Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Сами же понимаете, что в 4 раза поднять аренду нереально. Как бы не выросли коммунальные. Так что будут оформлять незаконную субсидию, сдавать подпольно и ходить под статьей.
Есть, конечно, зеркальный вариант. Прописывать жильцов со всеми оформлениями. По новому закону, субсидию может оформить и арендатор.

Сами же понимаете, что в 4 раза поднять аренду нереально. Как бы не выросли коммунальные. Так что будут оформлять незаконную субсидию, сдавать подпольно и ходить под статьей.
Есть, конечно, зеркальный вариант. Прописывать жильцов со всеми оформлениями. По новому закону, субсидию может оформить и арендатор.

Wowa у Вас нет квартиры под сдачу, от слова совсем, вы сами об этом сказали и давать советы тому кто сдает....это...если бы я слона хоботом стал учить пользоваться:D...не можете Вы хороший совет дать, от слова совсем, впрочем как и квартиры у Вас - от того же слова нет!

Хороших советов сейчас никто не может дать. Сдавать за коммунальные с маленьким хвостиком, и не вернуть даже затраты на косметический ремонт? Или, пусть простаивает? Или, продать с убытком? Все варианты плохие сейчас.

Хороших советов сейчас никто не может дать. Сдавать за коммунальные с маленьким хвостиком, и не вернуть даже затраты на косметический ремонт? Или, пусть простаивает? Или, продать с убытком? Все варианты плохие сейчас.

Вот поэтому решения должен принимать хозяин, а советы должен давать человек в теме сведущий, Вы сразу в начале каждого своего поста предупреждайте - " я философ и квартиру не сдаю", а то зайдет новый человек и не зная о Вас сделает глупость( по Вашему совету), потом расстроенный искать Вас будет, чтобы спасибо сказать;)

в 4 раза саму аренду повышать никто не будет, т.к. коммуналка сейчас приходится на пятую часть арендной платы среднестатистической обычной квартиры. т.е. если аренда однушки 2500 ( образно 2 тыс+500 коммуналка), коммуналка ок. 500 грн.
500 грн коммуналки*4=2 тыс грн
2 тыс от аренды+ 2 тыс новых коммунальных= 4 тыс
ну и чего плакать?

насчет субсидий- реальная история- бабульке соседке с пенсией 2 тыс грн и квартирой 48 квадратов субсидию дали аж 13 грн.
поэтому я не очень понимаю о каких субсидиях вы говорите.

ну и самое главное- повышать коммуналку до рыночного уровня правильно и гуманно, а повышать арендную плату на увеличившуюся рыночную коммуналку -негуманно? я правильно вас поняла?:D:rolleyes::клас:

Так что будут оформлять незаконную субсидию, сдавать подпольно и ходить под статьей.
а те, кто совершает незаконные валюто-обменные операции они тоже под статьей ходят. разве не так?;)

Останнє редагування:
ну и самое главное- повышать коммуналку до рыночного уровня правильно и гуманно, а повышать арендную плату на увеличившуюся рыночную коммуналку -негуманно? я правильно вас поняла?:D:rolleyes::клас:
При чем здесь гуманно-негуманно? Монополист может и в 10 раз повысить. А рынок аренды - конкурентный. Выше крыши не прыгнешь.
а те, кто совершают незаконные валюто-обменные операции они тоже под статьей ходят. разве не так?;)
Ну, сравнили. За незаконный валютообмен ответственность всего лишь административная. Это вам не махинации с налогами.

При чем здесь гуманно-негуманно? Монополист может и в 10 раз повысить. А рынок аренды - конкурентный. Выше крыши не прыгнешь.
теперь вам задам те же вопросы- у нас закрыли ВУЗы в городе, разъехались студенты? больше нет иностранцев? в Харькове вчерашние студенты больше не остаются жить и массово уезжают в села?

Ну, сравнили. За незаконный валютообмен ответственность всего лишь административная. Это вам не махинации с налогами.
и много за неуплату налогов арендных квартир посадили?:) причем налогов в особо крупных размерах, ведь мы же с вами говорим о целых домах и микрорайонах, которые в аренду сдаются)));) о вселенских масштабах говорим;)
махинации с налогами на уровне пары-тройки квартир закончатся штрафами и нервотрепкой;) вряд ли вас за это сошлют в Сибирь

в 4 раза саму аренду повышать никто не будет, т.к. коммуналка сейчас приходится на пятую часть арендной платы среднестатистической обычной квартиры. т.е. если аренда однушки 2500 ( образно 2 тыс+500 коммуналка), коммуналка ок. 500 грн.
500 грн коммуналки*4=2 тыс грн
2 тыс от аренды+ 2 тыс новых коммунальных= 4 тыс
ну и чего плакать?

Что то я не уверен, что смогут насобирать эти 4000 грн на съем,скорее доход от аренды уменьшится.от 500 до 1000 грн.Зарплату не пересматривают на крупных фирмах,во всяком случае у моих знакомых.

Что то я не уверен, что смогут насобирать эти 4000 грн на съем,скорее доход от аренды уменьшится.от 500 до 1000 грн.
а почему арендодателя должны волновать проблемы чужих семей?
как вариант те, кто не может платить рыночную арендную плату пусть снимают не двушку, а однушку. без стиралок, современной техники и прочих девайсов:rolleyes: и не в центре с ПП само собой разумеется)

Налог на недвижимость только придумали, а по подоходному - большая отсрочка.
безусловно налог на недвижимость абсолютно все беззаговорочно будут платить, также как и другие налоги. и коммунальные конечно же услуги тоже все-все будут платить. как всегда

безусловно налог на недвижимость абсолютно все беззаговорочно будут платить, также как и другие налоги. и коммунальные конечно же услуги тоже все-все будут платить. как всегда

Со всегда есть маленькое отличие. Раньше можно было, теоретически, платить подоходный и коммуналку. И арендодатель, все-равно, оставался в плюсе. С коммуналкой х4 и налогом на недвиг с первого метра, это, даже, теоретически уже невозможно.

а почему арендодателя должны волновать проблемы чужих семей?
как вариант те, кто не может платить рыночную арендную плату пусть снимают не двушку, а однушку. без стиралок, современной техники и прочих девайсов:rolleyes: и не в центре с ПП само собой разумеется)

А при чем тут должны.Я говорю смогут или нет платить по 4000 грн,если не смогут,то цена аренды не повысится.Примеров масса Кривой Рог или Купянск,где аренда равна коммуналке.

Останнє редагування модератором:
но не придумали как администрировать этот налог......

Налог на недвижимость, к сожалению, отдали на откуп местным властям. Не знаю, где как, а уж в Харькове Адольфыч его отадминистрирует, аж дым пойдет.

Тут вы ошибаетесь,вам давали возможность не платить(а по сути воровать)так как сами воровали и знали,вор вора не выдаст,всегда можно сказать что это не они,а жизнь такая и вы такие же воры,раз не платите,а что теперь будет,я лично не знаю.

Налог на недвижимость, к сожалению, отдали на откуп местным властям. Не знаю, где как, а уж в Харькове Адольфыч его отадминистрирует, аж дым пойдет.

Будет держать на коротком поводке,будут гавкать много,прижмет,как студентов с проездом.

Тут вы ошибаетесь,вам давали возможность не платить(а по сути воровать)так как сами воровали и знали,вор вора не выдаст,всегда можно сказать что это не они,а жизнь такая и вы такие же воры,раз не платите,а что теперь будет,я лично не знаю.
а где я написала, что не плачу налоги, коммуналку и тд и тп?:)

А при чем тут должны.Я говорю смогут или нет платить по 4000 грн,если не смогут,то цена аренды не повысится.Примеров масса Кривой Рог или Купянск,где аренда равна коммуналке.
ну будут жить на улице или уедут в домик в деревне. Купянск- это не Харьков)))) неудачное сравнение, попробуй еще)

Будет держать на коротком поводке,будут гавкать много,прижмет,как студентов с проездом.
Жилкомсервис - же под ним, а, точнее его продолжение.
Дадут разнарядку сколько выявлять арендодателей в месяц. А дворники и так все знают.

но не придумали как администрировать этот налог......

почему не придумали? я уже его оплачивала в 2014 году. Запросили копии техпаспортов всех квартир, плюсанули площадь, отняли льготу, выслали расчет с реквизитами заказным письмом с уведомлением. В течение 60 дней с момента вручения надо было оплатить. Усиленно приглашали копии принести лично, подготовленный расчет вручить лично, с пояснениями, усиленно выспрашивали, сдаю ли квартиры и даже прошлись по квартирам с целью выявления квартирантов. Кого застали дома и им открыли дверь, дружно сказали, что они мои родственники и живут за оплату коммунальных услуг. Доказать факт сдачи не удалось. Фраза "соседи сказали, что Вы сдаете" не прокатила.

В крайнем случае, у меня есть ФЛ-П 3-й группы с видом деятельности "сдача в аренду собственной или арендованной недвижимость". Если наедут и докажут аренду, соглашусь и начну рисовать несколько приходников в месяц грн. на 500-1000 как платежи от съемщиков и платить налог 5%.

Останнє редагування:
Со всегда есть маленькое отличие. Раньше можно было, теоретически, платить подоходный и коммуналку. И арендодатель, все-равно, оставался в плюсе. С коммуналкой х4 и налогом на недвиг с первого метра, это, даже, теоретически уже невозможно.
так то мы раньше просто плохо жили, а теперь начнем жить правильно. что не так? где в Европе сдают квартиры в городах миллионниках за коммуналку?

Назад
Зверху Знизу