Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
В конкретном случае, будущую маму в ЦАПе завернут. Но, она может подать в суд, и тут уже весьма вероятно, что выиграет. Ведь все необходимые для регистрации документы у нее на руках, а в ЦАПе нарушают закон.

так это еще кучу времени займет:) а если выяснится, что они мошенники, то дело примет еще более интересный поворот:)

так это еще кучу времени займет:) а если выяснится, что они мошенники, то дело примет еще более интересный поворот:)
Мы то понимаем, что к чему. Но, с точки зрения закона жильцов называть мошенниками рано. А если они еще и платить за жилье пока будут, тем более на карточку, будут и подтверждающие их позицию чеки.

Кстати то, что они 31/07 приведут своего юриста доказывает, что ничего они кроме "постольку, поскольку" не знают. Да и их юристу ни в коем случае не верить на слово. Хотя думаю до этого не дойдет и вообще пусть их юрист в суд обращается. Там и поговорите, после выселения.

Вот какой Вы все таки молодец. Все с толком и расстановкой сказали.:клас:

С какой ради, собственно, Витася должна колотиться с судами и на кого-то там подавать, пусть они на нее в суд подают, что она их "незаконно" выселила. Сдуются при первой же встрече с Витасиным юристом

Но, с точки зрения закона жильцов называть мошенниками рано. А если они еще и платить за жилье пока будут, тем более на карточку, будут и подтверждающие их позицию чеки.
откуда это понятно?
там сплошная ложь и обман. и это заходит все дальше и дальше. Ребятки поняли, что можно врать и брать нахрапом, вот и пользуются. Ни денег, ни бизнеса у них нет. а на суды так тем более.

С какой ради, собственно, Витася должна колотиться с судами и на кого-то там подавать, пусть они на нее в суд подают, что она их "незаконно" выселила. Сдуются при первой же встрече с Витасиным юристом
Тут риски несоизмеримы. Сейчас Витася всего лишь теряет деньги. Ее клиенты нарушают нормы поведения, но ничего, что попадало бы под нормы УК не делают. А самовольное выселение - это уже уголовка, даже условный срок - очень не кстати, а если еще и с мордобоем будет "выселение", можно и реальный отхватить.

Тут риски несоизмеримы. Сейчас Витася всего лишь теряет деньги. Ее клиенты нарушают нормы поведения, но ничего, что попадало бы под нормы УК не делают. А самовольное выселение - это уже уголовка, даже условный срок - очень не кстати, а если еще и с мордобоем будет "выселение", можно и реальный отхватить.
Ваши знакомые не схлопотали, а там ведь амбал был;) Почему Витася должна схлопотать? закрыла квартиру на свой ключ- и они к ней прибегут, в квартиру парня не пускать, он там никто, а девица пусть свои вещи забирает

Нет, вы сказали что ребенок при рождении на арендованной квартире автоматически получает там прописку, приведите пожалуйста ссылку на закон где это написано, я не утверждаю что такого нет, но сам я такого пункта ни в одном законе не нашел, более того, как выясняется в нашей стране прописка вообще отменена.
Жилищный кодекс в редакции от 83 года ;)

Вова, по Вашим словам получается, что я могу придти с договором аренды в Ваш ЖЭК, подписанный типа Вами, заплатить пошлину, написать заявление и прописаться с ребенком, меня пропишут, и жить в Вашей квартире. А Вы подавайте на меня в суд, подавайте, пока там экспертизу сделаете, то да сё, пока докажете, что договор не подписывали. Там глядишь, квартирка мне и достанется:ідея::зуби:
Всё верно. Когда ДМС требует другие документы - это превышение полномочий. Обязаны регистрировать и так. Это как с заграном. Некоторые платят только официальные пошлины, некоторые всё что от них требуют.

я Вам больше скажу-никаких женщин!!!! :відстій::увага: ведь у них гипотетически могут быть дети
Только ******* :yahoo: Только мужские гей-пары :yahoo:

ЗЫ Я не нагнетаю и ни на чьей стороне. По закону в данный момент арендаторы правы. Моральная сторона - это другое дело.

Жилищный кодекс в редакции от 83 года ;)
Последняя редакция от 2013-го, уравняли одиноких папаш с матерями.
Диву даешься, как до сих пор может действовать этот совковый маразм. Но, действует.

Всё верно. Когда ДМС требует другие документы - это превышение полномочий. Обязаны регистрировать и так. Это как с заграном. Некоторые платят только официальные пошлины, некоторые всё что от них требуют.
Вот видишь, а Вова полдня сопротивляется. Я ему говорю- перееду к Вам жить, а он против, я говорю- та нет, таки перееду, а он ни в какую, что-то там про удочерение начал говорить, тормозит в общем процесс:D

ЗЫ Я не нагнетаю и ни на чьей стороне. По закону в данный момент арендаторы правы. Моральная сторона - это другое дело.
они мошенники, и ведут себя соответственно, это уже повод задуматься что с такими делать;) а может есть смысл о них что-нибудь узнать, через знакомых- в милиции, чтобы понять с кем Витася имеет дело.:rolleyes:

И вот насчет парня- ведь он же там живет на птичьих правах;) Его выселить можно.

пока планирую приехать и поговорить с девицей, с которой заключала договор и выкрутить щеколду, чтобы они не закрывались изнутри. Щеколду планирую выкручивать при свидетелях и также при свидетелях сообщить квартирантам что производится аудиофиксация разговора и объявить им что они проживают в квартире до 31.07. на том основании что сами нарушили условия договора не внеся вовремя оплату.
а 01.08 я закрываю дверь на верхний замок и отключаю свет. Пусть при понятых свои вещи выносят , чтобы потом не сказали что я у них 5 тыс. долларов украла. А уже когда они выселятся, тогда пусть ИХ юрист и подает на меня в суд за "незаконное" выселение. Пусть сначала найдут мои паспортные данные для составления искового заявления.
Как-то так.
уведомление письменное подготовьте на всякий пожарный, чтобы ей под роспись вручить. может и видео надо? посоветуйтесь еще насчет видео

И вот насчет парня- ведь он же там живет на птичьих правах;) Его выселить можно.
Это уже законному арендатору решать, выселять парня, или нет. Максимум на 51 гривну его можно подставить, за проживание не по месту регистрации. И то, беженца могут и не оштрафовать.

пока планирую приехать и поговорить с девицей, с которой заключала договор и выкрутить щеколду, чтобы они не закрывались изнутри. Щеколду планирую выкручивать при свидетелях и также при свидетелях сообщить квартирантам что производится аудиофиксация разговора и объявить им что они проживают в квартире до 31.07. на том основании что сами нарушили условия договора не внеся вовремя оплату.
а 01.08 я закрываю дверь на верхний замок и отключаю свет. Пусть при понятых свои вещи выносят , чтобы потом не сказали что я у них 5 тыс. долларов украла. А уже когда они выселятся, тогда пусть ИХ юрист и подает на меня в суд за "незаконное" выселение. Пусть сначала найдут мои паспортные данные для составления искового заявления.
Как-то так.

Возможно самый лучший вариант, но хватит ли залоговой суммы, в случае порчи имущества. На будущее, оплата должна быть авансом за 1 месяц. Остальная сумма - залог. Никаких последних месяцев. Ну и про заключение договора вы сами уже опыт получили.

Вариант хороший, всегда лучше дело миром решить. Но, с компанией они Витасю, скорее всего, не пустят. Так что, со свидетелями не получится.

Это уже законному арендатору решать, выселять парня, или нет. Максимум на 51 гривну его можно подставить, за проживание не по месту регистрации. И то, беженца могут и не оштрафовать.
договор заключен не с ним- какое право у него есть там жить и решать какие-либо вопросы, касающиеся договора? официально таких прав у него нет. или у него есть нотариальное подтверждение, что он ее официальный представитель?

Согласен.
Арендодателям нужно быть готовыми к тому, что в ближайшем будущем все счета коммунальные и т.д. будут приходить на имя арендатора (как в нормальных странах). Договор на аренду будет давать право полноценной регистрации (собственно я согласен что и сейчас можно зарегистрироваться (прописаться по старому) без согласия владельца недвижимости). А налоги будут оплачиваться с аренды без вопросов.
Можно будет конечно в чёрную, без договора и т.д., но думаю уже мало кто из арендаторов будет идти на это.

Переделать счета на свою имя хлопоты еще те и просят доки ( право на собственность)

у меня оплата - 1и последний месяцы проживания + залог 1 тыс.
т.е. за июнь они заплатили
должны были дать деньги за июль, но начались качели
соответственно, раз последний месяц у них оплачен, то я считаю июль их последним месяцем ( за 2 заплатили, вот 2 проживете)
залог еще не знаю как возвращать... только когда выедут и я осмотрю квартиру на предмет порчи имущества... хотя столько нервов уже и так испорчено
а за свет они платят? интернет? вам квитанции предоставляют?

соответственно, раз последний месяц у них оплачен, то я считаю июль их последним месяцем ( за 2 заплатили, вот 2 проживете)
залог еще не знаю как возвращать... только когда выедут и я осмотрю квартиру на предмет порчи имущества... хотя столько нервов уже и так испорчено

Вот на будущее, берите залог в еще одну сумму оплаты как за месяц (например 3500 аванс и 3500 залог.). Тогда бы вы могли их выселить сейчас, а остальное высчитать как штраф за перелимит аренды, порчу и прочее.

главное текст правильно ( в мою пользу) состряпать:D

Так у вас же по договору оплата в следующем месяце, а июль только начался. Заплатят до 5-го августа, будем надеяться, и все будет хорошо.

по договору оплата за первый и последний месяцы, если не оплачивают июль-значит в августе они должны 3500+3500:)

по договору оплата за первый и последний месяцы, если не оплачивают июль-значит в августе они должны 3500+3500:)

Из договора это прямо не следует. Указано лишь, что за два месяца 7000 (+залог) внесено при заселении. Но, нигде нет обязательства арендатора поддерживать эту переплату постоянно. Так что желание жильцов платить строго в соответствии с договором, даже основанием для расторжения быть не может.

Из договора это прямо не следует. Указано лишь, что за два месяца 7000 (+залог) внесено при заселении. Но, нигде нет обязательства арендатора поддерживать эту переплату постоянно. Так что желание жильцов платить строго в соответствии с договором, даже основанием для расторжения быть не может.

Вы снова перекручиваете. Скажите еще, что они могут вообще не платить за аренду

Назад
Зверху Знизу