Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, что подобная ситуация у арендаторов уже не впервые, поэтому они такие осведомленные и уверенные в себе ( 1991 годов рождения) :диявол:

Я разрываюсь между законными и противозаконными путями выселения.:(

Договор подписывала я с девицей. А наше общение все время исключительно с парнем ( или она отмораживается, или ей действительно нельзя нервничать или у парня хорошо язык подвешен, потому его пускают как тяжелую артиллерию для общения со мной и с мужем).
Думаю о том, что мне с ней нужно встретиться тет-а-тет, даже в квартире, отдельно в комнате и один на один провести беседу.
Договор подписывала я с ней. А деньги давал ее парень моему мужу.
Если идти по закону : по договору акта приема-передачи нет, деньги лично я в руках не держала и не видела, чеков об оплате нет. Потому на каких основаниях они тут проживают. Тем самым психологически на нее надавить.

Еще вариант приехать к участковому и выяснить (как владелец квартиры), был ли вызов ко мне в дом и по какой причине. Если был, то разговаривать с участковым на тему выселения "буйных и шумящих" жильцов.

Я себя осторожно в данной ситуации веду, потому что у них какбэ оплачен последний месяц и я не в курсе кто за ними стоит (раз у них есть обменка, ее простые смертные не держут) и почему и откуда они такие умные.

во-первых, если договор вы подписывали с девицей, то парня вы можете оттуда выселить с милицией, обратитесь к участковому, если он вменяемый, по горячим следам, так сказать, раз милицию недавно вызывали соседи на этот ДР, который ваши жильцы закочегарили. Парень там никто и зовут его никак.
во-вторых, ну слушайте, ну какая у них обменка? :рл: Есть обменка и нет денег на жилье? Витася, вы понимаете, что это мошенники?
Вы понимаете, что вам нужен нормальный юрист, который вас проконсультирует, а может и не один даже юрист. Которым Вы покажете этот эммм... договор. Юристы, которые вам могут объяснить ваши права, ваши обязанности по этому договору, если его посчитают в полной мере действительным.

Да, там через пару-тройку месяцев съехали добровольно, чего я желаю и нашей бедной женщине. Никто ее не тролит, в данной ситуации я на стороне хозяйки, и желаю ей максимально безболезненно разрешить ситуацию с недобросовестными жильцами.
Какое добровольно, если Ваши друзья туда ходили как на работу? И требовали, чтобы те съехали, в конечном итоге, те не заплатив таки съехали. Вова, ну правда, не заставляйте меня копошится в постах годичной давности. Как лето- так Вы начинаете одну и ту же заупокойную историю рассказывать.

Останнє редагування:
в договоре есть пункт 6, я пытаюсь к нему хоть что-то притянуть за уши, чтобы было основание для расторжения договора
и у меня опечатка в их возрасте - 1996 года рождения
малолетки, блин:диявол:
кто заполнял договор? кто написал 1996 год?

Какое добровольно, если Ваши друзья туда ходили как на работу? И требовали, чтобы те съехали, в конечном итоге, те не заплатив таки съехали. Вова, ну правда
Да, все правда, не заплатили, еще и квартира осталась в, мягко говоря, не идеальном состоянии. Особо обидно, что ремонт делался под себя, квартиру не планировали сдавать. Но, ведь съехали в итоге, хоть тратится на суд не пришлось. Плюс, история добавила ума хозяевам, и они продали квартиру по цене, которая сейчас покажется космической!

Нет, вы сказали что ребенок при рождении на арендованной квартире автоматически получает там прописку
Регистрируют вместе с одним из родителей, неважно в арендованной квартире, или своей.

Да, все правда, не заплатили, еще и квартира осталась в, мягко говоря, не идеальном состоянии. Особо обидно, что ремонт делался под себя, квартиру не планировали сдавать. Но, ведь съехали в итоге, хоть тратится на суд не пришлось. Плюс, история добавила ума хозяевам, и они продали квартиру по цене, которая сейчас покажется космической!
Вова, "продали квартиру по хорошей цене", всё мы это слышали уже.
Вы же квартиру свою не продали- ну вот, значит и Витася не должна была по ****огии продавать;) А еще и налоги с депозита платить, или придумывать как их вывести куда-то, рисковать...;)

вернусь к теме- Ваши знакомые выселили этих жильцов- без суда, даже вернее сказать вынудили выехать, взяли измором.
Так вот, пока у Витаси есть какие-то деньги, и есть залог, и они не прожили там 3-4 месяца, надо не ждать засранной квартиры, а предпринимать активные действия;)

нет, не завышенная цена
до этого жили люди платили столько же и не говорили о том, что это дорого

В прошлом году цены были выше. Завышена, я же написал, на сейчас. А договор предыдущие жильцы требовали?

К чему это? Сейчас по закону никакого разрешения не надо. Хозяин квартиры дал разрешение на проживание, а регистрация это уже обязанность жильцов и проводится в заявительном порядке. Достаточно договора аренды, заявления и оплаты небольшой пошлины.
Вова, по Вашим словам получается, что я могу придти с договором аренды в Ваш ЖЭК, подписанный типа Вами, заплатить пошлину, написать заявление и прописаться с ребенком, меня пропишут, и жить в Вашей квартире. А Вы подавайте на меня в суд, подавайте, пока там экспертизу сделаете, то да сё, пока докажете, что договор не подписывали. Там глядишь, квартирка мне и достанется:ідея::зуби:

Нашли чем упрекнуть. Я ж в ней живу.
а могли бы выгодно продать;) по выгодной цене.

Никто ее не тролит,
третий раз спрошу: где примеры привлечения за советы из инета?

Нашли чем упрекнуть. Я ж в ней живу.
давай адрес. Пропишу к тебе цыган, будешь ходить под квартирой, судиться с ними.

Ну пока это будет процесс будет заметен по фигуре, можно выселить до рождения, а вообще конечно такое нужно заранее оговаривать в договоре.

щас набегут советчики и скажут, что вы на это не имеете права, и это не соотв-ет Конституции, и законодательству, ну и дальше по тексту.;)

:D Капец, вот это поворот, собственно говоря так все и получается. Вывод: никаких квартирантов с детьми.

Вывод: никаких квартирантов с детьми. с договором.

я Вам больше скажу-никаких женщин!!!! :відстій::увага: ведь у них гипотетически могут быть дети

Да ладно, за месяц и мужчина может обзавестись - берешь с ребенком, и усыновляешь.

Вывод: никаких квартирантов с детьми. с договором.
и платить налоги за аренду не заключая договор?:) на основании тогда чего платить налоги? (простой банальный вопрос от Налоговой).
или не платить налоги?:)

Покажите мне ссылку на такой закон или просто пропишите его номер.
Жилищный кодекс УССР (к сожалению, до сих пор дійсний), ст. 65. Практика у нас, часто, отличается от законов, но тут все в порядке, регистрируют несовершеннолетних детей с матерью без вопросов.

за месяц- это простому смертному анриал, и за 2 тоже:rolleyes:

Ладно, у нашей девушки то 6 месяцев в запасе. Правда, однополые браки пока запрещены, так что ей придется искать мужчину с ребенком, а такие встречаются гораздо реже.

и платить налоги за аренду не заключая договор?:) на основании тогда чего платить налоги? (простой банальный вопрос от Налоговой).
или не платить налоги?:)

Я, как законопослушный гражданин, никогда не напишу, "не платить". Но, успокою, налоговая возьмет у вас налог, даже если вы не предоставите подтверждающих документов! Это что бы меньше заплатить, надо кучу бумажек.

нет, не требовали
Ну вот наука, требование договора - это звоночек. Как минимум, его нужно вычитывать и не стесняться править в свою пользу. И брать залог не 1000 гривень, а такой, что перекроет возможные судебные издержки.

Жилищный кодекс УССР (к сожалению, до сих пор дійсний), ст. 65. Практика у нас, часто, отличается от законов, но тут все в порядке, регистрируют несовершеннолетних детей с матерью без вопросов.
весьма странно. потому как когда я прописывала своего ребенка личное присутствие владельца квартиры/согласие владельца ЖЭК потребовал:rolleyes: и только тогда ребенка прописали:rolleyes:

весьма странно. потому как когда я прописывала своего ребенка личное присутствие владельца квартиры/согласие владельца ЖЭК потребовал:rolleyes: и только тогда ребенка прописали:rolleyes:

Прописали бы и без владельца, обычная практика.

Я, как законопослушный гражданин, никогда не напишу, "не платить". Но, успокою, налоговая возьмет у вас налог, даже если вы не предоставите подтверждающих документов! Это что бы меньше заплатить, надо кучу бумажек.
нееет уж. на основании чего возьмет налог? а главное, от какой суммы? вдруг сумма не подлинная;)

Прописали бы и без владельца, обычная практика.
я сомневаюсь, что обычная, иначе полным полно было бы "левых" прописанных.
без физического присутствия владельца, но, с нотариальным разрешением, тогда да.

Назад
Зверху Знизу