законно - требование законодательства.
Увы, на практике, действительно, при регистрации требуют непредусмотренные законом документы, типа правоустанавливающих на квартиру. Но, это пока, скоро все будет в электронных реестрах и админцентрах, и регистрировать будут в строгом соответствии с законом. Даже сейчас при должной настойчивости жильцы могут зарегистрироваться.

Нет. Достаточно простой письменной формы. По крайней мере, на сроки до одного года.

Регистрация и право собственности это две большие разницы.жильцы то может и могут зарегистрироваться но владельцами они от этого не станут

Останнє редагування:
Регистрация и право собственности это две большие разницы.жильцы то может и могут зарегистрироваться но владельцами они от этого не станут

А Витася туда вселится на правах хозяйки. и будут они жить коммуной:D все 18 лет, ну или лет 5, пока суды будут идти

Вы не видите, а Wowa видит, якобы по какому то кодексу от то ли 85 то ли 83 года есть такой закон, я прошерстил интернет, толком ничего такого не нашел, но отдельные статьи на эту тему все же были, правда больше не про то, что ребенок может жить до 18 лет, а то, что нельзя выгонять семью с маленьким ребенком на мороз зимой. Мне кажется тут только грамотный юрист сможет точно рассудить этот спор, сбрасывать эту инфу со счетов я бы тоже не стал, так как наши законы в стране это как говорится, как дышло...

Я не юрист, но как то совсем не логично. Тогда кто угодно и где угодно может остаться на 18 лет.

Не вижу связи. У девушки ( которая сдает) право собственности. Как может чужой ребенок быть помехой для возвращения в свою квартиру. Это полный бред. Хорошо тогда допустим я беру прихожу к вам в гости и рожаю :D и шо вы меня не можете выгнать до 18 лет ? А человеку который сдавал квартиру жить на улице? Или как это?
заходите в гости к Snikersmu почаще, вдруг и правда родите у него за чашкой чаю.а я к Вове поселюсь, так квартирками с Вами и обзаведемся:D

Вы не видите, а Wowa видит, якобы по какому то кодексу от то ли 85 то ли 83 года есть такой закон
Не перекручивайте, ребенка пропишут, если мама будет прописана по этому адресу. Ничего шерстить не надо, ссылка на кодекс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Витася туда вселится на правах хозяйки. и будут они жить коммуной:D все 18 лет, ну или лет 5, пока суды будут идти

Она собственник, и может распоряжатся своїм жильем по своему усмотрению.так можно даже прописаться в просто понравившемся жилье, шото тут не так. Это только юристы которые этим занимаются могут адекватно ответить.

заходите в гости к Snikersmu почаще, вдруг и правда родите у него за чашкой чаю.а я к Вове поселюсь, так квартирками с Вами и обзаведемся:D

:D все я как только так сразу

Она собственник, и может распоряжатся своїм жильем по своему усмотрению.так можно даже прописаться в просто понравившемся жилье, шото тут не так. Это только юристы которые этим занимаются могут адекватно ответить.
я вот тоже думаю- где ж подвох. иначе по такой логике все у всех начнут прописываться

:D все я как только так сразу
:пиво: :yahoo:

Я не юрист, но как то совсем не логично. Тогда кто угодно и где угодно может остаться на 18 лет.
так а там можно ж еще штук 5 родить. чайная церемония затянется так сказать, а там и внуки пойдут:D

Останнє редагування:
Встати вполне законно можно предупредить буйных жильцов " арендатор жилья или другие лица, за действия которых он отвечает, используют жилье не по назначению или систематически нарушают права и интересы соседей, арендодатель может предупредить арендатора о необходимости устранения этих нарушений..."

там в договоре у Витаси есть пункт, где прописано, что запрещено использование жилья не по назначению, и запрещена передача в субаренду. Пусть этот ушлый паренек доказывает, что он не субарендатор, раз он еще и деньги давал ей за жилье.

если он сожитель барышни- то большой вопрос несет ли он ответственность по сохранности имущества, которая находится в арендуемой квартире. Потому что если завтра он снова устроит там пьянку, поразбивает окна/мебель и слиняет, то у барышни будет не только пузо, но и куча проблем. Надо это барышне объяснить, потому что если она его пару месяцев как знает и пару часов как беременна от него, знает его способности, то может задуматься о реальных проблемах, которые у нее будут из-за коханого.

Ну так что, Wowa? Процитируйте мне пожалуйста, строки из приведенного вами жилищного кодекса, где указано что ребенка могут прописать к матери в арендованную приватизированную квартиру на основании договора аренды? Признаюсь я не читал его построчно, так просмотрел, возможно пропустил этот параграф.

Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою
всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане
ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших
осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної
згоди не потрібно.

Как видите, для несовершеннолетних детей ничьего согласия на вселение не нужно. А регистрация (прописку давно отменили) это только регистрация законного вселения.

Назад
Зверху Знизу