Для того чтоб понять всю глубину того, что пишу в этой теме, просьба найти все сообщения мои тут - ну не могу каждый раз всю историю писать.
а между тем вот вам вместо сдающихся все еще, одно из объявлений свеже уже сданной:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4094947
Подкину вам идею как можно еще обосновать поднятие цены аренды: новые налоги на недвижимость.
Возможно повторюсь, но напомню, что кроме тусующихся тут "бизнесменов" существует параллельный рынок аренды. Возможно, мои оценки объема этого рынка ныне преувеличены, и он не существенно влияет на рынок тех кто спекулирует, но уверен, абсолютного не влияния, спекулянты не могут не замечать. А в качестве свидетельства, ссыкотности тупо поднимать аренду, постоянные новые лица, приходят и аккуратно спрашивают совета: "стоит поднимать или нет?", т.е. они не понимают ценообразования и хотят, чтоб кто то подсказал - горе бизнесмены, а те кто в теме пользуются неосведомленностью таких и советуют им именно то, что им выгодно.
Например, простаивает квартирка, посоветовал кому то поднять, (а сам чуть опустил) глядишь его клиенты к тебе и ушли.
ЗЫ: а то что в теме каждый раз находиться кто то, кто не аргументировано пытается дискутировать, говорит что таки есть доля правды в том о чем пишу. Из реальных, контр аргументов, видел только от Мика12345.
Еще тема со уже сданной квартирой и ценой за 2х.
даю в картинках т.к. удалить могут:
цены не опускают, а поднимают
Не поленитесь, зайдите и почитайте сообщения в теме о квартирах, все с пеной у рта доказывали что
недвижка никогда не дешевеет а только растет, и где теперь цены?
У меня на глазах есть 2а примера двух моих товарищей, которые инвестировали в квартиры в одном и том же доме (этажи разные).
один продал за 75, другой за 45, реальное падение? , а сейчас и того больше падение по сравнению с первой волной кризиса 6 лет назад.
падение на рынке аренды также возможно и вероятно, вопрос как оно пройдет. Не лучше ли начать снижать сейчас, сообща договорившись, раз тут такое комьюнити собралось, чтоб и не заметить падения в будущем?