Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
да, а разве для 3-х человек это много?
Вчера по делам была в нескольких банках, так арабы массово получали по Вестерн Юнион доллары.

Все верно.
Цена 350$ для 3х человек на Корка вполне адекватна.
За оплату в $ - плюсую. Сейчас только так и не иначе.
И еще раз плюсую за переводы. Арабам по Вестерн шлют только доллары. Так что если чешут, что их у них нет - шлите нахер без раздумий.

Всем доброе время суток! Имеется 3-ка на Студенческой 522 микрорайон, до метро 5 мин (агенты б написали 1 минута). Полька перепланирована в студию, с/у совмещен. Плитка не 15 на 15, современая, но, как мне кажется, Харьковского плиточного завода. Бр. Дверь, МПО, стиралка, душкабина, телек, уголок, шкафы, диваны. Квартира не то что бы суперупакована, но задатки хорошие.
за все платят квартиранты 3500 + свет и вода по счетчикам.
квартиранты 2 мужика араба и с ними наша девочка.
не очень аккуратные, судя по состоянию кухни.
что скажете, повышать или нет?
ПОВЫШАТЬ! Причем нужно было еще позавчера.

Беженцы с Донбасса как приехали нашли жилье за 9000 грн,сейчас обжились уже и нашли за 3500 грн.

Та да. Были у меня одни такие крутые снимали за 400 у.е. двушку в новострое 3 мин. от метро Г.Труда. Сейчас да, нашли себе за 3500, практически на окружной (ул.Солнечная) в клоповнике.:D

Та да. Были у меня одни такие крутые снимали за 400 у.е. двушку в новострое 3 мин. от метро Г.Труда. Сейчас да, нашли себе за 3500, практически на окружной (ул.Солнечная) в клоповнике.:D

Наверное это не единичные случаи,надежда на богатых беженцев,снимающих по 400 баксов жилье тают.Остались только богатые арабы,но и те ноют,как писали выше.

Наверное это не единичные случаи,надежда на богатых беженцев,снимающих по 400 баксов жилье тают.Остались только богатые арабы,но и те ноют,как писали выше.

другими словами надежды на ***** тают. и беженцы и иностранцы умеют считать деньги, но если иностранцам часто деньги присылают в баксах, то беженцам приходится зарабатывать именно здесь и чаще всего в гривне

И здравомыслящие люди НЕ будут здесь постоянно арендовать жилье стоимостью больше, чем их месячный заработок, то на первом этапе, на этапе форс-мажора они были на такое готовы. А сейчас, если их ЗП трешка на морду лица, то они такое жилье себе и ищут.

Или все тут думали, что приехали беженцы ( пускай с отложенными пару десятками тыщ баксов) и будут тут снимать жилье по любой цене годами, не имея возможности здесь заработать? :D

Кто о чем, а рынок спроса, вот как отреагировал (одна из тех что в пример приводил) 2х комнатная:
Если сегодня снимете сдам за 2300, типа подарок на НГ.
начиналось все с 2700-2500, кто то из темы даже сказал, что реально хозяйская, а не агентство.

другими словами надежды на ***** тают. и беженцы и иностранцы умеют считать деньги, но если иностранцам часто деньги присылают в баксах, то беженцам приходится зарабатывать именно здесь и чаще всего в гривне

И здравомыслящие люди НЕ будут здесь постоянно арендовать жилье стоимостью больше, чем их месячный заработок, то на первом этапе, на этапе форс-мажора они были на такое готовы. А сейчас, если их ЗП трешка на морду лица, то они такое жилье себе и ищут.

Или все тут думали, что приехали беженцы ( пускай с отложенными пару десятками тыщ баксов) и будут тут снимать жилье по любой цене годами, не имея возможности здесь заработать? :D
Ну как бы вменяемые арендодатели беженцев с донбаса вообще не рассматривали и не селили

H00LiGaN, вы мой вопрос проигнорировали? :)

Из чистого любопытства, хочу поинтересоваться сколько Вы своих квартир сдаете для того, чтобы "помочь кому то "спуститься на землю" и понять реальную ситуацию" ?

Повторюсь.

Кто о чем, а рынок спроса, вот как отреагировал (одна из тех что в пример приводил) 2х комнатная:

начиналось все с 2700-2500, кто то из темы даже сказал, что реально хозяйская, а не агентство.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4085569

да, хозяйская, но на Баварии и убитая. Может, ему надоело ездить показывать, может, решил уступить, чтобы не терять деньги до 12 января.

О снижении цен и спроса это не говорит

Ну как бы вменяемые арендодатели беженцев с донбаса вообще не рассматривали и не селили

так же говорят, что вменяемые иностранцев не селят. получается тогда, что вменяемые арендодатели могут только на местных и расчитывать;)

Не могу разглашать коммерческую информацию.

Вопросов больше не имею!:клас::іржач:

Всех арендодателей и арендаторов хочу поздравить с наступающим Новым годом! Арендодателям желаю хороших жильцов, жильцам порядочных хозяев жилья!

так и местных с деньгами хватает.

я ж с этим не спорю. я писал в ответ на реплику беларуса о том, что заканчиваются беженцы готовые отлистывать любую сумму за квартиру

рынок спроса-это не одна квартира, которую в пример вы здесь уже тыкали не раз. не ваша либо ваших знакомых она случайно?;)
мне сложно понять как можно в пример приводить квартиру, как правильно выше сказали "убитую", с бабушкиными ковриками 50-х годов выпуска?
это первое
во-вторых, на праздниках, особенно январских, пересдать квартиру достаточно сложно. люди мечутся- и до конца года им надо съехать/ переехать, к Новому году подготовиться. толком никто не знает чего хочет, в голове йолки и серпантин. агенты ****огично- кто уже не хочет работать, кто ищет квартиры для кинологов с хорошей собачкой/кошечкой/крокодилом (нужное подчеркнуть).
и третье, с очередным повышением тарифов на тот же газ (а обещают повысить в 3-5 раз) уверена, что цены на аренду квартир снова будут расти. я не знаю ни одного арендодателя, который готов сдавать квартиру, в которую вложил свои средства (особенно в у.е.) за коммуналку.

Всех арендодателей и арендаторов хочу поздравить с наступающим Новым годом! Арендодателям желаю хороших жильцов, жильцам порядочных хозяев жилья!
Спасибо! Взаимно:пиво: успехов Вам в нелегком труде и финансовой стабильности:пиво:

Не могу разглашать коммерческую информацию.
коммерческую? улыбнуло:)
собственно если бы вы были собственником квартиры, которую сдаете аренду, то давно уже держали нос по ветру и, как говорится, были в одной упряжке с другими арендодателями, которые в этой теме давно отписываются и делятся своим опытом по аренде квартир.
для тех, у кого истинно коммерческий интерес к сдаче своей недвижимости в аренду ( и люди на этом зарабатывают деньги, а не занимаются благотворительностью)-цены не опускают, а поднимают. наверно я открою вам большой секрет, если скажу, что успешно пересдают дороже, чем сдавали предыдущим жильцам;)

Вы мне напоминаете одного паренька-беженца, который рассказывал, что его жена на сландо нашла в Харькове неплохую двушку за полторы тыс. грн

Останнє редагування:
Для того чтоб понять всю глубину того, что пишу в этой теме, просьба найти все сообщения мои тут - ну не могу каждый раз всю историю писать.
а между тем вот вам вместо сдающихся все еще, одно из объявлений свеже уже сданной:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4094947
attachment.webp

Подкину вам идею как можно еще обосновать поднятие цены аренды: новые налоги на недвижимость.

Возможно повторюсь, но напомню, что кроме тусующихся тут "бизнесменов" существует параллельный рынок аренды. Возможно, мои оценки объема этого рынка ныне преувеличены, и он не существенно влияет на рынок тех кто спекулирует, но уверен, абсолютного не влияния, спекулянты не могут не замечать. А в качестве свидетельства, ссыкотности тупо поднимать аренду, постоянные новые лица, приходят и аккуратно спрашивают совета: "стоит поднимать или нет?", т.е. они не понимают ценообразования и хотят, чтоб кто то подсказал - горе бизнесмены, а те кто в теме пользуются неосведомленностью таких и советуют им именно то, что им выгодно.
Например, простаивает квартирка, посоветовал кому то поднять, (а сам чуть опустил) глядишь его клиенты к тебе и ушли.

ЗЫ: а то что в теме каждый раз находиться кто то, кто не аргументировано пытается дискутировать, говорит что таки есть доля правды в том о чем пишу. Из реальных, контр аргументов, видел только от Мика12345.

Еще тема со уже сданной квартирой и ценой за 2х.
даю в картинках т.к. удалить могут:
attachment.webp

цены не опускают, а поднимают
Не поленитесь, зайдите и почитайте сообщения в теме о квартирах, все с пеной у рта доказывали что недвижка никогда не дешевеет а только растет, и где теперь цены?
У меня на глазах есть 2а примера двух моих товарищей, которые инвестировали в квартиры в одном и том же доме (этажи разные).
один продал за 75, другой за 45, реальное падение? , а сейчас и того больше падение по сравнению с первой волной кризиса 6 лет назад.
падение на рынке аренды также возможно и вероятно, вопрос как оно пройдет. Не лучше ли начать снижать сейчас, сообща договорившись, раз тут такое комьюнити собралось, чтоб и не заметить падения в будущем?

Вкладення

• 04012015.webp
    04012015.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 369
  • 04012015001.webp
    04012015001.webp
    61.9 КБ · Перегляди: 364
Останнє редагування:
H00LiGaN, Вы еще не поняли, для людей сдающих свое жилье мнение "виртуального" "эгзберда" ничего не значит :). Для того, чтобы давать "советы" рекомендуется прикупить квартирку и посдавать ее пару лет...глядишь и советы дельные пойдут. Не в обиду, а токмо волею пославшей мя жены! Удачи друзья!

Для того чтоб понять всю глубину того, что пишу в этой теме, просьба найти все сообщения мои тут - ну не могу каждый раз всю историю писать.

Какая-то знакомая фраза...все не мог понять...аааа вот - "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.":клас:

Останнє редагування:
а я давно за вами наблюдаю. вы и в темках про машины участвуете;)

кстати, вы себя ведете весьма стандартно- обычно агенты по недвижимости сбивают цены.
а между тем вот вам вместо сдающихся все еще, одно из объявлений свеже уже сданной:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4094947
если честно- то ужас.
да и смущают внучки, которые съезжают из квартиры и помогают найти новых жильцов. да еще и квартира без света, да еще и денег оставит.
кстати, с левой страницы можно какое хочешь написать объявление, агенты этим не брезгуют;)

Подкину вам идею как можно еще обосновать поднятие цены аренды: новые налоги на недвижимость.
от 60 квадратов за квартиру;)
еще идеи?

Возможно повторюсь, но напомню, что кроме тусующихся тут "бизнесменов" существует параллельный рынок аренды. Возможно, мои оценки объема этого рынка ныне преувеличены, и он не существенно влияет на рынок тех кто спекулирует, но уверен, абсолютного не влияния, спекулянты не могут не замечать. А в качестве свидетельства, ссыкотности тупо поднимать аренду, постоянные новые лица, приходят и аккуратно спрашивают совета: "стоит поднимать или нет?", т.е. они не понимают ценообразования и хотят, чтоб кто то подсказал - горе бизнесмены, а те кто в теме пользуются неосведомленностью таких и советуют им именно то, что им выгодно.
Например, простаивает квартирка, посоветовал кому то поднять, (а сам чуть опустил) глядишь его клиенты к тебе и ушли.

пока в метро и в маршрутках будет не продохнуть, а на улицах будет полно людей, квартиры будут сдаваться. и на каждый товар будет свой покупатель:)

а насчет простаивает квартирка- а не задумывались вы над тем, что арендодатели могут сотрудничать с 1-3 агентами по недвижимости, которые держат нос по ветру и видят сколько может реально заплатить арендатор за ту или иную квартиру, видят спрос на квартиры, видят больше квартир. таким образом лучше понимают то самое ценообразование и могут дать совет по цене. это первое.

второе. обычно арендодатели ****изируют объявления по аренде недвижимости, перед тем как дать объявление. и равняются не на лузеров:) поставил столько- не звонят, через пару дней скинул сотню-две. если квартира не проблемная- ее снимут быстро.

ЗЫ: а то что в теме каждый раз находиться кто то, кто не аргументировано пытается дискутировать, говорит что таки есть доля правды в том о чем пишу. Из реальных, контр аргументов, видел только от Мика12345.
я вам уже выше написала, что пока вы ждете контраргументов некоторые арендодатели пересдали квартиры еще дороже.

Еще тема со уже сданной квартирой и ценой за 2х.
даю в картинках т.к. удалить могут:
attachment.webp
в мае свою однушку я тоже сдала по смешной цене, чуть позже пересдала дороже.

Не поленитесь, зайдите и почитайте сообщения в теме о квартирах, все с пеной у рта доказывали что недвижка никогда не дешевеет а только растет, и где теперь цены?
У меня на глазах есть 2а примера двух моих товарищей, которые инвестировали в квартиры в одном и том же доме (этажи разные).
один продал за 75, другой за 45, реальное падение? , а сейчас и того больше падение по сравнению с первой волной кризиса 6 лет назад.
падение на рынке аренды также возможно и вероятно, вопрос как оно пройдет.
относительно купли-продажи недвижимости- мой отец 10 лет проработал в дан. сфере:) дальше не буду продолжать;)
относительно аренды-из города уехали студенты? закрылись ВУЗы? разъехались иностранцы? а вчерашние студенты куда уехали? обратно в села -домой?

Не лучше ли начать снижать сейчас, сообща договорившись, раз тут такое комьюнити собралось, чтоб и не заметить падения в будущем?
а зачем? пчелы против меда? а как же максимальная выгода? :)

Не лучше ли начать снижать сейчас, сообща договорившись, раз тут такое комьюнити собралось, чтоб и не заметить падения в будущем?

Какая то КРИВАЯ логика, нужно сообща ПОДНИМАТЬ!!! И поднимать в два...три раза!

Назад
Зверху Знизу